X



【聖剣ナ】デュエルマスターズDM-587【ベイベー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001テンプレ1/3 (バッミングク MM0b-91sk [125.172.47.148])
垢版 |
2018/09/28(金) 08:48:05.41ID:HN85Prb3M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行に増やしてね!スレ立てすると1行消えるよ!

デュエルマスターズ公式サイト
http://dm.takaratomy.co.jp/
デュエルマスターズ Wiki
http://dm-wiki.net
■sage進行&荒らしについてのお願い
・荒らしはスルー
・基本はsage進行。E-mail (省略可)の部分に半角英数でsageと入力してから書き込んでください。
(ageは基本的に必要無し。スレが落ちそうなときのみ)
・次スレは>>950の人が立てるのが原則です。立て忘れの無いよう早めの声掛けを。
立てられないなら宣言すること。その場合は>>960>>970辺りでお願いします。
おいこらで立てられない場合は本文の一番下を改行して適当な文章を入れて立ててみてください。
荒らし対策のためにワッチョイを導入しています。本文の1行目に次のコードを入れて建てること。

※前スレ
【ペリッ!!】デュエルマスターズDM-586
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1537449264/

■関連スレ
【DM】デュエルマスターズルール質問スレ25 ※dat落ち
http://egg.2ch.net/t....cgi/tcg/1488965979/
【デュエマ】デュエルマスターズデッキ診断17
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1457404816/
【DM】初心者・復帰組支援スレ11
http://egg.2ch.net/t....cgi/tcg/1499099293/
【DM】デュエルマスターズ オリジナルカードスレ23
http://egg.2ch.net/t....cgi/tcg/1471777775/
【松本しげのぶ】デュエルマスターズ 総合スレ4枚目【コロコロ】
http://medaka.2ch.ne...cgi/ymag/1408311130/
デュエル・マスターズ総合 ジョーカーズ41枚目
https://rosie.5ch.ne...gi/anime/1531660944/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002テンプレ2/3 (バッミングク MMab-91sk [125.172.47.148])
垢版 |
2018/09/28(金) 08:51:58.07ID:HN85Prb3M
≪ 製品情報 ≫
■DMRP-04裁 DM新4弾 「誕ジョー!マスター・ドラゴン!!〜正義ノ裁キ〜」 150円(税抜)
好評発売中
■DMRP-04魔 DM新4弾 「誕ジョー!マスター・ドルスザク!!〜無月の魔凰〜」 150円(税抜)
好評発売中
■DMSD-04・05
 ジョーカーズ・弾銃炸裂・スタートデッキ
 オウ禍武斗・マッハ炸裂・スタートデッキ  
各900円(税抜)
好評発売中
■DMRP-05 双極篇第1弾 「轟快!! ジョラゴン Go fight!!」 150円(税抜)
好評発売中
■DMSD-06「ドルスザク・無月炸裂・スタートデッキ」 900円(税抜)
好評発売中
■DMRP-06 双極篇第2弾 「逆襲のギャラクシー 卍・獄・殺!!」 150円(税抜) 
好評発売中
■DMEX-02 「デュエマクエスト・パック〜伝説の最強戦略 12〜」 300円(税抜)
好評発売中
■DMBD-05・06
 クロニクル・レガシー・デッキ2018 「究極のバルガ龍幻郷」
 クロニクル・レガシー・デッキ2018 「至高のゼニス頂神殿」
 各3300円(税抜)
好評発売中
■DMSD-07「煌世の剣・Z炸裂・スタートデッキ」 900円(税抜) 
好評発売中
■DMRP-07 双極篇第3弾「†ギラギラ†煌世主と終葬のQX!!」 150円(税抜)
好評発売中
≪ 新製品情報 ≫
■DMEX-03 「ペリッ!!スペシャルだらけのミステリーパック」 350円(税抜)
10月20日発売予定
0003テンプレ3/3 (バッミングク MMab-91sk [125.172.47.148])
垢版 |
2018/09/28(金) 08:53:37.84ID:HN85Prb3M
≪ 初めてデュエマフェスに行く君へ ≫

■相手のカードには極力触らない
むやみに相手のカードに触り、カードに傷をつけることのないように。
相手に一度了解を得て確認するのがベストです。

■タップ・アンタップを忘れずに
タップ忘れ、アンタップ忘れでミスのないように。
相手のタップされているマナを参照するカードもあります。
またターンのはじめや終わりに発動する効果(覚醒など)も忘れないようにしましょう。

■シールドは同時に手札に加える
複数枚ブレイクされる場合、シールドは全て同時に手札に加えるのがルール。
手札に加えた時点でシールドトリガーやストライクバックは発動出来ません。
(以前は1枚ずつ手札に加えましたが17/03/25のルール改訂でブレイクのルールが変更されました。)

■分からないことがあったらすぐにジャッジを呼ぶ
個人で解決しようとすると、混乱を招くことになります。
分からないことがあればすぐにそこで止めてジャッジを呼びましょう。

■デュエルスペースでの飲食は控える
飲食は対戦が終わってから他の参加者や一般の方の邪魔にならないように。
他人のカードを汚してしまうことがあるのでデュエルスペースでは飲食はやめましょう。

■トレードは大会中控える
相手のカードが羨ましいからと言って大会中に交換することのないように。
大会中デッキを変更することは出来ません。
大会後シャークトレード(不平等なカード交換)に気をつけて交換しましょう。

■対戦前・対戦後の挨拶をしっかり行う
お互いが気持ちよく試合が出来るように最低限しましょう。
無断で去るのはあまりマナーがいいとは言えません。

■効果の発動宣言、効果の対象選択ははっきりと宣言する
発動からすぐに処理に移らず○○を使います、○○を選びますとはっきり宣言しましょう。
相手に伝わるか伝わらないか程度の声ではお互いに勘違いする場合もあります。

■煽らない
「無となるのだ!」や「キザで自分に酔いまくってるお前の声を聞けないなんて…最高ゲジ〜!」等の挑発的な事を言わないように。
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 136c-4nyy [125.13.191.61])
垢版 |
2018/09/28(金) 10:13:59.42ID:MMu7rDsF0
《「愛」の母 オーエン・ザ・マタニティ》 
アンノウン/ゼニス/デーモン・コマンド
光/自然 クリーチャー 11マナ 
パワー 11500 

■セックス・リンク プレイヤーの左横(バトルゾーンに自分の左手を手のひらを下にして出し、このカードをリンクしてもよい。リンクしたクリーチャーとプレイヤーは、1体のクリーチャーとなる。バトルゾーンを離れる時は、どちらか1枚を選ぶ)
■ハッピー・マタニティ (このクリーチャーとプレイヤーとのリンクを解除しても良い。その時、このクリーチャーの下に《「愛」の証 オーエン`ズ・ベビー」》を置き、種族に妊婦を追加する。)

■W・ブレイカー
■ブロッカー

■自分達は人生の勝者となる。

「ずっと愛してる。あなたも、この子も。」-「愛」の母 オーエン・ザ・マタニティ
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエWW a17d-flwp [180.9.179.232])
垢版 |
2018/09/29(土) 18:01:37.29ID:9c0UDov50NIKU
零緑ゲイルに積んでゲイルがいる状態でマスティンやカミキュロス辺りをNEO進化させてそこに軽減したパンゲアムーンを乗っけて軽減した拳を出せば一回じゃんけんに勝てば勝利の即死コンボで楽しそう
グランセクトならラパダイスにキキリカミやジークと事故率は低いし速度が足りなさすぎることを除けばめっちゃ強いな
0061名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ eb5a-uhLh [153.198.242.222])
垢版 |
2018/09/29(土) 19:13:02.34ID:eFwO1bpg0NIKU
サッヴァークは天門デッキで組みたいなぁ パーツそろえるの面倒だけど

RevFの新規カードでの殿堂
1弾イーヴィル Lv.MAX ラフルル 2弾魔狼月下城、スクランブル 3弾忌み子、ワルスラ
強すぎないですかね・・・・ というか団長のパーツ率高くね
0069名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Saed-V/uS [182.251.251.38])
垢版 |
2018/09/29(土) 19:47:35.03ID:lhQkKSQZaNIKU
>>67
サバキZの割込み順により,トライガードで紋章を引いた時に宣言することで盾を追加する前に既に絶十が場に存在出来るからだとか,絶十の効果解決はその後
明確に出来ないと今後明言される可能性があるが4コスは使えるし,そのターンに唱えられなくても次ターン天門やサバDG使えばいい
0078名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエW 9314-9xy8 [203.76.64.154])
垢版 |
2018/09/29(土) 21:08:26.71ID:sIixGWKc0NIKU
おっぱい
0096名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 53bd-TH/s [211.135.175.156])
垢版 |
2018/09/30(日) 01:14:34.86ID:dEHJVm8m0
言うてワンダータートルは良くできてたしな
デザインもさることながら、光文明の特性としても分かりやすい
0140名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 53bd-TH/s [211.135.175.156])
垢版 |
2018/09/30(日) 13:37:31.29ID:dEHJVm8m0
・小学生
ベイブレード、デュエマ、ポケモン、スプラ
・中学生
モンスト、遊戯王、フォトナ、スプラ
・高校生
FGO、シャドバ、フォトナ、スプラ
・大学生
ベイブレード、デュエマ、ポケモン、スプラ

こうやぞ
0148名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd33-rUNi [49.96.37.184])
垢版 |
2018/09/30(日) 14:35:50.83ID:SNzB1yKTd
>>144
わかる
仲間のために全力で戦う大佐ホントかっこ良かった
と言うかウサギ団の水の切り札全揃いって言う勝ってもおかしくない展開の中あの最後は本当に残念だな
あそこは海ラビットをネオ進化させて殴りに行くべきだった
まぁ勝ったら勝ったで幹部クラスのゲオルグさんの株が下がるわけだが
0169名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW d963-nouJ [114.184.81.196])
垢版 |
2018/09/30(日) 21:21:52.40ID:uV+jA4cX0
>>160
ぜってー近所同じ店だわ
会ったことありそう
0179名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a1a7-CTV9 [180.196.123.176])
垢版 |
2018/09/30(日) 22:39:55.45ID:5wxwmB1e0
今更なんだけど九十九撃った時の順番は
→自分どこでもないゾーンに置かれる→自分出す→相手どこでもないゾーンに置かれる→相手出す

であってるよな?


相手が出る瞬間ヤドックがこちらのバトルゾーンにいた場合どうなる?
出せるマナになるまでマナ置かせてから出るのか、それとも丸ごと全部マナなのか
0181名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a1a7-CTV9 [180.196.123.176])
垢版 |
2018/09/30(日) 22:49:22.77ID:5wxwmB1e0
>>180
ありがとう
助かる
0188名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW d963-nouJ [114.184.81.196])
垢版 |
2018/10/01(月) 01:57:00.32ID:DlqgYnOi0
猿飛バイケンって知ってる?
0189名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-nouJ [49.98.142.186])
垢版 |
2018/10/01(月) 01:58:14.42ID:/z8Aju9Wd
そもそもチェンジザダンテってそんなにSTが多いわけでもないし焼却できるからといってどうにもならんだろ
0194名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr9d-CTV9 [126.34.37.204])
垢版 |
2018/10/01(月) 07:45:21.37ID:KdpfnL5cr
今と速攻環境だからトリガーマシマシのつくっちょ成長ダンテ強いよ
ミラダンテに腹立つなら先にミラダンテで殴ればいいのじゃ
0195名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr9d-CTV9 [126.34.37.204])
垢版 |
2018/10/01(月) 07:47:19.99ID:KdpfnL5cr
消しカス入れれば赤Jでもすんなりマキシマム通るしね
0201名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1187-G30v [60.71.14.221])
垢版 |
2018/10/01(月) 09:21:50.42ID:ENxmf6v00
>>199
サイバー・I・チョイス
■このクリーチャーがバトルゾーンに出た時、「S・トリガー」を持つカードを1枚、自分の手札からコストを支払わずに使ってもよい。

の部分でST持ってさえいればST持ってない面でも使えるようになった
たぶんネオンクス突然死コンボが強い
(マーシャルクイーンからロイヤル・アドニス+チョイスネオンクスオールデリートとか)
0203名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saed-OCTJ [182.251.250.46])
垢版 |
2018/10/01(月) 10:12:44.52ID:2D6I/t6Ra
GP 7thの専用デッキリスト用紙ってどこにあるんでしょうか。公式ホームページのやつでよいのでしょうか。GPのサイト見てもよくわからなくて。
0215名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d1a7-ltgk [220.254.1.133])
垢版 |
2018/10/01(月) 12:43:19.44ID:eJvF9BkI0
いや自然単シノビがパッとしないって話をしてる時に多色連中を持ち出されても…
単の文字を見落としたのかわかった上で多色だけどって言ったのか知らないがどちらにしろ変ではあるだろ
0219名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-wO6E [126.233.149.54])
垢版 |
2018/10/01(月) 13:15:31.85ID:OlClm9Xap
ミステリーパックで気になること。
1.デシブコ、シャバダバなどでのジャンケンって
あいこはやり直しか一回としてカウントされるのだろうか。
2.黒眼の能力で見れるバトルゾーンの裏向きカードって今の所封印以外あったっけ。
シールドは便利だけど封印カードが見れるって役に立つのか?
0221名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 53bd-TH/s [211.135.175.156])
垢版 |
2018/10/01(月) 13:24:07.75ID:EfopMFxs0
ノリノリンの扱いが気になるわ
あれ、どこまで使えるのよ
0231名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-oE8l [49.98.175.148])
垢版 |
2018/10/01(月) 14:47:55.81ID:ykpURGO9d
無期限出禁草
0238名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1187-G30v [60.71.14.221])
垢版 |
2018/10/01(月) 15:47:55.14ID:ENxmf6v00
https://dm.takaratomy.co.jp/rule/disqualification/notice-0003/
DMPランキング資格剥奪処分・資格停止期間延長処分のお知らせ(2018/10/1)

DMPランキング資格剥奪処分

◆資格停止処分中での公認チャンピオンシップ会場への接近、及び立ち入り◆公認店舗への迷惑行為、及び違反行為

が確認されました。

当該内容に関する調査を行った結果、当該内容が事実であると判断し、以下の処分を行うことを決定致しました。

当該者

デュエマID1920 ひなた

◆DMPランキング資格剥奪処分(無期限)
◆デュエル・マスターズの公認イベント、公認チャンピオンシップ、公式大会、公式イベント 参加資格剥奪(無期限)
◆デュエル・マスターズの公認イベント、公認チャンピオンシップ、公式大会、公式イベント 会場への接近禁止(無期限)

DMPランキング資格停止期間延長処分

◆資格停止処分中での公認チャンピオンシップ会場への接近、及び立ち入り

が確認されました。

当該内容に関する調査を行った結果、当該内容が事実であると判断し、以下の処分を行うことを決定致しました。

当該者

デュエマID0381 エクス

◆2019年10月31日までのDMPランキング資格停止処分(約12か月延長)
◆2019年10月31日までのデュエル・マスターズの公認イベント、公認チャンピオンシップ、公式大会、公式イベント 参加資格の停止(約12か月延長)
◆2019年10月31日までのデュエル・マスターズの公認イベント、公認チャンピオンシップ、公式大会、公式イベント 会場への接近禁止(約12か月延長)

不適切行為につきましては、今後も厳正に対処してまいります。
全ての参加者の皆様におかれましては、ご理解ご協力頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

■お前らも気をつけろよ
0251名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4187-GuOz [126.71.72.170])
垢版 |
2018/10/01(月) 17:30:50.60ID:33RlRBaK0
>>250
シールド割られるたびに電流が流れそう
0285名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd33-opdy)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:54:38.31ID:AdCbFKFYd
>>282
しかもその信者の方は本当になりふり構わないのが更に質が悪い
千葉ビートは当然だけど現金で買わせるわけよ
でも信者はガキから現金巻き上げるの厳しいから金は端から諦めてガキが持ってる微々たる高レートカード数枚を巻き上げてプレマ押し付けるんだわ
0291名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 53bd-TH/s [211.135.175.156])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:08:11.66ID:EfopMFxs0
とうとうオーエンちゃんが一人称になっちゃったか
オーエンちゃんかわいそう
0296名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 53bd-TH/s [211.135.175.156])
垢版 |
2018/10/01(月) 20:29:54.25ID:EfopMFxs0
オーエンちゃん受け答えがおっさんっぽいなぁ
おっさん同士のコミュニティーとかないんかね
対戦できなくて寂しい
0308名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saed-62NS [182.251.255.37])
垢版 |
2018/10/01(月) 21:51:01.89ID:z+zPVc3Ra
なんか自転車で日本一周しながら逃げ隠れしつつショップで万引きして捕まりそうだな!
0311名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr9d-CTV9 [126.34.34.75])
垢版 |
2018/10/01(月) 22:58:21.02ID:U/Xc8RjDr
ヘブフォでQX早くて強いぞー
0322名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1187-G30v [60.71.14.221])
垢版 |
2018/10/02(火) 00:25:21.88ID:a30cc+De0
ミステリーディザスターバルガライゾウ組んだんだけど受けが弱かったから
獅子王の紋章入れて結果バルガライゾウ抜けたんだけどなんか楽しくなくなった
ミステリーディザスターを楽しく使うにはどうすればいい?
(強さだけならチェインレックス使えばいいのはわかる)
0325名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a1a7-CTV9 [180.196.123.176])
垢版 |
2018/10/02(火) 11:39:58.26ID:v3bcqx4H0
普通のビマナに突っ込めば普通に強い
楽しく使うならガチロボ一択だが
0327名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d1a7-ltgk [220.254.1.133])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:23:44.84ID:SHDrwIEf0
ガチロボアンチももう大概やぞ
というかライゾウ型と獅子王型がダメなら残った有名なのってガチロボしかない気がする
0328名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 53bd-TH/s [211.135.175.156])
垢版 |
2018/10/02(火) 12:30:58.31ID:mlMGkPv90
最近なんか2ブロ以外興味なくなってきた
0334名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e13e-ZVm4 [14.10.61.32])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:56:55.57ID:XAej71Sv0
イエスマンがデッキにバーニングパワー入れてたけどさすがにどうなの?
パワー2000上げたとてって話じゃないの
0335名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a1a7-CTV9 [180.196.123.176])
垢版 |
2018/10/02(火) 13:57:40.01ID:v3bcqx4H0
ヘモグロルドルフゼントヨウ

このデザイナーズコンボめっちゃ強い
バトルゾーンか手札の「カード」指定なのがドロー系のトリガー出ても封殺できてやばいわ

だけど相手ターンにヘモグロ除去された時の燃費がね……

ゼントヨウ手持ちにあるし使いたいけど
復活するヘモグロシモーヌフッシッシ系かそもそも場を離れないパーフェクト系統が必須なのつらたん

ラストバースト系統と合わせてあげたい気もするけどなんかうーんって感じ
0339名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 53bd-TH/s [211.135.175.156])
垢版 |
2018/10/02(火) 14:51:54.10ID:mlMGkPv90
デザイナーズコンボは一部のパーツが他で悪さした場合、
他が殿堂入りしちゃうから嫌い
0340名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr9d-CTV9 [126.34.38.167])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:23:47.90ID:bXwwxSRIr
バッシュの事かァ!
0344名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-4nyy [126.233.227.179])
垢版 |
2018/10/02(火) 17:52:51.15ID:3VlTXXVZp
かといって気付かれてない背景ストーリーも仕組んでくるから微妙
背景ストーリーの本とか出して欲しい
0349名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a1a7-CTV9 [180.196.123.176])
垢版 |
2018/10/02(火) 18:10:29.18ID:v3bcqx4H0
クリーチャー絵付のFTの絵巻物とか作るの楽しそうだな

暇があったらpixivにあげるわ
検索してくれ
0377名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4187-B4zj [126.209.17.227])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:45:01.16ID:W9qV+uWU0
それこそマンモスが手札捨てるけど
0378名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW d1a7-ltgk [220.254.1.133])
垢版 |
2018/10/02(火) 22:55:00.16ID:SHDrwIEf0
ハンターだから狩人秘伝撃って手札を減らす事はできるしパンプアップとバトルが噛み合う
無限攻撃は無理だろうけど
0390名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ eb5a-uhLh [153.198.242.222])
垢版 |
2018/10/03(水) 01:20:43.47ID:Ha+N9ga+0
カシラがなんの脈絡もなく復活したり、鬼丸王牙に突然変異したのはなんだったんだ・・・

Zとかサスペンスが自陣営に鬼丸を引きずり込む交渉材料にするために使者の蘇生をしたり、
ゼニスの力を与えて魅了しようとしたとかどうっすかね

王牙ってちょっと覚醒シャチホコっぽいデザインだな
0393名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a1a7-CTV9 [180.196.123.176])
垢版 |
2018/10/03(水) 02:31:10.40ID:5aE3GW730
ループ入るのは別にいいんだけどさ先行4ターン目に入るのは止めてくれホント

別の相手で3回同じデッキ構成で
そのうち初手ギフトロイザー……2回
8積みのフェアリーライフ互換引けない……2回


最後は相手先行ステップル→ギフトロイザーラララ2枚なんでギフトとラララ2枚引いてんだぶち殺すぞ
次ターンのドローでラララ3枚目引くんじゃねぇよセイレーンコンチェルトと黒豆とスコーラーで追加ターンにシャコ出して山全部マナに置くだけのデッキなんだろ

契約マチュー系統は半ループだから早めに投了するとモヤモヤするし眺めるのもモヤモヤするしでなんだろう
この言葉にできない苛立ちと切なさと愛しさと心強さといや心強さは関係ないなとにかくループ使いは滅びろマジで
せめて使うなら半ループは止めてくれ時間長々使っといてループ止まりましたとか聞きたくねぇんだよ
そもそも考える必要がある半ループはデッキとして欠陥品なんだよループ証明してくれほんと無理生理的に嫌い
そんなに半ループしたけりゃ壁とやってろ対人戦で半ループ使おうとすんなシコシコカード回しやがってよ
せめて対戦ルームの一言に「半ループ使います陰キャです」とでも明記しておけ
そしたらそもそもルーム入らないしそっとブロックしといてやるから対戦終わったあとの時間経過みろよ
ほんとなんでこっち30秒でそっち800秒も使ってんの?本当に「対戦」する気がある?せめて使い方慣れるまで一人回しの練習してこいこっちに使いかた聞いてくんな
自分のデッキなんだから把握しておけ話はそれからだ
誰かのデッキをコピーするのは自由どし別に構わんが最低限回せるようになってから来い
目の届くところで部屋建てんなばーか!




産業でまとめる

半ループのコピーデッキは死ね
相手に直接文句言うのはなんか違うからここに書いた
スッキリした
0395名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a1a7-CTV9 [180.196.123.176])
垢版 |
2018/10/03(水) 02:35:21.27ID:5aE3GW730
800秒でもわりと早めに投了してるから
シャコ出るまで待ったら多分もう10分はかかってたかもね
契約マチューの時に嫌になってたけどまた半ループ流行り出すのかと思うと気が重い
0396名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a1a7-CTV9 [180.196.123.176])
垢版 |
2018/10/03(水) 02:35:41.37ID:5aE3GW730
>>394
別の人やで
0400名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-4nyy [121.80.172.10])
垢版 |
2018/10/03(水) 11:36:06.54ID:Z2kNV7Ku0
クロニクルデッキのゼニスって買い得?
0404名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saed-eUPa [182.251.249.45])
垢版 |
2018/10/03(水) 12:32:00.41ID:jGWs99Sla
確かにvaultのフリー部屋に入ってくるループ使いはタチが悪い
ガチのみにしてなくても堂々とループ使ってくるからな
ガチ相手だと勝てんからって絶対勝てるカモ探して入ってきたんか?ん?
ループは対戦相手の時間を無許可で不当に奪ってる訳だから、俺が当たった時は長ったらしいループが終わって投了促してきたあともずっと放置してる
お前も俺の時間奪ったんだから当然だよなあ?
挙句の果てにはずっと無視してたら迷惑行為で通報しますってほざきやがった奴もいた
ほら、ループ使いなんて所詮他人のことを考えられないバカばっかりなんすよ
総じてループデッキ=思考停止でコピーしたコピーデッキはクソ
そこから導かれる結論はコピーデッキ使うやつは全員クソ
0409名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 53bd-TH/s [211.135.175.156])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:11:46.16ID:X1sEjNGS0
ところで、公式のゴールデンリストにEXとかの拡張パックは
ないんだけど、ポクちんとかって再販される前提なの?
0412名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 53bd-TH/s [211.135.175.156])
垢版 |
2018/10/03(水) 13:33:46.04ID:X1sEjNGS0
ごめん、ポクちんを例に挙げたの失敗した。
特殊パックは再販ありかなしかを聞きたかった
0418名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 53bd-TH/s [211.135.175.156])
垢版 |
2018/10/03(水) 16:18:50.72ID:X1sEjNGS0
>>413
そっか
やっぱ商品の販売期間を考えても、
そう簡単に再録なんてないわね
ありがとう

カマスはなー
今って召喚で出てくる踏み倒しが多すぎてなー
0430名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセーT Sx9d-ZVm4 [126.226.197.210])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:09:01.37ID:JJkDbrj4x
結局サンダイオーマキシマムするときケシカス1枚添えとけばサルトビバイケンされても余裕
0432名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-4nyy [121.80.172.10])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:55:54.25ID:Z2kNV7Ku0
返答あり!
クロニクル買うわあ
0433名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MM3d-ewnR [110.165.146.108])
垢版 |
2018/10/03(水) 20:02:36.41ID:u0HSm3fCM
>>429
プレマ配る為か、今までとポイントの配分が全然違くて、今までよりかなりシビアだからなんとも言えない
とりあえず公式サイトみたらわかるけど
対戦ありは 3パックで2〜5pt
対戦なしは 2パックで0〜4pt

ミニゲームのほうが今までは20ptとか貰えるのもあったのにかなりシビアになってるから全く予想がつかない
0438名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 136c-GlpE [125.13.191.61])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:13:36.15ID:CvCyvX4s0
>>436
オーエンちゃんウフフ
http://dm-wiki.net/?cmd=read&;page=DMBD-06%20%A1%D6%A5%AF%A5%ED%A5%CB%A5%AF%A5%EB%A1%A6%A5%EC%A5%AC%A5%B7%A1%BC%A1%A6%A5%C7%A5%C3%A5%AD2018%20%BB%EA%B9%E2%A4%CE%A5%BC%A5%CB%A5%B9%C4%BA%BF%C0%C5%C2%A1%D7&word=%A5%BC%A5%CB%A5%B9
0446名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 136c-GlpE [125.13.191.61])
垢版 |
2018/10/03(水) 21:42:58.94ID:CvCyvX4s0
>>444
貴様がオーエンちゃん......?
オーエンちゃんが増える......?

やったァ!!!!!1111!!111!!11
0450名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr9d-CTV9 [126.234.53.161])
垢版 |
2018/10/03(水) 22:15:11.67ID:j+eFMmpBr
アポロは一時期ランデスのフィニッシャーにしてたな…サイクリカを進化元にしてね
ジョニーシャコ出てきたから使わなくなったけど

今なら赤黒にして自壊系ドラゴンとグールモンテスするかな
0454名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a1a7-CTV9 [180.196.123.176])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:20:15.38ID:5aE3GW730
赤黒でアポロ使うくらいならデスフェ……いや何でもない
0462名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spef-WqLy [126.233.217.145])
垢版 |
2018/10/04(木) 07:47:46.46ID:JO3hs+qXp
ロマノフ二世、サイクリカとモンテスケールサインで出すデッキは見た
0475名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f14-qpEV [203.76.64.154])
垢版 |
2018/10/04(木) 16:29:17.53ID:R2xX8VYc0
キルミーベイベー二期まだ?
0478名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdaf-LjiJ [49.98.159.186])
垢版 |
2018/10/04(木) 17:37:07.94ID:d9Akg+KOd
>>477
バトスピの方でガンスリンガーっていうイベントのスタッフをやったことあるけど
勝利数で交換できる系の景品で高額つきそうなのは個数管理とか凄くちゃんとしてたよ
逆に参加賞や下位賞は管理ガバガバだったからまぁくすねようとすればできないことはなさそうだった
どっちかというと参加賞プロモの方がスタッフとかがごまかして懐に入れられるとは思うよ
0493名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1f14-qpEV [203.76.64.154])
垢版 |
2018/10/04(木) 21:56:48.88ID:R2xX8VYc0
おっぱい
0496名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sadf-Bu0r [106.131.88.4])
垢版 |
2018/10/04(木) 22:25:53.68ID:PDpf1t8ja
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、アイラちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll
0505名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ efbd-qw6Y [211.135.175.156])
垢版 |
2018/10/05(金) 02:20:58.45ID:NjsHlK7G0
つうか、テントはぶっ壊れ要素強い
0506名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ efbd-qw6Y [211.135.175.156])
垢版 |
2018/10/05(金) 02:21:13.03ID:NjsHlK7G0
テント違う、イカダだ
0507名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr27-P0Rt [126.234.53.70])
垢版 |
2018/10/05(金) 03:27:26.84ID:ZMDFB7Zzr
Jチェンジから革命チェンジの2連チェンジを一瞬出来るかなーと思ったけどやっぱり出来ない気がしてきた

位相が同じクリーチャーが〜って状態引き継ぎの裁定が固まったらハッキリするだろうけどね

このクリーチャーが攻撃する時、このクリーチャーと自分のマナゾーンにあるコスト8以下のジョーカーズ1体を入れ替えてもよい

自分の光または自然のクリーチャーが攻撃する時、そのクリーチャーと手札にあるこのクリーチャーを入れ替えてもよい

だからワンチャンはある……のか?
0508名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr27-P0Rt [126.234.53.70])
垢版 |
2018/10/05(金) 03:32:44.28ID:ZMDFB7Zzr
タイソン攻撃時にンババ宣言チェンジかんそくんチェンジでンババ!
って出来たら3ブーストだから同じターンに加速札撃っとけば4ターン目に8マナ到達するな
0516名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr27-P0Rt [126.234.53.70])
垢版 |
2018/10/05(金) 11:58:10.59ID:ZMDFB7Zzr
併用不可なのねありがと
トリガー枠は安定と信頼のバイナラドアでいいかも
コスト8だし
0527名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ efbd-qw6Y [211.135.175.156])
垢版 |
2018/10/05(金) 13:22:54.31ID:NjsHlK7G0
というか、超次元自体がめんどくせえ
基本ルールに似たルールが重なるから、ゲームデザイン的に
嫌いなんだよね
0529名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8ba7-vEQN [220.254.1.133])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:08:16.98ID:CburGTQr0
ドキンダムそこまでだっけ
1年ちょいで波壊GOが出て積み得状態ではなくなったし
0532名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6f85-yJeO [211.2.12.144])
垢版 |
2018/10/05(金) 14:17:52.71ID:a4M/g12c0
|S◯ S |コワレナンデス」
0544名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ efbd-qw6Y [211.135.175.156])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:01:04.97ID:NjsHlK7G0
ガチャ・チャレンジやろな
コストの違う8枚を超次元に置いて、条件揃えば
そこから引いて出せるとかかね
0547名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx27-P0Rt [126.226.45.178])
垢版 |
2018/10/05(金) 18:14:34.41ID:bApGbq1zx
消沈にならないといいな
0553名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sdbf-jWOi)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:54:59.90ID:Y0HwyTY8d
>>539
超次元はむしろ高レアの要求数が少なくなるから資産少なくて済むんだよな
ネットの相場がどうであれds期はガイギンガ2枚持ってない子供なんて現実にはまず居なくて
おためごかししたい貧乏大人がエアキッズ像を作り上げてただけだし
0555名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8ba7-vEQN [220.254.1.133])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:07:16.99ID:CburGTQr0
>>553
>エアキッズ像を作り上げてただけだし
ブーメラン
0584名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1b26-6azE [210.148.80.220])
垢版 |
2018/10/06(土) 00:51:36.48ID:cl4ePV/p0
ドキンダム の件遅くなったけどデザイン縛ってるだろ
火の低コストコマンド
火のコマンドを展開する効果
火のコマンドG0これら全部が出にくくなった
破壊GO捲るのが怖いってことは逆に火持ちエンコマが出にくくなった、ストップあるし
後ダーツの同型が多分出ないから一生出ないになった
上のカードが出にくくなった以上にドキンダムが面白いってのは異論ないよ
でもこんなに今後のカード縛ったのは後にも先にもこれだけでしょ、団長は知らん
0587名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 033e-XM+q [14.10.61.32])
垢版 |
2018/10/06(土) 01:01:22.64ID:bICXaNr50
ボルメテウスサファイアドラゴンがクロスギアってマジなん?

なお実際にはコロコロドリームパックのCMナレーションでは「ジェネレートしたこいつの火力は更に過激だ!」と説明されており、
文字通りの意味の転生した《ボルメテウス・ホワイト・ドラゴン》というよりも 「クロスギアをジェネレートして能力を強化したボルメテ」という設定のようだ。
別にクロスギアに関する効果はないのだが、登場時期はギアと転生モンスターを中心に展開していた転生編だったのでそう設定されたようだ
0588名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 1b26-6azE [210.148.80.220])
垢版 |
2018/10/06(土) 01:17:53.08ID:cl4ePV/p0
>>587
武器のサファイアの部分だけだろうな、エメラルドクローがあるしサファイアマグナム的なクロスギアがあったんだろう
クロスギアとクリーチャーの概念が今で言うモードチェンジみたいな感じのキーワード能力でカードに入ってたって事でそれからクロスギアは分離した方がいいなってなったがでもサファイアは特別感あったから残したんだろう
結果は今でも15周年飾る大人気カードに
プレ殿が似合う超カッコいいカードだった
0591名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 6f87-iaIa [126.187.123.249])
垢版 |
2018/10/06(土) 03:05:58.96ID:ygLZrn3U0
>>589
アイアム→ようやく方向性見えてきたな!
シャコガイル→フィニッシャー来たなこれでかつる!
コギリーザ→強い!これはムートピア来るで!
ゴクガロイザー→呪文二倍?つっよ!方向性見えたな!
チェンジザ→素直に強い!方向性見えてきたな!
マノミ等g0組→呪文連打!これがムートピアの方向性か!

まるでどこかのワインのような謳い文句だ…
0609名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8fc2-Dp71 [124.159.16.152])
垢版 |
2018/10/06(土) 10:05:56.19ID:jLaFnOEz0
>>601
汚染された水を真の王が浄化して闇文明びっくりな展開かも。(淡い願望)
0611名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ efbd-qw6Y [211.135.175.156])
垢版 |
2018/10/06(土) 11:48:37.33ID:A7b3BcLZ0
呪文連打が楽しそうなんだけど、
インフレ進みすぎてて並大抵じゃないと通用しない気がする
サバキ関連も大体間に合わないし
0613名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3a7-P0Rt [180.196.123.176])
垢版 |
2018/10/06(土) 12:02:47.27ID:N+J9DLG30
シャークウガ様のことシャークウガ妹って見間違えた
たぶん疲れてる
0627名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-Wb38 [125.13.191.61])
垢版 |
2018/10/06(土) 14:56:34.13ID:CF72xB4Z0
一方、相変わらず死体を改造して自然文明を侵略するマフィギャング
0643名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa67-Wb38 [182.250.246.240])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:38:14.93ID:YoRYZRbia









0644名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8ba7-vEQN [220.254.1.133])
垢版 |
2018/10/06(土) 19:44:23.21ID:sHPCdwq00
>>642
そうじゃなくてドラゴンの化石が誰のかって事じゃないの
0676名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ efbd-qw6Y [211.135.175.156])
垢版 |
2018/10/07(日) 00:01:18.34ID:mzcyakKh0
ドラゴンは光と闇とジョラゴンだけでいいよ
と思ったけど、二年目ですでに大方のネタが
出尽くしていて結構不安
0689名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 17bc-VhuP [125.192.57.75])
垢版 |
2018/10/07(日) 02:34:18.81ID:vB19Nhpl0
https://i.imgur.com/Be0YhEt.jpg
デュエマやめたからメルカリで売ろうと思うんだが5万くらいでいいかな?
0690名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 17bc-VhuP [125.192.57.75])
垢版 |
2018/10/07(日) 02:35:06.03ID:vB19Nhpl0
やっぱ4万くらいでいいかな
0691名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3a7-P0Rt [180.196.123.176])
垢版 |
2018/10/07(日) 02:41:30.69ID:1j0iHde10
>>669
伝説のレジェンドみたいな頭の悪い言い方をしては行けない
そもそもドキラゴンって称号だよねとか言っても行けない
0692名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ベーイモ MM9f-VhuP [27.253.251.75])
垢版 |
2018/10/07(日) 02:49:16.16ID:/iuyvih0M
>>689
これいくらかけたんだよw
0729名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3a7-P0Rt [180.196.123.176])
垢版 |
2018/10/07(日) 11:38:32.62ID:1j0iHde10
3マナパワー19000Qブレイカーだし自分が子供の時に出たら素直に喜んだかもしれん
NEOクリのおかげで進化元不足に恐れることもなさそうだし
0747名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワンミングク MMbf-46sn [153.155.73.150])
垢版 |
2018/10/07(日) 14:02:08.64ID:m7VaYe87M
スリリング3とかフォートEとか種族押しの今こそ復活させるべき能力だと思う
インフレや変な新システムに頼らずに、自然とユーザーに新カードを使った種族デッキを組ませる事ができるんじゃないか?
勿論単体で強くないとダメだけど

>>745
ボーナス効果持ちってボーナス前提のコスト、能力設定だったりするから弱いんだよな
これは革命もそうだった
0748名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ efbd-qw6Y [211.135.175.156])
垢版 |
2018/10/07(日) 14:25:41.69ID:ahWBq5pp0
ドンジャングルで思ったけど、デュエマって
挑発効果ないよね
0754名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8fc2-Dp71 [124.159.16.152])
垢版 |
2018/10/07(日) 14:53:30.69ID:BKmFs1O40
ザンジェットW7の進化前もちゃんとでるようで何より。
ところでガリュザークがあからさまに青くなって装飾もちょっと変わったような気がしたのは気のせい?もしかして4弾のマスターってバラギアラ&水ザーク?
0755名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ efbd-qw6Y [211.135.175.156])
垢版 |
2018/10/07(日) 14:56:18.04ID:ahWBq5pp0
>>750
あったのか。まあ強すぎるわな
できれば、「攻撃するとき、可能なら〜」は
低コストにも解放して欲しい
0761名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 275a-iVdx [153.198.242.222])
垢版 |
2018/10/07(日) 15:19:42.36ID:bYgglQ720
>>760 ツインパクト的な感じかね

ガチンコジャッジは覇ァ!とか刃牙で人気だからありそう
フリークロスのギア出してくれ というかサムライは新しい武装を開発する上で何故扱いやすい物を
作らなかったのか 本人が幾ら頑張ってジェネレート能力持ってもクロス用コストがなんというか・・・
0767名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ efbd-HnTJ [211.135.175.156])
垢版 |
2018/10/07(日) 17:37:21.34ID:ahWBq5pp0
おう、最近始めたで!よろしく!!
てか、ジョーカーズ全般強すぎてどうやって対策してるのか
不思議なんだが、どうやってんのこれ?
サーチ軽減マナ加速に手札とメタまでついてて、
おまけに単体で強い速攻型のコンボみたいなタイプで、
もうどうすりゃいいのかさっぱりなんだけど。
0774名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e3a7-P0Rt [180.196.123.176])
垢版 |
2018/10/07(日) 19:45:32.42ID:1j0iHde10
BADもJOEも除去の点では同じだけどJOEはドロー付いてるからね?そこで圧倒的にBADが弱い
0784名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7bdd-6fU8 [112.70.169.195])
垢版 |
2018/10/07(日) 20:47:13.61ID:VMBQnX+O0
我らは姿なきが故にそれを恐れ?
0803名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8fc2-Dp71 [124.159.16.152])
垢版 |
2018/10/07(日) 22:55:20.85ID:BKmFs1O40
>>802
なる訳がないじゃん。「みのまる···」って呟きも、やったーまた壊せるって感じのやつだったし。
0830名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa67-Wb38 [182.250.242.100])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:13:22.83ID:hYKjcXJ0a
轟轟轟マジでじゃんけんゲーすぎる…トリビ握ったのにじゃんけん全負けで轢かれて0-3、除去しても右手ピカピカで運勝ち、本当に腹立たしい…
なんか轟轟轟にトリビ以外で有利ある?
0834名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd8f-ILhU [49.104.6.23])
垢版 |
2018/10/08(月) 12:30:11.75ID:lxkEM4pSd
タカラトミーは早急にオーエンちゃんコラボを企画、発表、展開するべき
6cはつまらないガチコピーデッカーまみれになった今のDM界に残された最後の希望
彼を受け入れオーエンちゃんうふふを公式とすることがポケカの驚異に打ち勝ちデュエマが世界一のTCGに返り咲くためのたった1つの冴えたやり方
0847名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd8f-ILhU [49.104.4.240])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:00:11.79ID:Jf9YbuHvd
>>842
考えても見ろ
オーエンちゃんうふふを公式が認めることで名実ともにオーエンちゃんはお前のものとなるんだぞ
デュエマの新しい顔としてコロコロに大々的に取り上げられるオーエンちゃん
そしてお前はオーエンちゃんの第一人者としてデッドマンみたいな公式メンバー入りして好きなだけオーエンちゃんうふふな企画を打ち出してやりたい放題できるんだぞ
今までお前を無視してきた奴等が全員オーエンちゃんうふふでスレを埋め尽くすんだ、最高だろ?
0851名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd8f-ILhU [49.104.7.198])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:23:19.57ID:SLfQ//D5d
>>849
お前が言う愛とはなんだ?
ただ匿名掲示板の片隅で自己満足に愛を語るだけか?
そんな一方的な偏愛などストーカーと変わらないではないか!
真に愛する気持ちがあるのなら何を恥じることがある?
お前のその中途半端な気持ちが東方裏規制の悲劇を招いたのではないのか!?
0852名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-Wb38 [125.13.191.61])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:30:28.92ID:JJGuwE770
「自己満足に愛を語る」「一方的な偏愛」
まさにそのとーり。
東方裏での残念な出来事は、オーエンちゃんとの愛を深めるための「過程」として必要な犠牲だったんだ...。
オーエンちゃんとの居場所を探して、ようやくここを見つけたんだ。
結婚もしたし、もうすぐ子どもも生まれるし...ネ。

《「愛」の極 オーエン・ブライド》
アンノウン/ゼニス/デーモン・コマンド/エンジェル・コマンド/インディアン/ラブラブカップル
光/闇 進化クリーチャー 6マナ
パワー 11500
■嫁進化-自分の左手の手のひらを下にしてバトルゾーンにある《「終焉」の頂 オーエン・ザ・ロード》の上に置き、その上にこのクリーチャーを置く。その手がゲーム台を離れた時、または、このカードがゲーム台に直接触れた時、このカードを手札に戻す。
■W・ブレイカー
■エターナル・Ω
■自分は人生の勝者となる。

One little Indian boy living all alone; He got married, and then there were none.
From "Ten Little Indians"
独りぼっちのインディアンは結婚して、そして誰もいなくなった。
「十人のインディアン」より
0853名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-Wb38 [125.13.191.61])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:37:42.04ID:JJGuwE770
《「愛」の母 オーエン・ザ・マタニティ》
アンノウン/ゼニス/デーモン・コマンド
光/自然 クリーチャー 11マナ
パワー 11500
■セックス・リンク プレイヤーの左横(バトルゾーンに自分の左手を手のひらを下にして出し、このカードをリンクしてもよい。リンクしたクリーチャーとプレイヤーは、1体のクリーチャーとなる。このクリーチャーがバトルゾーンを離れる時は、どちらか1枚を選ぶ。)
■ハッピー・マタニティ (このクリーチャーとプレイヤーとのリンクを解除し、左手を元に戻しても良い。その時、このクリーチャーの下に《「愛」の証 オーエン`ズ・ベビー」》を置き、このクリーチャーの種族に妊婦を追加する。)
■W・ブレイカー
■ブロッカー
■自分達は人生の勝者となる。

「ずっと愛してる。あなたも、この子も。」-「愛」の母 オーエン・ザ・マタニティ
0862名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Srb7-P0Rt [126.200.38.209])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:52:01.90ID:qnUEIn+Br
安すぎて不安になるレベルで今すぐ買うべき案件
ショーケースから出してもらってキズ確認どうぞ
0869名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-xGn8 [125.13.191.61])
垢版 |
2018/10/08(月) 16:45:31.54ID:JJGuwE770
>>857
確かにレスをくれたら嬉しいよ
こんな隅っこの界隈の更に隅っこの自分に相手してくれるのだから

オーエンちゃんは5chのデュエマスレの文脈の中で生まれたんだ、もしも他の発信場所にしてしまうとオーエンちゃんがオーエンちゃんじゃなくなってしまう
だからこそIP丸出しになってもデュエマスレでひたすらオーエンちゃんウフフし続ける
0871名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spef-Wb38 [126.233.217.200])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:06:07.20ID:5fTFphqNp
フェニックスライフ待ってた
未登場フェアリー多いけどクロニクルにでもするの?
0874名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff23-Wb38 [111.98.88.76])
垢版 |
2018/10/08(月) 17:29:32.08ID:Fg35l3cE0
それ原点回帰じゃなくてリセット
0878名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx77-P0Rt [126.148.67.240])
垢版 |
2018/10/08(月) 18:09:10.28ID:gSDKssVbx
最初のなんか大きな爆発「あのう……」
0880名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f73e-kl1Q [14.13.69.0])
垢版 |
2018/10/08(月) 18:15:02.74ID:bVraiszW0
>>869
現実の自分が何者にもなれないからこんな場末のスレで荒らしとしてのペルソナを保つ事に躍起になってるんだよな
自分から半コテを名乗ったり他の荒らしレスは糾弾しモブ呼ばわりしたりと都合の良い言動がその証左
そうまでして荒らしという下らない地位の確保に勤しんでおきながらどうして現実では公認大会に出ることすら出来ないのか?
所詮お前は自分が何者かという称号を欲していながら掲示板という現実から切り離された文字の羅列の上で狂人を演じる事で他者からの自分自身への評価を恐れてるに過ぎないんだよ
お前がそうやってオーエンちゃんに自分のキャラクターを仮託している限りお前のアイデンティティは守られるって訳だ
愛していると嘯きながらそれを盾にしているに過ぎないお前はただの卑怯者で臆病者だよ
反論どうぞ
0884名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-xGn8 [125.13.191.61])
垢版 |
2018/10/08(月) 18:40:21.42ID:JJGuwE770
>>880

ぐぬぬ

>お前がそうやってオーエンちゃんに自分のキャラクターを仮託している限りお前のアイデンティティは守られるって訳だ
>愛していると嘯きながらそれを盾にしているに過ぎないお前はただの卑怯者で臆病者だよ

つまり、オーエンちゃんと共依存...!?
ヤッタァ!!!!
0889名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-Wb38 [125.13.191.61])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:03:47.81ID:JJGuwE770
>>885
一心同体!!!!表裏一体!!!!
ヤッタァ!!!!ヤッタァ!!!!
万歳!!万歳!!万歳!!万歳!!
万歳!!万歳!!万歳!!万歳!!
万歳!!万歳!!万歳!!万歳!!
万歳!!万歳!!万歳!!万歳!!
万歳!!万歳!!万歳!!万歳!!
0893名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW f73e-kl1Q [14.13.69.0])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:30:07.38ID:bVraiszW0
>>884
異議があるならと促してやってこの有様
そうやっていつまで現実逃避を続ける気なんだか
どうせニートなんだろ。何の社会貢献も社会参加もしてないんだろ。現実に居ないも同然の存在だと自覚しているからせめてもここを荒らす事で周りに気にして貰える6cという仮面を死守してるんだろ。
現実もそうやって全ておどけて乗り切るつもりか?少しでも真面目な反応が出来ないという事はそれだけ余裕が無いという事ではないのか?
こんな掲示板はお前と世間との繋がりなんかにはなり得ないからな。匿名である以上お前も俺も所詮全ては相手からしてみれば実態の存在しない文字の羅列でしかないんだよ
世間との関わりという意味では連続性がある分ツイッターで呟いてた方が万倍マシだから

ただ勘違いして欲しくないがお前は世間的にゼロの存在ですらない、親に迷惑をかけておきながら自分から変わる気は無い、いない方がマシな屑だという事は忘れるなよ
0912名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8f63-EjG1 [219.165.215.45])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:35:53.99ID:jNe1FJyJ0
RPG主人公ってそんな変身を繰り返して強くなるイメージがない
マスターはその辺で手に入るものではなく人間とクリーチャーの契約によってできるものだし丁寧に別れが描かれたジョニーはともかくホイホイ切り札を乗り換えるとオヴシディアみたいな悲しい奴が生まれるからなぁ…
0936名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ff23-Wb38 [111.98.88.76])
垢版 |
2018/10/08(月) 22:06:41.52ID:Fg35l3cE0
復活能力表見てるとマナ爆誕と究極進化が連続してるし同じカードのものは続けて書かれるっぽい
光臨とサイレントスキルとか面白そう
0948名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f6c-Wb38 [125.13.191.61])
垢版 |
2018/10/09(火) 00:00:01.02ID:hJtBaU6z0
オーエンちゃんうふふ
0965名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-z5/g [182.251.255.33])
垢版 |
2018/10/09(火) 09:32:03.97ID:jnjPvFJDa
最近酷すぎる…
0969二ヶ月ぐらい (ササクッテロラ Sp1f-Zk6z [126.199.6.31])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:09:20.33ID:84H0gxtMp
初心者です
息子がキッカケでやり始めました
分からない事はここで聞いてもいいのですか?
0971二ヶ月ぐらい (ササクッテロラ Sp1f-Zk6z [126.199.6.31])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:28:18.61ID:84H0gxtMp
そうですか
無月がどうやったら相手ターンに発動するのか分からなかったので
ごめんなさい
0980二ヶ月ぐらい (ササクッテロラ Sp1f-Zk6z [126.199.6.31])
垢版 |
2018/10/09(火) 11:54:10.70ID:84H0gxtMp
淫夢語?の事を知らなかったので…
0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW dfd1-jWOi)
垢版 |
2018/10/09(火) 12:13:37.42ID:mcDWpXON0
しかもどうやったら無月が相手ターンに発動するかなんて疑問に思う以前にお前の無月の門は相手ターンに発動条件変わるのかよ
自分ターンだろうが相手ターンだろうが発動条件なんか同じだわ
カードに書いてる日本語くらい読めよ
0987名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 772a-T2pw [222.229.125.2])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:17:37.54ID:ZSTahWZp0
あーもうめちゃくちゃだよ
あまりにも不憫だから答えちゃうけど
無月の門を開く条件は魔道具クリーチャーを出すことだから
シールドトリガーやなんらかのクリーチャー、呪文の効果で出せば相手のターンでも無月の門は使えます
オウカブトについてはそもそもブロッカーは相手の攻撃対象をブロックしたクリーチャーに変更する能力だから
オウカブトの能力によるシールドブレイズはブロックできません
アタックブロックの順序や効果の処理順は1度公式ルールを見るべき

あとは一通り公式ルームやQ&A、デネブログ等の初心者向けの記事を読むと良い
申し訳ないけど2ch向いて無さそうだからショップで人に聞くかTwitterで優しい人見つけるべき
もうここで何言っても反感買うだけだと思う
0988名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-Zk6z [126.199.6.31])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:18:59.06ID:84H0gxtMp
>>985
ごめんなさい
一応びっぷらと言う臭い板でコテを四年ほどしてる雑魚でして
レス→教えてくれる→お礼を言う→レス→→→の流れかなと思いまして
個人的でどうでもいい話なのですが、俺は123だけどみたいな前レス番号で俺ですアピールしてる奴の方が寒いかなって思ってまして
0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdaf-qpEV [49.98.74.201])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:22:10.08ID:oUsCHFBhd
おっぱいおっぱい
0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-Zk6z [126.199.6.31])
垢版 |
2018/10/09(火) 12:33:54.37ID:84H0gxtMp
>>991
魔道具を墓地に送っただけで発動されてたんです
4体魔道具がバトルゾーンに出てて二体破壊したら発動みたいな感じで
コレかてないじゃん…みたいな感じでした
矢張りバトルゾーンに魔道具出してやっと発動って意味だったんですね
子供にボコられたから、ムカついて始めたので
子供ルールだったんですね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 3時間 49分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況