X



バディファイトのプレイヤーについて語るスレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/28(土) 07:24:55.48ID:kc15fYoZ0
プレイヤーについて語るスレです

◯お約束・最低限のルール(5ちゃんの使い方より)
暴言や第三者を不快にする発言をしないようにしましょう。
必要以上な馴れ合いはやめるようにしましょう。
一般人の誹謗中傷や私生活暴露は禁止です。
固定ハンドルを叩く行為はここは禁止です。
荒らしがいたら削除依頼かスルーしましょう。


以上のことなどを守りながら、楽しく会話しましょう。
0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/28(土) 07:26:28.63ID:kc15fYoZ0
>>1
スレ番号間違いました
書き込まないでこのスレは下げてください
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/28(土) 17:10:16.61ID:42xJaViH0
ここで東京ポーイズ紹介!!

・キングオブ害児狩人 べべんべん
 https://twitter.com/bebenbenn

・紙!勉強!SEX! ぞえ
 https://twitter.com/Tokyo_5ch
 https://twitter.com/ZZSLzAeSxgNNAf9

・一緒にいるだけで害児扱いされたただの被害者 オオタふぇありー
 https://twitter.com/zyakiganota

・東京ボーイズ最弱 りょる
 https://twitter.com/adjmptw971

・上振れを愛し上振れに愛された少年 ダイチ
 https://twitter.com/fsSE6Tw9cBB5QE1
0023名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2019/04/23(火) 19:12:34.56ID:PX+FeUNk0
白昼に池袋で親子を轢き殺したおっさんを逮捕しない安倍政権
やっぱ自民公明が政権だと創価信者と公務員に甘すぎて馬鹿馬鹿しい
もっと真面目に政治をやってほしい
0027名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/16(土) 00:09:06.82ID:PmkaPYDw0
例のアイツが残ってたらニコ動のコメント欄にある三期終了とかも普通にあり得ただろうな
あれにはエンターテイナーとしての心意気なんてないし、自分が気持ち良くなることしか考えてない
だからあんなくだらん発言しかできないのだよ
0028名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/16(土) 00:21:39.06ID:PmkaPYDw0
嫌われてる奴が隙を見せてるんだからそら突かれるわな
ガキ相手には通用する詭弁も社会人には通用しないって理解して引いて次に活かせば個人の成長に繋がるのにだっせぇわ
0029名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/16(土) 04:10:11.87ID:uicPRVdi0
1期が面白くないって奴は何でバディ始めたの?
0030名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/16(土) 09:11:31.16ID:PmkaPYDw0
そらIKDが居なくなったからな
コンセプトは面白そうだったけどIKDがモロに関わってんならいいやって思う人間は少なくないのだよ
0031名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/16(土) 09:39:25.79ID:uicPRVdi0
やっぱ池田がいると変な人間を大幅にフィルター出来てたんだなあ
ショップ大会でも他のゲームと比べてバディの人たちはマナーが良かった
池田がいなくなったあたりから変な人が増えたから、絶対にそうだと思ってたわ
0032名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/16(土) 10:49:28.03ID:PmkaPYDw0
IKD時代のユーザーはマナーがいいなんて聞いた事がないんだがw
あぁ!つまり君は遊戯王やデュエマを不当に叩く人間がマナーがいいって言いたいんだな
納得納得
そらあらゆる界隈から嫌われますわ
0033名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/16(土) 11:01:24.91ID:uicPRVdi0
>>32
少なくとも君が居なかったから今よりは民度が良かったよね
0035名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/16(土) 11:10:14.91ID:PmkaPYDw0
単に辻斬りの売り方に文句をつけて追い出されただけだろ
で、権利関係にとやかく言わないから叩くのは他のステホだけにしろって内容が前回のアレ
みんなが納得できる辻斬り叩きだけしとけばいいのに他に喧嘩を売るから得られた筈の支持すら得られなくなる
0036名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/16(土) 11:13:09.36ID:PmkaPYDw0
辻斬りのカスみたいな売り方を非難した時は支持したくなったけど不自然なくらいやらなくなったから話を聞く価値がないんだよね
辻斬りを小売視点で真っ向から叩いたたくちゃんねるがナンバーワンだわ
0037名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/16(土) 11:16:25.23ID:PmkaPYDw0
愛の戦士やらとりっぴぃのチャンネルコメ欄で辻斬りコンテンツを宣伝してる奴の滑稽さよ
彼らが辻斬りコンテンツみたいな低俗なショーゲームしかできないものに興味を持つわけないのが何故分からないのだろう
0038名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/16(土) 11:25:40.24ID:PmkaPYDw0
たこ焼きやらピザやらの宣伝が酷かったよな
不摂生だけが取り柄のミカカス家
切札家のインパクトには絶対に勝てないし記憶にも残らないw
劣化コピーしかできないって恥ずかしいね
0039名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/16(土) 11:28:18.90ID:PmkaPYDw0
たこ焼きに環境パーツをつけるという前代未聞の事態を引き起こしたのは素直に引いたわ
ああいう事をしてるからまともな客に逃げられたんだよ
0040名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/16(土) 11:33:04.11ID:PmkaPYDw0
切札勝太やアイチ、レンの劣化模造品が愛しいキャラとか笑えるなあ
テツカスとかメガネ忍者は単に煩いだけでキャラとしての魅力が皆無
だからリストラされたんやなって
0041名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/16(土) 11:37:31.40ID:PmkaPYDw0
パルカスとかクソゾンビと同じくらい邪魔なキャラだったのに不自然なくらい叩かれないよね
あの寒い実況は見るに耐えないから早々に廃止すべきだったわ
0043名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/16(土) 18:54:46.69ID:PmkaPYDw0
辻斬り信者と同レベルの社会のゴミであるライダーオタに媚びてたのも終わってたよな
あのナレーションを消したスタッフはいい仕事したと思う
0044名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/16(土) 23:15:42.31ID:ejJXieog0
キチガイくんの発言を全肯定するつもりはないけどスタンドプレーで自分から降りた作品の設定語りする池田にブレーキかけられない辻斬りには切腹して欲しいもんだわ
0045名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/16(土) 23:24:12.13ID:eGW9cjiO0
>>44
終わってるコンテンツなんてどうでもよくね?
0046名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/16(土) 23:59:11.25ID:PmkaPYDw0
ブレーキをかけれない理由?
前にあのおっさんがチラつかせてた業界の闇(おそらく辻斬り関連のみ)を知られてるからできないんじゃねーの?
0048名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/17(日) 04:46:28.48ID:iX7lenAA0
>>46
そのデマの根拠あるのか?
0051名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/17(日) 11:17:02.25ID:sIX97RTY0
辻斬りって何の例え?カタナ?
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/17(日) 11:32:39.35ID:3DsWN9zp0
バはパヤオの言うアニメゲームの話しかアウトプットできないような奴が作ったつまらない作品だよね
ヴを見てた人間でなくとも表現の焼き直しばっかで連続して見る気にはならない
0056名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/17(日) 13:01:38.52ID:coVXtuAm0
原作者なんだから設定を語ってもええやろ
0057名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/17(日) 13:20:17.16ID:Q9YL2VGi0
原作者っつって作品は俺の子とか言ってても親権捨ててるんですけど
作品も完成させず設定ノート広げて作品語るような奴がクリエイターヅラは片腹痛いっすわ
0060名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/17(日) 15:22:51.72ID:3s2roK9T0
歴史が池田を切ったのが失敗だったと言ってるんだわ
だからブシも池田原作の新しいゲームを作ってるんでしょ
ドミネーターだかゲートルーラーだかも多分面白いだろうからやると思う
ゲーム性は知らんけど、池田アンチの典型的な厄介カードゲーマーが少ないだろうから快適にプレイできるし
0061名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/17(日) 15:24:54.59ID:BpeFnqQk0
歴史とかwww
0062名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/17(日) 15:32:54.45ID:MR7fUKSr0
イトカス、シマカス?
0063名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/17(日) 16:19:05.03ID:3DsWN9zp0
切られなかったら成功してたと考える発想の貧しさよ
バは最初から躓いてるからどう人事が変化しようと10年以上やるのは絶対無理だよ
せっかくのコロコロスタートを無碍にするのは凄い才能だよな
樫本のハズレ漫画と同レベルの掲載順位かそれ以下を維持し続けたのも凄い才能だよタムカス
0064名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/17(日) 18:43:46.23ID:XBL8qlMC0
1期は面白かったろ
0065名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/17(日) 18:59:09.49ID:3DsWN9zp0
何が面白いんだよw
切札兄弟の設定を少しいじっただけのガオカス、劣化アイチのタスカスとキリカス、劣化櫂のロウカス、劣化レンのイキリクワガタとキャラが軒並みパクりのオンパレード
おまけに遊戯王コンプ丸出しでツダケン使うわ、明らかにおかしいメタゲームを非難と魅力のないラスボスと欠点まみれ
男塾のパクりキャラの描写はショップで騒ぐバカを増やす原因にしかなってなかったみたいだし本当にロクな事がないよね
基本このキャラが出たらこのムーブとセリフ言わせとけ的なワンパ描写しかなくて寒いのがバズらなかった最大の理由だと思うよ
0066名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/17(日) 19:07:06.98ID:u26ZFwd80
誰かキチガイ君が書き込みを日本語に略してくれ
0067名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/17(日) 19:09:20.70ID:3DsWN9zp0
雑魚カスは森川枠ですよ〜みたいなのが最高にダサい
森川みたいに普通のデッキを使えば強い的なものもないしキャラが記号のそれで深みがない
カードに興味を持ってない人にアピールする事から逃げて最初から内輪ネタが分かる人間向けにしか作ってないからヴの時のようにはならなかったのだよ
0068名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/17(日) 19:14:48.56ID:3DsWN9zp0
あのメタゲーム批判で批判されるべきなのはカエルのアイツや劣化海馬じゃなくて相手を見下し対策を怠ったゲンカスだよ
アレを手放しに称賛してる連中はレアカス許さないで思考が停止してる低知能でしかない
0069名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/17(日) 19:20:26.22ID:3DsWN9zp0
ゲンカスは綺麗事をタラタラ言ってたけど本質はズィーガーで気持ちよく殴れなかったじゃねーか!ふざけんな!だもんな
ギョウより醜悪なキャラだと本気で思うよ
0070名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/17(日) 19:31:06.85ID:3DsWN9zp0
イキリクワガタの魅力のなさは凄いよな
社会に害を成すことしか考えてない単なる危ない奴ってのが最大のドン引きポイント
レンの足下にすら絶対に及ばない小物だわ
おまけに雑魚だし組織の半分が裏切り者と無能という人望のなさ
これでどうしてラスボスが務まると思えるのが不思議ですねー
作者の頭より賢いキャラは作れないってやつの典型例だよね
0071名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/17(日) 20:20:58.15ID:iX7lenAA0
>>70
「社会に害をなすことしか」とは読解力ゼロですねw
0072名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/17(日) 20:50:51.42ID:3DsWN9zp0
なんら間違いないやろ
俗世間と感性が合わず気に入らないからゼロから作りたいと暴れ回る単なるヴィラン野郎でしかないのがイキリクワガタというキャラなんだよな
まるで誰かさんの自己投影が見えるから一番嫌いなキャラなんだよアレ
0073名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/17(日) 20:57:58.62ID:3DsWN9zp0
2期は司令官っぽい人が石化するところだけ最高に面白かったわ
アレを企画した人間はエンタメがなんたるかをよく理解してるよね
0074名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/17(日) 21:34:16.74ID:oAs2qAZ40
ろーるの写真汚なっ!
0075名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/17(日) 22:15:16.01ID:4ZBMLlzn0
アンチにキチガイばっかりなのが良くわかるスレですねw
0076名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/17(日) 22:26:28.32ID:3DsWN9zp0
俗世間と感性が合わない理由を天才だからで済ますのはドロップアウトしたにすると心が痛くなるからだろうね
もう分かるだろ?イキリクワガタってキャラは奴にとっての理想の姿なんだよ
やたら共感者がいるのもそうならなかった事が悔しくてそう設定したんやろなぁ
イキリクワガタは5chの広告の復讐漫画に出てくるニチャアと同じだよ
そんなキャラに愛情を抱くお前らは異常
正常な人間なら逆境を乗り越えて強者となったジェネ公がカッコいいと思うのだよ
0078名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/17(日) 23:55:04.67ID:3DsWN9zp0
雨カスの話からつけ髭陰キャには不登校だった時期があると思ってるんだが君らはどう思う
あれを見てると奴は交友関係や学力で苦しんだんやろなぁってなんとなく察しがつくんだよね
0079名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/18(月) 00:23:45.57ID:j++QJAy30
ろーると池っちデブでガイジなところ似てる!
0082名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/18(月) 09:18:08.40ID:Jnq69fzf0
>>78 どう思う?

オマエは
不登校で勉強ができなくて友だちがいないんだな

と、思いました。
0083名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/18(月) 11:21:00.78ID:j++QJAy30
>>80
やっと嫌われてることに気づいた
0084名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/18(月) 12:47:42.05ID:fg2Y7F1h0
ぶっちゃけ大阪でバディが根付かないのはろーるのせい
0085名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/18(月) 14:54:11.99ID:WqBL/ODX0
2位にしかなれない雑魚ろーるなのになんであんなに自信あるのか気持ち悪い
去年は2位にすらなれなかったけどな笑
0086名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/18(月) 15:09:36.02ID:sjtJYi/h0
ろーるは戦績より自分の知り合い以外を雑魚扱いして超上から目線なのがクソ
0087名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/18(月) 16:50:52.15ID:WqBL/ODX0
ろーるは自分が雑魚だと気づいてない雑魚だからな笑
0088名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/18(月) 17:31:04.47ID:0MKZjwtm0
池田discordの配信でドミネーターコケたみたいなこと言ってた気がする
0089名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/18(月) 20:27:25.63ID:GXOZcL6a0
関西は2大有名人が共に害悪で排他的だからバディファイト人口が増えないw
0090名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:04:04.17ID:GQy7P0pS0
ドミカスザマァ
天網恢恢疎にして漏らさず
仮にドミカスをやれたとしてもイキリクワガタみたいな理想の自分を作ってドヤ顔で自慢するだけやからやらせなかったKDNは珍しくいい仕事したわ
0091名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/18(月) 21:08:17.79ID:GQy7P0pS0
ヴァイカスやそれに準ずる切り抜きカードを買う奴って馬鹿じゃねーの
手抜き商品にどうしてあそこまで大金をかけられるのか理解に苦しむよ
とりまお前らイキリ赤メッシュのシク4枚売ってくれやw
0092名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:14:13.46ID:0MKZjwtm0
>>90
アホなこと言うな。結局ゲートなんとかやらせてんだから変わんねえよ
0093名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/18(月) 22:15:11.12ID:0MKZjwtm0
ドミネーターコケてもゲートなんとかやらせてんだから変わんねえけどな
0094名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/18(月) 23:27:38.98ID:GQy7P0pS0
あらゆるタイトルでやらかしまくって信頼失ってんのに新しいの立ち上げても人は満足に集まらないんじゃね?
リバカスのお通夜状態を見てみろよ
あれが辻斬りの積み重ねてきた事の集大成
バカすら騙せなくなったら終いやね
0096名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/19(火) 03:39:14.14ID:EL8AzuLR0
>>95
まるでろーるの人生のようだ
0097名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/19(火) 08:29:25.49ID:Lg0LV4qx0
キチガイ君の成功者への妬みが酷いw
0098名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/19(火) 09:51:39.71ID:WpcQIU/00
木谷さんと池っち店長の仲は悪くないから
0099名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/19(火) 22:17:21.29ID:JfBaCwxq0
10年以上業界に関わっていながら売り上げを上げる方法がレアリティ吊り上げ商法とリセットに等しいインフレしかないってノウハウが無いにも程があるよな
0100名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2020/05/19(火) 22:18:32.93ID:JfBaCwxq0
ゲートボールですらミラーデッキか当時のtier1〜3としか対戦できないからすぐ飽きるのホント凄いわ
やっぱNKMR恥のデザインセンスは失笑ものやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況