X



【PTCGO】ポケモンカードオンラインPart9【ポケカ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0084名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/24(日) 20:46:57.50ID:PuHfQ+lA0
Macでptcgoやろうとしたんだけどダウンロードしてからどうしたらいいかわからん
即ゲーム開けると思ったんだがインストーラ?みたいなのが出てきてそれインストールしてもなにも進まんし
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/24(日) 21:01:29.75ID:PuHfQ+lA0
あ、
できましたわ
0086名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/24(日) 21:13:45.13ID:PuHfQ+lA0
始めたてでなんかやっといたがいいことあるなら教えて下さい
一応リアルポケカプレイヤーではあるけどね
0087名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/24(日) 21:42:58.77ID:tyCnYU030
ガブルカのテーマデッキ買ってトーナメントに勝つ
勝ったらパックでトレードしてパックをコツコツ増やす
トレードでテテフGXを手に入れる

というテンプレ
0088名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/24(日) 22:58:51.43ID:7GDW5f+q0
>>86
まずはトレーナーチャレンジでデッキを完成させる
"ptcgo" "はじめの一歩" などの検索ワードでヒットするページで紹介されてるredeem codeでデッキを貰っておく
違うコードを使って複数貰っておくと二子玉とレベルボールがこれだけで揃う
チュートリアルで貰ったEXや手持ちのデッキを改造してエクスパンのデッキを作りバーサスへ
ここでversus rewardsやトークンを稼ぎ強いテーマデッキを入手
入手したテーマデッキでもバーサスに参加
テーマデッキが手に馴染んだらversus rewardsで手に入れたチケットを使ってトーナメントに参加してトレードに使えるパックを獲得する
0089名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/24(日) 23:27:31.14ID:PuHfQ+lA0
貰えるもん全部もらって
それでデッキ組んで
ポイント稼いでデッキ買えばいいのか
なるほど
0090名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/24(日) 23:30:03.57ID:1kNx21930
n回目の質問なんですが、チャレンジとかログボとかバーサスのデイリー報酬の更新は何時?
0092名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/25(月) 13:10:25.02ID:5MDJAg650
言われた通りにexpendedでデッキ組んだんだけど
リザードンGXの進化ラインないからまともなデッキ作れなかったわ
0094名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/25(月) 15:12:04.46ID:5MDJAg650
水タイプ使い多すぎ
炎じゃ勝てねぇ
0095名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/25(月) 16:11:53.37ID:5MDJAg650
ブルカのデッキ買ったぜ

デッキいじりたいんだけど三角の!マークでて使えない
なにがダメなんだ?
0096名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/25(月) 17:27:27.31ID:E/VTijpJ0
>>95
枚数が合ってないとか
持ってないカードが入ってるとか(カードがグレー表示になる)
レギュが合ってないとか

スタンで作ったのにレギュ外の例えばレベルボールが入ってるとかかな
0097名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/25(月) 17:35:31.59ID:5MDJAg650
サンキュー
なんとかなったわ

ガブルカ決まればかなり強いけど
もう1デッキ分欲しくなるなこれ
ルカリオとシロナ足りんわ
0099名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/25(月) 19:38:18.95ID:5MDJAg650
gxexで固めに固めたデッキがキツすぎる
動きが単調だけど
壁が厚すぎて突破できねぇ
0101名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/25(月) 22:01:38.45ID:5MDJAg650
トレーナーチャレンジてどうやったらパック貰えるの?
0103名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/25(月) 23:42:58.83ID:3+x6K8K+0
>>100
ガブルカやエンペルトもしくはアロナシ手に入れた後なら良いけど
初期デッキだけだとテーマ戦もきつ過ぎるから、リアルカードの経験があってデッキが作れるならエクスパンのデッキを作って戦うのが良いと思う
勝率3〜4割のデッキならすぐ作れると思う
初期デッキでバーサスのテーマ戦に出ても相手の多くはガブルカ等なので勝率は1割くらいかな
0104名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/26(火) 04:28:50.60ID:uoDHkDiS0
初心者はトーナメントでテーマデッキに挑むのがセオリーですか
ガブルカは購入済みです
0107名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/26(火) 16:04:20.90ID:W6drm2PR0
ガブルカ2個目買っちまった
まあかなり安定して勝てるから大成功なんだけど
0108名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/26(火) 17:10:18.65ID:xYabgw6N0
>>65だけどやっと準優勝してトレードの弾が出来た

3パックあるんだけどひとまずどんなトレードをしたらいいかね?とりあえず有用なサポート辺りなのかな

具体的に教えてもらえると非常にありがたいです
0110名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/26(火) 17:42:01.63ID:BluPh5FW0
>>108
具体的なのは自分で考えるしかない
個人が晒したら自分の儲けが減って損するだけだしね
有用な進化ポケモンの進化元を1パックで大量に仕入れて、それを4枚セットでサポートと交換して、さらにそれをパックに戻すとかが無難かな
流行デッキ調べるといい


99枚セットは自分で探すしかないかな?
トレード可能リストみてると、たまにある
0112名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/26(火) 17:43:34.67ID:W6drm2PR0
トーナメントが完全にガブリアスじゃんけんで草
先にガブ出してフカマルとリオルを根絶やしにした方が勝ちだな
0115名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/26(火) 20:28:46.22ID:l7c189OI0
トーナメントにそろそろ挑もうと思ってるですが、やっぱりスタンダードとかだと厳しいかな?テーマで先に出したもん勝ちするのあんまり楽しくない…
0116名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/26(火) 20:38:33.29ID:W6drm2PR0
いくらガブで200出せてもGXEXガン積み相手はキツすぎるんだが
脳死高火力攻め立て受けきれんわ
0117名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/26(火) 21:19:39.89ID:l7c189OI0
始めたばっかだと、スタンダードでバーサス潜っても当たる相手弱いけど、トーナメントではそうではない?
0119名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/26(火) 21:37:29.00ID:W6drm2PR0
ガブじゃんけんがキツすぎるうううううううう
0121名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/26(火) 21:52:20.22ID:W6drm2PR0
トーナメント優勝できたわ...
んでトレードってどうやんの?
gtsみたいなのを予想してたんだけど
0122名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/26(火) 22:05:41.10ID:ysuMHPeI0
なんでみんなガブルカを使うんだ?
勝率だけ考えたらアローラナッシーの方が間違いなく高いぞ
0123名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/27(水) 00:26:20.37ID:AAzRLtQe0
ゲッコウガデッキ2つ買ってゲッコウガBREAK2〜3枚とスターミーラインを手に入れてあとは適当なトレーナーでデッキ組むのが一番強そう
テテフなしでマッシゾロ辺りに勝てるのってこいつくらいでしょ
0124名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/27(水) 00:30:16.93ID:9Q01Tlik0
ガブルカが強いって話の流れがあって
新しくアロナシが出たわけだがこっちは余り評価されてないので
ガブルカ最強説が続いてる
0125名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/27(水) 00:45:14.70ID:je+vaF6+0
ガブルカデッキはフカマルとエネルギーさえ来ればミラー以外はほぼ勝てるのがでかい
逆に引けなかったらだいぶキツイ
0129名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/27(水) 16:41:04.83ID:J3cntMrI0
現実だと引きの悪さにはなんとも思わないけど
ゲームのこっちだと引きの悪さに4ねとか思ってしまうのは病気だな
0131名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/27(水) 17:27:46.82ID:f4072EVT0
>>129
このゲームお互いの事でどっちが有利とかは無いんだけど
シャッフルのランダム性がイマイチな気がする
まあランダムのアルゴリズムって完全なものが無いのは分かるが
0132名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/27(水) 20:36:21.68ID:WZWuBJzD0
アロナシは覚醒で確定進化できるわけじゃないし
サブアタとして使えるアロガラはピンだからほとんど出せないし
間違いなく強いけどガブルカの隙の無さには劣ると思う
0133名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/27(水) 20:51:22.93ID:J3cntMrI0
トレードってコレクションで矢印マーク押してたら勝手に出されるの?
0134名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/27(水) 21:31:37.57ID:J3cntMrI0
内部レートが上がってきたのかたまにガチデッキと当たるようになってきたな...
厳しい
0138名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/27(水) 23:42:04.70ID:J3cntMrI0
>>136
どっから出せるの?
0142名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/29(金) 18:14:35.95ID:aWEeA+9F0
>>141
出→1パック(トーナメントでゲットしたやつ)
求→オクタンのセット×8とかカラマネロのセット×8とかゲッコウガのセット×8とか

ポケカやってないからこれで本当にいいのかもわからないっていうね
0144名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/29(金) 18:56:15.08ID:hBd/Xits0
>>142
public offerでオクタンの検索かけてみると大体の相場が分かるよ。相場からかけ離れてるやつもあるけどね。
オクタンは高いよ。1枚でもパック3か4くらい
0150名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/29(金) 23:03:23.35ID:hBd/Xits0
9月からスタンレギュの変更は決まってるの?
0153名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/30(土) 00:57:22.03ID:Xb9pm3+/0
RAがレギュラーアート、日本でいうRR
FAがフルアート、厳密にいえば違うけどまあ日本でいうSR
RRが多分レインボーレア、日本でいうHR
0155名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/30(土) 13:42:01.99ID:pqkd2OA20
オクタンならあと二か月待てば間違いなく安くなるから
無理して買わなくていいぞ
0159名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/06/30(土) 23:15:49.66ID:nsQD5bhE0
俺は禁断の光出たての時にカラマネロで相当稼がせてもらった
一週間経って少し動きが悪くなってきたときにカラマネロ進化セットとオクタン進化セットの
交換でオクタンを手に入れた
0161名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/07/01(日) 15:13:48.36ID:qDVvejTb0
you played well!
って言われて、自分初心者なのに嬉しかったw
でも、次のターンギャラドス落として勝てるところで、トレーナーカードでデッキ3枚引いて、自らデッキ崩壊させて負けたわw
褒めてくれたのに初心者丸出しやったw
0163名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/07/01(日) 18:27:25.23ID:EdbcP6SM0
>>162
十分戦えるとは思うけど種が足りなくてマリガン多くなりそう
ポケセンお姉さんと大好きクラブ抜いてアロコン2枚増やしてみるといいと思う
あとグロスは複数並べてナンボなカードなのでダンバル並べる用にネストボールとかレベルボール積んでみてもいいかと
抜くのはクラッシュハンマーあたりで
0164名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/07/01(日) 19:53:04.80ID:t3vMPh1O0
>>162
トレーナーズポスト、フラダリ、バトルサーチャーはスタンダードじゃ使えないから気を付けて
0169名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/07/02(月) 00:26:35.99ID:wyKGjkqW0
>>162
ちょい厳しい意見だが、これじゃ厳しい
スタンもエクスパもマッシブーンが大繁殖してて、
1T目からジェットパンチで70ダメ+ベンチに30ダメが飛んでくるので
対策がないとストレスが溜まると思う

2進化デッキを使う時はベンチを守るバリヤードがいるといい
サーナイトやガブリアス、エンペルトもそうだがこのカードが1枚あるだけで対マッシブーン戦の安定感が大きく上がる
マリガン対策にも使える

他の人も言ってるけどネストボールも数枚欲しい
今の対戦環境はウィニーデッキが多くてバタバタと種ポケが倒れていくので、
進化デッキを使う時はいかに早くベンチにポケモンを並べられるかが勝敗を分けることが多い
ネスト4積みで意地でも1ターン目にアロコン*1とダンバル*2を場に出すつもりでいくといい

あとはエクスパならオドリドリを奨励。1枚入れておけば行進相手にイージーウィンできる機会が増える
スタンならミュウツーGXを入れて対マッシブーンをメタると勝率が多少安定する。回復の薬とも相性がいい
ダスト入りの構築やゲッコウガBREAK、グソクゾロアークあたりは相性が悪いのでカードが少ない現時点では無理せず初手降参でもいいと思う
0170名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/07/02(月) 00:57:34.48ID:GWMFt8uj0
>>169
とても詳しく書いてくださりありがとうございます
マッシブーンを嫌いになりたくないのでもう少しテーマ戦をこなしてそれらのカードを集めつつスタン等にチャレンジしていこうと思います
0171名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/07/02(月) 01:58:14.43ID:rTgPo8Zf0
>>161
そのうちそれがただの煽りになってくるよ
0174名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/07/03(火) 13:05:47.57ID:nuSoCETW0
はじめたばかりなのに、EXGXばかりのデッキと当たると萎えるわ
こっちはコツコツと進化、エネ溜めしてんのに、速攻で消されるわw
0177名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/07/03(火) 23:10:53.33ID:SlgKkvsB0
このゲームテテフゲットするまでが辛すぎじゃないですか パック溜まったら我慢できずに使いたいgxポケモンに変えてしまうので一生テテフ手に入らねえ
0180名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/07/04(水) 18:45:44.51ID:6EPzM5GA0
始めてから2週間くらいの者でトークン余り気味なんだけどパック剥いちゃっていいもんなのかな
仮にそれでパック剥くとしたらなんのパックがオススメかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況