X



【PTCGO】ポケモンカードオンラインPart12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0626名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-SqDF)2018/10/19(金) 19:54:19.54ID:ZdHozYNu0
同じカードなのに、ポケモンが写ってるとこだけキラキラしてるほうと、カード全体がキラキラしてるほうってどっちがレア度高いんですかね
0627名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8a1d-aFI9)2018/10/19(金) 20:09:32.84ID:uLMGh4vI0
珍しい順はレア+全体ホロ>通常レアでいいよ
海外パックには必ず1枚全面が光ってるホロカードが入ってて、コモン〜レア問わず出る
ロストマーチデッキだとホロのネイティとか揃えたくなるね!
0632名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SqDF)2018/10/20(土) 04:27:59.55ID:qImTIIFV0
久々にここ来たらかなり伸びててびっくり
ポケカブームの影響もあるんかな
0636名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Safb-TlsO)2018/10/20(土) 13:06:30.75ID:7y5DgnwHa
2進化はあんま好きじゃなかったけどゾロジュナは面白いな
0638名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ beb5-PzIJ)2018/10/20(土) 18:37:18.06ID:aMbAMHN90
グズマ欲しいけど2000はきついぜ・・・
3ヶ月前にはじめたばっかりだけど鮫トレだいぶ増えてきてない?
やっぱりリアルから流れてきてるのかな。
0643名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW da89-TlsO)2018/10/21(日) 11:08:12.48ID:qTHtT92A0
そりゃゲーム内トレードですって書いたらやヤフーさんに怒られるしな
0644名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7e0c-6tk7)2018/10/21(日) 11:41:40.63ID:A4MROaVG0
スタンだとフェアリーデッキはサナGXかニンフィアLOの二択しか実質存在しないのがなー
次でスッカラカングランブルが来るから多少マシになるけど、
もうちょっと軽いカードも足して欲しい
レックウザGX対策になるカードがテテフ(サイコウェーブ)とデデンネぐらいしかいないのはちょっと…
0647名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-qF/J)2018/10/21(日) 13:09:54.04ID:Wrq9GCELp
>>645
未来人?
0649名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-qF/J)2018/10/21(日) 13:24:55.62ID:Wrq9GCELp
>>648
今あるスタンのフェアリーのデッキの選択肢が貧しいことしか見えてなかった
失礼
0656名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-SqDF)2018/10/21(日) 21:37:55.44ID:c35iABmF0
マッシダストのメタデッキ作りたいけど何も思いつかない
0659名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7b35-vys9)2018/10/21(日) 22:49:50.62ID:V1A8UPCi0
ネクロズマGX積むだけで勝ち筋作れるし超は優遇されてるよ

ラティオスEX先行1キル相手に種2体出せたおかげで延命からのグズマでハブネーク出して縛っておきてマニューラ2パンでシェイミEX2体とハブネーク3体倒して勝ちめちゃめちゃ気持ちいい
てかロトムとかオーロットとか流行ってるしおきてマニュエキスパ最強ポケな気もするけど結構安いよね
まあ組むならコケコ祠欲しいし結果的に高くなるけど
0662名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-6LPx)2018/10/22(月) 01:59:20.13ID:f+WsUIgJ0
外人カルゴ好きすぎやろ
0664名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7e0c-6tk7)2018/10/22(月) 02:50:26.90ID:W5Py+KEO0
そもそもマッシダストが環境から消滅してね?
ここ100戦で当たった回数がわずか6回なんだが…

多い順に並べると暁ネクロズマGX+カラマネロ(21)がダントツで多くて、
次いでルガゾロ(12)、その次がサーナイトGX、メタグロスGX、レックウザGXの3デッキが三つ巴(9)
その次にようやくマッシダストがくる感じだな
今の環境だとレックウザ使いぐらいしかカモれる相手がいないから近いうちに完全消滅しそう
0678名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7b35-xwBX)2018/10/22(月) 13:23:20.78ID:MJizjNci0
かラグラージってのはスタンのラグラージじゃないんだろうか
水使いたいならそれこそラグとエンペのテーマデッキ買って適当に合わせれば普通に強そう
あとは勝てなくなってきたらトレードであめせせらぎアロコンスーパーブーストあたり集める感じで
今160ってHPはゾロククイ原野耐えるからホント強い
0681名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-qF/J)2018/10/22(月) 13:52:26.48ID:OjspZntPp
祠のバカみたいな高騰は終わったの?
0683名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3b90-6tk7)2018/10/22(月) 14:37:55.86ID:Np5CG/YR0
相手のデッキレシピ見る方法がいまだに分からん
結果画面でガチャガチャやっても出てこない
みんな非公開なのかな?
0688名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SqDF)2018/10/22(月) 16:47:53.79ID:f+WsUIgJ0
ラグエンペはラグさえ上手く立てばそっからバンバン立てれて強いよ
3枚ドローは伊達じゃない
0691名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd8a-SqDF)2018/10/22(月) 17:51:35.09ID:U8fQddAod
そんなソシャゲみたいに毎日義務みたいにやるより好きな時に好きなデッキでするぐらいが対戦は丁度いいと思うよ
0693名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7e0c-6tk7)2018/10/22(月) 18:02:00.70ID:W5Py+KEO0
前はあったんだけどね
ゾロアーク全盛期に「悪が弱点のカードで40匹倒せ」とか
頭おかしいイベントが…
0695名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SqDF)2018/10/22(月) 18:25:55.79ID:f+WsUIgJ0
最近イベントクエストないよなぁ
もうあういうのはやらないんだろうか
0696名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SqDF)2018/10/22(月) 18:56:45.09ID:f+WsUIgJ0
PTCGOのアカウントのプレイヤーIDってどこで確認出来るか分かる人おる?
パスワード忘れたから自分のプロフとにらめっこしてるけど何処かわからん
0700名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SqDF)2018/10/22(月) 19:34:22.08ID:f+WsUIgJ0
>>698
USER NAMEじゃなくてPLAYER IDや
0703名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf84-nBLa)2018/10/22(月) 19:49:00.73ID:Oo2wQPAK0
>>700
プロフ見れてるってことはパスワードは自動入力になっててログイン自体はできるけど、
実際はパスワード忘れてるって状況だよな?
ゲームにログインできるなら対戦する時に表示される自分の名前がPLAYER IDや
0704名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SqDF)2018/10/22(月) 19:55:18.48ID:f+WsUIgJ0
>>703公式サイトにはログイン出来るけどPTCGOの方はログイン出来ないんや
あとプレイ中に表示される名前ってあれスクリーンネームじゃないんか?
入力しても存在しませんって出るんやが
0705名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-SqDF)2018/10/22(月) 20:28:51.94ID:f+WsUIgJ0
適当にパスワード入れまくってたらログイン出来たわ
勝手に騒いですまんな
0715名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1f67-FQxm)2018/10/23(火) 00:13:52.60ID:6NkQUj5J0
エクスパでロックデッキとかワンキルデッキとか使うと11勝は比較的楽よ
0717名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Safb-TlsO)2018/10/23(火) 00:19:49.26ID:nixybz0Ya
10日は11勝しないといけないってのがよく分からないんだがバカな俺に教えてくれないか
0723名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 97ec-JQ7R)2018/10/23(火) 01:14:03.37ID:6LKpXnlP0
110勝ってことだね連勝ボーナス含めたらそれくらいで2000いくから
んでデイリーと平行しながらやってくのが普通だしバーサス期限が20日あってそのうち10日はデイリーこなさなきゃいけないってこと
0730名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd22-b8YU)2018/10/23(火) 15:51:29.10ID:j54IEookd
初心者なんだがアバターboxてトレードの球になるもんか?
アバターboxからグッズに変えようとしても全く成立しないんだが、単純にbox1→飴1くらいでトレードしようとしてるのが可笑しいだけ?
0731名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8bdb-7PZ0)2018/10/23(火) 16:40:33.32ID:nuDy2rdb0
最初の頃は自前でbox買ってやってたけど、トークン効率悪いから自然にやめたな
夜に外人タイム狙ってbox1→飴1で出すとちょくちょく成立してた、他はグズマ
GR1→10〜20boxとか鮫トレっぽいの狙ってトレードのおまけに変換していくくらいじゃない?まあやらないけど
飴でGR手に入れたら1GR-GX-2GRコースでいいでしょ
0735名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd8a-SqDF)2018/10/23(火) 17:14:57.41ID:TwZQvP5jd
即勝ちか即コンシデッキで10ポイント積み重ねるより普通に強いデッキで連勝重なる方が早くね?
0747名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW da89-TlsO)2018/10/24(水) 00:09:21.04ID:1Iw0wxrR0
全然落ちないけど
0748名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a387-5835)2018/10/24(水) 00:30:56.00ID:WQW3apLW0
>>730
https://m.youtube.com/watch?v=ZCiovE1s9dk
動画の通りやれば割と成立したんで参考程度にどうぞ(成功率5割ぐらい)
0750名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a387-FFiQ)2018/10/24(水) 20:54:14.68ID:c+ytpzm+0
エクスパ勢に聞きたいんだけどウソッキーとオドリドリ1枠しか積めない時どっち採用する?
ダークライデッキで
0755名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c789-yBcp)2018/10/25(木) 01:14:56.47ID:50b16s4v0
始めたばっかで資産0の人がやるにしても効率悪すぎる
0757名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7763-Lapk)2018/10/25(木) 03:50:51.79ID:PAjIGxmR0
トレードボックスはカードと違ってトークンで買えるから鯖しやすかったぞ
主に初心者が最初にトークンで大量に購入してトレードしてきてた印象
csで16ボックス
12ボックスでgr
これで50パーくらい成功する
0760名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0563-Ff3j)2018/10/25(木) 09:40:05.29ID:qesPUr0w0
>>748
この動画見て何度か試した初心者だけど全然成立しなくてつれえわ

とりあえず相場を見て勉強しようと思うんだけど、
これって特定のカードを追うには毎回検索ボックスに英語名打ち込んで更新連打するしかないんか?
0761名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdaf-UzDQ)2018/10/25(木) 10:09:45.61ID:XQ/VVPJEd
一度動画であげられたトレード方法なんて全く効率良くないからやめた方がいいよ
現にEvolutionsはトレード数が増えて以前より格段に成立しにくくなってる
0763名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-LdhF)2018/10/25(木) 11:10:20.25ID:CH6j2RJIa
新弾、新環境に合わせて有能なカード集めとく感じじゃね
例えば草強化されるからラランテス集めがちょっと前に流行ってた
どんなカードが流行りそうかはリアルポケカの環境を参考にすればいいんでない?
0768名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-wcm/)2018/10/25(木) 14:43:40.09ID:E7SM+36lp
>>751-753
ありがとう
グズマ ピンとかいう暴挙に出てウソッキーとオドリドリ両方入れました
0778名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0f6c-Ha4+)2018/10/25(木) 22:55:24.94ID:dfKeaWDQ0
デッキ2個混ぜただけの
完成とは程遠いガブルカで連勝しまくってたら
なんか完成された強いデッキ使ってくる人とばっか当たるようになった...
戒めもディアンシーも無いのにメタグロスとかどうすりゃいいんだ腹立つ
0782名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srb5-mZxY)2018/10/25(木) 23:39:58.04ID:HxS/Tustr
早めにGX使うポケモンが来たら評価はされそう
思ったより自分のデッキに入れたら回ったけどどんなデッキにでも入れられる訳じゃないから環境トップが速攻になったら流行るかな?って印象
おじさんをフルアートにしない勢の方はしゃーない
0786名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6532-pP8n)2018/10/26(金) 00:43:13.38ID:ohBWZjF10
GXじゃないラランテスってどのくらいのレートで交換できるの?
0787名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c789-yBcp)2018/10/26(金) 00:59:30.99ID:nTNO5OO00
トレード見ろよ
0791名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdaf-OAED)2018/10/26(金) 12:07:02.31ID:cAuQlMZ7d
新弾はシャンデラ組みたいなと思ってる
一番好きなポケモンだし楽しみや
0796クソもん (ササクッテロレ Spef-2olE)2018/10/26(金) 12:57:06.43ID:uCkuah+Jp
ポケモンなんかクソだ、ゴミ
やってる大人や子供がバカバカしい
0798名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdaf-OAED)2018/10/26(金) 13:40:31.69ID:cAuQlMZ7d
>>797
ちゃんと8時間は寝ような
0805名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 530c-o1DS)2018/10/26(金) 16:30:59.39ID:6CgpTJGd0
アロキュウそんな高騰するかー?
いっても15ぐらいだと思うぞ
・GXなので祠でガンガンHPが削れていく
・無理して特性でアメを持ってこなくてもサーナイトもレックウザもメタグロスもエンペルトも普通に回る
・火力はそこそこ止まり。メタ対象のウルトラビースト軍団も最近は下火。

ストロングエネルギーが使える去年の環境だったらTier1狙えただろうけど、
今年の環境だとなー
マグカルゴGXとかジュカインGXのほうがヤバく見える
0810名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp1f-wcm/)2018/10/26(金) 17:55:57.20ID:7FsB8urnp
>>805
アロキュウなしで回るのはゾロと組んでるやつか運が良い奴だけだろ
対面のサナとか悠長にキルリア経由してたりアメツモれなかったりニンフのワザにジャッジ返されてるやつばっかりだが
0812名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 530c-o1DS)2018/10/26(金) 18:11:22.83ID:6CgpTJGd0
そういうもんかねぇ
スタンで戦ってるとクワガノンもサーナイトGXもメタグロスGXも2ターン目には即進化してくるから
いまいちアロキュウGXの良さが分からない
俺が運の良さ0なのもあるとは思うが
0815名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ef09-jd85)2018/10/26(金) 18:29:24.95ID:ESyFjQaS0
>>814
アメ4枚なら中間1枚減らしていいかも
せせらぎをネストボール代わりに考えてるんだろうけど、ネストボールもう1枚くらいあった方が安定しそう
タンカ3枚は多い気がしないでもない
代わりに入れる候補は少ないエネで動けるたねポケかな
ケルディオとかカイオーガとか
0818名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4f67-mQN8)2018/10/26(金) 19:59:14.76ID:McroVBaB0
>>815
ありがとうございます 後半たねポケモン不足しがちだったのでなんか増やそうかと思ってたんですよねケルディオ入れてみます あとは入手できたら祠とか入れたらいいですかね Hpが210のGXが微妙に倒しきれなかったりしちゃったので
0819名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdaf-UzDQ)2018/10/26(金) 20:26:24.10ID:Z3lydp1bd
アロキュウも強いけどレックウザみたいな主役では無いからねぇ
初週でも20以上は上がらなさそう
0823名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPWW 0Ha5-jd85)2018/10/26(金) 21:04:02.70ID:ddICTLPGH
2エネでレックウザをワンパンできる可能性を秘めてるからね
初手ロトムしか~とか言い出したらテテフだって同等かそれ以上にリスクあるし
まぁそれ防ぐためにもたね10くらいは欲しいね
0824名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sad3-yBcp)2018/10/26(金) 21:20:09.21ID:iGPSmfXoa
予想価格にブレ幅があるのはいいことだ
0826名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-LdhF)2018/10/26(金) 21:59:41.10ID:rYKWalH2a
あーなるほどねーレック見るのか
でも結局2エネでもレックを確実に落とせる訳ではないし安定感ないよね
そもそもエンペで対応可能だし、ピン刺しするくらいなら小アロキュウ 入れてGX自体止めれば良いと思うんだけどなあ
0829名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bb87-OAED)2018/10/27(土) 01:20:24.08ID:kIMSSCrV0
クワガノンGX暇だし組んでみるかと思って調べたらGXより通常のがたけぇのな
まぁ需要的には当然なんだけど
0832名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8167-UzDQ)2018/10/27(土) 09:54:17.79ID:Y3IqURfJ0
トレード全然成立しなくてトークンの減りがヤバい
0846名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c789-yBcp)2018/10/27(土) 18:38:28.02ID:OS0PEPji0
プレリリースってだけでしょ
0851名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bb87-OAED)2018/10/27(土) 21:21:53.98ID:kIMSSCrV0
収録枚数馬鹿みたいに多いから一枚あたり枚数出にくくて高かったりすんのかな
0854名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bb87-OAED)2018/10/28(日) 01:29:39.13ID:17G/5b2f0
>>853
ポッチャマ4ミズゴロウ3とアロコン1枚とテテフ1枚
0862名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8984-7TBo)2018/10/28(日) 10:41:10.26ID:ivQ7GCtA0
別に誰がいくらで何を出品しようが良くね?
情報の非対称性を狙って取引するのが気に入らないってんなら
ここに居る奴らのほとんどは日々鮫トレに勤しんでいる訳だが。

まぁ他で買った方が安いのは確かだけどね
0863名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7bc1-7zpK)2018/10/28(日) 10:55:55.98ID:J+BbbTFE0
>>860
サーナイト入れてるニンフィアLOは普通にあるぞ
ニンフィアLOと言ってもLOはあくまでプランの1つだし、相手を殴って倒す=付いているエネルギーをまとめて破壊できるので妖精の風で殴ることも多い
そういう殴り合いをするならサーナイトが一番強いから、ライン1本だけ入れることがある
0864名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 530c-o1DS)2018/10/28(日) 11:23:14.04ID:I1BeSHKE0
サーナイトGX入りのLOデッキ、一時期流行ったよね
対ダストダス性能が上がるから注目されたが、
ラルトスが初手にくると詰むことが多いせいで次第に廃れていった
パズルが禁止カードに指定されていなかったら、今も一定数生き残ってたと思う
0867名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdaf-OAED)2018/10/28(日) 16:02:15.17ID:I88ICDhpd
最初から組みたいデッキある人とかはパパッと入れちゃいそうだけど
0870名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp1f-wcm/)2018/10/28(日) 17:13:18.61ID:ZN38pVM9p
テーマガブルカ買うまでもだるいし買ってからもスタン進出までだるいしな
0874名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MMaf-jd85)2018/10/28(日) 17:58:18.85ID:jyll1tunM
単純作業を苦に感じない俺はトレーナーチャレンジをコツコツこなしてパック獲得しつつそれで出たカードを元にデイリー用のデッキ組んでコツコツこなしてた
必須パーツはテーマデッキから補完して
0875名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 231d-ywhy)2018/10/28(日) 17:58:40.69ID:COWJfCtn0
規約違反だよ
規約の13項をGoogle先生に翻訳してもらった抜粋

いかなる場合でも、「本物の」お金、サービスの外にある他の商品またはサービス、または特定の製品またはサービスを提供中またはサービス外で提供する約束について、仮想コンテンツを交換することはできません。
サービス外で取引したり、禁止されたアイテムを取引したり、取引がイベント(例えば、PTCGOの試合の結果)に応じて取引される商品の取引を申し出ると、PTCアカウントが一時停止または終了する可能性があります。
0886名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3187-wcm/)2018/10/29(月) 01:00:19.45ID:6nKOvwGJ0
相場+おまけですら通捌けなくてキレそう
0889名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7763-Lapk)2018/10/29(月) 03:11:08.74ID:mQ1jwc3c0
日本人増えすぎてだいぶ渋いのは間違いない
売れなくなったカード見ると大体日本人ぽい名前のやつが売り買い同時に出してる
しかも往復で0.2得とかでやってるから張り合うのもきつい
これが続くとコードの値段も上がりそう
0892名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW bb87-OAED)2018/10/29(月) 10:01:04.84ID:hDxbsjd40
あと4日ぐらいか楽しみだな
0894名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c789-yBcp)2018/10/29(月) 10:18:08.49ID:lZbeVcJM0
なぜカードの効果を読まないのか
0902名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエWW c789-yBcp)2018/10/29(月) 13:18:56.68ID:lZbeVcJM0NIKU
新弾アーゴヨンかき集めようと思ってたけどテーマに入るなら高くならなそうだな
0904名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sddb-nHcN)2018/10/29(月) 13:53:56.07ID:gPZXu6YrdNIKU
特性でズガドーンサポートしつつサイド調整出来てサブアタッカーにもなれるってことじゃない?
初手でズガドーンのGX技あるからサイド3枚はは必ずどっかでくるし
超軸で組むなら確かにいらない気がする
0905名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエWW c789-yBcp)2018/10/29(月) 13:59:56.28ID:lZbeVcJM0NIKU
レックやズガドーンみたいに場にエネルギーが必要なカードと相性が良いとことタイプ制限なくエネルギーを持ってこれる汎用性かな強みは とは言ってもズガドーンGXとかヌオーとかと組み合わせて使ってるとこくらいしか見かけない
0919名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエWW c789-yBcp)2018/10/29(月) 20:43:37.27ID:lZbeVcJM0NIKU
ジャッジ系は相手も事故ってるんだって割り切っとけ
0930名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 3187-wcm/)2018/10/29(月) 23:22:42.83ID:6nKOvwGJ0NIKU
>>922
これ
0935名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd03-UzDQ)2018/10/30(火) 08:54:16.20ID:RYGt9igmd
テテフの一番の長所はミストレハイボから好きなサポーターに確実に繋げられる事だからジラーチには荷が重すぎる
0936名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-tNk1)2018/10/30(火) 09:01:08.90ID:llQFBY800
報酬アセロラじゃん
0939名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd03-UzDQ)2018/10/30(火) 09:09:56.11ID:RYGt9igmd
報酬豪華だけどアセロラの為に2000稼ぐのはキツイな
0941名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-LdhF)2018/10/30(火) 09:19:20.23ID:ckWcvO52a
テテフはサポーターを確実に一枚持ってこれるし最悪戦えるが、基本は置物になるし的になる
ジラーチは初手リーリエに拘らなければマグカルゴと組み合わせて好きなトレーナーズを持ってこれるけど、戦えない

基本はテテフだけど、非GXデッキ使うならジラーチ使いたいな。というかジラーチサンダーの動きが面白かった
ダークオーダーだから当分使えないんだが
0945名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdaf-OAED)2018/10/30(火) 09:42:18.33ID:PqwPf6/Wd
ゾログソクなんかでいいんでない
0956名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-PRQ8)2018/10/30(火) 15:40:57.42ID:2ujzeGEI0
card valuesの下の方にあるprimesってどんなポケモンの集まりなん?
前後にあるエーススペックとbreak進化の集まりはわかるんだが…
0957名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp63-wcm/)2018/10/30(火) 15:42:42.79ID:ADhX7dSBp
日本でいうグレートだったような
0960名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-PRQ8)2018/10/30(火) 15:52:51.43ID:2ujzeGEI0
>>957>>958
サンクスです。あんまり縁は無さそうなカード群ですね
0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sre5-cwrW)2018/10/30(火) 18:01:23.27ID:g/R37l4Kr
トレード初心者なんだけど新弾に向けて貯めてたGRは現物に変えておいて正解ですか?
0964名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-UzDQ)2018/10/30(火) 18:46:33.69ID:lAciAcjKa
>>963
鍵付きになったって事?
0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3187-wcm/)2018/10/30(火) 19:04:52.55ID:toh5MIr10
>>950
この間の海外大会なんて酷いもんだったよ
day2行ったデッキの1/3がゾロアーク絡みなんだもん
0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 530c-o1DS)2018/10/30(火) 20:46:15.36ID:oz1mj9JM0
ゾロアークGXは「特性を使うたびにダメカンを3コ乗せる特性」や
「進化ポケモンの特性をロックする特性」がこない限り今のままだろうな
なんにせよ、とりひきが強すぎる
DCGだったら真っ先にナーフ対象になってる
0973名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 3187-wcm/)2018/10/30(火) 21:26:22.30ID:toh5MIr10
まあ汎用的な性能であらゆるデッキに入る30%と一つのデッキで軸になるだけで13%占めるオーロットだと確かにオーロットの方が壊れてる感ある
0976名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f787-D/2R)2018/10/31(水) 01:03:40.37ID:lpwhMV4l0
テーマ戦でエンペルトが嫌いなんだけどどのデッキ使えば勝てる?
0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b7c-Eg67)2018/10/31(水) 01:07:44.36ID:Agji5wFY0
メンテ何時まで?
0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f787-D/2R)2018/10/31(水) 01:19:25.04ID:lpwhMV4l0
>>981
ジュカインかーありがとう
0985!omikuji (オッペケ Sr93-mZxY)2018/10/31(水) 02:35:11.49ID:36iTabiJr
アプリのアップデート来たから終わったかと思ったらそんなことはなかった
0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd03-UzDQ)2018/10/31(水) 07:37:50.78ID:ZeXcQchCd
Android端末はまだ出来ないかな?
0993名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df6c-lQDK)2018/10/31(水) 08:38:07.93ID:WTgDTYWh0
アップデートしたらログインボーナスなくなってね?
0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd03-UzDQ)2018/10/31(水) 08:49:02.13ID:ZeXcQchCd
>>992
ありがとうインストール出来たわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 19時間 32分 10秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況