X



【MTG】最新セット雑談スレッド1584
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 05d6-z8rq [218.226.173.52])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:21:21.66ID:K4nbljIt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行に増やしてね↑

MTGの新しいセット(エキスパンション)について
(・∀・)ケンシン!(・∀・)プレリ!(・∀・)パックカイフウ!
しつつ雑談するスレッドです。
次スレは>>900が立てること、立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇MTG公式
http://magic.wizards.com/

◇MTG日本語公式
http://mtg-jp.com/

◇現行スタンダード
[XLN][RIX][DOM][M19][GRN]

◇禁止及び制限リスト
http://magic.wizards.com/ja/game-info/gameplay/rules-and-formats/banned-restricted

◇公式発表|マジック:ザ・ギャザリング(2018年5月18日時点)
公式発表――再びラヴニカへ
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0030577/

◇『ラヴニカの献身』 |カードイメージギャラリー(米国公式サイト)
https://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/ravnica-allegiance-2018-12-17

◇発売予定
19/01/25 ラヴニカの献身
ttps://mtg-jp.com/products/0000177/
19/02/15 ラヴニカの献身 ギルド・キット
ttps://mtg-jp.com/reading/publicity/0030577/

◇前スレ
【MTG】最新セット雑談スレッド1583
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1547223111/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 67f0-5Wa3 [220.102.195.70])
垢版 |
2019/01/15(火) 20:04:13.61ID:Ixz1iyPp0
初心者だけど燃えがら蔦ってpwに飛ばせないのん?
ハゲ倒せないならターボフォグメタになりそうでならなさそう
0031名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-JK55 [60.116.7.168])
垢版 |
2019/01/15(火) 20:31:54.06ID:EMxZKwEV0
でもまぁほぼどのギルドも最終的にデッキにはなったから、これもデザインのお陰じゃない?
というわけでグルールとラクドスはアグロ、アゾリウスはコントロールだとすると
オルゾフはアリストクラッツみたいなデッキ?
シミックはランプ?ストンピィ?
そんな感じにデッキにはなるかな、タッチ多色にはなるとして
0040名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4744-dsxC [210.132.56.113])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:09:29.42ID:V5V54NOe0
風への放流の質問に回答ないから調べてみたら瞬速持ちならインスタントタイミングで唱えられるのね
これなら相手の除去に合わせてエリマキ神秘家逃がして、相手の次の呪文に対して無償で唱え直して打ち消す動き出来るからちょっとデッキ考えてみる
006362 (ワッチョイ a71f-rp4P [222.231.81.219])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:17:45.00ID:Ba+tXSn/0
すまん誤爆

ターボフォグ系のバントコントロールはパーツが露骨過ぎて
さすがに調整チーム見落としてはないんじゃないかと思いたい
0070名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdff-6SHW [49.98.66.23])
垢版 |
2019/01/16(水) 00:08:17.48ID:pwD7wJXud
野生の律動がある盤面で、暴動を持ったクリーチャー(プラ1カウンターを持たせた状態)を戦場に出したら、プラス1カウンターが乗った状態で速攻で攻撃できるの?
0073名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdff-6SHW [49.98.66.23])
垢版 |
2019/01/16(水) 00:26:19.94ID:pwD7wJXud
>>71
ありがとうございます
0080名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-j1u4 [126.245.192.107])
垢版 |
2019/01/16(水) 01:28:44.15ID:rJ6h/XF5p
っていうか稲妻砲手がまたデッキに入るようになりそう。ラグドスとも相性いいし。海賊に他にロクな奴がいないのがアレだけど。
ってか錯覚ヴラスカちゃん海賊になったんやから海賊、ゾンビの魔物入れてください!
0082名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-j1u4 [126.245.192.107])
垢版 |
2019/01/16(水) 01:41:42.38ID:rJ6h/XF5p
ラグトスだったの・・・。素で間違えたわ
0136名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MM9b-zihj [110.165.146.169])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:32:43.32ID:M0ve57SBM
あと20年経ったら、顔合わせて遊ぶなんて健康的!て時代になるよ
ベーゴマが今そうなってるからね
0139名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MM9b-zihj [110.165.146.169])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:41:36.25ID:M0ve57SBM
ライブになってるのは、音楽関係ばっかりで他はとにかくオンラインでしょ
0212名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-j1u4 [126.199.163.28])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:41:43.01ID:3RzGaAdlp
明日で環境終わるし今環境の総評すると、神環境だったって事でok?
とりあえず、ディミーア家の強化を第3セットで期待するぞよ
0213名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a7b1-NsAs [126.147.130.110])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:42:40.38ID:sYw4cYtE0
そもそもシールド戦がメインで使わないカードは全部サイドボードって扱いだからね
だから2戦目でオルゾフからラクドスに変えるとか、シミックに赤を足してティムールにするとかの大胆なサイドボーディングが出来るわけだし、そういうところがシールドの良いところでもある
0214名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-j1u4 [126.199.163.28])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:44:03.45ID:3RzGaAdlp
稲妻砲手お前ゴブリンなのか・・・
0219名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a71f-rp4P [222.231.81.219])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:55:43.83ID:Bm+gEFzF0
探検エンジンにはじまり絶滅の星が再評価されパルンが潜水で守るだけの価値があるほど糞強いと判明し
奇怪なドレイクもなんだかんだで強いと投入され5色リッチとかいうおかしなデッキが組まれ
環境末期でもクロマチックブラックが開発されるとかまあ予想外なことが多くて面白い環境だったな
0228名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW df5f-SbrI [61.46.191.2])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:50:19.52ID:EFdc58qt0
白黒天使つえーな。
プロキシ使ってまわしてみたけど、接死警戒がやべえ

回したの海外にあったアブザントークンのリストだけど、除去を兼ねたフィニッシャーな感じですごく良い。
苦手な飛行生物の対策にもなってるし。

最安1264だしありだろこれ。
0234名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW df5f-SbrI [61.46.191.2])
垢版 |
2019/01/16(水) 17:07:37.84ID:EFdc58qt0
俺も最初そう思ったけど、アブザントークンならコイルそこまで辛くないんだよね。
忘れられた神々の僧侶の存在もデカイし、多色呪文でトークン生むやつの展開力がすごい。

屈辱、天使、テイサ、行進、採取+最終、開花+華麗、イマーラ、トロスターニ

こいつら噛み合いすぎ。
0242名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 67f0-5Wa3 [220.102.195.70])
垢版 |
2019/01/16(水) 17:19:12.40ID:a7SkR/ej0
暴動エンチャでエルフすぐタップ出来るやんと思ってグルールエルフ妄想してるけど普通に無効皮とかで殴った方が早そうなのが悲しい
0295名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7fdc-03VH [153.230.72.243])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:42:44.01ID:sIxsNcD+0
いやチャンピオン自体は強いよ
ただ緑単というデッキが成立しないだけで
0324名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df73-H1Og [59.129.133.214])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:19:07.03ID:GjL4PDpK0
1月21日の禁止改定で
運命のきずな
来るような気がしてるのは俺だけかな
0365名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-DAL+ [126.236.113.123 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:15:28.17ID:sS/Vca6vp
マジレスするとフェロックスは強カードなんだけど
環境で緑が入ったデッキはゴルガリとセレズニアトークンしかなかったせい
セレズニアはメインに入れると重いからサイドに4枚入ってた
ゴルガリに至っては4マナカードが多すぎてそもそも入らんし、スペル唱えられなくなるのは致命的でもある
暴君もあるしそっちでいいかって話

しかしグルールのカードのおかげで、特にファイヤーズのおかげで4マナクリーチャーに白羽の矢が立った
0380名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd42-OZNN [49.98.159.170])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:24:53.19ID:g5V17xGzd
エクストラデッキに近いんじゃないかと予想されてはいる
0390名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2203-iINj [219.112.134.94])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:50:30.77ID:0iSv1+6a0
ナベが配信してるエルフが面白い
0396名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2203-iINj [219.112.134.94])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:22:06.50ID:0iSv1+6a0
ターボアンタップエンチャから雷電支配経由の隕石が降ってくる良環境
0414名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2203-iINj [219.112.134.94])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:24:06.76ID:0iSv1+6a0
カニエルフは暴動でカウンター乗ってても後続引けるのが偉い
0418名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2203-iINj [219.112.134.94])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:29:41.40ID:0iSv1+6a0
>>415
順応で引けるってことね
0419名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM7f-KfOk [36.11.225.179 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:30:40.01ID:oduoaK+FM
《成長室の守護者》
{1}{G}
クリーチャー ― エルフ・カニ・戦士
2/2
{2}{G}:順応2を行う。(このクリーチャーの上に+1/+1カウンターが置かれていないなら、これの上に+1/+1カウンターを2個置く。)
成長室の守護者の上に+1/+1カウンターが1個以上置かれるたび、あなたは「あなたのライブラリーから『成長室の守護者』という名前のカード1枚を探し、それを公開してあなたの手札に加え、その後あなたのライブラリーを切り直す。」を選んでもよい。
• カウンターがパーマネントの上に置かれたときに誘発する能力は、何らかの理由によりパーマネントがカウンターが置かれた状態で戦場に出るときにも誘発する。
0425名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c602-DAL+ [153.195.157.185 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:39:24.50ID:T0doTwkI0
• 暴動を2つ持つクリーチャーが戦場に出るなら、+1/+1カウンターを2個得るか、+1/+1カウンターを1個と速攻を1つ得るか、速攻を2つ得るか、いずれかを選べる。同一のクリーチャーに速攻が複数あっても意味はないが、グルール一族のやることに口を出すつもりはない。

くすりときた
0433名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c602-DAL+ [153.195.157.185 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:01:49.26ID:T0doTwkI0
リリースノートってこんなお茶目だっけ?
• 《しつこい請願者》の最後の能力によって、あなたは「4枚制限」ルールを無視できるが、フォーマットのカードの使用可否の制限を無視できるわけではない。たとえば、『ラヴニカの献身』のリミテッドのイベントにおいて、別途用意した《しつこい請願者》をデッキに入れることはできない。しつこく請願しても無駄である。
0438名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM42-iINj [49.239.70.29])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:19:37.33ID:yIvIhGnjM
>>421
すみません。勝者の戦旗の修正とごっちゃになってました。反省します。
0463名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW c602-DAL+ [153.195.157.185 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:42:42.51ID:T0doTwkI0
実際この辺は使ってみないとわからんなぁ
正直2ターン目の行動はラノエル置けてるならファイヤーズ、翡翠、呪文砕き置きたいし
ラノエル置けてない場合こいつ置いても3ターン目には上記のカード使うから順応してる場合じゃないし

3マナ3/3 2マナ順応2とかならしっくりきたんだが・・
0480名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0e0d-p4tb [119.24.236.139])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:17:32.67ID:MAE9zzdz0
>>475
…これ炭というか、灰ですよ…ね?
0491名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MM42-iINj [49.239.70.29])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:30:48.63ID:yIvIhGnjM
エルフボールでカニ1枚からライブラリ引ききったのは呆れた。スタンの動きじゃない。
0501名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd62-UrLC [1.72.3.87])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:03:43.13ID:v0P45FYZd
TwitchもUI変わってフォローしてる人が配信してたら真っ先に目につくようになって
ふらっと目についた人のを見てみたり新しく発掘しようって若干なりにくくなったしな
マジックは上位に人気ストリーマーが常に並んでる状況じゃないからかなりマシだと思うけれども
0514名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd42-uiCN [49.98.131.45])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:40:11.19ID:A4OMQU91d
集団強制は今回の一押し枠だわ
0534名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2203-iINj [219.112.134.94])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:56:50.14ID:0iSv1+6a0
羊は平成最期のタルモゴイフ
0592名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MM8f-F3Kg [110.165.146.169])
垢版 |
2019/01/18(金) 02:18:07.53ID:JJ3aaGVMM
>>552
デアリカラーって使われてるぞ



デュエマで
0605名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-qnWR [126.50.26.89])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:50:02.02ID:54OOws+b0
>>601
むしろリミテの方が特に意識しなくてもクリーチャーの並べ合いになりやすいから
生贄要因が足りないことも相手へのサクリがスカることもそうそうないんで動かしやすい
良質な除去がたっぷり飛んでくる構築の方が活かすにはひと工夫する必要あると思う
0620名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd42-OZNN [49.98.159.170])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:17:00.37ID:/7VVhESkd
MTGAって落ちたカードどうなるとか情報でてんの?
0642名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 57f0-4RcR [220.102.195.70])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:19:06.43ID:XWWc/vTS0
漂流自我ってハゲとネクサスどっちを狙ば良いんだ?
一応他のデッキタイプかもとハゲを狙うのか決めつけでネクサス落としちゃうのか
0644名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd42-fsJT [49.104.42.211])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:23:36.24ID:j7L3sxrMd
ハゲ抜いた時点で勝ち筋が消えるのでは
クリチャー採用型ならしらね
0670名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMbb-iINj [202.214.231.67])
垢版 |
2019/01/18(金) 14:49:07.63ID:C8KrtcCwM
ネクサスはヤバイヤバイと言われながら今までトップにいた事がないっていう。
0676名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0206-r1Xg [211.133.25.37])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:00:20.93ID:ktDBdy130
雑強サイクル  ティムール>アブザン、マルドゥ>ジェスカイ>スルタイ>
隆盛サイクル  ティムール>アブザン>マルドゥ>スルタイ>ジェスカイ
魔よけサイクル ティムール>スルタイ>マルドゥ>アブザン>ジェスカイ
カンサイクル  ティムール>アブザン>スルタイ>ジェスカイ>マルドゥ

発売前はこんなかんじだったな
0678名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMbb-iINj [202.214.231.67])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:04:12.44ID:C8KrtcCwM
フラッド、スクリューを軽減できる土地は最後まで使われる
0705名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ce91-rvwB [111.89.211.133])
垢版 |
2019/01/18(金) 17:03:19.99ID:DLwJiFSW0
ええっ、灯争大戦で破れたボーラスがGWたちの目を誤魔化すためにロリ幼女に化けて逃げていたら、ラヴニカのロリコン変態野郎に捕まった挙げ句謎装置で灯を封じられて魔力を吸い上げられて変身能力も奪われて地下の秘密の部屋に閉じ込められただってぇ!?
しかも死なない程度の魔力は残されてるから怪我してもすぐに回復するし、ロリコン汚っさんは吸い上げた魔力で絶倫不死になってるから永遠に解放されないだってぇ!?!?
0724名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd42-fsJT [49.104.42.211])
垢版 |
2019/01/18(金) 17:57:25.26ID:j7L3sxrMd
ガラクはまさに汚いおっさん
0736名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a211-fsJT [59.170.228.6])
垢版 |
2019/01/18(金) 18:37:57.07ID:x89X7O4R0
ファイレクシア取り扱って欲しいな
0760名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-juPH [60.119.55.115])
垢版 |
2019/01/18(金) 19:36:05.16ID:FEtRWhT90
煤の儀式が頼りなさすぎんよ〜
滅びとは言わないので衰滅ください
0766名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a211-fsJT [59.170.228.6])
垢版 |
2019/01/18(金) 19:48:30.78ID:x89X7O4R0
ラクドス様バカにしてごめんなさい当然だけどリミテなら破壊神だったわ
0805名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd42-OZNN [49.98.159.170])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:35:22.48ID:/7VVhESkd
MTGA落ちたカードが全部対応するレアリティのワイルドカードになるとかだったら最高なんだがな
0810名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワントンキン MMd2-IMTi [153.154.35.106])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:42:16.96ID:KRu+9YB4M
フレーバーばかりを優先したクソ神話を作らないって言ってただろ
入念な調整の結果、コントロール寄りのイゼットパルンならともかくラクドスでBBBRRRだと誰にも使われないわ…
ってなって今のマナコストになったんだろ

対になるように試してない訳がない
0813名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd62-OZNN [1.75.247.205])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:10:19.44ID:5MmNAkJXd
>>812
せめてゴールドにしてくれるとかだったらいいなぁ
流石に新フォーマットは考えること多すぎてやってられなくなる
0815名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 57f0-4RcR [220.102.195.70])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:15:49.90ID:XWWc/vTS0
ラクドス様せめて破壊した数×何点を相手にダメージとかこっちに有利な判定を下さい
0816名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a211-fsJT [59.170.228.6])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:17:54.58ID:x89X7O4R0
セレズニアマルチおもれー
第1管区の勇士は混成マナも対応するからトークンがもりもり増えていく
白の賛美エンチャとの相性もいいし、マルチカラーシナジーあるトランプルもちのゴーレム君が20/20になって殴り抜いたわ
0858名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a2f1-6CNW [123.48.31.87])
垢版 |
2019/01/19(土) 07:40:36.65ID:Vxc/KOds0
>>857
ウィザーズの声明には3月末の大会に招待されないって書いてあるだけで
それ以外は特に書いてないからその他のMPL選手としての活動
(その後の大会への参加とかアリーナを使った毎週の試合とか)
はできるんじゃないかな
賞金総額1億の大会を逃すのは痛いだろうけどそこまで大事にならなくてほっとしたわ
0859名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-8KRj [126.247.80.7])
垢版 |
2019/01/19(土) 07:40:53.83ID:U92vbYeJp
守護者計画スゥルタイマドハンドって言う電波デッキ思いついたので誰か試してきてクレメンス。紙で組んだ方が逆に安そう
0861名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a2f1-6CNW [123.48.31.87])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:00:22.84ID:Vxc/KOds0
>>860
確かにイカサマって言うと聞こえが悪いけど
自分が有利になるためにチャンスを利用しようとしたのは確かだけど
計画性や相手を欺く意図はなかったって声明には書いてあるし
サスペンションもされないし
やったことは確かにまずいけどそこまで厳罰に処する必要はないってことでは
0872名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c7da-fAiL [118.109.142.38])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:44:56.92ID:Jo65KJmc0
ぶっちゃけサトレイより行弘の方がアカン感じなのにどうして彼は許された&プロ32人にも選ばれたの?
すぐ謝罪ツイートしたサトレイに対し行弘はその後の自分の配信でグチグチ公式批判したり事件翌日にスロット行ってMTGより楽しいとかツイートして強がったりで無反省って感じだったけど
0881名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7618-qnWR [49.250.134.161])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:06:27.68ID:yZHp/DjU0
>>876
ライフごまかしはまだ敵のも自分でも記録つけとけば防ぎやすいけどね
リアルのサマでいうならダブルドローとかは古典的ながら忘れたころにやられると意外ときつい
手札カウントとか序盤はするけど中盤以降の複雑になった盤面のドサクサにまぎれてサマくるとややこしい
0892名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2203-iINj [219.112.134.94])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:34:26.01ID:qp++jr5W0
裁定が出てるのに人格を主に攻撃する輩多いからね。
人格ではなく行為と裁定に対して意見すればいいのに。
0894名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2203-iINj [219.112.134.94])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:40:21.80ID:qp++jr5W0
だから裁定が緩いって話をすればいいんだよ。
0911名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd62-OZNN [1.75.247.205])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:11:34.13ID:LIufSNwLd
いよいよ明日がプレリリース本番ですよ!

むっちゃドキドキしてきた…。

プレインズウォーカーの皆さん、今日くらいはMTGAは休んで明日に備えますよね?
0912名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMf3-iINj [210.138.176.68])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:12:21.73ID:vim5KlqAM
>>907は統治者になる
0913名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-juPH [126.199.21.101])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:14:05.66ID:UnbnVrb7p
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

今日と明日だよ
灯争大戦こそはがんばってよ
シーズン開幕からこんなことになるなんて
0916名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd62-OZNN [1.75.247.205])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:25:48.18ID:LIufSNwLd
>>913
プレリリース要綱を見た。
どうやら今日と明日、両方ともプレリリースがあるらしい…。

親に話したら泣かれた。怒られた。殴られた。
アカデミーの頭、ウルザ/Urza, Academy Headmasterに電話したら怒鳴られた。今すぐにアカデミーに来いって言われた。

今からトレイリアに行ってきます……もう破滅の刻ですか?
0937名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ブーイモ MMf3-iINj [210.149.255.78])
垢版 |
2019/01/19(土) 16:21:50.43ID:q7BeLCkTM
>>927
人格攻撃するくらいなら裁定の話しろって言ってるんだけど流れ読んでない?
ジャップが弱いのはそこよ。
0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd62-7XZ4 [1.75.234.74])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:10:41.47ID:VILzEnk/d
>>868
恥ずかしいなお前
0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5bfe-IMTi [122.134.183.82])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:36:16.46ID:V9PCi4Vs0
各ギルドの感想

シミック 事故らない限りは最強、ガチ
グルール 大型多くて強いけど息切れしやすい
オルゾフ 安定して動けるけどパワー低めだからギリギリで削り切る感じ
アゾリウス 対応力高いけどフィニッシャーに欠ける、ジリ貧だと負ける
ラクドス 使ってる人いなかった、ラクドスのレアが4枚とか多く出ても組む人が少なかったのはそういうことだろう
0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7711-G1wx [124.140.159.240])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:55:19.44ID:LiBfqHA50
騒乱の落とし子をうまく使えるデッキを考えてるんだけど、ラクドスだと3Tに対戦相手にダメージ与えつつ1BB出すの難しい印象で、他の色で迷う
オルゾフウィニー、クロパ気味なディミーア、生皮収集家とか入れてクロック重視したゴルガリとどれが良いだろうか…
0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-8KRj [126.152.4.237])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:43:06.35ID:hAG252pGp
ラグドスってコモンアンコの方が強くない?舞台照らしとか赤のデッキならなんでも入ると思うけど
0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd42-Lwe8 [49.104.31.198])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:52:25.38ID:BfbJ318Jd
不当相続と恐怖の劇場が2枚ずつ当たったからラクドスでいったよ
勝てなくはないけど時間かかるわ
絢爛出来ないとつらい
あと日付入りのFoilが恐怖の劇場だったのが何よりもつらい
個人的にはギルドメイジはアゾリウスが強く思えたけどな
0990名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 37b1-fAiL [60.70.24.85])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:58:36.02ID:PeDm1jZk0
アリーナでドラフトやった所感
シミック 最強 順応がそもそもただ強い上に持ってる連中が素でもことごとく標準スタッツなのはおかしい スペルも強力
オルゾフ シミックに次ぐ デスタッチ、死後で不利なトレード押し付けからの2枚回収でアドバンテージ勝ちする戦略になりやすい 除去の質がよい
グルール 上2つよりは1段階落ちる オルゾフのデスタッチ軍団にハメられやすい 獰猛しやすいので4点+獰猛で相手だけオール2点が使いやすい
アゾリウス 弱い 2/5警戒アンブロと平和なべ以かなり弱い 4/3飛行はコモンの蜘蛛で沈黙するので頼りない
ラクドス 弱い 飛んでない上に地上戦力も脆弱、マルチカラーも弱いといいところがない 2/1側面攻撃かき集めてラッパで押し込むぐらいしかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 22分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況