X



【WS】ヴァイスシュヴァルツ 468【ブシロード】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7787-YjBZ [126.125.255.150])垢版2018/06/30(土) 12:40:53.90ID:YXbf5Qn20

スレ立ての際 >>1の本文1行目に[!extend:checked:vvvvvv:1000:512]と入れてください。

Weiβ Schwarz(ヴァイス シュヴァルツ)とは、ブシロード(武士道)発売のトレーディングカードゲームです。
当スレッドはsage推奨です。メール欄に半角で「sage」と入力してください。

公式HP
http://ws-tcg.com/

前スレ
【WS】ヴァイスシュヴァルツ 467【ブシロード】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1528249940/


※これ以前の過去スレについてはwiki参照。
コテやテンプレ荒らしを発見したら相手をせずにNG設定や脳内で各自あぼーんしてください。
┣コテ・半コテは 立 入 り 禁止
┣コテ・半コテに 餌 や り 禁止
┣コテ・半コテの 話 題 も 禁止

※原作(アニメ・漫画・ラノベ・ゲーム)の内容についての話は各該当板で。

■関連サイト/スレッド
疑問等は以下の適切な場所へ

ヴァイスシュヴァルツwiki
http://www9.atwiki.jp/ws_wiki/
ヴァイスシュヴァルツしたらば(鯖落ち時の避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/57489/1392627902/
【WS】ヴァイスシュヴァルツ総合質問 その21
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1474267323/
【WS】ヴァイスシュヴァルツスカイプスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1426459655/
【WS】ヴァイスシュヴァルツアイドルマスター総合24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1488410467/
【WS】ヴァイスシュヴァルツラブライブ総合7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1503850447/

※関連スレを立てる場合、スレタイ先頭に【WS】と入れましょう。
スレタイ末尾に【ブシロード】を入れる必要はありません。

次スレは原則として、>>950を踏んだ人が立てましょう。
スレ立ての意思がない人は>>950を踏まないよう気を付けて下さい。
スレ立てをする気がない人が故意に>>950を踏んだ場合、立てられる人がスレ立てを宣言してください。
>>950を踏んだ人が立てられない場合はその旨を伝えて、それ以降の人が宣言して立てましょう。
>>950以降はスレ立て宣言・報告を優先し、新スレが立つまでは雑談は控えましょう。
次スレが立ったら現行スレは速やかに埋め立てましょう。

荒らしはスルー。
荒らしは相手をしてもらいたくて荒らしているのですから、喜ぶだけです。
荒らしの相手をするのも荒らしです。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0269名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saf1-4kEG [182.251.242.35])垢版2018/07/10(火) 11:00:47.99ID:Mg+DRkl2a
>>267
クラマ込みで考えるとカウンターで上から撮るには3500カウンターは必要
起動効果パンプとかあるテーマだとまた話は変わるけど
0271名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr01-O5iQ [126.212.163.140])垢版2018/07/10(火) 12:25:53.70ID:EablWDy+r
〇学生の全裸とかもありますし…
0273名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-+t5f [126.35.208.137])垢版2018/07/10(火) 13:17:47.98ID:GfuqHGTxp
ジブリールでプラスされるのって修正値込みの値か
勝手に本来のパワーかと思ってた
0279名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saf1-4kEG [182.250.241.3])垢版2018/07/11(水) 10:11:31.16ID:Wf2kkoBNa
加速祭り
0281名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saf1-4kEG [182.250.241.3])垢版2018/07/11(水) 10:15:38.09ID:Wf2kkoBNa
まぁ基本0言われるだろうけど
0287名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saf1-4kEG [182.250.241.34])垢版2018/07/11(水) 12:50:25.89ID:tJuVQ0Pca
ノゲノラはトップ観れる効果多いから確定でストブやりやすいと思う
0290名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saf1-4kEG [182.250.241.34])垢版2018/07/11(水) 13:12:28.73ID:tJuVQ0Pca
>>289
確定というよりは不発にならないように確認できるっていい方が正しかったわ
0293名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saf1-4kEG [182.250.241.25])垢版2018/07/11(水) 15:38:14.75ID:uZjxZmNsa
ノゲノラの詰めカードは前の公開で全部なんかな?
空の詰めがあるか
0303名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa55-rZxk [182.250.241.16])垢版2018/07/12(木) 11:35:17.06ID:3+6rIMaha
白ゲートだと思ってたけどブックか
まぁ一応クラマなくても発動できるからいいか
0318名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fb79-2Iyw [111.168.104.186])垢版2018/07/12(木) 19:27:48.08ID:5zEleXl60
>>316
まぁなのはだろうね、いくら追加前提とはいえここまで性能抑える必要なかったと思う…

あとなのはは構築しててなんかストレスというか腹立ってくるんだよね。サブ特徴も指定してればもっと構築の幅広がるのにってカードが多いし優秀な互換も他の今期のタイトルと比べて明らかに少ないのにその代わりになるものも渡されてないから強さも微妙。
0323名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Src5-yxvT [126.186.210.0])垢版2018/07/12(木) 20:17:53.85ID:Aj4b9IJcr
同じくここでイジり倒されてた冴えカノにさえ差をつけられてきてるなのはの明日はどっちだ
0329名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW fb79-2Iyw [111.168.104.186])垢版2018/07/12(木) 21:40:57.75ID:5zEleXl60
>>326
なのはもサンシャインもスタンバイ使ってまで出したい2/2がないからね。サンシャインはルビィ選抜してれば青ジャンルビィが選択肢にはいるけどなのはは2/2で出したいキャラほぼないから…
>>323
冴えカノは基本パーツは揃ってるし青の3Lvは優秀な上現状冴えカノにしかない強みだからね、基本パーツが全然揃ってないのに独自の強みもはっきりしてないなのはとは雲泥の差よ。
0331名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエー Sae3-BqdO [111.239.132.89])垢版2018/07/12(木) 21:59:30.88ID:/l0/7Looa
なのはの強み、となると
ラグナロクとツインカノンの組み合わせくらいだよなぁ
あとはバニラ採用するとは言え、ノーコストで控え回収するイベントかな?

防御性能はともかく、詰めが武藏か蘭子バーンだからなぁ
せめて2/2があんなじゃなきゃSAOに近い動きが出来ただろうに
0335名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa55-rZxk [182.250.241.22])垢版2018/07/13(金) 07:23:59.90ID:bI2tfIoPa
どのパックにもゴミRRはあるやろ
0336名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Src5-yxvT [126.186.195.79])垢版2018/07/13(金) 07:40:32.56ID:9s6IcInKr
扉対応の本家(約4年前)でさえRなのに…
それをRに下げて他にRRとして追加すべきカードが何かしら…いやいくらでもあったやろ…

RRの枠余って困りました感はサンシャインとかでもあったけどそれらと比べてもひでぇだろ…
0344名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-NFua [126.35.208.137])垢版2018/07/13(金) 09:20:17.36ID:fWqGERSRp
>>340
公式にきいてみるのが一番だと思うけど、マーカーが付くのはバトルで相手をリバースした後→その時点ではもうバトルは終了している
なのでもう復活のタイミングは終わってる
バトル中にマーカーが付いてない限りは対象にならないって取れる書き方だし
0356名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MMe5-jqlS [110.165.192.62])垢版2018/07/13(金) 12:58:35.97ID:KBcB6DiPM
例えばこれが「他の自分の『青髪色のメイド レム』がリバースしたとき、そのカードにマーカーがあるなら、あなたはコストを払ってよい。」ならマーカー先に処理すれば使えたが

実際は「他の自分のマーカーを持つバトル中の『青色髪のメイド レム』がリバースした時、後列にこのカードがいるなら、コストを払ってよい。」だからな
マーカー取る頃には自動効果の発動タイミング過ぎとる
0360名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Ktz6 [182.250.242.21])垢版2018/07/13(金) 15:33:06.78ID:Ph8FOhzra
>>359
分かればよろしい
0366名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-NFua [106.132.82.153])垢版2018/07/13(金) 19:06:02.46ID:4JNJhl40a
バンドリのグッスタ作ろうと思ってるけど
真っ白な居場所と助太刀使うために4色構成ってやばいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況