X



【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1513
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-qw7e [121.113.130.49])垢版2018/06/04(月) 10:49:01.08ID:0D5z+E+s0
スレ立ての際、>>1の本文1行目に、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

このスレッドはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入力して書き込んでください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。
>>900を超えたら次スレが建つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。
アニメ・ストリーミング配信の実況は禁止です。
荒らし(刺すぞ等)・煽り・コテ・ブシロード社員・勝手なイメージを押し付ける雑兵を見かけても一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。
┣コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテなどに 餌 や り 禁止
┗他スレへの 荒 ら し 禁止

●公式HP
http://cf-vanguard.com/
●wiki
http://cf-vanguard.net/
●共有掲示板
http://cfvanguard.net/bbs/

●避難所 (共有掲示板) 2ch規制中の方はこちらに
【VG】カードファイト!!ヴァンガード 本スレ避難所 Part4
http://cfvanguard.net/test/r.cgi/bbs/1399501693/

●質問は質問スレへ
【ヴァンガード】総合質問スレ Q.11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1474558229/

※前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1512
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1527576646/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7f63-qw7e [121.113.130.49])垢版2018/06/04(月) 10:49:56.24ID:0D5z+E+s0
【ファイターズルール】
公式・公認大会に参加するファイターが守らなければならない決まりごとです。
より面白いファイト環境を提供する為に決められています。
大会に参加する場合は、この内容をよく読んで、ルールを守ってご参加ください。
「ファイターズルール」は、全国大会後に定期的に更新をおこないます。
大会状況などにより不定期に更新される場合もありますのでご注意ください。
※※より詳細なルールを知りたい方は、フロアルール( http://cf-vanguard.com/howto/rule/ )をご覧ください。

【カードの使用に関する追加ルール】
・以下のカードは、1枚までしかデッキに入れることができません。
<エンジェルフェザー>
『ドクトロイド・リフロス』[Pスタンダード/Gスタンダード]

<ギアクロニクル>
『時空竜 ヘテロラウンド・ドラゴン』 [Pスタンダード/Gスタンダード]
『チクタク・ワーカー』 [Pスタンダード/Gスタンダード]
『スチームバトラー ウル・ワタル』 [Pスタンダード/Gスタンダード]

<グランブルー>
『お化けのみっく一家』 [Pスタンダード/Gスタンダード]
『七海操舵手 ナイトクロウ』 [Pスタンダード/Gスタンダード]
『七海見習い ナイトランナー』[Pスタンダード/Gスタンダード]

<ネオネクタール>
『コスモスの妖精 リズベット』 [Pスタンダード/Gスタンダード]

<ディメンジョンポリス> 【2018年7月20日より施行】
『コマンダーローレル』 [Pスタンダード]

・以下のカードは、選抜制限となります。
<ペイルムーン> 【2018年8月31日より施行】
『パープル・トラピージスト』、『ジャンピング・ジル』(V-BT02収録予定) [Pスタンダード]

※選抜制限とは
選抜制限とは、制限グループの中から1種まで選び、選んだカードは、
(特に指定がない限り)デッキに4枚まで入れることができます。当該グループのそれ以外のカードは
同じデッキに入れることができません。詳しくは下記の例をご覧ください。
例:2種選抜 カードA/カードBの場合
 ○・・・「カードA」「カードB」のいずれも入っていないデッキ
 ○・・・「カードA」が4枚入っているデッキ
 ×・・・「カードA」が1枚と「カードB」が1枚入っているデッキ

【スタンダード・クランファイト】[2018年5月1日より施行]
クランを1つ選び、そのクランを含むカードだけでデッキを構築してください。
発売・配布された日本語版のカードで左下に[V]アイコンがあるカードを使うことができます。

【プレミアムスタンダード・クランファイト】[2018年5月1日より施行]
今までに発売・配布されたすべての日本語版のカードを使うことができます。
クランを1つ選びデッキを構築してください。

【プレミアムスタンダード・エクストリームファイト】[2018年5月1日より施行]
複数のクランを混ぜてデッキを組むことができます。
今までに発売・配布されたすべての日本語版のカードを使うことができます。

【Gスタンダード・クランファイト】[2018年5月1日より施行・2018年秋頃までを予定]
クランを1つ選び、そのクランを含むカードだけでデッキを構築してください。
発売・配布された日本語版のカードで左下に[V]アイコンがないカードを使うことができます。
※V-SD01/001〜014、V-SD02/001〜014、VPR/0001のカードを使用することはできません。
0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW e7ee-2Ulk [220.111.170.138])垢版2018/06/04(月) 22:05:55.56ID:oYWd1spC0
>>3
渦巻きは人気ないから出てこないでしょ(出てきても当分先)
わざわざ原作改変してまでレモンと童貞出したのはアクフォが人気あるのと腐海の住人の期待に応えるため
0020名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-Lh1N [182.251.247.8])垢版2018/06/05(火) 11:43:49.26ID:n9uwxRMPa
叩かれてるの戦闘員BCか
戦闘員どこまで出たんだっけ
0034名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2787-sZ2J [126.57.216.148])垢版2018/06/05(火) 12:54:02.17ID:O3zFjjXW0
こうやってみんなが悶々としているのを見て神様気分でいるんだろうね

島村「効果見せちゃおっかな〜 チラッ」 
  「CCとかサーチのカードだけ見せてあげる!」

ファイター「固有効果とか見せて欲しいのぉ///」

島村「皆が僕を求めてる!うっ、気…気持ち良い!!!」
0038名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2787-sZ2J [126.57.216.148])垢版2018/06/05(火) 13:11:31.16ID:O3zFjjXW0
発売日の月になっても詳細が分からないホビーって逆にすごいわ
ソシャゲとかでももうちょい早めにアナウンスとかコンセプト発表とかするでしょうに
ここらへんのおかげで戻り損ねた人もいると思うし誘う側も「今度こういうの出るんやで〜」
みたいな話ができないから歯がゆい
0057名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2787-sZ2J [126.57.216.148])垢版2018/06/05(火) 16:08:31.81ID:O3zFjjXW0
でもまぁ、押し付けても大丈夫な何かがあるかどうかってのはまた別の話になるんじゃないかな?
超次元ゾーンでDMやめた、があっても2色カードが出たから辞めたなんてそうそう聞かないし
シンクロでついていけなくなった、があってもエクシーズで辞めたもそんな聞かない

結局辞めるきっかけを作っちゃってるのは売ってる側になるわけでそれをただ人の流動で片付けちゃうのはあかんと思うけど
ブシがどう考えているかはちょっと怖い
0077名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 87a9-NLsb [122.134.60.69])垢版2018/06/05(火) 17:17:57.49ID:dAs/zoHC0
>>58
社長のそういう考えがスタン落ちに繋がったんですねえ・・・。この社長は痛い目見ても何度でも
這い上がって来るから、ファンを大事にするという気持ちが欠如してるんだろうな。築いてきた
財産を平気で切り捨てることができるサイコっぽさが思い切りのいい経営者らしいというか。
0107名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saab-79VX [106.128.167.191])垢版2018/06/05(火) 20:15:51.20ID:OUfdMiPLa
>>103
命令系統とか、他はクラン内のカリスマ的存在に対して派閥がある感じ。G3が大体そいつらに当たる。
シャドパラのクラレットの反乱とか、まさに勢力争いだぜ。
他にはアクアフォースのジノビオスとか設定見ると面白いよ。

因みに一番派閥争いが起きてないのは間違いなくメガコロニー(確信
0153名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dff5-j9q2 [219.114.232.193])垢版2018/06/05(火) 21:43:35.29ID:6cuSwZeH0
メガコロがパラライズ、コール封じする感じみせないしたちかぜみたいに新能力パターンあるんじゃね?
0167名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dff5-j9q2 [219.114.232.193])垢版2018/06/05(火) 21:53:10.00ID:6cuSwZeH0
これからどんどんクラン新能力だしていくんだろうな。
武装ゲージ用で作らないといけなくなるしたちかぜ既存と合わせまくってのPスタやりにくくない?
0185名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dff5-j9q2 [219.114.232.193])垢版2018/06/05(火) 22:09:01.37ID:6cuSwZeH0
面白そうだしいいんだけどなんでシンプルにするとかいってたのに固有能力だしだすんだ。しかも、たちかぜだけに。
0189名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df6c-Jzjl [125.14.255.236])垢版2018/06/05(火) 22:15:10.30ID:JoagNw610
「武装ゲージ」というシステムがたちかぜだけって意味だと思うけどなー

Q4(もしかしたらAL4も)クランは固有システムはないけど単純にスキル効果が強い
サブクランはそのままじゃ人気出せないからこういった固有システムでマイオナ勢や回した気になりたい勢を狙って少しでも売り上げ出したいとか?
0193名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saab-j9q2 [106.130.217.16])垢版2018/06/05(火) 22:19:33.15ID:1fTBh2Uta
どんどん固有能力増やしていきそうな気はするけどなぁ
0211名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW e76c-79VX [124.140.28.218])垢版2018/06/05(火) 22:57:31.47ID:Q7pkPwCa0
>>207
それだけで相当強いんだが、ソニックノア1枚、ブライトプス1枚、退却(踏み倒しでも可)のに1枚、ソニックノアだけだと2ターン経由が必要とそこそこ準備が必要だからね
しかも、武装ゲージ1の時に相手から干渉されるとつらいのがなんとも。
1ターン中に2枚武装ゲージ溜められたら強いと言えるかな
0220名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saab-j9q2 [106.130.201.83])垢版2018/06/05(火) 23:41:59.87ID:8sSjFZoXa
公開当初心配されてたオラクル、ノヴァがなんやかんやちゃんとしてるしたちかぜも大丈夫じゃね?オラクルなんて前評判を裏切りくそ強いし
0232名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e7c6-InwY [220.219.221.51])垢版2018/06/06(水) 00:10:04.81ID:1VTXa92p0
武装ゲージはキーワード能力にしてはつまらないな・・・・・

ダンガリーと同レベルの挙動じゃん・・・・・

アクセルとしての魅力も低いし、スパイクメガコロより弱そう・・・・・

不人気確定だからキーワード能力付けて無理矢理ageた感じだろうな・・・・・・
0243名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saab-j9q2 [106.130.210.150])垢版2018/06/06(水) 00:25:43.33ID:lKR7AKkva
サブだからどうせ弱いみたいな発想嫌だわ
0251名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Saab-j9q2 [106.130.210.117])垢版2018/06/06(水) 00:38:37.56ID:7MafVbQxa
オラクルだからプロテクトでもいけるのであってメガコロ、グランもなのかってのもわかるけどスパイクが特性がギフトにあわせ微妙に変わりたちかぜが新固有能力もらっりとGまでと同じ感じと考えたらダメなんじゃないかな。
0254名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e787-/lNa [220.44.146.49])垢版2018/06/06(水) 01:05:20.65ID:FcjsI+cK0
なんやそのダクイレはプロテクトあっても手札なくて死ぬみたいな
サーチや踏み倒しスペコ連パンにはかなり厳しめになるだろうがドローくらいならどのクランもそこそこ出るんじゃないかな
しかしいくらトリプルじゃなくなってスピード上がってもSCとかドロップで山札削れる所はなんか回復手段ないと死にそうだが
0263名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 875d-2lr0 [122.27.184.157])垢版2018/06/06(水) 03:18:57.25ID:4yTMpqdZ0
鹿ドーター判明前にプロテクト1弱って言われるのは当然だし判明後は普通に戦えそうってここでも言われてたんだが…

G3のパワーがフォースより低いくらいしか分かってなかった時点での評価だけ参考にしてプロテクト弱いって言ってたスレ民はエアプ!とかオッペケくん流石に脳みそ死んでない?
0265名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2787-fVyK [126.224.127.9])垢版2018/06/06(水) 05:19:30.95ID:NdXH1TFJ0
鹿ドーター見えてなくてもプロテクトに持ってたイメージは完全ガード加えられる特性は普通に強いからオバロブラブレ査定でカード配られたらどうなるんだろうなだったけどな
G末期のパワーインフレで麻痺してるがタダで完全入り続けるのはとんでもない利点だよ
0289名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テトリス Saab-j9q2 [106.130.213.166])垢版2018/06/06(水) 10:37:11.48ID:6BfrWOgya0606
>>285
優秀だし選択肢としてはありじゃね?他に何種も優秀なのきていらねになる可能性もあるけど
0296名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テトリス Sa3b-j9q2 [182.251.255.39])垢版2018/06/06(水) 10:44:41.29ID:g+xqSwXqa0606
>>287
どっちともとれる言い方だったからメガコロだけじゃなく他のとこにも固有の新能力くる可能性はなくはないな
ただ、固有能力とかを複雑でわかりにくいっていってたのに二弾目にして固有能力だしたのは理解できない
0313名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テトリス Sa3b-j9q2 [182.251.255.34])垢版2018/06/06(水) 11:16:02.07ID:RrBBbTN6a0606
>>310
そもそも今わかってるアクセルクランどれもフロントとの相性微妙じゃないか?
0323名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テトリス Sa3b-j9q2 [182.251.255.1])垢版2018/06/06(水) 11:58:34.33ID:N2xNsyiWa0606
リンク漫画通り根絶だろうと普通に星輝兵だろうと調整難しそう。デリート、呪縛重くしすぎたら弱くなるし軽いと強くなるし
特にギフトがプロテクトぽくてめんどくささしかないのに
0341名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テトリスW dff5-j9q2 [219.114.232.193])垢版2018/06/06(水) 14:28:19.28ID:xh3tXK2d00606
漫画では根絶だからデリート中心だろうけどLJといえば呪縛ってとこあるし呪縛でると思うけどな。
0342名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テトリス 2787-sZ2J [126.57.216.148])垢版2018/06/06(水) 14:32:10.15ID:jrArh94i00606
その双闘がちゃんと普及できたらただのインフレですんだとは思うんだけどね・・・ってのは百万回言われたか
別にあの時だって解呪とかそれに準ずる役割を持てるカードを配ればよかったとは思うけどLJがまずレギオンしてくるのが島村クオリティ
当時はまだ設定公開されてたからよかったけどむらくもが解呪貰えたのはただの収録の時期だけが理由なんだろうなって
解呪に係るコストがクランごとに違うだけでも呪縛する方される方立ち回りに多様性が出て面白かったと思う
0356名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テトリス Sd7f-3n9u [1.75.246.181])垢版2018/06/06(水) 16:20:40.06ID:6tuIQIJvd0606
つーか漫画版をリメイクする気なら、なんで伊吹やら根絶を無印、g期で出しちゃったんだ?

こういう何も考えてない見切り発車をするから、目新しさが全く無いし、そもそも漫画版のカードはあらかたリメイク済みだしでしかも今更根絶とか言われてもワクワク感0で楽しみもへったくれも無い
0358名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テトリス 0702-InwY [202.219.252.115])垢版2018/06/06(水) 16:25:02.59ID:ioGfPIqh00606
Q4がシンプルなプレイングができる基本的な作りだったのに対してクラン特性強めた独自ギミック入れてきた感じ
今後の試金石みたいな意味合いもあるんだろうけどぶっちゃけ若干わかりにくくなってるとは思うぞ

新規アクフォがどういう動きになるんだろうなこれ。連波の流れ引き継ぐんだろうか
0359名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テトリス Sa3b-9mBT [182.251.240.33])垢版2018/06/06(水) 16:27:03.19ID:EzZlBafja0606
>>356
秋山には新作の構想とかあったんだろうけど木谷が何故か現場に戻って引っ掻き回した挙句、新作作れないのでリメイクしま〜す、伊藤もそれを望んでるので〜という感じに全部ぶち壊されたんだろ、そして最後には戦犯扱いされる始末
そして尻拭いする羽目になった元凶の島村がPに戻るという仕打ち
0364名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テトリスW ff81-6Jsb [113.197.42.71])垢版2018/06/06(水) 17:04:22.91ID:uXr5khWd00606
たちかぜ、まともなレックスのG3もらえたし既存のレックスサポートも機能するかね?
0365名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テトリス 87a9-NLsb [122.134.60.69])垢版2018/06/06(水) 17:14:10.03ID:+UKOl/J800606
>>359
GNの途中でリメイク決定したから、GZが駆け足2クールになってGキャラが少々空気化、
Q4がディフライダー撃破の大活躍な展開になったんかなあ。シラヌイ、コーラルとか
ゼロスのぶっ壊れ具合もリセットするんだから調整なんて糞食らえだってなってああ
なったってことか・・・。
0366名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テトリス Sa3b-j9q2 [182.251.255.51])垢版2018/06/06(水) 17:15:05.76ID:+Dfft+NJa0606
まぁ木谷は前からあんなんだしG嫌いの無印キャラ厨が無駄に多いし残念だけど仕方ない。
ていうか木谷が現場に戻ってきてからVG以外のコンテンツもどこに向かってるの?ってことばっかだな
0371名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テトリス df6c-ZpER [59.171.94.19])垢版2018/06/06(水) 17:24:22.53ID:NaU38/pQ00606
>>364
デスレックスがCB使わないからミニレックスは問題なし
ラプトとスコールは相手Vのパワーが上がったのがキツイけどアクセル追加で強くはなった
アサルトは単騎でV殴れなくなったのがキツイかも
ミスティック、コンジュラーはシールド少ないのとGB1が問題
バラッジは使い方次第
こんな感じだと思う
0377名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テトリスW ff81-6Jsb [113.197.42.71])垢版2018/06/06(水) 18:11:31.78ID:uXr5khWd00606
既存のレックスはアクセルと相性良さそうな感じしたけどキツイかね
せっかくだから既存のレックスサポート活かしてみたいんだよな
0383名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テトリスW e72c-QnOq [220.111.67.177])垢版2018/06/06(水) 18:55:19.47ID:eXRF1uxz00606
レギオン辺りでやめた友人が復帰したけど超越の方が面白いって事でGスタンのデッキ作り出したわ
俺は対戦相手が居なくてバミューダしか買ってなかったからGスタンの対戦相手増えて嬉しい
0406名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テトリスW dff5-j9q2 [219.114.232.193])垢版2018/06/06(水) 20:01:54.01ID:xh3tXK2d00606
森川でスパイク販促できるときあったんだけどなぁ謎にロイパラ使わせるから
0408名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テトリスW c75d-2lr0 [114.171.5.114])垢版2018/06/06(水) 20:10:34.09ID:5ajNy8X700606
>>407
ここで負けて強化イベント的なものでウォーターフォウル手に入れるのかもしれん
にしても旧アニメだとこうてい
0421名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テトリス Sa3b-j9q2 [182.251.255.7])垢版2018/06/06(水) 20:44:04.90ID:Ys6Uhuj3a0606
アニメで初公開して販促するため隠してるって言ってるやつ前いたけどこれでもそんなこと言えるのかな
0432名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テトリス Sa3b-j9q2 [182.251.255.48])垢版2018/06/06(水) 20:56:05.52ID:nlHbHjwqa0606
パラライズだとメインフェイズで入れ替わりになったスパイクと相性悪くない?プロテクトにフォースが有利になるような。
0463名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (テトリス 2787-sZ2J [126.57.216.148])垢版2018/06/06(水) 21:42:01.57ID:jrArh94i00606
続ける気無いならなおさらさっさと紹介して売りぬけばいいし、別の何かのための
試金石だろうが市場に出せなかったものを流用して消化するのが目的だろうが今の売り方に
つじつまが合わないから素直にいったいどういうつもりでやっているのか気になる。すごいもやもやする疑問が残る
0483名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW dff5-j9q2 [219.114.232.193])垢版2018/06/06(水) 22:12:13.97ID:xh3tXK2d0
販促回ないならギリギリまで隠す必要ないだろさっさとみせろよ
0497名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9787-ah5y [220.44.146.49])垢版2018/06/07(木) 02:03:51.14ID:ZqOxry0p0
なんやそのダクイレはプロテクトあっても手札なくて死ぬみたいな
サーチや踏み倒しスペコ連パンにはかなり厳しめになるだろうがドローくらいならどのクランもそこそこ出るんじゃないかな
しかしいくらトリプルじゃなくなってスピード上がってもSCとかドロップで山札削れる所はなんか回復手段ないと死にそうだが
0516名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sde2-psTc [1.75.246.181])垢版2018/06/07(木) 08:29:32.74ID:MFuAvRFKd
>>509
じゃあなんで武装ゲージなんて出したんだ?
0520名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sde2-BKuM [1.72.8.185])垢版2018/06/07(木) 09:04:11.72ID:h+42oy4cd
>>515
ライドミス減るから嫌いじゃない
身内とかフリーでライドミスはあまり起こしたくないし
0521名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-X4KX [126.57.216.148])垢版2018/06/07(木) 09:06:17.72ID:2S+CbPwv0
初期FVは格差っていうよりは諸々のアドの価値が分かり切ってないだけだと思ってたからそんなに否定的なイメージなかったかな
というかFVは格差含めてもクランの顔になる部分があるから統一はやめて欲しかったな。
せめてギフトの種類ごとぐらいには作って欲しかった。アクセルはバニラ先駆、プロテクトは1ドロー、フォースはVパンプぐらいでいいから
0571名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-X4KX [126.57.216.148])垢版2018/06/07(木) 11:15:16.03ID:2S+CbPwv0
無印な流れだったら、2シリーズ目で新ギミックという名の焼き増しその次に名称縛りでの上位互換ってところかな
といっても24クランも収録の公約も無い状態でこれだから参考にもなんないかも
正直何言っても、レギオンの実績がある以上は一周するまでは不安だよぉ
0573名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a26e-abwI [219.125.87.45])垢版2018/06/07(木) 11:53:01.66ID:RdNkuVBa0
560 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7787-LHz9 [60.113.178.76]) sage 2018/06/07(木) 10:49:53.63 ID:CCCbd/RY0
今日のカードはスパイクブラザーズかな?
なんでメガコロニーって書いてあるんだろうね


561 名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7787-LHz9 [60.113.178.76]) sage 2018/06/07(木) 10:51:03.11 ID:CCCbd/RY0
レストでコールだから実際問題スパイクと相性いい訳でもないし
スタンドさせてくれそうなメガコロの方がいいよな
でもこいつマシニング名称持ってねえわ
0618名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-psTc [126.233.6.124])垢版2018/06/07(木) 18:29:00.45ID:wAvbIkhhp
ある程度期待出来そうなアクセルのPスタンっつったら
やっぱアクフォかね、新規メイル来るわけだし
トライアルとブースター次第だけど
ロードリィ、エルダモス、タイダルあたりは採用されそう
ネイブルゲイザーの効果も気になるところだけど今週のアニメでわかんのかな

ディザスターがいるからG3握りやすそうだし
ある程度メイル軸なら違和感なくデッキが組めそうかな
ラスカルは打点の問題で4積はなさそうだね
テータかグレゴリオスが採用されるかされないか微妙なライン
結局サヴァス軸の方が動きやすいか?
0749名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-X4KX [126.57.216.148])垢版2018/06/08(金) 12:07:19.94ID:yHIOYezV0
まぁでも考えてみれば分からんくはない戦略かも
要はスタン落ちという名の切り捨てをしたいけどそれやると非難を浴びるからリメイクという点にして誤魔化すと
ホントは原型留めていないので買い控えが起きそうだから問屋や販売店の仕入れが完了するまでは情報は公開したくないと
リメイクと言っておけば情報まともに公開しなくても旧ユニットのイラストだけ見せれば勝手に旧カードと絡めて勝手に予想して予約してくれるから最低限売れると
これでぐだらせればとりあえず切り替えができて新規と復帰獲得、Gにはまっていたやつらは追い出せるだろうと
0758名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sde2-psTc [1.75.246.181])垢版2018/06/08(金) 12:35:33.92ID:ZQbXZ/6cd
>>676
双闘なんて出す羽目になったのはLJなんてクランが呪縛なんてやり始めたから、それでVのパワーんインフレせざるを得なかったんやろ

双闘も大概だが、LJ及び呪縛なんて考えた奴も同罪
0761名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-hM/7 [106.130.216.180])垢版2018/06/08(金) 12:45:55.92ID:VRc+T85za
G期はそれなりに目玉早めだったり月ブシでそこそこみせてくれてたからなぁオリジンは流石に遅いよクランのしたいことが直前にしかわからないわけだし
0763名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa67-hM/7 [182.251.255.49])垢版2018/06/08(金) 12:49:29.56ID:7syIssP9a
えぇVR4枚投入確定商法なのに確定じゃないのかよエクブ組組むの辛すぎるだろ
0770名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a2f5-hM/7 [219.114.232.193])垢版2018/06/08(金) 13:05:27.25ID:vKELXrde0
前からだけどエクブだけ封入率悪くない?
0772名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-X4KX [126.57.216.148])垢版2018/06/08(金) 13:07:26.44ID:yHIOYezV0
レアカード出にくいって言ったらそもそも寄ってもこないでしょう
今時なんてソシャゲのおかげで出現率の話とか掘り下げられること多いし
そもそも関係ない畑からの新規は遠ざかる理由にもならんかもしれんけど近づく理由にもならないし
普通に商品調べて買う人は色々吟味してくるからいい方向に回ることは想像できないなぁ
0792名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a2f5-hM/7 [219.114.232.193])垢版2018/06/08(金) 13:43:11.12ID:vKELXrde0
Gのときもほとんどの場合でGRがRRR枠奪うとかしてたしエクブだけ毎回集めるのがキツすぎる
0798名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a2f5-hM/7 [219.114.232.193])垢版2018/06/08(金) 14:04:32.70ID:vKELXrde0
百歩譲って買うのが既存のコアな使い手がほとんどになるであろうロアーはいいとしても復帰、新規も多く買うであろう覇者は確定にすべきだわ
0805名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa67-hM/7 [182.251.255.35])垢版2018/06/08(金) 14:43:36.63ID:RBbAsK7Xa
VGの場合基本的に性能より人気だからなぁこうするのが売るためにはいいのかもだがそもそも圧倒的な人気差作った原因自分達だろっていいたい
0808名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa67-hM/7 [182.251.255.49])垢版2018/06/08(金) 15:18:23.29ID:7syIssP9a
ブシがサブクランなんて使うやついないだろ、好きなやついないだろ、人気ないだろって思ってるのが透けて見えるのがいやだわ
0815名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 630c-6+Fv [120.51.168.129])垢版2018/06/08(金) 15:41:30.28ID:kSzhsVms0
なんでや! 全国優勝者が使ってた強いクランやぞ!(噛ませ
ゾーアの初撃だけは全力ガードで止められたやろ!(噛ませ
ガイアだって単体火力10万出したやろ!(勝てなかった
アクバだってちゃんと出演しとったぞ!
双闘でBT収録されたのに使われとらんのは、うん、可哀想やな!
0816名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7787-JdDl [60.91.205.204])垢版2018/06/08(金) 15:49:51.02ID:44RbtOC50
実際たちかぜはベスト8くらいならちょくちょく見てたし、使ってても暴食は楽しいけどね
でもガイアがクレイ小説でライジング・ノヴァというプロレス選手モチーフのかませにもならん扱いだったのは忘れん
結局デパスが草食モチーフから肉食モチーフになった理由はわからんかったな
0877名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Safa-JdDl [111.239.49.94])垢版2018/06/08(金) 20:02:35.14ID:tFuB6TWDa
>>866
かもしれないけど、
この封入率は糞当たりにくいVR手に入れるまでの
購買意欲っつーかモチべ削がれね?

エクブのTDアクフォあるし
ディメポ、新スキルあるたちかぜとかあたりはあって良い気はする

でもよく考えたらエクブのTD出たらさらに封入率がお察しになるのかな
0884名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp7f-psTc [126.233.218.212])垢版2018/06/08(金) 20:20:13.96ID:ERZnpoXCp
>>881
というと?
0893名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdc2-KRcx [49.104.4.5])垢版2018/06/08(金) 20:32:43.85ID:Og54Tghnd
レス内容が刺すぞだからとりあえず刺すぞとしか言いようがないというか
0894名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdc2-KRcx [49.104.4.5])垢版2018/06/08(金) 20:34:19.99ID:Og54Tghnd
ロイかげオラクルシャパラむらくも
ぶっちゃげこれだけでいいし、これ以上のクランは切り捨てていいと思う
0899名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa67-dEz6 [182.251.248.12])垢版2018/06/08(金) 20:41:37.59ID:oyVTr6Yba
エクブ自体昔より高くなってんだからもう普通のブースターと同じにすりゃいいのに
0900名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdc2-KRcx [49.104.4.5])垢版2018/06/08(金) 20:42:27.28ID:Og54Tghnd
先進国(ガチクラン)が一部で発展途上国(普通)と開発途上国(ゴミ、やられ役)に分けられてるのがリアリティある勘違いした可能性
0902名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-X4KX [126.57.216.148])垢版2018/06/08(金) 20:48:45.08ID:yHIOYezV0
スタン落ちするんなら2018年シリーズはこの12クランだけです
その他は次のブロックです。ぐらいやればよかったんじゃないかな
そっくりさんなクランはブロック分ければ意味も出てくると思うし過度なインフレもする必要ないし
いや、12でも大概おかしいけどな
0904名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdc2-KRcx [49.104.4.5])垢版2018/06/08(金) 20:49:55.71ID:Og54Tghnd
>>901
確かに開発途上国は普通に存在価値ないから不適切だったな。。。
0906名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdc2-KRcx [49.104.30.14])垢版2018/06/08(金) 20:53:05.07ID:GGqgX9lDd
>>903
0913名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdc2-K+C5 [49.104.30.14])垢版2018/06/08(金) 21:02:22.22ID:GGqgX9lDd
煽り抜きでいらないかな?と思うクランってなんだと思いますか
よく言われているのは...

たちかぜ-シャパラと被ってるし、ビジュアルでも強さでも完全下位互換。
なるかみ-同上。
ぬばたま-むらくもと一緒でいいのでは? ハンデスは害悪にしかなりませんし...。
ゴルパラ-これは下位互換ってとこでしょうか
ズークラン全般-正直扱いに困ってるかな?と思ってます。

皆さんはどう思いますか?
0944名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウエーT Safa-JdDl [111.239.49.94])垢版2018/06/09(土) 03:18:13.45ID:fw5UN67da
実際国家で分けてちょうどぐらいな感じだよな
それだとかなりデッキ作リやすくなるし
効果とかシナジーをフルに活かすならクランある程度揃えなさいよってスタンスの方が良い気がする

マジェスティとかグレンディオスとかゼロスドラゴン系統のカード増やしたり
エクストリームが主軸の流れになってれば変わってたかもしれんけど
盟主とかクラン指定強かったし今更どうする事も出来なそうだけどな
0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b76c-uZYf [124.140.28.218])垢版2018/06/09(土) 09:05:01.17ID:mRUNGq1s0
>>946
そういう風にデッキを組まないといけないか、組めるかの違いだろ
それかロイパラシャドパラみたいに、デッキ50枚中同じクラン40枚入れて組めよとかそういう風にすればいい

今Pスタンで国家エクストリームすると何がどうなるやら俺も予想つかないけど、スタン環境ならそういう風に調整することもできるのでは?と思わなくもない
0953名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7f87-pk2o [126.147.140.157])垢版2018/06/09(土) 09:37:10.21ID:S1xxSiB70
>>952
選択肢があっても分かりやすい最適解が用意されてたら大多数はそれを指標に構築するんだからいずれ売り方もそれに合わせるようになって今のクラン制度に戻るから意味ないだろって話だよ
実装リスクにリターンが見合ってない拡張性なんかいらんわ
グランブルー1クランのカード2枚だけで簡単にパワー無限生み出してしまうような無能運営にそんなもの求めるのはバカ
0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW b76c-uZYf [124.140.28.218])垢版2018/06/09(土) 09:52:56.21ID:mRUNGq1s0
>>953
前者は多少拡張性があれば汎用ユニットとか入ってる箱は売れるようになりそうだけどなとか、最適解が単クランは多分ないと思う
どのユナサンでもヴァイオリニスト入れていいと言われたら入れようとすると思うわけで

後者はそっすね、無理ですねとしか言えない…
0956名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-X4KX [126.57.216.148])垢版2018/06/09(土) 10:36:57.25ID:IjgVkjRe0
>>954
少なくとも、パック買ってもデッキに入れることができないカードが出てくる現状よりは新規にやさしいしカード一枚一枚にも目を通す人が増えるから
ゲームとしても現状よりはいいと思うんだけどね。
オラクルが使いたい、オラクルにあるようなギミックが好きってなったらTDもなくガチガチの構築ルールに当てはまるようにカードを集めるところから始まるってほんと奇跡。
ブシにはできんやろって言われちゃったらもうほんとそれまでだから悲しいね
0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sde2-BKuM [1.72.8.185])垢版2018/06/09(土) 11:30:20.71ID:Qz6Ggoi5d
>>707
ブスってのは言い過ぎだった
なんかロリっぽくなって好みじゃない
もっとサキュバス感出して欲しい
0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sde2-BKuM [1.72.8.185])垢版2018/06/09(土) 15:58:50.26ID:Qz6Ggoi5d
ロイパラでオラクルとやる時は積極的にリア埋めたりブラブレのVスキル使ったりして序盤攻めた方がいい
グレ1減らしてグレ3が10枚以上の構築が多いからプロテクトがハンドに入るまではガード薄い

ヒールされたら諦めムードになるが(小声)
0984名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 43b8-JdDl [114.198.218.23])垢版2018/06/09(土) 19:39:31.76ID:OAwIeBA/0
>>924
こいつらは統合がいい気がするなぁ

ロイパラ シャドパラ オラクル エンフェ
かげろう たちかぜ むらくも
ノヴァ ディメポ
ダクイレ スパブラ ペイル
グラブル アクフォ バミュ
メガコロ ネオネク グレネイ 

ここにあとでリンクジョーカーを加えればほぼ3づつになってバランスもいいし
国家参照とかも出しやすくなりそう
ギアクロは・・・ストーリー的にも扱い的にも難しいからしばらく後でもいいのでは?

あと、1期にいたので
パックで現状出てないのがエンフェ バミューダ ネオネク グレネイだから
アニメにウルトラレアが出てきたころに女児向けと称するヲタク向けパックが出そう
多分レオンみたいにクリスも大会にしれっとでてくるんだろうなぁww
それかエンフェ ネオネク グレネイがエクストラ第2弾で出て、
バミューダが専用パックで出るか・・・。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 10時間 48分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況