X



【報酬制カード】DUELEAGUE【デュヱリーグ】68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 5105-CI+E [60.39.117.46])垢版2018/04/06(金) 12:49:57.48ID:rECTdneC0
世界初 『 全て無し⇒ 基軸コスト機構、ドロー処理、ターン制 』 + 『 決着方法3系統 』 の画期的ゲーム!
 過去のも含め、◆UxQ8uxJMok ( 旧 ◆XDIvlTlx/Y 、◆JwKmRx0RHU )投稿内容の権利は全てヒヨコ戰艦のみに有り、それ以外の他者や2ch側と5ch側などには無い。
アマチュア選手はマルチ商法と無関係だから 「 デュヱリーグはマルチ商法ではない遊び方も出来る。 」
サービス終了と同時に小売店の債務が無条件で消滅する特約あり!
自社株ネット売買システムも導入!

「 我が開発は我流。

  誰の真似でもなく、 誰にも真似は出来ない。

  それゆえ、誰にも盗みおおせぬ。  」  by  超天才ヒヨコ戰艦

公式ブログ
http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/20160501/

公式ツイッター
https://twitter.com/dueleague

DUELEAGUE イメージ曲
https://www.youtube.com/watch?v=t8i7hIJUL9c

超天才ヒヨコ戰艦のテーマ曲
わが青春のアルカディア
作詞 : 山川啓介
作曲 : 平尾昌晃
https://www.youtube.com/watch?v=D6-oroaokvY

前スレ
https://2ch.live/search/keyword?query=DUELEAGUE
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1522265861/l50

連絡&避難スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1468388755/l50

このスレでの負け犬  3パターン  〔 どれか1つに該当したら負け犬 〕
ド貧乏家畜 : 雇用されてる立場に在る便所虫ケラ
似非ライター : 脳内で著作やゲームを発表して脳内だけで儲ける妄想まる出し便所虫ケラ
無能 = 真性低学歴 : 独自性が有るカードゲームの1つすらも発表できてない便所虫ケラ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0591名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7363-tLaL [114.188.113.102])垢版2018/04/11(水) 20:30:52.68ID:ZBsTvq/i0
そもそも世界観って言葉にはブレが大きくて
全然違う意味で使われて難しい
それを、一義に定義できるみたいに使っちゃうのをヒヨコちんは雑だなー

って言ってるのにたいして
僕ちんはこう定義するのー 他の使い方の「世界観」は間違ってるのー
とかいくらわれても

実際問題として「世界観」って言葉の使用にブレがある以上
「厳密に定義する、という雑な対応」をさらに繰り返してるだけだが
0592名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7363-tLaL [114.188.113.102])垢版2018/04/11(水) 20:36:59.01ID:ZBsTvq/i0
ヒヨコちんは「定義の内容の正しさ」の話してるけど
問題は「定義するということ、それ自体の正しさ」よ?
0593名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd9f-s+y7 [49.98.138.194])垢版2018/04/11(水) 20:38:14.06ID:H6Mz1KJsd
まず、ほかの話題に逃げずにヒヨコ戦艦のゲームは、いつ利益が出るのか答えてくれよなw
0594↑コイツらニワカまる出しww( ^ω^)おもすれーww (ワッチョイ 8325-UT1b [220.107.150.250])垢版2018/04/11(水) 20:39:54.41ID:BApdzWKj0
顔まっ赤なTCGニワカ>>587=->>589-590
> 1ターンに与えられるダメージに上限つけとけばw

そのデザインでもOKだが、超天才ヒヨコ戰艦は
デュエル・マスターズ(デュエマ)の魅力である
「 一挙にダメージ与える挙動 」も重要視してるから>>583で充分


> ヒヨコちんは「定義の内容の正しさ」の話してるけど
> 問題は「定義するということ、それ自体の正しさ」よ?
> 「厳密に定義する、という雑な対応」をさらに繰り返してるだけだが

科学的知見>>19,>>20>>37で既に便所虫ケラ>>591-592どもが負けちゃったからなww( ´∀`)σ)Д`)

ほぃ、便所虫ケラ(お前ら害虫)の負け〜え!ww  俺さまの勝ち〜い!ww
0595名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a387-qsTR [126.243.124.186])垢版2018/04/11(水) 20:40:14.38ID:5CUYQ5Ay0
とにかくヒヨコって雑だ
長年の引きこもり生活で脳がストレスで縮小してるのが原因だろう
猫のトイレを半年も洗わないとか部屋の臭いも酷そうだし
部屋とか確実にゴミ箱そのものだろうな
0596名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-Gzcc [126.35.83.201])垢版2018/04/11(水) 20:42:44.83ID:AyqGhtyAp
おいおいヒヨコ自身で1ターンに1枚しかシールドは割れないって追加ルール出したろ
それで9ターンで終わるゲームにしたのにもう忘れちゃったのかwww
0599名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd9f-s+y7 [49.98.138.194])垢版2018/04/11(水) 20:53:32.59ID:H6Mz1KJsd
>>594
カード作れないからほかのゲームに寄生するしかないのはわかるけど、ヒヨコ戦艦には扱えないからやめとけよw
0600名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7363-tLaL [114.188.113.102])垢版2018/04/11(水) 20:54:31.25ID:ZBsTvq/i0
つうか、ヒヨコちんこだわりの世界観とバランスの定義を採用したところで
ヒヨコちんがペルソナの世界観もバランスもどっちも知りゃしないのは
最初からなにも変わらんだろうに
0601名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd9f-s+y7 [49.98.138.194])垢版2018/04/11(水) 20:55:01.87ID:H6Mz1KJsd
>>594
どこに科学的知見とやらがあるの? ヒヨコ戦艦の思いこみしかねーわw
おまえ、いつも自分のレスを根拠にしてるなw
0602名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-N7tE [126.33.195.138])垢版2018/04/11(水) 20:59:26.19ID:2ONrIts3p
しかし、猫をおそらく一回も獣医に連れて行かないのは、虐待では無いか?
繁殖もさせないのに、避妊処置をしないのはどうしてだ
猫を病院に連れていけない程貧乏なら、猫も人も不幸になるのに

くるねこさんを見習え!
0603名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf7a-8Inl [153.172.105.167])垢版2018/04/11(水) 21:10:31.34ID:XYsVl8MO0
ttp://www.kotono8.com/wiki/良かった%E3%80%82病気の子供はいないんだ%E3%80%82

>>602
「良かった。虐待されてるネコはいないんだ」
0604↑コイツら白痴まる出しww( ^ω^)おもすれーww (ワッチョイ 8325-UT1b [220.107.150.250])垢版2018/04/11(水) 21:20:33.49ID:BApdzWKj0
> ペルソナの世界観もバランスもどっちも知りゃしない

不要ww( ´∀`)σ)Д`)便所虫ケラ>>600
0606名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a387-qsTR [126.243.124.186])垢版2018/04/11(水) 21:48:10.11ID:5CUYQ5Ay0
確実にヒヨコの海馬は萎縮してる
相当キてるっぺーな
0607名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd9f-s+y7 [49.98.138.194])垢版2018/04/11(水) 21:52:07.96ID:H6Mz1KJsd
そらレス乞食だからなw
カゼライザーの頃みたいな、相手にされずにシコシコ書いてるのは嫌みたいだよw
0608名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 7363-tLaL [114.188.113.102])垢版2018/04/11(水) 21:56:07.04ID:ZBsTvq/i0
そもそも世界観ってなんなのかなんて考えたことないけど

遊んだこともないし、詳しい内容さえ知らないゲームのタイトルとか何の意味あるの?
とか言われて
なんとなく、実際のゲームのバランスとか言われても訳がわからんけど
何となく「世界観」とか言っとけば言い返した気になれる!!

ぐらいしか、ヒヨコちんの知見なんてないんだから
世界観とバランスは切り分けられるんだーとかの背伸びした話題からは手をひいた方が
0610↑ほぃ、オマエら害虫の負けw 俺さまの勝ちww( ^ω^)おもすれーww (ワッチョイ 8325-UT1b [220.107.150.250])垢版2018/04/11(水) 23:25:28.55ID:BApdzWKj0
科学的知見>>19,>>20>>37で既に便所虫ケラ>>608,>>609どもが負けちゃったからなww( ´∀`)σ)Д`)

ほぃ、便所虫ケラ(お前ら害虫)の負け〜え!ww  俺さまの勝ち〜い!ww
0611(´ー`)y─┛~~ (ワッチョイ 8325-UT1b [220.107.150.250])垢版2018/04/11(水) 23:37:05.31ID:BApdzWKj0
> コンテンツとしての体力があるから耐えれたりしてんじゃねーの
いや、単に逸失利益を覚悟して敢えて1位を取りに行かない事業戦略なのよww つまり、隙間産業の手法。
最初から2位デュエル・マスターズ(デュエマ)を追い越そうと考えて無ェから追い越せないのは当然だし、
それ故に売上が伸びないのも当たり前だし、でも超天才ヒヨコ戰艦の予言から逃れたくて必死に踏ん張ってる。
その必死さが可愛ェェわけょ超天才ヒヨコ戰艦から見ればww  が・ん・ば・れェ( ´∀`)σ)Д`) BANDAI

> バトルスピリッツ(バトスピ)終わる期日を含めて予言だよね 権利もらえる契約やら何かしてんの??
だから 「 その予言は外れちゃった。」ぢゃんマ・ヌ・ケww( ´∀`)σ)Д`)
超天才ヒヨコ戰艦も俺さまも驚いてるサww
だが、毎年、数十億円を逸失利益として捨ててるんだから、そう言うことも有るのかなぁ… って
権利ww  契約ww
それらで SEGA も国内PCメーカー >>19も立場を守れたのか?(・∀・)ニヤニヤ < 何トチ狂ってるんだww
手など下さずとも口に出すだけで現実化しとるだろバトスピ予言を除く全てがなぁww
予言なのか言霊なのかそんな区別はどーーーーーーでも善ェんだよ  m9(^Д^)9m  プギャー!x2
逆に言えば毎年億円単位の逸失利益(損失)を払えずバトスピのサポートを打ち切った時、
一気に超天才ヒヨコ戰艦の予言の手のひらの上に BANDAI は握られるって俺さま思ゥんょww
そうなったらもぅ生かすも殺すも超天才ヒヨコ戰艦の気分次第って状態にww
プリキュアや特撮やガンダムとかも含め予言のままに転がってく運命ww
毎年億円単位の逸失利益(損失)を払って本来は打ち切ってる筈のバトスピを無理繰り存続させてるんだから、因果律の歪みは増大の一途ww  そりゃ返す波も強大になるだろうからのぅww  反動ww  反動ww
バトスピ存続で、因果律が傷付いた状態だからねぇww
此れ、どーーーーーーなっちゃぅんだろなぁww  バトスピぃゃさ BANDAI どこまで持ち堪えられるんかなぁww
何せ国内だけで2012年?のTCG市場規模は1000億円で、その後も800億円/年はキープしとるようだし、そのシェア30%以上を「 盛者必衰 」とかハネのけ約20年連続で遊戯王OCGが占めてる。
つまり、国内1位の遊戯王OCGは毎年240億円/年 以上の売り上げ。 利益率30%ならば利益72億円/年。
さて、バトスピの年間売上は如何ほどか?ww(クス
仮にシェア5%、利益率30% = 売上40億円/年 と想定した場合、その利益は12億円/年。
つまり、逸失利益は 72−12=60億円/年
バトスピのサポートを打ち切って新規TCGで一極集中させれば1位(利益72億円/年)の可能性は出て来るが、根本的に欠陥を抱えてるバトスピで1位に上り詰めることは不可能。

バトスピ継続 ⇒ 2008年9月から現状のまんま

バトスピ終了 ⇒ 1位=利益72億円/年に上り詰められる可能性が出て来る

2016年8月一杯で8年間 ⇒  60 × 8 = 480億円

2017年3月迄で103箇月⇒  5 × 103 = 515億円

毎月 5億円の逸失利益を失う日々が BANDAI の現状。
超天才ヒヨコ戰艦の予言・予知に刃向かうには此れほどのコストは当然に必要となって来るわけだww
勘違いするなょ?売上ぢゃねえぜww  売上換算だと毎月 16.666・・・億円の損失だww
毎年 60億円 の利益を投げ打って因果律の寄り戻し食い止めろお!ww  m9(^Д^)9m  プギャー!x2
こいつら↓自分自身の判断で望んで、好きでやってるんだから別にOKぢゃんww
潟uシロード ラクエンロジック ⇒ 新シリーズのアニメ展開予定で傷口を広げ底なし沼ダイヴ確定
BANDAI バトルスピリッツ ⇒ 業界4位以下に転落で逸失利益は毎年60億円(根拠は遊戯王OCG)
東映梶@デジモン映画 + アプモン ⇒ 全く鳴かず飛ばず = 無意味な徒労
ただ、超天才ヒヨコ戰艦の予言に逆らって善ェ結果が出せた者は居ないってだけでww(クス
http://i.imgur.com/3HO5jHV.jpg
毎年億円単位を捨て予言>>18覆し続けてるのはバトスピだけな今のとこww (´ー`)y─┛~~ < まぁ頑張りなww
0612名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ffc6-NBE+ [61.124.48.126])垢版2018/04/12(木) 00:34:13.03ID:T12QT5g20
まだバトスピの逸失利益とか言ってんだwww
コナミがワンダースワン作ったとかタカトミがデュエマ開発してるとか一度言ったことの間違いを認められない老害が必死に持論にすがって大変だな
0613名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd1f-MxqA [49.98.138.194])垢版2018/04/12(木) 00:42:42.13ID:9a67KltZd
>>610
ヒヨコ戦艦の言う科学的知見とやらは、思いこみのことなんでしょw
0614名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd1f-MxqA [49.98.138.194])垢版2018/04/12(木) 00:43:27.48ID:9a67KltZd
伝説のヒヨコ戦艦伝説


ヒヨコ事業所(仮)編 1
・ヒヨコ戦艦のすべての個人データは非公表。本名だけでなく素顔も。それゆえ、売り込みに行ったときは帽子にマスクにサングラスという出で立ち。
・法学部出身を主張するが、特許や詐欺罪の要件、独占禁止法、会社法などの法学の知識のなさから詐称疑惑が浮上。
・自称SOHOで法人としての登録はしていないらしいが、実は個人事業主として開業すらしていないという疑惑が浮上。
・PCは1台を共用制。
・超天才ヒヨコ戰艦(武力担当)という謎の社員の存在を公開する。
・その武力担当の仕事内容は自分の開発したメカニズムをパクった奴に処刑宣告、にちゃんねらーにダンス調教、発明による収穫と会社の業務命令とはとても思えるものではない。
・最近ではなぜか(ネット)TV番組関係のリンクを貼るというわけのわからない仕事まである模様。
・その武力担当に推定週40時間超のブラック企業も真っ青な残業をさせている疑惑が浮上。
・しかもiPadProを2018年8月に購入する計画を立てたのだが、経費で落せるのになぜか武力担当に買わせようとする。
・2018年初頭ごろからiPadを買ったと宣言したのだが、トラップに引っかかったことにより買っていない疑惑が浮上。
・さらには確定申告に行っていないという疑惑も浮上。
0615名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd1f-MxqA [49.98.138.194])垢版2018/04/12(木) 00:44:28.13ID:9a67KltZd
ヒヨコ事業所(仮)編 2

・日頃から不平等の是正とジェンダー平等を訴えるも、自作ゲームではジェンダー不平等・年齢不平等。
・50社以上へ自作TCGを売り込みに行くと宣言したものの、実際に行ったのはたったの3社。しかも今のところその自作TCGが発売された様子はない。
・1000円未満で売らせないという販売価格の拘束という違法行為を行う予定。その理由は不当な廉価であること。もちろんこれは不当廉価の意味の履き違えである。
・「サービス終了と同時に取扱店の債務が無条件で消滅する特約」などという後ろ向きな特約を導入予定。
・証券会社でもないのに自社株ネット売買システムを導入予定。
・ある人が支援するとヒヨコ戦艦に言ったところ、この口座へ振り込めと返ってきたが、その口座が千葉のとある税務会計事務所の口座だった。当然ヒヨコ戦艦の会社ではない。
・2014年に金融会社から開業資金を借りる計画を発表するが、2017年にそもそも借りに行かなかったことが発覚。
・匿名での株式会社設立を計画する。予定日は2018年4月。株券に会社名すら書かない。
・民間委託されることのない住基ネット関係の仕事をしていたと主張。
0616名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd1f-MxqA [49.98.138.194])垢版2018/04/12(木) 00:45:11.38ID:9a67KltZd
ヒヨコゲーム製作編

・自作TCGの制作費は3000万円。(製作時間換算)
・28個の開発中のTCGの要素を真似るのを禁止する宣言。ただしそのほとんどは過去のTCGの要素のつぎはぎと呼べるもの。
・DUELEAGUEはカード5枚1パック1000円。ブースターは1万円。(スターターではなくブースターである)
・そのDUELEAGUEの販売システムはネズミ講とかマルチ商法ではないかと疑われる。販売成績と公式戦戦績に対して報酬を払うことを謳っているものの、胴元が支払いをするためどう見ても賭博であるという指摘も。
・だが、マルチ商法の構想が末端ではなく中間から崩れていくというどうしようもないシステムであった。
・全自動対戦で金儲けが出来ると主張。
・同格相手との勝ち負けは±3ポイントだが、引き分けるとお互いのポイントが1/3になるトンデモシステム。
・全自動対戦メタの引き分けデッキが有用であることが発覚すると、引き分け時は両者デッキ没収にすれば問題ないと主張。
・しかも報酬が海外遠征にかかる経費に満たないことが発覚したせいなのか不明だが、オンライン限定の報酬制とし、紙版をなかった事にする。
・が、紙版をなぜか復活させようとする。
・DUELEAGUEにはコスト概念がないのにDUELEAGUEにスライを再現しようとする。
・自作TCGの度重なる発売延期は6年以上。出る出る詐欺とまで言われるほど。その理由の一端として、ゲーム製作中のルール構成で欠陥を対処する無限ループ工程にはまってしまい、その修繕にループしながら6年を費やす。
・開発したたまご〜すとのルールに関してのアンケートが非常に不評。
・ヒヨコ将棋のルールに関してのアンケートでルール不備でプレイ不可能と評価した人が半数以上。
・ヒヨコ将棋のルール不備評価数を5ちゃんねらーの陰謀だと主張。(ただし、アンケートはTCG板だけでなく将棋板やTwitterでも行っていた模様)
0617名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd1f-MxqA [49.98.138.194])垢版2018/04/12(木) 00:45:52.30ID:9a67KltZd
ヒヨコの言動編 1
・2chの宇宙戦艦ヤマトスレで「リメイクは俺に任せろ!」といったものの、総スカンを食らい、追放されることに。
・ついでにヤマトのオンラインゲームを作ろうとする。資金500万円で。
・なおオンラインゲームはなかったことにされ、500万円は熱力学第4法則の研究に費やすと宣言。
・wikipediaで「wikipediaは日本の法に沿って運用されるべき!」と主張したところ、総スカンを食らい、追放されることに。
・ゾンビスレで「ゾンビ映画は俺に任せろ!」といったものの、総スカンを食らう。
・戦車不要論スレで「戦車設計は俺に任せろ!」といったものの、戦車の知識がまったくないのが露呈し総スカンを食らう。
・自分に刃向かう奴らは肉ダルマにして皆殺しショーにするという願望がある。
・自分のゲームの構想を真似した奴は肉ダルマにするが、自分は開発ソフトを不正コピーしても問題がないと主張。
・「知識は発想を阻害する」という思想のせいで、ミネラルウォーターを水槽に注ぎ込み、餌の食べ残しを放置し、出目金が死ぬ。
・「シュレディンガーの猫」は人間が「想像」すると量子力学的に確率が変動して猫が死んでたり生きてたりするものだと主張。
・「量子バタフライ効果」や「濃霧の最前線」、「真性低学歴」などの謎の造語をする。
・ある人がOFF会をやるから来てほしいと連絡したところ、参加者全員の身分証のコピーを要求。
・身分証のコピーに応じたのにもかかわらず結局やってこなかった。
・5個のコインでその表裏を数えるだけでサイコロを代用できると主張。
・真空中で液体が沸騰するのはその液体が熱を帯びるからだと主張。
・忍者の末裔を自称する。
・自分に予知能力があると主張するが、自分に利益が出る予知はできないのでお金儲けには使えないと主張。
・が、自分が成功する未来の予知は可能だと主張。
0618名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd1f-MxqA [49.98.138.194])垢版2018/04/12(木) 00:46:13.61ID:9a67KltZd
ヒヨコの言動編 2
・映画スレでラ・ラ・ランド55点と他人の評価を貼った挙句、映画とは関係のない政治の話題をする。当然総スカンを食らう。
・マジックはネクロスの要塞のパクリだと主張。
・ナイフの白刃取りをしようとして親指と人差し指の甲側を怪我したと主張。
・マジックのメルカディアンマスクスと遊戯王OGGでは遊戯王OGGのほうが先に発売されたから、マジックのほうが遅いと主張。
・奴隷制を復活させるべきだと主張。
・賭け事の元締めのことを「ピッチディーラー ー蹴球賭場師ー」という漫画からピッチ・ディーラーと思い込む。
・将棋の話を持ち出したところ、将棋のルールを理解していなかったことが露呈する。
・しかも誰が見ても欠陥だらけの盤面で千日手を主張したり、その盤面から継続対局をしたところ惨敗状態になる。
・日本のバスケのB.LEAGUEチームであるリンク栃木ブレックススレで、黒子のバスケを賛美する書き込みをするが当然無視される。
・遊戯王は面白いと発言。ただし遊んだことはない。しかもルールを理解していない。
・というより、既存のTCGのほぼすべてのルールを理解していない。
・ワンダースワンはコナミが開発したものだと主張。
・アメリカンページワンを売れていないカードゲームだと主張。
・ツイッターが使えない。
・心臓の仕組みを理解できない。
・児童虐待を自由民主党と天皇の行政と言い放つ。
0619名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd1f-MxqA [49.98.138.194])垢版2018/04/12(木) 00:46:54.18ID:9a67KltZd
ヒヨコの言動編 3
・「コイツら皆殺しにして当店に儲けさせてくれ」という人がスレを立てている。が、IPは常に大きな変動している上にポケモンセンターのwi-fiからアクセスした形跡も見つかる。
・人を皆殺しにして儲かる店といえば葬儀屋か(ヒヨコを担当する)弁護士事務所あたりだろうが、それだったら当店ではなく当社と言うわけで、ヒヨコの自演という見方が一般的。
・論理的な文章を書いたり、問答をすることが出来ない。ヒヨコ戦艦作のゲームのルールを読んでいただければ一目瞭然。
・金銭計画が出来ない。自分の商品の原価と売値の話しか出来ず、それ以外にかかるコストを考えない(計算できないではない)。しかもその原価計算さえ怪しい。
・ZIPパスを当てる、日経平均の上げ下げを連続60回当てる等、予知能力の証明を求められるが、全て無視する。
・第2回 クリエイターEXPO東京への出展は試作ゲームの披露ではなく、5ちゃんねらーへの脅迫が目的だったと宣言。
・この伝説のヒヨコ戦艦伝説を嘘文章と主張。しかし奥深くまで過去ログを読んだりググったりスレ住人に聞けばわかることであるが、事実である。
・最も戦争がうまかった武将は武田信玄と上杉謙信で、信長は2位止まりであると主張。
・最もなのに2人?と突っ込まれたら、突然、磁場は2極あるぜと主張。
・風呂から上がったら高校時代の話をしてやるといったもののまったくしない。催促したら信じてたのかよ!と罵る。
・中学生レベルの英語すら出来ない。
・スレッドをIP公開制にしていたのを逆探知される手法を知らされたせいでやめる。
0620名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd1f-MxqA [49.98.138.194])垢版2018/04/12(木) 00:47:12.05ID:9a67KltZd
伝説が積み重なるなw
0621名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウオー Sadf-eTet [119.104.27.161])垢版2018/04/12(木) 05:45:44.41ID:5KwaaaU8a
しかし改めて見るとすげーなヒヨコ戦艦伝説
どれもこれも過去ログにあったことを並べているだけなのにこの量と内容の破壊力がすごい
確かにヒヨコが目を逸らして逃げ続けて認めたくなくなる気持ちもわからんではない
全部身から出た錆だから救いようもないし救うつもりもないけどさ
0622名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウオー Sadf-eTet [119.104.27.161])垢版2018/04/12(木) 05:48:16.22ID:5KwaaaU8a
あとそろそろヒヨコの「俺様本日もコツコツ」コピペの時間かな?
そんなコピペばっかするから1000行く前にスレが終わるんだけども
そういや1000いかないのは俺らが書き込みしすぎてるからでヒヨコの便所虫より長い長いコピペは関係ないって主張だったっけ?
本当ヒヨコってブーメラン投げるの上手いよな、憧れないし尊敬もしないけど
0623↑コイツら害虫の家族は皆殺しされる末路w( ^ω^)おもすれーww (ワッチョイ 2325-0la0 [220.107.150.250])垢版2018/04/12(木) 06:51:06.26ID:q5zjP41O0
俺さま本日もデュヱリーグ商業化に必要なことコツコツ積み上げてる真っ最中ww

http://bbs6-imgs.fc2.com//bbs/img/_437100/437067/full/437067_1513895941.jpg
遂に、超天才ヒヨコ戰艦が出現ww

http://hissi.org/read.php/tcg/20171029/MlN0MC9rdkNhTklLVQ.html ド貧乏家畜ID:2St0/kvCaNIKU
> 原型ほぼゼロ地点まで魔改造する為に参考にする

それ、敵を炙り出す目的で貼ってる我々の “ 罠 ” だからww(クス
既に処刑の対象に加えられた漫画家やアニメ関係者も居るしナww

http://hissi.org/read.php/entrance2/20160801/WnRlTk5iSFY.html ド貧乏家畜ID:ZteNNbHV
> ヒヨコちんを使ってどんだけ金を稼げるか、
> どんだけ面白いアイデアが出てくるか
> どんだけ搾り取れるか

本日もID:ZteNNbHVとかの家族を皆殺しする為にデュヱリーグ開発支掩するッ是ィ!!(うはっ
http://hissi.org/read.php/tcg/20170602/R29DVlY1MWow.html ←今は家畜みたく「 端た金 」追い回す時期ぢゃ無ェww
http://hissi.org/read.php/entrance2/20151011/Tkt2aEhPcFU.html ド貧乏家畜ID:NKvhHOpU
↑んな妄想を便所の壁(此処)に書いても>>500,>>612-622とか便所虫ケラ(お前ら害虫)の末路↓は予言>>20で変ぇられないww(クス
http://bbs6.fc2.com//bbs/img/_437100/437067/full/437067_1487499707.jpg

http://bbs6.fc2.com//bbs/img/_437100/437067/full/437067_1487499802.jpg

http://bbs6.fc2.com//bbs/img/_437100/437067/full/437067_1487499869.jpg ← オマエらの家族の末路w
&
http://bbs6.fc2.com//bbs/img/_437100/437067/full/437067_1487499932.jpg ← オマエらの家族の末路w

http://desktop2ch.net/tcg/1436350320/9 ← オマエら害虫の家族の末路w = 一族根絶やし肉だるま処刑w

https://bbs6.sekkaku.net:443/bbs/upfile/seirondoku--1506130722-320-240.gif ← オマエらの家族の末路ww (・∀・)ニヤニヤ
 
超天才ヒヨコ戰艦はオフ会>>5の通り便所虫ケラ(お前ら害虫)の前にその身元を特定して必ず現れる。
便所ちゃんねる(5ちゃんねる)チンカスだんご便所虫ケラ(お前ら害虫)の家族を千切り殺す目的でな。
まぁ、愉しみに待ってろ。

此処に書き込んでる便所虫を引き摺り出すのに投入する資金は1千万円/人。
便所虫の家族を>>3,>>4で皆殺しする組織に投じる軍資金は 《 億円単位 》 だ。

その処刑は此の時間軸の先で既に終えているww(クス

http://img.erogazoufactory.com/wp-content/uploads/2017/07/b23.jpg ← オマエらの家族の末路w

http://img.erogazoufactory.com/wp-content/uploads/2016/10/801.gif ← オマエらの家族の末路w

http://img.erogazoufactory.com/wp-content/uploads/2016/11/662.jpg ← オマエらの家族の末路w

http://img.erogazoufactory.com/wp-content/uploads/2016/09/30104-540x698.jpg ← オマエらの家族の末路ww ヽ(*´∀`)ノ。+゜ブッラヴァー!

超天才ヒヨコ戰艦の思い描く通りに世界は回るww
言霊 = 量子バタフライ効果 ≒ 予言(=予知) ≠ 予測

https://web.archive.org/web/201611^-m,10212946,//http://tv.so-net.ne.jp/schedule/101072201611110545.action
モーニングサテライト「 なぜトランプ当選を予測できなかったか? 米国新聞社が反省会 」

http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201605050000/
次期アメリカ大統領(トランプちん)の合意も有るし、日本は核武装しようね!^^

〔 勿論、上記の “ 皆殺し ” & “ 千切り殺す ” ってのは冗談 = 実行しない架空の話。 〕
0624(´ー`)y─┛~~◇UxQ8uxJMok ◆UxQ8uxJMok (ワッチョイ 2325-0la0 [220.107.150.250])垢版2018/04/12(木) 06:56:39.11ID:q5zjP41O0
ビッグコミック〔毎月10日・25日発売〕に連載してた『 レインマン 』読んでお勉強しときなさいww(クス

因みに超天才ヒヨコ戰艦の予言(=予知)は、次の対アメリカ合衆国【 全面核戦争 】に完勝する目的で、

「 広島と長崎と東京の爆撃によって焼き殺された文民の魂=集合自我 」 が、

〔 量子バタフライ効果 〕 を以って遺伝学的に生み出した産物なのねww(クス

今度の日本國は、戦争で 《 嫌でも絶対に勝っちゃう立場に在る 》 のねww

アメリカ合衆国の全土と資源や資産・国連常任理事国権限は、日本國の所有と化すのねww

  
> 予知能力もってるんだもん! ハイハイ、世の中はんなアホ妄想相手にしないからね

相手にしなくとも SEGA 破綻の通り、《 勝つのは予言で、法律は予言に負ける力関係 》 が現実なの♪(クス
そして便所虫ケラ(お前ら害虫)も俺さまに負けて家族を皆殺しされちゃう末路ww ほぃ、サクッと論破完〜了!ww(クス

予言>>18の通り既に俺さまへ支払われる億円単位の報酬は、時間軸上の先にストックが “ 完了 ” してる。
もう “ 報酬を得たに同義 ” なのよ俺さまの立場はねww
それが 「 未来を確定する能力 」 すなわち 「 予言 」 なのよマ・ヌ・ケww( ´∀`)σ)Д`)
まぁ、便所虫ケラ(お前ら害虫)周囲に能力者が居ないから此の思考そのものを持てないだろ知恵遅れどもめww(ザマぁw


> つまり先の大戦で亡くなった人達の霊がお前にまぼろし見せてるって事なのw  くだらねぇな本当に

ほ〜れww  全て的中!www


SEGA 破綻を予言

小保方スタップ現象は有ると予言 ⇒ 特許で莫大な利益10京円(10万兆円)

汎用OS出現を予言( Windows3.1時点 ) ⇒ 莫大な利益
http://news.mynavi.jp/articles/2013/06/20/windows31/

TCG ウィクロス( WIXOSS )台頭を予言

TCG ラクエンロジック(ラクロジ)破綻を予言
http://gamebiz.jp/?p=205173
http://luck-and-logic.com/information/luck_and_logic_180228/


二千円札は役立たないと予言

コナミが携帯ゲーム機(ワンダースワン)を出すと予言

デジモンは(今期TCGアプモン含め)死に体のコンテンツだと予言

トランプが次期大統領になると予言
http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201605050000/

この他にも挙げれば切り無いww
便所虫ケラ(お前ら害虫)にとってだけ限定の “ ま・ぼ・ろ・し ” だぜょビビリ犬ぅ( ´∀`)σ)Д`) < 下ら…
  
0627↓ほぃ、オマエら害虫の負けw 俺さまの勝ちww( ^ω^)おもすれーww (ワッチョイ 2325-0la0 [220.107.150.250])垢版2018/04/12(木) 07:15:44.75ID:q5zjP41O0
> 論理的な文章を書いたり、問答をすることが出来ない。
> ヒヨコ戦艦作のゲームのルールを読んでいただければ一目瞭然。

> ヒヨコの言ってる事が正しい。 池っち社長はPRカードしか出せてない
http://hissi.org/read.php/tcg/20180117/Q05NTVVvMUdw.html

アンチヒヨコの便所ちゃんねるチンカスだんご便所虫ケラ(お前ら害虫)が逃げ回る言い分けは聞き飽きたぞ負・け・イ・ヌぅ( ´∀`)σ)Д`)
我々は「 デュエマプレイヤー向けTWGPベータテスト版 」を公開してゲーム開発や著作を達成した現状で便所虫ケラ(お前ら害虫)よりも格が上な現実ww
で次の 《 商業化する目標 》 は 『 現役プロ開発達との勝負 』 であって、
便所虫ケラ(お前ら害虫)との決着ならば後述の通算で既に完結してるww
デュヱリーグはTWGPの完全上位互換だから、個々のカード文面をデュエル・マスターズ(デュエマ)と同じ内容にして、TWGPとデュヱリーグの仕様を完全に一致させる “ デチューン ” にて〔やらないけど〕実際には直ぐにでも完成品を提供可能ww
ゆえに、「 デュヱリーグが完成してない。」って論法は2度と使えない点だけは確定したぞマ・ヌ・ケww( ´∀`)σ)Д`)
“ 口先だけでクソの役にも立たない盗人の 池田 芳正 [ スタジオ池っち社長 ] @ikettitencho ”が嘯く『 ドミネイター TCG 』はクラウドファンディング開始当初2017年内に仕様公開テストプレイ用イベント開催する計画の発表で出資を募集したが実現できたか?ww
http://mobile.twitter.com/dueleague/status/945834110139842562?p=v
 自力で1つすらもゲームを設計し終えた経験が無ェ盗人のスタジオ池っち社長〔 現時点でも公開できた仕様なし 〕ごときに、TCG開発なんぞ出来るわけ無ェっての明白なんだが敢〜ぇ〜て〜確認してる俺さまww
http://hissi.org/read.php/tcg/20180109/dEtobnpkajYw.html
> 売って現金に出来るだけの商材が無いから詐欺罪が成立する
> 出資法にも引っ掛かるだろうな
> 詐欺師のなかでも最底辺のやる事なんだよなあ
売って現金に出来るだけの商材が無いからゴミネイターTCGのスタジオ池っち社長と FORCE of WILL 鰍ノは詐欺罪が成立するし、出資法にも引っ掛かるだろなww  詐欺師のなかでも最底辺のやる事なんだよなあww

デュエマプレイヤー向けTWGPベータテスト版
http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/20160501/
↑を読めないって言い張る全ての便所虫ケラ(お前ら害虫)は、鍵が公開されてないトリップを作成した上で此のスレや次スレに1行ずつ書き出せよ。
俺さまがネット辞書を使って其の書き出された文章1つ1つ全ての解釈を教ぇてやるから。
で読めないって問題点は完全に解消されるから、もぅ反論の論拠には出来ないよね?ww
読めないって主観的な要素は個人差あるから幾ら書き直したって終わり無ェが、原文に対する解釈ならば虱潰しでやってけば必ず終わりに至れる。
喩え其の読解の説明に2年間を要しても無駄ではない。
俺さま◆UxQ8uxJMokは本腰を入れて下等生物の便所虫ケラ(お前ら害虫)に向き合う覚悟。
1日1文節、1日1行でも進めたら来年中には全てを読解し終えるからww
以下AとBを本日23時までに満たさなかったら便所虫ケラ(お前ら害虫)の負け〜え!ww  俺さまの勝ち〜い!ww
A. 鍵 〔 入力する文字 〕 がネット上に公開されてないトリップを名前入力に使用する。
B. 解釈が出せない 〔 読めない 〕 原文を正確に引用して、その理由を記述する。


>>513で、便所虫ケラ>>595-603,>>605-609,>>612-622(お前ら害虫)のボロ負け〜え!ww 俺さまの勝ち〜い!ww ⇒ 通算0091回


> あと予言でもしとこうか 1.ヒヨコが2018年内に株式会社設立するのは不可能

必要ならば幾らでも〔 金銭面で他者に迷惑を掛けてないので 〕延期しまくる by 超天才ヒヨコ戰艦

繰り返し書いてる通りで、特に何の問題も無ェなww


>>32デュヱリーグとゴミネイターTCGとの大きな違い ⇒ 超天才ヒヨコ戰艦は既に>>58,>>295商材を保有してるww


https://2ch.live/cache/view/siberia/1404317548/576
http://mimizun.com/log/2ch/siberia/1404317548/577
> 2015年3月10日 12時38分54.84秒 発信元:122.251.219.166
> 此れなら〔 当店で 〕扱っても善いわ
>〔 先用後利の 〕 1があまりにもデカすぎる
> 新規TCG扱う上で赤字が1番怖いし其れ怖くて仕入れないこと多いし
0628↓ほぃ、オマエら害虫の負けw 俺さまの勝ちww( ^ω^)おもすれーww (ワッチョイ 2325-0la0 [220.107.150.250])垢版2018/04/12(木) 07:19:27.37ID:q5zjP41O0
うぉらぁ!  今日もキビキビ働け!  ド貧乏家畜ども!  (・∀・)/~~~ビシッ! ビシッ!


その件は過去ログで既に回答済みww 解ってて繰り返し質問とか好い加減やめなww

ほぃ、サクッとド貧乏家畜>>596,>>625を論破完〜了!ww(クス

便所虫ケラ(お前ら害虫)の負け〜え!ww  俺さまの勝ち〜い!ww
0629↓ほぃ、オマエら害虫の負けw 俺さまの勝ちww( ^ω^)おもすれーww (ワッチョイ 2325-0la0 [220.107.150.250])垢版2018/04/12(木) 07:41:30.88ID:q5zjP41O0
> 確かにヒヨコが目を逸らして逃げ続けて
> 認めたくなくなる気持ちもわからんではない
> 全部身から出た錆だから救いようもないし救うつもりもないけどさ

> ヒヨコの言ってる事が正しい。 スタジオ池っち社長はPRカードしか出せてない
http://hissi.org/read.php/tcg/20180117/Q05NTVVvMUdw.html

我々は後述「 デュエマプレイヤー向けTWGPベータテスト版 」>>295を公開してゲーム開発や著作を達成してる現状で便所虫ケラ(お前ら害虫)よりも格が上な現実ww
で次の 《 商業化する目標 》 は 『 現役プロ開発達との勝負 』 であって、
便所虫ケラ(お前ら)との決着ならば後述の通算で既に完結してるww
デュヱリーグはTWGPの完全上位互換だから、個々のカード文面をデュエル・マスターズ(デュエマ)と同じ内容にして、TWGPとデュヱリーグの仕様を完全に一致させる “ デチューン ” にて〔やらないけど〕実際には直ぐにでも完成品を提供可能ww(クス
ゆえに、「 デュヱリーグは完成してない。」って論法は2度と使えない点だけは確定したぞマ・ヌ・ケww( ´∀`)σ)Д`)
アンチヒヨコ便所虫ケラ(お前ら害虫)の家族が皆殺しされちゃう未来は予言で確定済みww
便所ちゃんねるチンカスだんご便所虫ケラ(お前ら害虫)が逃げ回る言い分けは聞き飽きたぞ負・け・イ・ヌぅ( ´∀`)σ)Д`)
“ 口先だけでクソの役にも立たない盗人の 池田 芳正 [ スタジオ池っち社長 ] @ikettitencho ” が嘯く『 ドミネイター TCG 』はクラウドファンディング開始当初2017年内に仕様公開テストプレイ用イベントを開催する計画の発表で出資を募集したが実現できたか?ww
http://mobile.twitter.com/dueleague/status/945834110139842562?p=v
 自力で1つすらもゲームを設計し終えた経験が無ェ盗人のスタジオ池っち〔 現状も仕様は一切が非公開 〕如きに、TCG開発なんぞ出来るわけ無ェっての明白なんだが敢〜ぇ〜てェ〜確認してる俺さまww
盗人スタジオ池っち社長のゴミネイターTCGと、事業>>32との大きな違い ⇒ 超天才ヒヨコ戰艦は既に商材>>58カードゲームを持ってるww
http://hissi.org/read.php/tcg/20180109/dEtobnpkajYw.html
> 売って現金に出来るだけの商材が無いから詐欺罪が成立する
> 出資法にも引っ掛かるだろうな
> 詐欺師の中でも最底辺のやる事なんだよなあ
売って現金に出来るだけの商材が無いからゴミネイターTCGの盗人スタジオ池っち社長と FORCE of WILL 鰍ノは詐欺罪が成立するし、出資法にも引っ掛かるだろうなww 詐欺師の中でも最底辺のやる事なんだよなあww
https://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201605100000/

池田 芳正〔 スタジオ池っち社長 〕 @ikettitencho が “ 盗人 ” である証拠ww

デュエマプレイヤー向けTWGPベータテスト版 本文
http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/20160501/

ログ : 【報酬制カード】DUELEAGUE【デュヱリーグ】46
http://desktop2ch.net/tcg/1508673909/?p=473,478,479
https://2ch.vet/re_anago_tcg_1508673909_2_2000


取り敢えず上記ログとゲーム完成済みの本文を読んでから、便所虫ケラ(お前ら害虫)がデュヱリーグ公式 Twitter の↓
https://twitter.com/dueleague
↑に欠陥を指摘しろやww
その指摘の根拠となる文章を全て上記URLログや本文から引用してなww
公式が回答から逃げたら俺さまの負け判定で結構だが、公式に向けて欠陥の指摘すらも出来ずに、
「 どこで欠陥が無いことになったの?  」って主張は成立できないぜ = 便所虫ケラ(お前ら害虫)のボロ負け確定
欠陥を指摘する制限時間は本日23時までww
この制限時間までに欠陥を指摘しなかったら便所虫ケラ(お前ら害虫)の負け〜え!ww  俺さまの勝ち〜い!ww


67スレ616にて、俺さまの圧勝 = 便所虫ケラ>>595-603,>>605-609,>>612-622,>>625-626(お前ら害虫)のボロ負け決着 ⇒ 通算0091回ww! (・∀・)v イェ〜ィ!!


m9(^Д^)9m  プギャー!x2(ゲラゲラゲラ(ザマぁw(ザマぁw(ザ〜マぁw

やっべえええーーーーーっっ  腹よ・ぢ・れ・る・う(ノ∀`)ノシ・゚・。

ところで、便所虫ケラ(お前ら害虫)って生きてて幸せ?幸せ?wwwwwwwwwwww(クス


自作TCGを制作するにあたって 第8章
http://mimizun.com/log/2ch/tcg/1249519157/452
https://2ch.live/cache/view/tcg/1249519157/452
> ヒヨコさんにTCGデザイナーの仕事は無理
0630(´ー`)y─┛~~ (ワッチョイ 2325-0la0 [220.107.150.250])垢版2018/04/12(木) 07:53:38.30ID:q5zjP41O0
本日は朝から忙しいww
0631お前ら惨めド貧乏家畜まる出しww( ^ω^)おもすれーww (ワッチョイ 2325-0la0 [220.107.150.250])垢版2018/04/12(木) 07:54:22.02ID:q5zjP41O0
うぉらぁ!  今日もキビキビ働け!  ド貧乏家畜>>612-622ども!  (・∀・)/~~~ビシッ! ビシッ!


> 全部身から出た錆だから救いようもないし救うつもりもないけどさ
> 本当ヒヨコってブーメラン投げるの上手いよな、憧れないし尊敬もしないけど
http://hissi.org/read.php/tcg/20180201/RzZnb0hvTEEw.html
> 死ぬまで満面ホルホルって
> めっちゃ幸せな一生だよな
  

(*´艸`)プププ < 俺さまは>>623委託されてるSOHO事業主だからド貧乏家畜に該当せずww


夢いっぱい!ww ヽ(*´∀`)ノ。+゜ブッラヴァー!


100分de名著 ラッセル“幸福論” 第2回「思考をコントロールせよ」
http://megalodon.jp/2017-1115-1220-56/tv.so-net.ne.jp/schedule/101032201711151200.action
@.悲観主義 ⇒ 外界へと向かう動機を見つける
 ⇒ デュヱリーグ>>32商業化

A.競争 ⇒ バランスの問題であり、手段と目的とを混同しない
 ⇒ SOHO経営などで開発時間を確保

B.退屈と興奮 ⇒ 依存は不幸 = 自然環境との感情的な接点を持つ
 ⇒ そして、便所虫(お前ら)を小突き回すwww

C.疲れ ⇒ 睡眠 & 個人の幸福が戦争を防ぐ一因でもある
 ⇒ SOHO経営などで睡眠時間を確保

D.ねたみ ⇒ 他者との比較を止める = 自分の状況 〔 後述 〕 を目いっぱい愉しむ
 ⇒ そして、便所虫(お前ら)を小突き回すwww

E.罪の意識 ⇒ 親から刷り込まれた不合理を跳ね除けるられる合理性を追求し続ける
 ⇒ SOHO経営などでド貧乏家畜の立場から脱出済み

F.被害妄想 ⇒ 自己への過大評価が原因 = 外界への期待を捨てる
 ⇒ そして、便所虫(お前ら)を小突き回すwww

G.世評に対する脅え ⇒ 生死に関わらないなら無視する ⇒ >>52で完璧!www


搾取され続ければ定年60歳で良ぃ暮らし待ってるぞ! (*^ー゚)b グッ!!


趣味に割けるたっぷりな時間  ⇒  俺もぅ持ってる  ⇔  持ってない便所虫(オマエら)


住宅ローンに追われない棲家  ⇒  俺もぅ持ってる  ⇔  持ってないオマエら


誰からも指図されない自由な立場   ⇒  俺らもぅ>>55で持ってる  ⇔  持ってないオマエら


オマエらの家族が息してる ⇒ 息の根を止めるまで不満足な俺 ⇒ 皆殺しされちゃうオマエら


便所虫ケラ(お前ら害虫)の家族は予言>>20で皆殺しされちゃぅ末路を変ぇられなぃ確定未来ww(クス
俺さま◆UxQ8uxJMokはSOHO経営者>>26で、超天才ヒヨコ戰艦が生活保護なのか違うのかなど知らないけどもww 〔 勿論、“ 皆殺し ”ってのは単なる冗談であり、実行はしない架空の話。〕
0633名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-NBE+ [126.35.83.201])垢版2018/04/12(木) 08:49:03.87ID:T9+Lhvwfp
過去ログで解決済みじゃなくて解決放置してその場しのぎにもならない案を出して逃げただけだろ
どんどんその効果は無効なのーって言い出してるし逆順処理するってシステムの根幹を変えたのに改良であってゲームは完成してるなんてよく言えたもんだ
0634名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-6/zK [126.33.195.138])垢版2018/04/12(木) 08:49:35.34ID:iJIJ8jxep
今日も朝から嘘と妄想で「絶好調」のヒヨコさん
いっぱいの嘘で着飾り、決して叶わぬ妄想を積み上げ、世界を逆恨みで呪って楽しいの?
ヒヨコ本人は楽しそうだけど、そんな事で一生を浪費したら、もったいないよ
まったバカだねぇ

そういえば以下に答えてくれないからもう550勝はしてるんだけど
>SOHOの職種
>確定申告の色
>卒論のテーマ
>特許の番号
>カードの仕様、サイズ
>乗っていたバイクの名前
>商標登録番号
0635名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9363-k7aU [114.188.113.102])垢版2018/04/12(木) 09:51:04.81ID:ye0swuoE0
TCGって、むしろ完成しないことによってゲームが駆動するのに
「完成」とか言っちゃうのがアレなんだよな

マジックの欠陥がー
ってのも、その欠陥を埋めるカードプールを作ることで目新しいゲーム性を次々につくっていける
ってのから目を背けてるだけというか
0637名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9363-k7aU [114.188.113.102])垢版2018/04/12(木) 10:26:12.25ID:ye0swuoE0
「クソゲー、って愛着」の仕方がわからない
もそうだけど
ヒヨコちんの言うような完成って

クセのある基本システムのスキをを気持ちよく埋めてくれる追加カードの気持ちよさ
みたいな種類のゲームの快楽も殺しちゃうんだよな
0638名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd1f-MxqA [49.98.138.194])垢版2018/04/12(木) 10:38:31.35ID:9a67KltZd
永遠に完成どころか未公開のゲームを作ってると主張する自称ゲーム開発者
ゲームで収入を得たことはない
0640名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9363-k7aU [114.188.113.102])垢版2018/04/12(木) 11:11:38.32ID:ye0swuoE0
現代だと
ユーザーの不満を早く吸い上げて、対応してくれる、ってのもゲームの魅力の一部だけども

ヒヨコちんの場合
ユーザーのシステム的な要望に対して
「ボクちんのシステムに欠陥なんかないのー
嫉妬した2ちゃんねらーの陰謀だー、バスで人が死んだのはお前らのせいだー、ユダヤ人がー」
とか言い出すのとか目に見えるようなんだよなぁ
0641名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6fa0-COJa [183.177.133.174])垢版2018/04/12(木) 12:12:12.45ID:M0GErE6i0
結局はヒヨコ帝国の皇帝になりたいだけだからねえ
臣民は全てヒヨコの思い通りに動いて「ヒヨコ様〜〜〜」ってひれ伏してくれるので、
それによってヒヨコの偉大さは担保される
なぜならヒヨコは偉大なので、ひれ伏さないやつは真性低学歴か嫉妬か陰謀だからである
ヒヨコは偉大ゆえに無謬であり完璧である、
そして完璧で無謬であることは所与の前提なので偉大であることも自明である

という自家撞着がグルグル回って、自分の尻尾をおっかけてる駄犬みたいになってるのがヒヨコなわけだなあ
0645名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-NBE+ [126.35.83.201])垢版2018/04/12(木) 13:39:52.54ID:T9+Lhvwfp
自分しか褒めてくれないって悲しいことだねぇ
あと相手に褒められたことを威張るのもわけわからん
0647名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa47-FKp8 [182.251.249.8])垢版2018/04/12(木) 14:11:11.62ID:W6QYXMVLa
「本日は朝から忙しいww」って店員自演スレ立てのために遠出ですか

複数アンカー指定とか、とってつけた敬語とか、何故自演がバレないと思っているのか不思議

日本のeスポーツは貧弱…とか言ってた最初の書き込みが1番マシ
その後はほんとヒヨコにしか見えない
0669名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6fa0-COJa [183.177.133.174])垢版2018/04/12(木) 17:13:53.77ID:M0GErE6i0
テンプレに書いてあるからってなぜ「正しい」んだ??

ああ、文字列が合ってるかどうかしか判断できない上に
「ただしいからっっ かちなのおおお!!」に無意味にこだわるヒヨちんには重要なのかもなwww

なんかもう芸風まで投げ捨てて必死とか、ヒヨコの劣化も極まれりだなー
せめて何があっても斜め下に外すくらいじゃないと、
どこにでもいる開き直った自演バカなんてツンツンする価値もないわ
www
0670名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff87-XjMo [221.16.88.18])垢版2018/04/12(木) 17:18:17.47ID:Toy1vhWc0
ヒヨコなんてパソコンでもデフォルトでは変換不能だし
iOSでもデフォルト状態では設定をどういじっても入力できんし
戰なんて使われない漢字は手書き検索じゃないと出ないし
わざわざこんなどうしようもない馬鹿のために辞書登録するつもりもねえし

悔しかったらDUELEAGUEとかやらを販売して1000億ぐらい稼いで
Wikipediaにその名前が載るぐらいの大物になってみろよ
そしたら辞書登録してやるから
0677名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd1f-tMgq [1.75.234.163])垢版2018/04/12(木) 18:31:48.78ID:+HY8rldtd
>>670
>Wikipediaにその名前が載るぐらいの大物になってみろよ

思い出して失笑

良くも悪くもあなたはWikipediaにヒヨコ戦艦が掲載された時期を知って書いてるのか
知らずに書いてるのかも思ってね

ご存知ないなら、あれだけ馬鹿なWikipedia参加者は他に見たこと無いよとだけお知らせしておく
0678名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd1f-tMgq [1.75.234.163])垢版2018/04/12(木) 18:44:37.60ID:+HY8rldtd
http://wikimedia.7.x6.nabble.com/-td1209150.html

>「お知らせ:ヒヨコ戦艦さんの退会措置を とりました。」

こんなだから
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MM87-64wk [110.165.189.203])垢版2018/04/12(木) 18:53:28.47ID:NvW+19fqM
>>664,>>673
それに匹敵する自分の個人情報を
先に出せてからじゃないと
勝ち名乗りは成立をないっての
バカだな〜
だからヒヨコ戰艦の勝利宣言>>627,>>629は成立してるけど
おまえらのは1度もヒヨコ戰艦に勝ててないし
しかも2度も決闘>>287,>>5から逃げだしたブザマなのがおまえら
うわ〜 みっともない
0680名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウオー Sadf-eTet [119.104.29.88])垢版2018/04/12(木) 19:02:04.01ID:xlXXoeNla
ヒヨコは先に個人情報出した事ありましたかねぇ……
自爆に自爆を重ねて結果的にある程度の所まで絞り込まれるってのはよく見てたけど、それでも特定できるほどの個人情報とまではいかない
てかその理論でいくなら個人情報出さずに他人に個人情報求めてる時点でヒヨコ戦艦が敗北してるんですがそれは
0682名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-DEda [126.233.91.25])垢版2018/04/12(木) 19:15:04.55ID:YnTy91jdp
>>679
冒頭の「それ」って何?
個人情報は論理的かどうかに何も関係ないよね?
勝ち負けの話じゃなくて、>>679はヒヨコの主張が論理的に正しいと判断したんだよね?それはスレのどの文を読んで判断したの?
決闘の勝ち負けと論理的かどうかは全く関係ないよね?

顔文字とコピペ使ってない点におまけして20点ってところかな。
0683名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd1f-MxqA [49.98.138.194])垢版2018/04/12(木) 19:24:05.29ID:9a67KltZd
デュエマの同人ゲームしか出してないヒヨコ戦艦の支援者かw
ちゃんと同人ゲーム遊んで感想送ったか?
0684名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff87-XjMo [221.16.88.18])垢版2018/04/12(木) 19:24:30.52ID:Toy1vhWc0
>>677
項目として存在した時期はあったが削除された話まで知ってる

削除されたらだめだわな
0685名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd1f-MxqA [49.98.138.194])垢版2018/04/12(木) 19:24:38.98ID:9a67KltZd
メーラーの受信は半年以上ゼロだったけど
0686名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MM87-64wk [110.165.189.203])垢版2018/04/12(木) 19:49:21.38ID:NvW+19fqM
>>680-688
>ヒヨコは先に個人情報出した事ありましたかねぇ
勝利>>627,>>629で自作ゲーム出した上で
勝負を挑んでるからこそ勝ち名乗り成立してるわけだから

自分が何のリスクも負わず勝とうとか
いかにも卑怯者あんたらの考えそうな手口
そんなだからバレンタイン本命もらえないブザマ
0688名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウオー Sadf-eTet [119.104.29.88])垢版2018/04/12(木) 19:58:25.74ID:xlXXoeNla
言ってる事ヒヨコそのまんまで流石に草
これでバレないと思ってんのかな
あとゲーム出したって言ってるけどそれはヒヨコの会社名義で正式に発売したものじゃ無いし
もっと言えばTWPGに至っては他社のカードに頼りっきりというか無いと遊べない代物
最早デュエマのハウスルールと言って差し支えない
ついでにそれを遊んでもらった形跡もろくに無く、ここの便所虫と見下してる連中にさえボロクソに酷評される以外は世間に存在さえ認めてもらってない


自作ゲーム()
0689名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd1f-tMgq [1.75.234.163])垢版2018/04/12(木) 20:01:22.98ID:+HY8rldtd
>>684
なんせ、ガイドライン「Wikipedia:自分自身の記事をつくらない」に触れて消されたというのが笑える


>>686
>>ヒヨコは先に個人情報出した事ありましたかねぇ
>自分が何のリスクも負わず勝とうとか
>いかにも卑怯者あんたらの考えそうな手口

ああ、PDFは見えない見えないのーとか言う奴のことね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況