デュエマ用TWGPベータ版>>1の画期的な面として、
他社TCGで言うところの「 アンタップ / タップ 」すなわち、
ユニット(兵士)の行動前(待機=スタンバイ)と、
行動済(完了=クリア)とを
攻防の射程(レンジ)の射撃(シュート)と、
打撃(アサルト)とに統合させた点。
これは合理化と簡素化の両立であり、
明らかに独自性を主張できる画期的なる発明。
当然だが上記を猿真似やパクッたメーカーや
クリエイターはその家族ともども皆殺し>>3,>>4処刑される。
優れたゲーム設定には機能美が有る。
実に見事なデザインだと思う。

よく現実>>5を見ろクソ漏らし団>>9-17,>>19-23,>>31
アンタらの承認と関係なく処刑は実行されるし、その実行資金の問題点も程なく解決する。
超天才ヒヨコ戰艦は複数のゲーム開発を終えており、
その資産総額は軽く五千万円を超えてるww

まだ落ち物パズルが世に存在してなかった1984年6月05日の時点で、
その未完成のゲームであるテトリスは無価値なのか?
いや寧ろ未完成の段階でその価値が凄まじい金額である事は確定していた。
世に出そうが出すまいがテトリスの機能が持っている価値自体に変化など無い。これはデュエリーグにもそのまま当て嵌まる。
超天才ヒヨコ戰艦の前進を妬んで無いで、
とっとと働けド貧乏家畜どもww( ´,_ゝ`)プッ

遊ばれてもTWGPの感想は以下2つの理由にて公開されないww
1.キチガイ便所虫ケラ(お前ら害虫クソ漏らし団)に絡まれる。
2.秀逸で先を越された感の嫉妬を隠し切れない。

チンカスだんご便所虫ケラ〔お前ら害虫クソ漏らし団〕の負け犬3パターン〔 どれか1つ該当したら負け犬 〕
ド貧乏家畜 : 雇用されてる立場。
似非クリエイター: 脳内で著作を発表して脳内だけで儲ける惨め丸出し。
真性低学歴 : 独自性あるカードゲームの1つすらも発表できない無能。