X



【PTCGO】ポケモンカードオンラインPart14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW cf0a-hEn1)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:13:36.53ID:UVaUbZCQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑の文字は消さずに、コピペしてスレ立て

公式サイト
http://www.pokemon.com/us/pokemon-tcg/play-online/
アカウントの作り方
https://www54.atwiki.jp/ptcgo/sp/pages/9.html

次スレは>>950を踏んだ方
踏み逃げなら>>970

※前スレ
【PTCGO】ポケモンカードオンラインPart13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1540877531/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0683名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-9xIt)
垢版 |
2019/01/02(水) 12:27:43.73ID:mMVBJkgip
Versusのマッチングって、同じぐらいのレベルの人と当たるようになってるんですかね?
パック溜まってきたんでパパッとロストマーチ組んで対戦してるんだけど、ルガゾロとかの環境デッキに全く当たらなくて勝ちまくってるんだけどなんか物足りない
0690名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sde5-9+ha)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:09:04.16ID:bQdXY57Sd
テーマトナメ出て元手作ってGXを1で仕入れて2で売ればいいよ
0694名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sde5-9+ha)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:01:42.92ID:bQdXY57Sd
>>693
初起動めちゃ時間かかったから待ってみればいいかもしれない
0695名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガックシW 060b-KbKU)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:35:49.30ID:15y9s02T6
>>694
ありがとう しばらく放置してみます
0697名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 138b-sxLP)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:18:49.04ID:qbYrPRc60
トーナメント賞品のXYBW時代の価値の低いパックって何に変えてますか?
0711名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-1QBa)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:04:48.48ID:nV+y4sxm0
すいません、これからptcgoをはじめる者なのですが最初はどんなことをおこなっていけばよいのでしょうか?
0720名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9174-tyJL)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:01:36.87ID:2Bqu2tC80
>>719
そのバグスタンのトーナメントやってるとき起きたわ
そのまま違うデバイスでログインしたら数ターン進んでたから盤面が画面上でフリーズして時計だけ画面が進行する感じのバグなんだと思う
0721名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9174-tyJL)
垢版 |
2019/01/08(火) 02:19:07.37ID:2Bqu2tC80
簡単にいうと自分の画面では試合が止まっているけど相手の画面やサーバーでは試合が進んでいる的な
相手が番を終了して自分の番が来てるけど画面が動かないから相手の番なのに時計が動いてるってように見えるだけ
そのまま放置してると鐘が鳴って時間切れで相手の番になって相手の時計がまた動き出すはず
0730名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-RNo8)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:59:56.41ID:IyyTC4Nma
レベルは30上限で、チャレンジ内容に変化はないね。
各属性1000ダメージ、進化10回、撃破16回のこの3種類のみ。

昔は、4日以内に、特定の属性で4000ダメージ与えて、
パック2枚もらえるチャレンジがあったけど無くなってしまったね。
0744名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0acf-cdVp)
垢版 |
2019/01/11(金) 02:40:07.60ID:rksrJa6O0
サーナイトGXのHR、LT5パックで売ったらすぐに売れたんだけどもうちょっと高く売れたかなぁ
0748名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9a5a-RNo8)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:03:13.17ID:ZmjVZN+c0
まだ初めて一週間なんだが、全然トーナメント勝てないんだけどコツとかある?
あとトレード使い始めようと思うんだけど、アバターの箱でよく使われるトレーナーとかと交換は難しい?
大会とかで見かけるGXのたねとかとトレード狙う方がいいのかな
0749名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 55db-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:29:27.32ID:YfxL3lmY0
>>748
pikachuboxなら、よくアメと交換されるよ
1box->1アメ(アメ2個も行けるけど成功率は落ちる)
アメ3,4個->1パック
pikachuboxはトークン効率が悪すぎて、トレードの種を集めるまでだけだよ
GXのたねは多分儲からない、効率が悪いと思う、そのGX自体におまけとしてつけるくらいだから
ただ大会でよく見かける非GXは儲かるものが結構ある
最初はどのとは言えないけど、最新のGXを1で買って2で売るといいかな?
こなれてきたら16で買って20で売るとかいろいろネタはあるから
0751名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 55db-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:56:45.85ID:YfxL3lmY0
>>750
適当ではいけないんだけど、具体的なカードを言っちゃうと大勢がそれに殺到して成功率が大幅に下がるから
有名なここから探して http://www.ou7c4st.com/card-values.html
GXの0.5とかは経験がないうちは手を出さないで、上級者が鮫トレとかで使うのかな
1以上の価値を1で買えたなら少なくても1で売れるから大丈夫、慣れれば損を被ることはほぼないよ
トレードの経験の積み方は毎日トークンを浪費しながら成功率の高いネタを探していく感じ

結構昔だけど、自分はトーナメントで最初のトレード可能なパック手に入れるのめんどくさかったから
10boxを1GRパックで募集に出したらすぐ成立したよ
0757名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5576-QC47)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:00:11.95ID:ykswwRFP0
>>754
日本発祥のTCGでありながら世界大会も開けない開く気概もない日本の公式に何を期待してるんだ
それにバブルの気配しかないこの時期に負のサービスのPTCGOを始めるわけがない
この時期大切なのはブームに終わらせずWCSに繋がる競技者人口を安定的にキープして根付かせること
0758名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7173-RNo8)
垢版 |
2019/01/12(土) 01:13:25.50ID:7EVnth6Z0
ポケカはやってみたいけどリアルTCGはちょっと・・・って人、日本人にこそ多いと思うけどなぁ
リアルパックの売上が下がるってよく言うけどスタンずらしてるし影響は少ないのでは
0761名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr85-KuOU)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:06:24.03ID:S4/qGVxCr
久しぶりにテーマのトナメやったらエンペミラー起こりまくって草生えた
2回やって決勝で当たったのエンテイとエンペだしエンテイは楽勝だったからこのゲームエンペデッキが最強なんだな
0762名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7173-PSb4)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:07:36.11ID:4kUIYNg70
最近始めたけど資産ないからテーマデッキ戦やってるけど
糞つまらいな
運ゲーすぎる
0773名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9515-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:04:35.57ID:DV/6jRau0
>>771.>>772
ありがとう
日本の環境は知ってるんだけど、海外はまだTAGがでてないんだよね?
タッグボルトの手前ぐらいの環境なのかな
0778名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d6dc-j9Nb)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:00:25.44ID:1hma8OQ+0
>>772
あとは超バレット系だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況