X



真夏の夜のデュエマ【双だよ第57章】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2187-ZE27)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:06:47.04ID:wEHxTXY50
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑こ↑れ↓4をギョウに増やして、どうぞ

■ドジョーカーズ・男根炸裂スタートデッキ
■オウ禍武斗(意味深)・マ゜ッ!ハ炸裂スタートデッキ
■双極編第1弾 GO快!ジョラゴン田中Go Fight!!
■ドルスザク・無ケツ炸裂・スタートデッキ
■双極篇第2弾 逆シュー…のギャラクシー バァン!・(悟空)・サーッ!!
■デュエマ゜ッ!クエスト・パック ?伝説の最強戦略114514364364893810?
■双極編第3弾†ギラギラ†煌世シュー…と終葬だよの金!暴力!SEX!
■ブリッ!!ホモセクシャルだらけのミチミチーパック
■腸誕!!ジャインヒーローデッキ810 Jの超亀頭vs先輩伝説†
■腸誕‼ジャインヒーローデッキ810 自然大先輩vs卍極の淫夢月

好評発売中(大嘘)

■超ケツ戦!バラギアラ!!無敵ホラホラ輪廻∞

12月21日発売(大嘘)

前スレはこ↑こ↓
真夏の夜のデュエマ【双だよ第56章】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1540875363/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8187-ZE27)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:07:49.85ID:wEHxTXY50
【スレに関するあれこれ】
■ここは淫夢語録でデュエマの雑談をするスレです。ノンケはギャラ貰って帰るか久々に1から調教されるか自己判断して、どうぞ
■スレでは出来る限り平穏によろしくお願いさしすせそ。平和が一番!LOVE&HATE!平和なのが取り柄だってそれ一番言われてるから
■申し訳ないがカードをTDN表記するのはNG。やめなさい、おいやめろ(豹変)
 やるにしても冠詞くらいは普通の表記にしてくれよな〜頼むよ〜(クソザコ読解力)
■スレ立ては大分埋まってきたと感じた時に適当に立ててさ、終わりでいいんじゃない?
■ワッチョイありでスレを立てる時はスレの1行目の行頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】と書いてスレを立てて下さい、オナシャス!
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8187-ZE27)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:08:18.71ID:wEHxTXY50
【始めたばかり・復帰したホモへのあれこれ】
Q.何を買えばいいのかこれもうわかんねえな…お前どう?
A.双極編のデッキとパック買ってさ、始まりでいいんじゃない?双極編以前のカードも合わせて買えば構築の幅が広がってないか?
Q.環境デッキを教えてください!何でもしますから!
A.5Cゴッドファーザー(大嘘)とりあえず環境の変化が多すぎるんだよね。それ一番言われてるから。気になったら気軽に質問して来いホイ!
Q.ツインパクトカードってなんだよ(哲学)
A.田所と鈴木みたいにクリーチャーと呪文の2つが1つになったカードの事だゾ、ルールは公式サイトで確認できるから見とけよ見とけよ〜
Q.SDさん良い動画の紹介お願いします!SDさんヘッドお願いします、いいですか?
A.コロコロのYoutubeアカウントの公式動画が非常に愉快で、非常に面白い
Q.とくさんか?
A.違います
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8187-ZE27)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:08:36.23ID:wEHxTXY50
お金が無くて30分で5万のバイトへ手を出したり作ったデッキがどんな動きをするのか知りたいホモにおすすめなのが《DM vault》だゾ!
ここではサイトに登録されたテキストだけのカードを利用してデッキを組める、対戦もできる、ビキビキビキニ123
このスレでも度々対戦を希望するホモがいるから相手には困らないはずだゾ!
使った事がなくて不安なホモは誰か助けて!って言えば教えてもらえるかもしれない
因みにホモが活性化する日は何故か土曜日だゾ(アドヴァイス)
呼びかける時は以下のテンプレを利用して募集、しよう!

【プレイヤーネーム】
【部屋形式】ガチ/ガチN/両方
【部屋コメ】
【合言葉】

合言葉ってのわぁ、対戦相手がホモかノンケかを識別するものでぇ…ピーポーピーポー
入室した男優がその合言葉を言えばそいつはホモだぞって感じでぇ…
0006名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f967-FCvZ)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:25:08.46ID:tzmQlap40
やりますねぇ!
0007名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f967-FCvZ)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:26:59.39ID:tzmQlap40
バラギアラくん楽しみだなぁ、なんのスリーブが合うか考えてるんだけどホモの皆はデッキのテーマにあったスリーブとか使ってるのかな?
0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa05-fBny)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:27:18.96ID:SCWUnCc+a
>>1のスレが好きだったんだよ!
あっ、そうだ

第33話「これがミノマル!?怒りの最強戦士、ミノガミ参ジョー!」
第34話「運命の再会!俺はジョニーに会いたいんだジョー!」
第35話「強ジョーなジョニーを追え!ジョーとジョニーとメッサー・シュミット!」
第36話「工ジョー長と決戦!メガロデストロイトを粉砕せよ!」
0016名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f967-FCvZ)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:35:54.15ID:tzmQlap40
>>10
No.2好き(語録無視)
>>11
シナジーがこれもうわかんねぇなぁ
0017名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-FCvZ)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:36:48.75ID:yDWDA4Fna
バラギアラくんアンタップ能力でアニメで轟轟轟みたいに4体並びそう(小並感)
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdb3-s0cP)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:45:55.46ID:sWPArDqPd
―このカードに出ているのは、JTJですね。

「うわあ・・・、これはJO↑JO↓ですね。」

―ほかにも、のJ選手が出ている?

「これ(MNGM)はH♂Hで、ああ、こっちは鰤ですね。間違いない。なんだこれは・・・。たまげたなあ」
0024名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2b0e-Xpip)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:57:06.84ID:Q/Cn0eqo0
>>14
バトルに勝った時にシールドを2つブレイクできるかって事ですかねぇ…?
「1つブレイクする」って書いてあるから1つだけだと思うんですけど(命水百仙)
バラギアラでこんな裁定が出ててこれもうわかんねぇな
https://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/dmbd08-0001/
力になれなくて申し訳ナス!
0025名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f967-FCvZ)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:07:07.94ID:bCbcPB1m0
今見るとバラギアラくんはマッハファイター持ってないのかこれは痛いですねぇこれは痛い
0026名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9363-K50l)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:09:09.37ID:17j9QBDJ0
スレ立てお疲れナス!
>>7シノビドルゲにニンジャスレイヤー、赤青クリストファービートにアウトレイジの書のスリーブ使ってますねぇ!
やっぱ…種族とかある程度まとまりのあるデッキを…最高やな!
0030名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f967-FCvZ)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:17:56.99ID:bCbcPB1m0
>>28
自然は有能ツインパクト多すぎぃ!
手札回しのツ淫夢パクトマ゙ッ!!プや2コス枠のレッツGO is GODイチゴ、3コス最強ブーストのコダマ゙ッ!!ンマ゙ッ!!辺りは抜けないんじゃないですかねぇ?
ミノガミくんは5枚目以降の白米としては枠がありそう...ありそうじゃない?
0033名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ db63-AvX2)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:51:11.40ID:QC/u5IbW0
>>24
リョウマとシデンレジェンドのコンボが成立する頃には効果によって発生するブレイクに追加分が加算されることが既に基本みたいになっていませんでしたっけ?
シュー…斗戦車くんみたいな破壊時にブレイクを行うタイプとカンクロウBみたいなタイプがブレイクをクリーチャーに実行させないモノ♂でそういう追加分を加算できないのが希にあるって感じで
0034名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f967-FCvZ)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:58:46.48ID:bCbcPB1m0
>>32
まぁ確かに違うけど基本的には3マナ払ってマナを1増やしてマナから1枚回収するっていう動きだから大差ない...なくない?
確かに状況によっては墓地から回収するミノガミくんが光る場面もあるだろうけど基本的には白米優先と言っても問題ないと思うんですけど(名推理)

このマナの部分のタップして置くって前からあったっけ?
0036名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f967-FCvZ)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:07:30.41ID:bCbcPB1m0
>>35
それは確かに申し訳なす!
でもツインパクトデッキの話してたしミノガミが採用できるか聞かれてたから個人的にはんにゃぴ効果のミノガミよりcipメタもってて普通に出しても強い白米の方が優先と思ってたんだけどお前はどう?
まぁ5枚目以降の発言は比較対象にするにしては早計すぎて申し訳ナス!でも実際ミノガミくんを採用するとなるとそういう目で見てもおかしくないとは思ってるんだよなぁ
0039名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-FCvZ)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:20:56.34ID:PsXZl1fQa
>>37
全部優秀だから悩みますねぇ、タマ舐めミドロと白あっまいっ!だんしゃくがひとつ抜けてるけど皆優秀だから悩みますねぇ
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7953-vYD8)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:45:35.55ID:dAWcfV+L0
天上天下輪廻独尊とか名前がカッコよすぎるし組まなきゃ(使命感)
自然以外特に必須級のカードはないし緑単でOK?OK牧場?(レ)
邪淫パクト軸のデッキ使ってて他の色も混ぜてるやつがいたら至急採用理由も教えてくれや。
0043名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-FCvZ)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:51:46.59ID:+imgu+Pma
>>42
まだ組んでないけどわしも緑単で組む予定や
有能カード(罠系や白米)が軒並み高いけどバラギアラやだもう最高かっこいい...しミノガミくんもがわいいなぁ!だし久しぶりに組みたいデッキですねぇ!
0046名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-FCvZ)
垢版 |
2018/11/13(火) 02:01:39.49ID:+imgu+Pma
>>44
バラギアラ軸なら要らない...要らなくない?
ミスキュー持ちだとしても高すぎぃ!でも代用効かないから仕方ないね♂
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sa23-mqgT)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:15:39.54ID:MgHp+etMa
天地して?(提案)動バラギアラくんアナスタシスに入れますよー入れる入れる
アナスタシス天門ノ裁キから出,出ますよ…→召喚でマナアンタップしますねぇ!スペルマ射るやモアイやゼニスも入れると気持ちがいい
0054名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-gJxK)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:46:35.50ID:PBZgRmuY0
>>42
アヴァラルド入れたいから白入れるのもよさそう…よさそうじゃない?
でも構築考えてるけど白で入れたいカードがアヴァラルドとミクセルくらいしか思いつかないゾ…(池沼)
なんか他に入れるカードありませんかね?
0057名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-gJxK)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:04:07.37ID:PBZgRmuY0
ロジック呪文いいですねぇ!
それじゃあQXと組み合わせてえ…白緑ツインパクトQXってのはどうですか?
ヘブフォ入れるとミノガミくんとかフエミドロの成功率がおまんこになっちゃう…なっちゃわない?(自問自答)
0061名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPWW 0H45-X5K0)
垢版 |
2018/11/13(火) 11:04:33.08ID:1gP0GBjGH
西日暮里♂にあるタドコロコミックの次号のフラゲで「次号付録にVR以上確定パック有り」って書いてあったら2019年1月号に付くって事かゾ?
となると今年は確定パックが付かなかったことになりますかね
0065名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-6/I5)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:10:15.65ID:hbsYsHlza
>>59
書いて、どうぞ
0066名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa05-gJxK)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:16:16.97ID:AF8ZEmdGa
よしじゃあぶち込んでやるぜ
コンセプトとしてはマナ伸ばしてバラギアラと QX、サブプランで九十九語って感じですねえ!
でも正直とりあえず詰め込んだ感じだしシールドトリガーがちょっと…少ないかな…
ツインパクトマップ4
イチゴッチタンク4
コンダマ4
ミクセル4
初不2
アヴァラルド4
ロジックサークル2
始皇帝ミノガミ4
繭ミノガミ4
バラギアラ4
オウカブト2
QQQX2
0069名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-6/I5)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:34:16.00ID:hbsYsHlza
>>66
おー、ええやん!やっぱアヴァラルドくんは最高やな!
動きとしては良さげだけどロジックサークルくんは速効性ないから手札消費激しい自然だと痛いですねぇこれは痛い
あとは自分でも言ってるけど盾が弱い...弱くない?
環境的にもマナのアンタップを防いでくるガリュザークや単体で完結してるアタッカーのジョラゴンを再利用できないマナに遅れるナチュラルゴデンジャーかデンジャデオン、ガイアの目覚め辺りは欲しいかなーと思うけどこれがなかなか難しいねんな
0072名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-gJxK)
垢版 |
2018/11/13(火) 14:11:48.44ID:RwHZJQEja
意見貰えて嬉しい…嬉しい…
ちょっと直してQX特化気味にして盾太くしてみたのでまた意見が欲しいゾ(特にまたはのところ)
QXのブレイク数を輪廻∞か暴命天で増やして盾焼く感じですかね…
QXを守る手段と5SD加速させる手段がないのでワースピーダーくんの採用もありますあります

ツインパクトマップ4
イチゴッチタンク4
コンダマ4
ミクセル4
初不または龍装者シャイニー4
アヴァラルド4
ロジックスパークまたはサークル2
始皇帝ミノガミ2
繭ミノガミまたはオブラディホーネット3
バラギアラ3
QQQX4
デンジャデオンまたはガイアの目覚め
0073名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-6/I5)
垢版 |
2018/11/13(火) 14:25:07.52ID:hbsYsHlza
>>72
ワシ(53)ならロジック抜いてオブラディ3の繭ミノガミ2にしますねぇ!
確定サーチは強いねんけどなんかテンポロスしてる気がして個人的に好きじゃないのと始皇帝のブースト確率を少しでも上げたいねんな、
繭は貴重なマナ回収だから2枚は入れたい...入れたくない?
あとはQQQXを3枚にしてデンジャデオォン!を2って言いたいけどクリーチャー面のシナジーがあんまりないからガイアの目覚めを2ですかねぇ...
多分白米やナチュラルゴデンジャーが最適解だけど高すぎぃ!タカラトミーもう許さねぇからなぁ!
0075名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-6/I5)
垢版 |
2018/11/13(火) 14:34:57.21ID:hbsYsHlza
>>74
ならQQQX4でガイアの目覚め2でいいよ!こいよ!
あとは個人的に言うことは余りないですかね...
0078名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdb3-sI+R)
垢版 |
2018/11/13(火) 15:12:22.91ID:X8ct3xO3d
掘らマッハはドババッシュクロスで4以下呪文封じて呪文キャンセルだ(無慈悲)の範囲絞り込みつつ誰?チェンジするのが丸そう…丸そうじゃない?

今考えても取らぬ狸の、って感じだけどやめられない、この楽しさ(構築妄想)…!
0079名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f967-6/I5)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:03:09.24ID:bCbcPB1m0
アヴァラルドは場に残ってたらバラギアラで打点になるのもええな
0089名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4926-cWuz)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:14:53.74ID:+Zx4Eboj0
ミノミー使うならタダで唱えられる呪文が重要ですけど条件ユルケツなのってセイレーンコンチェルトとグローリーストーンぐらいですかね?
ムートピアが協調性無い設定のせいでタップコストが軒並み使えないの痛いですねこれは痛い
0090名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 41a7-StnR)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:18:45.79ID:avy/2ddG0
>>88
ビコラキスって…知ってるかな?

ガルヴォルフなんて100戦やって1回見るかってカードで強さを図るのはキャンセルだ
ヴォルグの山札破壊を軽減できたりクリーチャー指定のサーチやサルベージに引っかかる方がどう考えても強いんだよなぁ
0094名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 41a7-StnR)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:50:52.54ID:avy/2ddG0
>>91
あ、そっかあ…早とちり申し訳ナイス!
何にせよクリメモがゼノシャークの補欠みたいな扱いになるのは悲しいなぁ…
0098名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7953-vYD8)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:56:51.97ID:dAWcfV+L0
>>43
代用が効かない汎用性高いカードを高レアにするのほんとひで
白いの男爵はスペシャルズだから仕方ないにしてもトラップ系がVR以上ばっかりなのもう許さねえからな〜
>>54
あとは初不とか達閃辺りがいいゾ〜これ
ロジックスパークが話題になってるけどディメンションゲートでいい…よくない?
アヴァラルドくんサーチできるけどやっぱり色の問題なんですかね
0103名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f967-6/I5)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:50:48.98ID:bCbcPB1m0
>>98
これホントひで、ナチュラルゴとエスカルデン高すぎぃ!
0110名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f967-6/I5)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:24:44.18ID:bCbcPB1m0
ツインパクトにもジャンボパダイスみたいなカード欲しい...欲しくない?
0117名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-6/I5)
垢版 |
2018/11/14(水) 04:32:20.62ID:CRsW40wYa
今どき刃牙とか馬鹿じゃね(嘲笑)
あんなマナ貯めてる間に轢き殺されるなりハンデスされるなり自由にやられる上に運要素が絡むガチンコジャッジの後ハンターしか踏み倒せないとかこれもうわかんねぇなぁ
よってAKYSは運だけマンのDMPのクズで速攻を使うTNOKはDMPの鏡Q.E.D+龍解完了
0119名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 41a7-StnR)
垢版 |
2018/11/14(水) 06:11:03.32ID:Hv3ogBKD0
>>117
勝てないからって悪口言うのはどうかと思うゾTDKR
0127名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f967-6/I5)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:05:42.95ID:PIojpKAE0
ミノガミくんイラスト出てますねぇ!
0128名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f967-6/I5)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:27:35.17ID:PIojpKAE0
https://i.imgur.com/Uj9IKX2.jpg
やだもう可愛い最高
0132名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f967-6/I5)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:52:41.41ID:PIojpKAE0
流石にそろそろ水の時代が来、来ますよ
今年は自然プッシュやったし来年は水プッシュだってはっきりわかんだね(震え声)
0134名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-6/I5)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:29:27.32ID:CRsW40wYa
https://i.imgur.com/MJPEIRH.jpg
マスターハザード
バラギアラカッコよスギィ!
0137名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f967-6/I5)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:33:40.49ID:PIojpKAE0
>>135
ほんとだ5ってなんだこれ、これはガイアハザード全員マスターハザード化ですね間違いない
0138名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f967-6/I5)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:47:54.48ID:PIojpKAE0
火文明:罰怒ブランド、轟轟轟ブランド、メラビート

光文明:オヴシディア、サッヴァーク、サッヴァークカリバー

闇文明:デスザーク、ガリュザーク

自然文明:ナゾマル、オウカブト、QQQX、デンジャデオン、ミノガミ、バラギアラ、オラマッハ

ゼロ文明:ジョリーザジョニー、ジョラゴンjoe、ジョラゴン、サッヴァークDG、DGヒトノツクリシモノ

ジョーカーズ:ジョリーザジョニー、ジョラゴンjoe、ジョラゴン、メラビート、オラマッハ

水文明()

流石にプッシュされただけあってマスターの枚数はジョーカーズも超えてますねぇ...これは水にも期待で、できますよ
0139名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srcd-JSuQ)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:57:26.01ID:Cq2LXqwCr
>>135
もしそうなるとしたら新弾はマスター6枚になる可能性が微レ存...?
0140名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdb3-X5K0)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:58:08.91ID:mmc0rlSUd
MH5って事はマスターハザードレアが5種類あるんですかね?(疑問)
シークレットを秘で表記するのを止めたとしても数が合わないし今まで通り一箱にマスターレアは1枚ずつ確定ならハザード側だけで5枚あるのはおかしいし封入率がヤバくなったとしか思えないゾ…
0142名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdf3-gJxK)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:02:13.89ID:VDqq336yd
>>134
1〜5全てハザードマスターレアなら最後の番号である5がインフィニティだと、最初の番号である1がゼロの可能性ありそう…ありそうじゃない?
もしそうなら前戯王のラスボス兼萌えキャラのダークネスたまのデッキを思い出しますねぇ!
0143名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f967-6/I5)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:09:01.74ID:PIojpKAE0
>>141
マスターレアとマスターハザードは別のレア度だゾ
0147名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f967-6/I5)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:32:15.71ID:PIojpKAE0
>>146
緑色ってだけであまり人気なさそう(偏見)
でも正直ジョーくんからの自然のクリーチャーカッコイイの多い...多くない?
ゲイルヴェスパーやスペリオルシルキードは虫モチーフをうまい具合にかっこよく昇華しててあぁ^〜たまらねぇぜ
0149名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 41a7-StnR)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:07:51.98ID:Hv3ogBKD0
エレガンス久美子、メイ、サソリ、ギョウ、ランボー、ワラマキ、ゴンザブロー、たーくん
ぶっちゃけ女の子やイロモノが多くて男の子受けするとは言い難いんだな
0151名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-6/I5)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:24:33.62ID:CRsW40wYa
たった今ツインヒーローデッキが届いたゾ〜
ツインパクトマップやミノガミ欲しさで注文したけどおー、ええやん!ミノガミくんやだもうカッコイイ...最高
0159名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-6/I5)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:57:11.20ID:CRsW40wYa
1度落ち着いて虹ミノガミの効果読み直したけどやってることロマネスクより酷い...酷くない?しかも
やろうと思えば!毎ターン3ブーストとかたまげたなぁ
0163名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-Gspw)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:16:01.05ID:1wGjHkEbp
>>159
アタックトリガーだから多少はね?
5→9で九十九打てるの強い・・・強くない?
0167名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-6/I5)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:45:32.74ID:CRsW40wYa
ミノガミくんはガイアハザードとシナジーあるのがいいですねぇ!
5→9だからファセスダーンヌと自分語りに繋げるしマッハファイターあるからデンジャデオォンアオォンのアタックトリガーにも貢献できますねぇ!
0168名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srcd-JSuQ)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:51:13.07ID:Cq2LXqwCr
ブリュミーズ君画像出てますねぇ!
ただマスターじゃないのが少し...寂しいねんな
0175名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-6/I5)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:49:51.13ID:CRsW40wYa
ガリュミーズ「入ってどうぞ」ガチャ
ミクセル、オリオティス「ダメです」
ガリュミーズ「あああああああああぶりぶりぶりぶりぶりゅりゅぶつちちぶりりりぶぶりぶぶぶぅうぅう」
0178名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 3187-lurq)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:07:09.67ID:hH43WBWQ0
早速駿河屋でツインヒーローデッキが投げ売られててますね...
0179名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f967-6/I5)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:14:29.49ID:PIojpKAE0
>>178
買い時やぞ、ぶっちゃけツインパクトマップとコンダマミノガミに卍極ブレイン着いてきてこのお値段と思えば安...安くはないな
0181名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 41a7-StnR)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:33:47.83ID:Hv3ogBKD0
再録が多すぎんだよね
それ一番言われてるから

ガリュザークのコストも実質飾りみたいなものだったのにコスト99出すって事はやっぱりフレーバー的に禁断が絡むんですかね…?
0182名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f967-6/I5)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:37:15.74ID:PIojpKAE0
>>181
確かに再録多いですねぇ、イチゴッチタンクはまだしも魔道具の方はんにゃぴ、
0184名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f967-6/I5)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:41:39.38ID:PIojpKAE0
>>183
ワシ(53)は浮浪者のオッサンも汚れ好きの土方の兄ちゃんもいないから1人でスザクとツインパクト組むことにしたゾ〜
0203名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ca63-p6F+)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:36:08.08ID:Ns5FPlm70
>>202
買いましたねぇ!メメント感覚!
ホモ逹の環境デッキと渡り合えてるのがほぼ無改造のこいつだけってのが悲しいなあ…
後日メメント守神宮も咥え入れて行きますよーイクイク
0206名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5967-QUsO)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:11:39.40ID:acIWURrH0
>>205
QQQX「ファセスダーンヌ」
QQQXくんでワールドブレイク、しよう!
0207名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr6d-fOL3)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:14:18.08ID:b8DeWE6dr
すいませぇ〜んバラギアラのレアリティ見て思ったんですけど...
これガイアハザード4人+バラギアラで5体ってことじゃなくて
バラギアラが各文明の姿に変化するから五種類あるんだと思うんですけど...お前どう?
0208名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdca-NvbK)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:23:26.52ID:tVvL0kDGd
青黒魔導具組もうと思ってるけどこれがなかなか難しいねんな…
デスザークのキーカードの時点で多いのにこれに水魔導具とジグスガルビとか入れたらホモのよくばりセットみたいなデッキになっちゃうヤバイヤバイ
0209名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr6d-fOL3)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:28:40.12ID:b8DeWE6dr
>>208
青黒にするならヴォーガイガ君とヴォーミラ君には抜けてもらうしかないですね...悲しいなぁ
イグッスガルビもんまぁそぅ...ピン積みでいいんじゃないですかね?
0210名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5967-QUsO)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:50:50.71ID:acIWURrH0
>>207
デッキの半分がバラギアラに出来るとかこれマジん!?
でも今までのマスターも得意分野に超特化してきたし正直輪廻∞はほかのマスターのクソガイジ効果に比べたら控えめだってはっきりわかんだね
そう考えるとバラギアラ5枚も否定出来ない、出来なくない?
そんなことしたらデッキのミノガミくんの需要が上がってやはりやばい
0211名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdca-xJJz)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:17:35.12ID:yeW7qvCzd
バラギアラを8枚ドバーッと出して呪文側唱えたら8マナブーストでまた唱えられますねえ!
デッキ切れになってもミノガミで戻すからマナが出口を求めてデッキの中をぐるぐるしている。
輪廻∞って、そういう……関係だったのか……
0212名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr6d-fOL3)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:29:03.15ID:b8DeWE6dr
>>211
ポッチャマの言いたかったことを全て言ってくれてウレシイ...ウレシイ...
オォン兜の名前の裁定の時に呪文の方も名前として含めるので、オォン兜とオォン兜/ハッテン語りは別のカード、はっきりわかんだねってなってたのを考えると
上は天地鳴動バラギアラで統一して、下半身の呪文だけ名前が違うだろぉ?になる可能性が微レ存...?
0213名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5967-QUsO)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:31:10.77ID:acIWURrH0
>>211
これって残りデッキ3枚でバラギアラが仮に5体いた場合ってどうなるのかぞ?ミノガミでリフレッシュしてそこから2ブースト?
0215名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr6d-fOL3)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:44:04.35ID:b8DeWE6dr
>>214
説明不足でしたね...センセンシャル!
名前は同じだけど文明はみんな違うだろぉ?
って感じでぇ...
これは赤い天地鳴動君で、ああ、こっちは黒い天地鳴動君ですね。間違いない。
なんだこれは...たまげたなぁ
的な感じだと予想してるんですけど...どう?あり得そう?
0220名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ca5f-CEqZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:57:59.62ID:jNA/5H860
そうなるとパラギアラの封入方法がどうなるかが争点なんすよ
1箱にパラギアラの枠があくまで1枚(ブラックアウトのパックのレジェンド3種類方式)の場合目当てのパラギアラが1/5の確率とかガイギンガのパックのビクトリーレア並みのくじ引きになるし
1箱にパラギアラ5種が1パックに全部入ったのが確定入り(ドルマゲドン方式の亜種)だと加工に金の掛かりそうな箔押し枠カードがホラホラホラマッハ、ツッパリミノガミア!に咥えてUGCまで確定封入にされてる中
パラギアラ5枚までマスターハザードカードとして箔押しにするとか採算壊れるぅ〜^になりそうだし
いずれにせよ現実的じゃない…現実的じゃなくない?
0221名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5967-QUsO)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:02:24.76ID:acIWURrH0
>>217
現状の判明分だけだと輪廻∞で呪文連打とか無理...無理じゃない?
>>219
ミノガミくんとのシナジー壊れるぅ〜、でもラパダイスはありだと思うゾ〜これ
0224名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MM1d-3Gli)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:22:04.88ID:/rsXCL7JM
ドルマゲドンが箱1じゃなかったし、おんなじ感じで3箱に1パック5枚バラギアラパックが入ってる感じな気がするゾ

昨日パック絵が公開されたけど、背景が何故か虹色だし5文明バラギアラってはっきりわかんだね
0227名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5967-QUsO)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:33:08.90ID:acIWURrH0
>>226
エナジーライト持ちバラギアラとかいたらやばそう
0230名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5967-QUsO)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:39:08.75ID:acIWURrH0
>>229
見切れてるのはボントボルト君ですかねぇ
0231名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa91-c6Cl)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:41:29.73ID:hr2CTRF5a
>>229
インビンシブルパワーでムキムキになったシビレアシダケを思い出しますねぇ!
0233名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5967-QUsO)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:05:47.19ID:acIWURrH0
>>232
しかもマナからも出せるとかこれ勲章ですよ?
じゃけんいまのうちに集めときましょうねー
0234名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガックシW 06de-KJip)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:06:24.73ID:FUAZ/Qoo6
多分バラギアラ君がドルマゲドン方式だとクッソパックサーチが楽だと思うんですけど(名推理)
マスターはカード凸凹してるから5枚パックの真ん中に置かないと触るだけでわかる…わからない?
これ絶対ガイギンガの1ボックス1ビクトリー方式だゾ
0235名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガックシW 06de-Qiyu)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:11:19.93ID:IPhwn0b16
>>233
すでに4枚確保して西日暮里見たときにミノガミの入る枠無いやん!って落ち込んでたんだよなあ…再評価の流れで嬉しい…嬉しい
オラは…間違ってなかったんやなって…
この前のデッキ診断投下ホモガキはオラゾ(九十九語)
0236名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdea-tDzB)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:21:45.78ID:zytZS1cBd
パラス、KENグレンオー方式の「○○天地命動 バラギアラ」、「天地命動 バラギアラ〜○○〜」のバラギアラが他文明に登場する可能性があるかもしれないんすねぇ〜
邪淫パクト化して復活するクリーチャーもラストバースト、スマッシュバーストなんかの新能力が内蔵出来ないからいっそ別クリーチャーとして復活して身につけてどうぞ(過激派)
0239名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5967-QUsO)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:30:37.46ID:acIWURrH0
>>237
白米だん爵、魂フエミドロ、帝の目覚め、Let it bee、ファビュラスネイル
そもそも3コストの動きが多すぎるんだよなぁ
0242名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5967-QUsO)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:52:57.79ID:acIWURrH0
>>241
バラギアラほんとにカッコイイですねぇ、四足歩行の怪獣っぽいけどこれもうわかんねぇなぁ
0246名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr6d-fOL3)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:04:01.73ID:b8DeWE6dr
>>241
バラギアラ君まるでドラゴンみたいだぁ...
0259名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa91-Qiyu)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:59:16.46ID:gZzSpfoFa
叩き台としてはこんな感じですかね…
バラギアラは14〜16体もいれば十分…十分じゃない?
トリガーが薄すぎる?なんのこったよ(すっとぼけ)
光バラギアラにホーリースパーク効果でもついてくれればなー頼むよー
ツインパクトマップ4
イチゴッチタンク4
コンダマ4
繭ミノガミ4
オブラディホーネット2
始皇帝ミノガミ4
緑バラギアラ2
赤バラギアラ4
青バラギアラ4
黒バラギアラ2
白バラギアラ2
自由枠4
0267名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5967-QUsO)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:18:34.27ID:acIWURrH0
ファビュラスネイルで良くないっすか?レレディバじゃ対応できない横並べに対応出来ますねぇ!
0288名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5967-QUsO)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:51:26.74ID:acIWURrH0
>>280
この回のひでの予言8割ぐらい当たっててほんと草
0295名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MM1d-yXX9)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:27:28.74ID:Q/3zy2rWM
2ターン目まで何もできなかったときの保険でしょ
0296名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5967-QUsO)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:32:15.59ID:acIWURrH0
>>290
裏向きにして1枚のシールドに重ねて置くってのはどうよ
0312名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdea-XS8w)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:02:27.87ID:V2tl6Hjsd
すみませぇーん木下ですけど、ドルマゲドンのプレイング教えてくれませんかねぇ?
3ターン目にハンドにリロチャハカバ黒塗りの高級単車あって墓地がsyamuな時にハカバと黒単車どっち切ればいいんですかね…?自分的には黒単車を見せないようにハカバ切るがいいと思うんですけど
0337名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 052a-ZWvW)
垢版 |
2018/11/16(金) 13:52:38.60ID:YS1LcrL50
あ、そうだ(唐突)
チェンジザミラダンテにぃ、ファビュラスネイル入れるのはどうすか?
呪文は轟轟轟やデスザーク相手に打てると強くてクリーチャーはチェンジザに繋ぐ擬似ブーストにもなるのがウレシイウレシイ…
ただ手打ちは重いし枠が難しいねんな
0340名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa91-c6Cl)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:11:44.34ID:LTV14fiUa
>>336
ビックリーノは割と楽しい...楽しくない?
0343名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr6d-fOL3)
垢版 |
2018/11/16(金) 16:11:01.94ID:ko2wIFO0r
>>340
赤黒轟轟轟で使ってますねぇ!
ザンバァン!リーからじゃあ...一枚捨てようかしてからの馬鹿野郎俺は復活するぞお前が楽しすぎる、はっきりわかんだね
0349名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ca5f-ABD/)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:00:32.70ID:g+7e0+DT0
意外と昔からいたんスねェ〜
今の可愛らしい色の塗りからてっきりピクシー♂ライフが出たE2の頃からの参加かと思ってたゾ……
D2PヘビーポップとPPPPのクスリキメてそうなガンギマリイラストだいすき
不可解な誇超コンテンポラと文脈の攻防モダーンの姉妹もすき(超次元ホワイトグリーンホール)
0352名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ be63-uGBd)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:44:53.96ID:wkvTpH8p0
QQQXの相手を敗北者にする能力は状況起因扱いなのか・・・(困惑)まるで封印外し、D2張替の変更の流れみたいだぁ・・・
AFO→クロックなんかの処理を行うと敗北者にならずに済んでいたスヴァはそれを維持するのかQXに合わせて変わるのかこれもうわかんねぇな?
0353名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa91-Qiyu)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:55:35.88ID:apJ3TN4ya
あっそうだ(唐突)
兄貴たちのイラスト的に好きなカード教えてくれよなー
ちなみにオラは小学生の頃ゴッドが好きで特にヘヴィデスメタルと神帝と五体神と六体神が好きだったゾ(自分語)
あとは王道を行く…キリンレガシーですか
0356名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ca5f-ABD/)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:09:27.69ID:g+7e0+DT0
通常パック版の蒼き団長ドギラゴン剣すき
躍動感のあるポーズにデュエマを代表するBWDの系譜を感じられる顔の装甲に勝太の歴代切り札の名を刻んだ剣のよくばりセット
中村EIT兄貴の…ドラゴンを…最高やな!(ボキャ貧)
ポジドラでドラゴン描くよりも女の子描いてる時の方がイキイキしてるの草、お前ノンケかよぉ
0359名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a587-c6Cl)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:29:22.64ID:FEHqCWoa0
アポロヌスドラゲリオン、オルゼキア、バイオレンスサンダーが最高や
0362名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5967-QUsO)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:58:06.37ID:RKBEaLDR0
>>353
やっぱり僕は、王道をいく「モルトNEXT」ですかね!
ドラグナー自体が好きだけどモルネクはトップレベルで好きですねぇ!
0363名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d667-Qiyu)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:19:44.94ID:VMAvPZnt0
やっぱドラゴン田中人気ですねえ!
バイオレンスサンダーとかホモガキの頃めっちゃ好きだったのに忘れてたゾ…やっぱりあの時代のスタイリッシュなデザインを…最高やな!
ソウルドルジとか結構好きなんですけど覚えてる兄貴いるんですかね…
0365名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5967-QUsO)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:33:16.55ID:RKBEaLDR0
>>363
デュエマの歴史はドラゴンと共にあるってそれ1番言われてるから
0374名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a587-aeCC)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:38:07.06ID:ak827Z+30
SAアンブロTブレイカーに過ぎないザリガニを頑張って踏み倒すくらいならニコルとか出したいゾ
よし、じゃあ8軸ガチロボにプレミアムキリコ辺りと一緒にぶちこんでやるぜ!

ンンッ…マ゜ッ!ア゛ッ!!(大事故)
0375名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2984-cJNf)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:45:48.09ID:W3Zeleyn0
邪淫パクトで事故率が減った代償にお高くなったガチロボくん
0380名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa91-KJip)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:32:45.04ID:PeSQF3qga
ホモの兄ちゃんに聞きたいんだけどジョーカーズってつまんない…つまんなくない?
ボルホワとかモルトNEXT君とかみたいなぶっ飛んだ能力のカードが主人公に合ってると思うんだけどお前どう?
小粒ばっか出すジョーカーズひで
太いクリーチャーが気持ちいい
0383名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sab2-ZAoN)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:53:22.13ID:QA+8xuHEa
双極編の〆はバラギアラ5体とミノガミが並んだところを
パンプしたオラマ゜ッ!ア゛ッのマスターマ゜ッ!ア゛ッ!ファイターで
6人の少年を殺害し、その死体と肛門性交。そのあと彼らのペニスを切断し自らの肛門に挿入、自慰行為を行う。ですね間違いない
0384名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アメ MMb9-YuNe)
垢版 |
2018/11/17(土) 11:53:38.62ID:qNRAWhdXM
ジョラゴンがぶっ飛んでないってそマ?
0387名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 860e-io5V)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:23:36.45ID:QL9JCnCS0
6軸ガチロボ組んでるんですけどマナブーストにミノガミくん入りますかねぇ…
前のターンまでにツ淫パクト唱えてないとイけないのが痛いですね…これは痛い…
コスト6でフェアリーライフ付きのツ淫パクト出してくれよな〜頼むよ〜
0391名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a587-c6Cl)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:25:37.99ID:HXnLKoH30
邪淫ヒーローデッキが駿河屋でさらに安くなってて頭にきますよ!
0399名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cda7-cAfi)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:08:19.77ID:x4kuQv6O0
>>390
文脈的にプレイ宣言した直後に割り込んで発動するのは分かるけどマーキュリーという前例があるのにテキストガバってるのは普通に怠慢だと思った
0400名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a587-c6Cl)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:12:26.67ID:HXnLKoH30
まずうちさぁ、楽園...あんだけど...遊んで行かない?
0412名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2126-vg5y)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:12:32.89ID:p0ob7f510
ドバッ!糞だらけでヤロウヤーパックってもしかして過去1番の糞パックですかね?
ジョラゴン>ギャラクシー>クエスト>キュラキュラ>>>>>>糞だらけ
で双極編は驚く程順番に糞パックになっていってますね
これは期待の新弾(オラオラ)だあ
0414名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa85-kIc8)
垢版 |
2018/11/17(土) 19:22:07.94ID:oecRlO+wa
コロコロの付録にレア出やすいパックを1つつけてくるあたり、人気がどっち向いてるのかわかんないや
0421名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cda7-cAfi)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:11:27.22ID:x4kuQv6O0
>>419
ミステリーパックも前情報は強いかはともかく期待が持てるカードたちだったからあんまり信用ならないゾ…
0424名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2126-vg5y)
垢版 |
2018/11/17(土) 20:57:50.52ID:p0ob7f510
ナスオはあの時代は高レアはイラストのカッコよさ、能力の貴重さが基準で性能は二の次で仕方ないしノーマルも後から使えたからなあ
もし使えなくてもあの時代はイラストが絶対良いという究極の最低保証があったし今基準ならジョーカーズ姉貴参上編ぐらいのもんでしょ
0435名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cda7-cAfi)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:03:13.23ID:YtcXRSVZ0
パック版の表紙はKemonomichi
デッキ版の表記はSHURIKEN
ツイッターでかんそ君はけものみち兄貴が描いたのが分かるからまたデッキの誤植か壊れるなあ…
0439名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2984-cJNf)
垢版 |
2018/11/18(日) 01:24:30.35ID:48R9209m0
権利戦争だ…
0456名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fecb-axM9)
垢版 |
2018/11/18(日) 09:53:58.66ID:NZ2Uhwhc0
>>453
おっマティーニ(時空っ子)ゾグジグス唱えるならキチンと無月の菊門でだした(下に魔導シコのある)ブリュザークなりは用意するんだゾ
何これ?魔導具が入ってないやん!魔導具があると思ったから呪文したの!ゾグジグスはキャンセルだ
ふざけんな!(声だけ迫真)ジャッジに電話させてもらうね
ってならないようにしようね
0468名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cda7-cAfi)
垢版 |
2018/11/18(日) 10:48:53.53ID:YtcXRSVZ0
CMのBGM
度重なるBLEACHネタ
無月の悶絶

これで食いつくなって言う方が無理なんだよなぁ
0480名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9517-JwVn)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:45:17.19ID:IJf0kwSA0
ミノガミくん、ゼーロが出るぅ・パンサーッ(迫真)なんかじゃなくでナオキです・ザーク使われてたら普通に負けてたよなあ!?
ガイアハザードはそれぞれがデスザークやサッヴァークに並ぶ強さとかいう設定絶対嘘だろ
0486名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cda7-cAfi)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:35:27.44ID:YtcXRSVZ0
>>484
シャレにならない程の凶悪犯は基本ギャグの迫真デュエマ部では出し辛そうですね…シリアス系ならワンチャンスあるかもしれない
0493名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sab2-smfQ)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:40:30.10ID:Hk6F1dL1a
違うカードゲーム出して?
ルール飽きました
0497名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdca-Ggzt)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:46:00.81ID:zMQAnDujd
>>488
解読完了です…(大嘘)

このクリーチャーがバトルゾーンに出た時、自分の山札の上から1枚目をマナゾーンに置く。
自分のツインパクトカードがバトルゾーンを離れた時、タップして自分のマナゾーンに置く。

こんな感じでしょ(適当)
0500名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4a6c-OyuC)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:24:39.15ID:2nM1GpS30
かつて最強のヂュエリストだったユーチューバーになりたかった無職男性がNHKにトドメを刺された件
https://www.loserblog.net/
0507名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cda7-cAfi)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:44:18.90ID:YtcXRSVZ0
2t新世壊
3tフランツ
4t2コス水魔導具4連打
で4killだゾ
要求値は…ナオキです
0515名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2984-cJNf)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:40:32.97ID:48R9209m0
これはアニメに繭ガミくん出ませんねぇ…
0524名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cda7-cAfi)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:13:25.35ID:YtcXRSVZ0
>>522
だから要求値ナオキって言ってるダルォオ!?やだやめて叩かないでよ!
実際そこまで速さに拘らなくても今後出るであろう水魔導具の妨害札で時間稼ぎながら狙った方がいいと思いますねえ
0526名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ca63-Wc+1)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:34:01.07ID:yRosK/jD0
玄武モチーフはどこ…?ここ…?(埋まっていく新規カード)
四神のやったんなら折角だし四凶もやってほしいけどなー俺もなー
水文明君確実に滅亡寸前になるまで痛めつけられてるけど(巻き返せるか)これもうわかんねえな
0535名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sab2-smfQ)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:21:13.30ID:Yd/cREqZa
>>494
シャッフルしてからのシールド展開までの流れが飽きました・・
0537名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5967-QUsO)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:31:37.33ID:jITkQyLz0
アニメ見たけどゼーロくんかわいい...かわいくない?
ミノガミくんもかわいいしこれもうわかんねぇなぁ
無月フィールドはこれからの水魔道具次第で化けそうですねぇ!
0539名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdca-ZAoN)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:47:21.74ID:Jorbh1epd
ちゃんと双極編のトリでは
ジョニーがミノガミと各色バラギアラ5体を殺害し、その死体と肛門性交。そのあと彼らのペニスを切断し自らの肛門に挿入、自慰行為を行う。してくれるから大丈夫だって安心しろよ、ヘーキヘーキ、ヘーキだから
0540名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5967-QUsO)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:58:12.75ID:jITkQyLz0
今回のぜーロくんが本気出してきたところのBGMめちゃくちゃかっこよくて好きなんだがなんていうBGMなんだろ
魔道具もツインパクトも組んでるから次のパックが楽しみすぎてもう気が狂う!
0542名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 5967-QUsO)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:19:17.02ID:h1cmSH9O0
>>541
知り合いが組んだから戦ったけど普通に微妙だったぞ、盾がそんな強くないから殴るデッキに弱いし
0543名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdca-xJJz)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:12:02.72ID:7USh+Q+1d
契約マ゚ッ!ア゙ッ!チューとかもそうだけどソリティアデッキは一定の需要があるから一時的に流行るけど、共通して受け札が弱いからシンプルな速攻デッキに轢かれて死ゾ
今はGOGOisGODもいるから6000以下のシスクリ置いてターン返すのはいやーキツいっす(素)
0546名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cda7-cAfi)
垢版 |
2018/11/19(月) 07:02:53.39ID:+HMqpV710
ゴクガサイクルあんまり入賞してるイメージなかったけど定着したってマジ?

ガリュミーズはドルスザクと一緒に魔導具以外のデッキに出張させることもできそうですねえ
クランヴィアで突然撃って、びっくりさせたる!
0551名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sdea-cJNf)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:33:01.59ID:KRL7/zltd
ニンジャストライクで出てきて墓地のクリーチャーをブロッカーとスレイヤー付与して蘇生する卑劣なシノビが出てきそう(小並)
0564名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (HappyBirthday! 860e-io5V)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:27:22.10ID:CdpQD4D70HAPPY
パックリーマンで相手のパックリーマン2体をマナ送りにしたら相手のクリーチャー4体マナ送りに出来るんですかねぇ…
それでさらに相手のパックリーマン2体をマナ送りにしたら…
あああああああ↓あああああああ↑!ああ!頭がおまんこになっちゃう!
0580名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ad67-fTZx)
垢版 |
2018/11/21(水) 11:52:11.88ID:yl0t6OLw0
全国大会優勝デッキのメインパーツ
ループコンボの原因になった
2体もコスト無制限踏み倒し
シールドトリガー付き
のちのカードデザインに影響を与えている




これで殿堂入りしてないカードがあるらしい(して欲しいとは言ってない)
0584名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cda7-cAfi)
垢版 |
2018/11/21(水) 14:22:32.07ID:BkOTmPpE0
ヘブンズゲートはデュエマのシステムの一部みたいなもんやし…
0586名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr6d-fOL3)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:28:26.70ID:n6/7uPEOr
>>585
手札補充出来てうん、おいしい!
これは野獣ジョーカーズが流行る可能性が微レ存...?
0589名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2984-cJNf)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:37:36.25ID:GJkZT27m0
新世壊4
バレッドゥ4
ウキドゥ4
ギャプドゥ4
ンカヴァイ4
カージグリ4
ゾグジグス2
メラヴォルガル2
ルーギリン4
ガリュザーク2
ガリュミーズ2
アワンデス2
破壊Go2
んにゃぴ…青デスザークってこんな感じでいいんですかねぇ…ホモの兄ちゃん達の意見を聞きたいゾ
0591名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cda7-cAfi)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:54:04.38ID:BkOTmPpE0
>>590
水魔導具って現状でも手札減ることがあまりないし新世壊があるならあまり必要ない気がしますね…ただ新世壊を早く引き込む手段としては強そう(小並感)
0592名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MM1d-yLuy)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:56:26.82ID:zIt+05hLM
>>589
誰もまだ回してないだろうし、正確なことは言えないけどゾクジグスはいらないと思うゾ
新世壊のドローと堕呪のドローで山札がおまんこになっちゃう!

あとガリュミーズがハンドに来ないとお話にならないし、2は少ない少なくない?

テッカ団とアワンデスは何を見て入れてるんだゾ?
0595名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2984-cJNf)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:24:31.62ID:GJkZT27m0
新世壊4 
バレッドゥ4 
ウキドゥ4 
ギャプドゥ4 
ンカヴァイ4 
カージグリ4 
スペルブックチャージャー2
シェイパー1
メラヴォルガル3 
ルーギリン4 
ガリュザーク3 
ガリュミーズ3  
ホモの兄ちゃん達の意見を参考に調整してみたゾ、ミーズのサーチとマラ加速用にスペルマチャージャー入れて見たけどどう?
>>590ヴォルガルとガリュザークは落ちても問題無いし良いねぇ!
>>592アワン死ゾと破壊Goisgodに深い意味はないです。水魔導具で守りは充分そうだし事故りそうだから抜きました。
0598名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2984-cJNf)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:30:11.94ID:GJkZT27m0
新世壊4
バレッドゥ4
ウキドゥ4
ギャプドゥ4
ンカヴァイ4
カージグリ4
スペルブックチャージャー2
シェイパー1
メラヴォルガル3
ルーギリン3
ガリュザーク3
ガリュミーズ3
すいません!センセンシャル!
0599名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2984-cJNf)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:31:31.27ID:GJkZT27m0
>>598
またミスったゾ…ルーギリンは4です
0600名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2126-cBJa)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:38:26.05ID:PjpLG4re0
>>598
新世界は手札増えすぎるから魔道具以外のドロソはキャンセルだ
ルーギリンやメラヴォルガルの成功率を上げるためにも手札捨てが重要
おススメはザンバリー、1コスの動きが格段に強くなって見れる相手が広がってないか?
0606名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2126-cBJa)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:08:52.33ID:PjpLG4re0
自分ならこうですかねえ
新世壊4
バレッドゥ4
ギャプドゥ4
ンカヴァイ4
ドゥグラス4
ザンバリー4
ラピリビト4
メラヴォルガル4
ルーギリン3
ガリュザーク4
ガリュミーズ1
メラヴォルラピリビトはトリガー以外全部はたき落とせるから非常に新鮮で、非常に美味しい
0607名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2984-cJNf)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:17:46.09ID:GJkZT27m0
新世壊4
バレッドゥ4
ギャプドゥ4
カージグリ4
ンカヴァイ4
ドゥグラス4
ザンバリー4
ゾグジグス1
メラヴォルガル3
ルーギリン3
ガリュザーク2
ガリュミーズ3
とりあえずこれで回して見るゾー
0609名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cd63-9Vcw)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:33:48.71ID:1cOVR/QW0
ウキドゥでチラチラ見るから多少はね?
0610名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 860e-io5V)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:46:29.41ID:tx4NYi8m0
ガリュミーズでマラヴォー…ルガルと出…出ますよザークを一緒に出すってのはどう?出そう?
マラヴォー…ルガル効果でトリガー獣が出ても除去出来てうん、美味しい!
スレイヤーとブロッカー持ち無ケツのゲドーくんもうまそうやな…
0614名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sab2-n8V0)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:09:33.60ID:pGK8WyPYa
ブリュリュリュッ、ポン!ミーズは2枚でいい、良くない?バレッドゥやギャプドゥで十分掘れると思うんですけど(汚水百仙)
ミクセルタスリク入りのサザンメタリッカかドロマーダンテ1か2くらい握らせてもらうね
0615名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d363-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 03:11:27.80ID:rSvZi8fi0
デュエマのテキストってコンダマいる時にフエミドロ!してどっちも邪淫パクトだと2枚起こせるんでしたっけ?マイケルギャンドルは同時でも落ちた分引けるってQ&Aにありますけど
他TCGもやってるとたびにってついてなきゃ複数回発動しないとこもあるから気が狂う
0638名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd1f-Tw/W)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:19:25.21ID:6LOshYkld
>>635
大王やVANやワルドといったフィニッシャー級のドラゴンが出しにくそうで微妙…微妙じゃない?
そいつらの攻撃から出せる範囲は広いけどTDNオーバーキルって感じもするゾ
ハズレカードがマナではなくボトムに行く利点ってなんですかね?
0649名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cf0e-qSu8)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:56:49.57ID:TtPFaaLy0
これってツ淫パクトの呪文面はコスト参照できるんですかねぇ…
攻撃してる方は「クリーチャー」指定ですけど踏み倒される側はクリーチャー指定付いてない…付いて無くない?
種族が指定されてるから実質クリーチャー面指定かも知れないのが痛いですね…これは痛い…
0651名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 63a7-PMxo)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:16:02.20ID:e4yKWYwl0
>>649
呪文も種族(本当はサブタイプだけど)を持つのにジョッキーorドラゴン指定だからクリーチャー指定だってのは通らないよなぁ?
「バトルゾーンに出す」だから呪文参照は無理っぽい…無理っぽくない?
0653名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff63-VBx1)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:30:11.18ID:WsEGMPXl0
>>649
時期が時期なだけにツ淫パクトのうまあじを考慮していそうな感じもありそうですけど・・・
呪文の種族欄にジョッキー☆かドラ田がついてないと呪文はコスト参照の対象には該当しないっていういつものパターンのような気もしますね

軽減持ちとはいえ進化も出せて攻撃クリーチャーに対する種族制限がないのは侵略でのコスト底上げも楽チンチンで熱血ボスよりお高いコストなだけあっていいっすね^〜
0657名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b384-vr77)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:41:52.54ID:ukKebSvO0
ライザー田中からドライバー田中踏み倒して更にドラゴン田中達を踏み倒すとFoo↑気持ちぃ〜
0658名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff63-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:51:45.73ID:MnmDwsL00
ドライバー君ストンピングウィードのサポートもあってかなんだかんだ言って活躍してくれますねぇ!
龍源郷が意外とトリガー厚くて使いやすいんすけど赤黒緑で組んだ連ドラが相対的にいやーきついっす(素
モーツァルトとかぶん投げるの好きだったんだよ!(周回遅れ)
0670名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 63a7-PMxo)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:53:49.51ID:yYC2dmVk0
朝凪兄貴って誰だお前の彼か?

>>667
タップしたクリーチャーを破壊する効果は昏睡レイプを表していた…?
0672名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b384-vr77)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:59:12.83ID:eiSHbygm0
ゴッド♂リンク
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff63-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 02:52:51.48ID:pzfziuAS0
田舎だとコミックの販売が一日遅れますねぇ!4冊以上買いしめるのは…やめようね!(元書店員並感)
ところで新しくデッキ組みたいんすけど環境級と渡り合えるビートダウンってどんなのがありますかね?
周りがデスザークダンテ団長轟轟轟とか普通にガチデッキ握るもんでいやーきついっす…
長らくファンデッカスやってて今ひとつ相場とかわからないんで青単リキピやビーストフォークよろしくビート出来るタイプのデッキでオススメあったら教えて下さい!オナシャス!
0680名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MMc7-rbaX)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:02:41.94ID:Ujnt+eYuM
>>679
それこそ団長がビートダウンの完成形みたいなところあるから厳しい…厳しくない?
団長と言ってもいろんな形あるし、安く組めるしで最高のカードだから自分も組んでみるのもありだと思うゾ
やっぱりパーフェクトアースは最高やな!

あとは今のデュエマは受けも攻めも強くなり過ぎて、早いターンに一気にダイレクトまでいけるし、適当に殴るとSTでおまんこになっちゃう…から速攻(轟轟轟)以外は細かく殴ったりは基本的にしないゾ

安くて殴るデッキ組みたいならジョーカーズのスターター改良するのはありですねえ!
スターターと緑ジョーカーズっていうコモンのカード買えば多分3000円ぐらいで4kill結構出来るデッキが出来るゾ
リキピみたいにドローも出来るし、強化も分かりやすく出来るから初心者にはオススメだゾ
0682名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e387-5RjB)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:53:39.04ID:H0PCwZAB0
青黒デスザークにヴォガイガって入れた方がいいですかね?ヴォジャワだとラビリピトが回収出来ないのが痛いですね...これは痛い
0683名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ffad-PX07)
垢版 |
2018/11/24(土) 09:59:54.31ID:iLA1r3lQ0
>>679
ドロマートリガービートとかどうですかね
サッヴァークくん入りだと除去耐性もあるしシールドも増えるし安心!
0684名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW d363-zet/)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:34:15.84ID:wMqlj6dP0
リキpeople!?と野獣に似てるのなら白単メタリッカな彼が並べる系で、殿堂2ブロどっちもCS入賞報告あっていいんじゃないでしょうか
ほぼ確定枠の高いのはリリアング防鎧マルハヴァン、人によっては達閃や轟轟轟もあって結構…怖いですよ
達閃は前評判の割に重いから使われなくて下がってたけど、邪淫強化で達閃入りが結果残しつつあるし今後熱いんじゃな〜い?こんなとこで
0686名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff63-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:25:37.10ID:pzfziuAS0
アドバイスありがとナス!コメントがなんか…あったかい…
サッヴァークと緑ジョーカーズがよさそうっすねぇ!
先に緑と青黒のツインヒーローデッキ買っちまってたぜ。もう片方も買わなきゃ(池沼)
白単メタリカ君はまさに昨日相手したんすけど強すぎィ!
0687名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:15:46.89ID:stfBMjMG0
デュオコマンドーについてお話しします
デュオコマンドーというのはねプリンプリンで連続アタックすると気持ちがいいとかクロックで相手のターンをスキップすると気持ちがいいといったことをデュオコマンドーというんだ
0691名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa87-KUjf)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:31:07.04ID:cLEnm2Spa
4 x レレディ・バ・ドーバ/ツインパクト・マッ!プ
4 x ICGッチ・タンク/レッツ・ゴICG
4 x 黒豆だんゆう/白米男ゆう
4 x オブラディ・ヴォー…ネット/「Let it Bee!(レ)」
4 x コン↑ダマ↓/魂フエミロヨミロヨ
4 x 龍罠 ESKルデン/マズウチサァ・トラップ
4 x 超機動罠 デデドンジャデオン/アナル地獄極楽トラップ黙示録
4 x ハンサムなマスクと均整のとれたナ・チュラルゴ・デンジャー/悶絶ナチュラル・トラップ専門調教師
4 x キングダム・オウもっと突いてくれや禍武斗合わせ/轟破天自分語
2 x 古代楽園モアーイキソランド
2 x ダイレクトアタック不可!野獣と化したボントボルト

わし(53)が今使ってる緑単ツ淫夢パクトや。トリガーも厚いしマナブースト速度もあるしああ〜たまらねえぜ。
マナゾーンにモアイとBNTBRTとオウ禍武斗を揃えてから轟破天自分語するんや。まずはBNTBRTで次のターンの安全を確保しながらオウ禍武斗で相手のシールドを思い切りひり割ってやったよ。モアイのせいで相手の呪文は手札の中でぐるぐるしている。最高やで。
轟破天自分語で環境デッキと渡り合いたい兄ちゃんは至急参考にしてみてくれや。
0699名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MMc7-rbaX)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:17:09.50ID:Ujnt+eYuM
殿堂って基本的にはないことが正しいゲームのあり方なんだゾ
ころころ規制するゲームなんて(まともにカード買え)ないです

規制するのは最後の手段でしかなくて、規制する=開発は無能 QED 証明終了ってのがはっきりわかる事態なんやぞ

どうしても規制かけなきゃいけない、それしかいないんかこのサルゥ! みたいな1強環境なら仕方ないけど、すぐ殿堂、規制って叫ぶホモガキは某技王かDCGのやり過ぎってはっきりわかんだね
0702名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW b384-vr77)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:52:45.32ID:5/IKFZ9O0
遊びで組んだハイランダーJOKER姉貴楽しいゾー
0706名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sadf-xT/G)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:51:02.63ID:NijXwE6Da
語録して?(提案)
自分がアドを得るカードはまだしも相手に野獣邸の枕並にディスアドバッーンテージを与えるカードはゲーム性を損ねるのでNG
それを野放しにせず†悔い改める†事を示してるから定期的な殿堂いいゾ〜これ
0709名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa27-87JZ)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:08:35.89ID:LyY1HT2Ba
>>704
327 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd1f-6r40) sage 2018/11/22(木) 18:18:34.47 ID:UIR+r46Wd
デュエマはソリティア始まったらどうしようもないけど遊戯王は相手ターンに止める手段があるから基本的にソリティアさせる方が悪いし
デュエマとは根本的に違う

あっ…ふーん
0713名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-NMzV)
垢版 |
2018/11/24(土) 19:13:47.92ID:JgY/fHRF0
すいませ〜ん白鳳ですけど白単天門に入る軽いカードってオリオティス以外に何かありますかね?
0716名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 63a7-PMxo)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:35:22.47ID:6ERF/l/u0
自分はコマンド多いからエンジェルフェザー入れてるけど大体は踏み倒しメタハンデスメタくらいじゃないですかね
0717名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MMc7-rbaX)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:57:57.79ID:Ujnt+eYuM
>>713
ハンデスに弱いんで雑に防鎧とか積んでますねぇ!天門はミクセルに弱いし時間稼がなきゃだから多少はね?

あと面白どころだとイシガネとかどうですかね
ブロック時のラストバーストもそうだけど、メメントの返しのセンキンウォールが気が狂うほど気持ちええんじゃ
0727名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff63-VBx1)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:42:54.59ID:TDXc98W70
低コストの踏み倒しメタはドバーっと出ているのにコスト軽減メタについてはそれ自体が少ないのは不思議ですねぇ〜
必要な支払いコストXの数を増加させるタイプじゃなくてコストXの数からは少なくできないタイプの軽減メタは兄貴分の方でもないんですかね?
0759名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cf0e-qSu8)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:00:41.99ID:jFQ4jI2b0
>>757
6軸ガチホモに雑に入れてますねぇ!
水の6コストにはトリガーブロッカーが多いから遠野の戦い蒸解もありますあります
洗脳対策にグロティス淫乱、オニカマホモ対策にストマ!?ックや不動も入れてますが色合わせるのがいやーきついっす
0766名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d363-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:30:01.90ID:FEm0E5QY0
剣の紋章がついていて、それでいて攻撃的な三枚刃レイヤー、すっきりしたフォルムだ
モデルはヴァルキリーとエクスカリバー系統のものを使用したのかな?

チェンジザダンテ調教化ですねこれはたまげたなぁ
0772名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 63a7-PMxo)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:42:45.08ID:lBtWCbop0
>>770
多分昔の余りとかじゃないですかね…
革命編の前期EDも昔のプロモバルガライザーが付いてた気がするゾ
0778名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff63-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:00:35.53ID:g5ELVZ4E0
メタルベイブレード君にポッチャマのドラグーンビクトリーが文字通り粉砕されましたねぇ!
アタックリング真っ二つにするとか(当時のベイブレード)頭おかしい…
収録見る限り緑ジョーカーズとメタリカが組みやすそうっすね
クリスマス商戦に乗っちゃうやばいやばい…
0782名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 63a7-PMxo)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:05:15.85ID:QHXy+jEY0
アナシャコに入ってた気がしますねえ
0786名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa87-NMzV)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:40:08.81ID:oJvdm680a
デモンズくんは青黒のデッキになら大抵入れても良いってくらい使いやすいと個人的には思うゾ
ドローも出来る、除去も出来る、ビキビキビキニ123(レ)
0792名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f367-0MoF)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:32:38.77ID:VQF5sWMC0
>>791
平日の朝はいやーきついっす
0795名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f367-0MoF)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:29:21.82ID:VQF5sWMC0
>>794
お〜、ええやん!
0800名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd1f-W+lj)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:33:50.05ID:2cDlyR7+d
あっ、そうだ(唐突)
地雷デッキとして青単ずっとお前の事がアダムスキー君作ろうと思うんだけど大会とか全然出ないから地雷になってくれるかわかんないゾ…
地雷になれるか知りたいから至急メールくれや
0803名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3c6-OdEF)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:48:50.99ID:UpUqvHcS0
Vaultでいろいろ試して、どうぞ
0812名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ガックシW 067f-OdEF)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:40:49.17ID:C60GGnHT6
じゃけんパクリオで大事にしまっちゃおうねぇ
0813名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 63a7-PMxo)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:44:14.04ID:wXXB/z+o0
相手の山札削りきる直前にギャブルに侵略して残りの山札全て唱えればサイゾウ回避できるゾ
呪文以外が1枚でもあると死ゾだけどツインパクトで呪文比率増えてきたしいけるでしょ(適当)
0817名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd1f-tRWw)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:06:01.87ID:CvVtCqpLd
じゃけん決まれば妨害されずに即勝利のループ決めましょうね〜(syamuガイル)
自分の地元でぇ…イメンタコンチュテラフォーム三郎って即死コンボがあったんすよ(ピーポーピーポー)
0820名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 63a7-PMxo)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:51:42.69ID:wXXB/z+o0
>>819
オリーブオイル塗ろっかー出てきたら目も当てられないですね…

ガチダイブ+アダムスキー退化のギミックも取り入れてブレイク数増やそうと思ったけど2ブレイク以上増やせるのがクリーチャー攻撃優先になっちゃうチョモランマッチョしかいなくてアーナキソ
0831名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff63-J8rx)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:13:07.62ID:iPioVVYB0
>>830如何せんいつもホモ語録使い倒してる連中だし実際にカメラとか回して話をするのはちょっとハードル高い…高くない?
ヴァンガードよろしくskype対戦募集スレ建てた方が集まると思うゾ
(タバコふかしながらシャカパチ連打してガンガン進める奴は)キャンセルだ
0834名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff63-J8rx)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:36:50.71ID:iPioVVYB0
それじゃ俺が建たしてやるか!しょうがねぇな〜(孫悟空)
【デュエルマスターズskype対戦スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1543325408/

DMvaultがメインみたいだし前スレは過去ログに収容されてたから需要があるか…中々難しいねんな
書き込みの際はノンケ兄貴も参加するかもしれないから語録を控えて欲しいゾ
0837名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f367-0MoF)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:41:21.74ID:bzLXADHD0
今帰宅してSkype行ってみようと思ったら終わってたゾ()
対戦したいけどな〜俺もな〜
0839名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f367-0MoF)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:45:55.02ID:bzLXADHD0
>>838
しょうがねぇなぁ!(悟空ボイス)
Skypeアプデあるから、ちょっとまってね(キモオタ平野)
0844名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e387-kLEQ)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:39:12.54ID:TjAkPan/0
警備員だゾ
意外と便利だけど使い所さん!?が難しいんだよなぁ

そういえば盾を入れ替える能力でアゲアゲマイコーくんもうまそうやなほんま
と思ってるけどキクチVチャロンの即死コンボに埋もれてて悲しいなぁ
0848名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa87-NMzV)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:03:49.76ID:csznHuMPa
>>822
前にvaultで見かけた、百発マグナムと絡めてゴーヤとライチデスサンデーを出し入れしてインフェルノのストック貯めるデッキが面白かったゾ
フィニッシュはザルバでも使って終わりっ!
0856名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa27-0MoF)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:11:58.46ID:7h++p4f7a
>>855
海にばら蒔かれてて草
0857名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 53d3-NMzV)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:40:35.93ID:NJeXBKj00
墓地は海だった…?
0859名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa87-PMxo)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:57:44.34ID:vx6j6o9ea
魔導具関連で水と闇が絡み始めたし散骨も多少はね?
0867名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-J8rx)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:00:11.99ID:CO2s38vb0
股間がビックリーノについて質問いいかゾ?
自分のターンに相手のシールドをブレイクしてそれが呪文の除去トリガーだったときにビックリーノの自壊効果は呪文の効果解決より先に発動できますかねえ?
カードを使ったときってのが呪文の発動宣言なのか効果解決まで含むのかこれもうわかんねえな?
0869名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr47-NYNK)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:53:34.86ID:AiT9We6Jr
自分も質問いいすか?
田中記号頭がパーンレンチャンで殴った時にMURダンテ36...普通だな!にチェンジした場合、パーンレンチャンの能力でMURはアンタップするんですかね?
0872名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa87-zet/)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:32:09.24ID:rLzNZ5w7a
チェンジ前にアタックトリガー使えばアンタップしたままで、出ますよ
チェンジ後だとこのクリーチャー指定なのでアンタップはキャンセルだ。召喚酔いしてるので2回攻撃もないです。
侵略なら前後どっちでも出来ますねぇ
0873名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e347-NYNK)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:42:27.82ID:Nr9A5bS50
はぇーそういうことなんすねぇ、ありがとナス!
というか革命チェンジって召喚酔いするのか...初めて知ったゾ...(阿呆)
ならパーンレンチャンを生かすには何か別の方法を考えなくちゃいけませんね...
0886名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW e753-y2Ad)
垢版 |
2018/11/29(木) 03:19:40.58ID:AE6BGO2T0
アドバイスくれた兄貴ありがとナスオ!(クソザコ亀頭レス)
>>851
染色するならガシャゴズラで墓地から小型をドバーっと出すのも良い…良さそう?
>>847
ケロディスはうまく使えれば強そうだけどなかなか…難しいねんな
>>849,850
バスターにロマノフシーザー進化したら攻撃時の能力って使えないんでしたよね?
他のクリーチャーも用意しないとダメみたいですね
0887名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW db7d-TDTi)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:06:10.36ID:efkIjmmA0
>>88
そもそも団長の能力じゃ進化クリーチャーは出せないからシーザーを出すわけじゃないゾ
ロマノフシーザーを先に用意しておいて攻撃時に団長にチェンジして何か多色クリーチャーを踏み倒しつつ墓地の呪文を唱えるのがシーザー剣だゾ
オススメの呪文はボルバルエッジとかですかね
0889名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MMcb-qSV4)
垢版 |
2018/11/29(木) 09:20:44.00ID:FRKkVCYUM
団長で進化出せって言ったのは俺だゾ…
テキスト見たら普通に出せないって書いてあったゾ…
すいません許してください!なんでもしますから!

友人が当たり前のようにやってきてたから出来ると思ってたゾ…だから俺は悪くない QED 証明完了
0891名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 1a35-TRsw)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:13:21.43ID:7FhW4vsL0NIKU
つい先日弟のホモ(超常現象)がウチさぁ...デュエマ、あんだけど・・・やってかない?って言うからやり始めたんや
KRくんのデッキなんですけど、SBKの紋章とSBKの紋章ZがW壊れる^〜で同時に手札に来た場合はSBKゼーット!していいんですかね・・・?
0894名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sr3b-FS79)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:40:24.96ID:+1NEg1NNrNIKU
>>877
あっそっかぁ...(目から鱗)
おし!じゃあ邪淫メントタァイムからダイアッー!モンドソードをぶち込んでやるぜ!
0897名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 9a63-8kHI)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:08:06.31ID:zKW5/2LK0NIKU
>>893
大好評発売中(個人差有り)の 逆襲のギャラクシー 卍・獄・殺!! の公式Q&Aの絶十くんの項目にサバキZの処理についてもそこそこ載っているからみて・・・みよう!(提案)

そういえば絶十くんのQ&Aの最後のやつってマーシャルクォラ(RU)の盾埋めから盾回収使用みたいな効果1つを使用した状況の想定じゃなくて・・・
プロテクションサークルの盾埋め使用→ベンゾの盾回収使用みたいな効果2つを使用している状況想定でのQ&Aってことで決着したんですかね?
0904sage (ニククエ Sa52-lJ7U)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:40:36.49ID:u0+Zk/JKaNIKU
>>899
画像貼ってどうぞ
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 5f63-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:57:03.44ID:jc+gdOHy0NIKU
あ、そっかぁ…(池沼)どうりでテキスト見たことある気がしたゾ…

HD2くんは相手の山削れるのも強いねんな
邪淫ゴクガサイクルのフィニッシャーで見かけるようになったけど、ループ証明簡単で省略しやすいのがいいっすね
0911名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 5f63-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:21:28.24ID:jc+gdOHy0NIKU
>>907
場ゴクガ1コンダマ2 手ミノガミ1HD21コンチ1 墓ミノガミ1コンチ1 使えるマナ最低8
相手にHD2
ミノガミでHD2ミノガミ置き回収、コンダマ4枚起き
ミノガミでミノガミコンチ置きミノガミ寝ている邪淫回収、コンダマ2起き内青1
コンチでコンチ回収邪淫置き、寝邪淫回収邪淫置き、コンダマ4起き

証明は簡単(過程が簡単とは言っていない)
0917名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 9a63-hzet)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:38:56.49ID:dyYVR4gc0NIKU
効果が悪くないのが余計に悲しいなぁ(悲観)
サイバーコマ?ンドの発掘とエイシャー・・・クウガの船出と世界をつなぐ柱とかどうなるんですかね?
(全部ぶん投げて放置とか)それだけは勘弁してくれよ…
0920名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ MMcb-QL3R)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:46:59.08ID:u6V7eE8XMNIKU
空我様は今なにやってるんだろう…
0927名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa47-DbuJ)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:33:58.45ID:Alx5/4RtaNIKU
青とか赤に匹敵するレベルの人気色の筈なのになんででしょうかね〜不思議ですね〜
ワイは子供の頃から青色とドローが好きだったから水文明好きだったぞ〜(隙荒場自分語)
0928名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sa47-DbuJ)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:34:53.56ID:Alx5/4RtaNIKU
>>926
消去法でしょ他の文明のデュエル・マスターは出揃ってるからね、仕方ないね
0929名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエWW e753-y2Ad)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:42:04.00ID:AE6BGO2T0NIKU
シャークウガが主人公になったらあぁ^〜たまらねぇぜ。
シャコはもう見飽きたからつべこべ言わず殴ってこいホイ!
>>889
ちょっと待って!(バスターで踏み倒せる対象に)進化が入ってないなん!どうしてくれんのこれ(憤怒)もう許せるぞオイ!(豹変)
法と契約の杯→ロマノフ→無双と竜機の伝説orもう1回法と契約の杯打ちつつ革命チェンジで打点増やせればセクシー…エロいっ!
じゃけん既存の赤黒バスターに雑に突っ込みましょうね〜
0933名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ 9a63-hzet)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:52:02.33ID:dyYVR4gc0NIKU
当時は若く、コロコロ変えなかった上にアニメもたまにしか見なかったんでミミが使ってるカードが今一つ分かりませんでした…
最近まで牛耳郎のデッキと混同してクリスタルパラディン切り札だと思ってたゾ(池沼)
0948名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa43-nPJQ)
垢版 |
2018/11/30(金) 10:49:29.60ID:28M3rY/Da
>>944
ウルトラマンが拉致されて
腹筋ボコボコにパンチ食らって
胸のランプが点滅すると
あと3分で力尽き果てる
その時のウルトラマンの苦しむ姿にドキドキするっ
ヒーロー凌辱だぜ!
仮面かぶった拓也ゎ前見えねぇし
息ゎ苦しいし
ウルトラマン最後の3分間ゎ30分以上にわたり
絶対負けるはずのないウルトラマンが倒れる
そんなのあり得ない!
力尽きたウルトラマンが犯される
マヂ苦しい
酸欠で死にそう
力が入らなくなったウルトラマンの股が大きく開かれて
ウルトラマンコにデカマラが容赦なく突き刺さる
脳天まで突き上げるファックに苦しみ喘ぐ息もマスクで塞がれて
最初ゎキュウキュウ締め付けていたウルトラマンコも
酸欠で意識が薄れてくると
最後ゎあの痙攣がやってくる
ウルトラマンだって死ぬときゎ射精するんだよ
「あー!!イク!!」
ウルトラマンコにビクビクと弾丸が撃ち込まれると同時に
ウルトラマンも意識がぶっ飛び射精
そのあとピクピクと痙攣したまま動かなくなった
ウルトラマンの夢枕に現れたのゎ
あの、ターミネーター
「日本のウルトラマンは弱いな!!オレを見ろ!!絶対死なないぞ」
(あっ…あっシュワちゃんだ)
「シュワッチ…シュワッチ!!」
「おいおい、気安く呼ぶなよ!!一応同盟国だから来てやったんだぜ!尖閣守ってやらねーぞ!!」
シュワちゃんから強力なバワーをもらって帰ると
ウルトラマンの星で家族会議が始まった
やっぱりシュワッチゎ変えた方がいいかな
0953名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OPTK)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:39:30.86ID:I8C9xMhla
>>944
まずうちさあ、刃鬼デッキあるんだけど(シールド)焼いてかない?
環境最上位デッキだから集めるといいゾ〜これ
運営が今無色推しだからオススメだゾ
安定して4ターン目には追加ターン得てシールド焼却してるからうわこれ最強
とりあえず2万もあればできるからへーきへーき
0957名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ffd3-cOUA)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:26:37.19ID:Hg42Dy7S0
申し訳ないが野獣先輩を人間とすらみなさないのは流石にNG
0960名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アメ MMff-H8H1)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:34:03.81ID:ryayrKAPM
>>954 ちゃん! かわいいね。うんちして♡
0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4e0e-my/U)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:47:37.13ID:QN04qxm80
誰もカードゲーマー買ってなくて草ァ!
コラムの説明からして明らかに自然のバラギアラと間違えて掲載してて草生えまくりですよ

《天地命動 バラギアラ/輪廻暴聖》
天地命動 バラギアラ MHZ 「自然」文明 (9)
クリーチャー:マスター・ハザード/グランセクト 17000
■このクリーチャーが召喚によってバトルゾーンに出た時、自分のマナゾーンにあるカードをすべてアンタップする。
■輪廻∞:このカードの呪文側をバトルゾーンに置いたまま唱えてもよい(コストは支払う)。
そうした時、バトルゾーンにある自分の《天地命動 バラギアラ》1体につき、自分の山札の上から1枚をマナゾーンに置く。
■T・ブレイカー
輪廻暴聖 MHZ 「光」文明 (5)
呪文
■S・トリガー
■相手は、自身のアンタップしているクリーチャーを2体選び、タップする。
■カードを1枚引く。
マナ 「光」/「自然」文明 (1) MH1
タップしてマナゾーンに置く。
0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd5a-45aa)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:21:12.07ID:xII6TJSSd
クリーチャー、呪文の各コスト数字は単色でもマナ数字の文明はレ淫棒仕様でマナにタップインしちゃうんすねぇ
呪文側にSTがあってクリーチャー側に召喚限定の能力があるとかチョイスくんでの踏み倒しもうまそうにみえて良いゾ〜これ
0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4e0e-my/U)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:13:26.98ID:QN04qxm80
コラムで自然のバラギアラを紹介しますよ〜するする〜って何度も書いておきながら光のバラギアラを掲載してるのが面白すぎるから貼ろうと思ったけど
カードゲーマーの売り上げに影響しそうだからやめておくゾ
0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd5a-VTr4)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:15:02.83ID:qipP2fgJd
バラギアラ君下の呪文が軽ければ軽い程無限マナブーストの可能性が広がりますねえ!
現状でもツ淫パクト軸ならコンタマげたなぁとバラギアラ3枚並べて輪廻暴力SEX!唱え続ければ1マナずつ増えるから、最終的に全てのバラギアラ呪文まで繋がるんすねぇ〜
0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr3b-FS79)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:16:41.36ID:6JmSZ47br
やっぱりな(レ)
ってことはバラまくぞギアラはドルマゲデデドンと同じような封入方式ってことなんすかねぇ
0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdba-kLAx)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:58:20.71ID:3TOfH57zd
腸ケツ戦!ハヤラセコラ!無敵ホラホラ淫夢∞(インムフィニティ)の発売が楽しみになる情報やクォレワ……
ガバを装った巧妙な戦略である可能性が水文明が闇の侵略に打ち勝つレベルで存在している……?
0990名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 83a7-JT7A)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:53:54.49ID:u3ZBFR7d0
>>988見ると本当に>>986がありえそうな気がしてくるゾ…
最近の誤植ガバ多発は意図的なものだった…?
0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a767-DbuJ)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:11:13.55ID:Kvg4CjlZ0
バラギアラええやん!
0997名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MMcb-QL3R)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:55:15.51ID:h3/tt1MnM
>>944
(どのくらいの金額で始めたいのか教えてもらわないとすすめられ)ないです
おすすめのデッキ14万って言われたらはいそうですかって金かけて始めるんか?私はそう言いたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 19時間 1分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況