X



【MTG】レガシー専用スレ201【Legacy】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 35dc-bEs+ [118.0.56.164])垢版2019/01/09(水) 17:42:03.73ID:GT1y9spZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を一行増やして建てること

・特定人物の晒しや煽り禁止
・ウォッチ話禁止
・くれくれ厨はスルー対象、教えると別の変なのが寄り付くので注意
・価格の質問禁止
・「○○って使える?」等の質問禁止、気になるカードは自分で使って下さい
・荒らしには反応しない
・禁止改訂の話は荒れる原因となるので注意
・実名での書き込みは本人へのプライバシー保護の観点から程々に
・同性愛ネタは然るべきスレで
・金持ち喧嘩せず
・次スレは>>950辺りが建てて

●日本の大会一覧
www39.atwiki.jp

●カード・ルール検索など
gatherer.wizards.com

●週末によくやってるStarCityGames.com Open Series実況
www.scglive.com

●復帰した人は相場を質問する前にここを見て
ヤフオクでのカードの相場
mtg.toreca.info

●今のメタの確認はここ
http://mtgtop8.com/format?f=LE

■前スレ
【MTG】レガシー専用スレ200【Legacy】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1543757227/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0157名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0376-0yFM [114.184.158.241])垢版2019/01/18(金) 13:16:25.12ID:tk3q8Wor0
赤いホイールフォーチュンって解禁されないのは何故でしょうか?赤が不遇で仕方ないので慈悲を与えるべきではないでしょうか?
0162名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウクー MM7f-fsJT [36.11.225.35])垢版2019/01/18(金) 18:17:05.09ID:7kM0DWi2M
>>157
死儀礼は緑黒だったのに青に悪用されていた
つまりそういう事だ
0166名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 37ee-NmGI [60.56.166.175])垢版2019/01/18(金) 19:52:44.07ID:0zTkyod80
緑カードをわりと多めに使ってて強いデッキだと、マーベリック、スゥルタイ続唱、エルフ、ダークデプス、土地単、ロームコンとかだね

確かに緑はレガシーで一番弱いけど、《窒息》を置けばレガシーで一番強い青色を完封できるから、上手くバランスが取れてるよね
ワンピース(漫画)で言う「海楼石」みたいなもんだな
無能力者のみ扱う(触れる)事が出来て、無能力者かつ強い人がこの石を使えば、悪魔の実の能力者に対して劇的に強くなるし
0168名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8676-7XZ4 [121.113.80.241])垢版2019/01/18(金) 22:02:23.01ID:yh7zeACY0
ほんとこの池沼
0183名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-0yFM [126.199.5.62])垢版2019/01/19(土) 22:55:43.81ID:Al5NSv/gp
>>181
頭悪そうな意見だなぁ…。
0185名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7bfa-EYnm [218.221.121.253])垢版2019/01/20(日) 11:35:48.02ID:dS5ZAUrd0
今回の禁止改定はレガシーはノーチェンっしょ。死儀礼禁止後、なんだかんだいってバランスは取れてるし。
何より最近はエルドラージ、赤単プリズン、デスタク、ターボデプス等の非青系デッキが頑張ってきてるのが良い

独楽と死儀礼を禁止にしてようやくレガシー環境も正常化した印象
0199名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW af58-fsJT [14.10.99.128])垢版2019/01/21(月) 08:40:44.03ID:yyAsyfqj0
プテラマンダーはやっぱりレガシー級じゃないか
否定的な声が大きかったけど
0201名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa27-yk3e [182.251.67.31])垢版2019/01/21(月) 09:52:28.59ID:CMIeobW9a
なんだよURフェニックスってすげーカッコいいじゃん
0206名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa27-W1Jf [182.251.131.142])垢版2019/01/21(月) 12:24:18.89ID:NbpVkH+wa
赤黒でフェニックスとリアニをハイブリッドさせたのあったよ。生き埋め入りで
しかしプテラマンダーが早速結果出すとは。専用デッキ故の活躍だとは思うから、通常のデルバーデッキのクロックになるかは何とも言えないな。こんな構成だとヤンパイや歓楽者を入れたくなる
0211名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa27-8Ewx [182.250.246.37])垢版2019/01/21(月) 15:28:49.29ID:lsRpXzYwa
でもこのデッキってチャリスに弱そう
0223名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW af58-fsJT [14.10.99.128])垢版2019/01/21(月) 20:06:20.25ID:yyAsyfqj0
コンボデッキは飽きるのが早い気がする

例外としてANTは何回も回せるけど弱体化したしね
0234名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd62-7XZ4 [1.75.209.121])垢版2019/01/22(火) 11:43:06.71ID:UzTTG2ewd
てかそもそもあるけど
0239名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0376-0yFM [114.184.158.241])垢版2019/01/23(水) 05:16:24.40ID:S1+Q+s/q0
時のらせんを使いたくてレガシー始めました!しかし、時のらせんを使ったデッキが上位にいません。何故でしょうか?
0245名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0376-0yFM [114.184.158.241])垢版2019/01/23(水) 13:11:23.39ID:S1+Q+s/q0
これから

どう?

って書き込みする人は無視ですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況