X



【MTG】マジックネットウォッチング 108【ヲチ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a5d5-yP6V [180.54.139.172 [上級国民]])垢版2018/03/17(土) 12:56:02.88ID:IAKnIi6O0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


付け忘れ防止で、
スレ立て時にコピペして3個にして下さい。

Magic:the Gatheringに関する面白いサイトや、
サイトの動きを暖かい目で見守る(=ヲッチする)スレです。

◆注意事項
 1.ヲチ先への突撃・直リンク禁止
 2.進行はsageで
 3.ヲチ先を潰さないように
 4.無根拠なレッテル貼り禁止
 5.過去ログを読まずに質問しないように
 6.説明したい内部事情はDNに書いてリンク
 7.このスレで匿名で内部事情話すのは禁止
 8.ヲチじゃない個人叩き禁止
 9.次スレは>>970 次スレが立つまで埋めない

*前スレ
【MTG】マジックネットウォッチング 100【ヲチ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1491283930/
【MTG】マジックネットウォッチング 101【ヲチ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1494509039/
【MTG】マジックネットウォッチング 102【ヲチ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1497718536/
【MTG】マジックネットウォッチング 103【ヲチ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1501258518/
【MTG】マジックネットウォッチング 104【ヲチ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1505629323/
【MTG】マジックネットウォッチング 105【ヲチ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1509809866/
【MTG】マジックネットウォッチング 106【ヲチ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1511873166/
【MTG】マジックネットウォッチング 107【ヲチ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1515914727/

======================================

!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に>>1の本文一行目に入れると名前欄にワッチョイ(回線種別 暗号化された回線情報-UA)が出せます
vを6つにするとワッチョイとIP表示
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-qujr [126.33.139.25])垢版2018/03/18(日) 07:18:17.99ID:OGYMYAaIp
大宮君

やっぱりスタンやな
おもろないんじゃ
スタン勝ちたい勝てねえ

統合失調症かな?
0005名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd70-bCNm [49.98.162.70])垢版2018/03/18(日) 16:24:03.98ID:RPrXU9V7d
大宮君
幼すぎるリアル中二
WMCの生放送をみてチームに憧れるも、地元の既存チームに加入断られる。
ならばと競技レベルで勝てるチームを自分で作るとメンバー集めるも誰も集まらず。
そしたらGP参加費高過ぎ、馬鹿らしい、参加しなくて正解とか言い出す。
直前に憧れてたチームに欠員が出たのを知りアピールするも当然却下
因みに大宮君はPPTQ含めて実績無し
0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2e09-hmrV [202.239.79.191])垢版2018/03/19(月) 06:54:42.66ID:ZxfRsMBG0
>>3
Sun May 18 03:29:59 +0000 2014
パワーストーンって、ほんまに効果あるんかねぇ。
Wed Sep 10 07:39:27 +0000 2014
この石、最高だわ。
Wed Sep 10 11:34:30 +0000 2014
この感じ、いい感じだで。
Wed Sep 10 11:35:24 +0000 2014
石のおかげ。
Thu Sep 11 06:16:57 +0000 2014
この石、不良品じゃん・・・
Thu Sep 11 06:25:52 +0000 2014
石が壊れたから。元気がないなぁ・・・
Thu Sep 11 07:39:06 +0000 2014
@L_TM7 壊れましたね。
Fri Sep 12 05:04:35 +0000 2014
新しい石、買っちゃった。
Fri Sep 12 10:24:04 +0000 2014
警察署に行って、相談してきた。
Fri Sep 12 10:25:40 +0000 2014
警察署に行って相談したから、心が軽くなった。
Fri Sep 12 10:27:33 +0000 2014
家族にも相談したし、警察も何かあったら動いてくれるって言ってくれた。
Sat Sep 13 01:46:24 +0000 2014
おはよう。
昨日、警察に行けなかった。あんなツイートするんじゃなかった。
家族に石のことを相談したら怒られた。ダメだわ。
Sat Sep 13 05:25:18 +0000 2014
新しい石、最高だわ。
0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd70-hnLj [49.98.72.76])垢版2018/03/19(月) 20:12:35.30ID:cTHKiSopd
https://twitter.com/panda_shira/status/975690597938864129

MTGのデッキをお金で表すのやめない?はい全部で〜万ですとでも言えばいいのか。
ずっと続けてる人はそんなに苦じゃない。そりゃ10年とか経てば2box分のカード1枚1枚がよくわからん値段にもなりますて。裏切り者の都とか、血染めの月とかドレッドノートとか100円のカスレアだったんやで。
0030名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff87-MOYc [126.36.224.106])垢版2018/03/19(月) 22:46:13.89ID:Y3I/AuqG0
死の影が12/12と言う事は相手のライフが1だから1点跳ね返すだけで良いと言うのは正しいけど
こっちのライフが12以上ないと引き分けになる

6/6サイズの死の影に対して1点跳ね返しても全くの無意味
6点以上跳ね返すために大量のマナか相応のカードを同時に抱えないといけない

こいつのヤバイところは
糾弾でさえお呼びで無いのにそれ以下のカードを挙げてしまう事よりも
エア知識でモダンプレイヤーを煽ってしまうところ
0038名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3807-ADiI [121.94.229.117])垢版2018/03/20(火) 12:02:11.49ID:QgZiOXOT0
パンダさん、モダンは全然プレイしてないのに、デッキリスト見ただけで
「自分はもっといいカード選択できる、今のプレイヤーはオリジナリティがなくてコピーするだけ」
ってdisり始め、先人が千年前に通って没にした選択をドヤ顔で挙げるというムーブがすごくいいのでこれからも大事にしていきたい

お題出されてクソデッキ構築して叩かれて「お題が悪い」って逃げるのもかなりよかった
これからも頑張って欲しい
0041名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-qujr [126.33.139.25])垢版2018/03/20(火) 13:07:01.87ID:jX3ONyOMp
大宮君が返事待ちぼうけしとる
0052名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a735-KbZc [180.14.250.218])垢版2018/03/20(火) 23:47:25.92ID:ro7y3gR90
また、大宮が意味不明なことつぶやいてると思ったら、
以前から絡んでるチームの中心人物が、諸事情でマジックからしばらく離れるのを聞きつけて、代わりに自分を入れてくれってアピールしてんのか。

つーかこんなやつ、仮にプロツアー優勝の実績があったとしたって、お断りだろ。
0054名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd70-DXnb [49.98.165.62])垢版2018/03/21(水) 00:03:26.36ID:QtGyDFEmd
まあどっちも知的あれですわ
0059名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ff87-MOYc [126.36.224.106])垢版2018/03/21(水) 01:09:14.52ID:wKJm4qas0
テンテン(要努力)? @tenten38093 時間3 時間前
彼の至上命題は「チーム戦に出る」だろうから、友達とかの過程は重視してないんじゃないんですかね。

いやぁ、大宮君はチームGPで優勝して気持ちよくなることが至上命題だから
友達とかチームメイト以前にGPで勝ち抜くという過程すら考えてない節がある
例えるなら「給料手取りで30万は欲しいけど就職活動は考えてない」的な
0064名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ a735-lboF [180.14.250.218])垢版2018/03/21(水) 06:01:47.19ID:2kOLgLpQ0
大宮がまとわりついてるチームの関係者のDNに書き込んだ内容。

こちらかのコメントですみません。MTGを離れるようですが、その穴うめとして僕をチームに入れてくれませんか??
スタンは競技レベルでプレイしていますし、最近はモダンをも覚えました。即戦力になりますのでよろしくおねがいします!!

しかも、これが6年も前の記事にいきなり書き込まれているという恐怖
0072名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-qujr [126.33.139.25])垢版2018/03/21(水) 12:24:38.35ID:qBpBl5c3p
大宮君さすがに釣りだろと思っていたのにまさか『ホンモノ』だった…?
0078名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 709e-LwA9 [60.57.72.177])垢版2018/03/21(水) 19:14:49.74ID:6xUNi5eq0
てか、わりと前のGP京都の本戦のチーム構築で、開催の数週間前にメンバーが決まってない人たちを集めて、その人たちでチームを組ませてあげるサービスをしてた気がする

MTGプレイヤーの誰もがチームメイトがいるとは限らないし、身内が4人や5人とかの場合は(端数になって)チームに入れない人が出てきたりするから、こういうサービスはするべきだと思うなぁ
0082名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Saca-HUBS [182.251.252.15])垢版2018/03/21(水) 19:30:32.40ID:n4KvLPF+a
前回のチームシールドの時はボッチームシールドとかやってたよね
構築じゃキツイかと思ったけど、被り禁止のルール無いから別に構築でもいけそうな
でも大宮君そんなんで組んでも、チームメイトが弱かったとか後から絶対グチグチいいそう

んで、「やっぱ強いチーム入らんとなぁ」からの「早く返事くれー」
0094名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sda2-j/DB [49.98.51.70])垢版2018/03/22(木) 00:26:23.52ID:7/hX841Yd
>>92
キメッキメのカッコつけポーズ草オブ草

なんでこんな気持ち悪いのに自信満々なんだ…
0096名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sda2-j/DB [49.98.51.70])垢版2018/03/22(木) 03:24:38.62ID:7/hX841Yd
こーゆー奴MTG辞めてくれ

ガイジの所為で普通に遊んでる人にまで迷惑

そもそも文句しか言ってないのになんでMTGやってるんだろ
0098名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sda2-mRzn [49.98.164.8])垢版2018/03/22(木) 07:51:40.86ID:sxTfIJ40d
クソダサカチューシャだとか女装しながらのMTGだとか、吐き気を催すくらい気持ち悪いけど、
いい大人がカードゲームに熱中してる時点で十分気持ち悪いからな。
一般人から見たらお前らも同類だということを忘れるなよ。
0103名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sda2-mRzn [49.98.164.8])垢版2018/03/22(木) 08:12:56.49ID:sxTfIJ40d
顔も心も醜いキモオタクたちが、
同類のキモオタク叩いてるのほんとおもしろい
0109名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sda2-paov [49.96.24.127])垢版2018/03/22(木) 09:41:41.78ID:O0NlNdCwd
           
              彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (   )::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0117名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sda2-mRzn [49.98.164.8])垢版2018/03/22(木) 12:15:23.87ID:sxTfIJ40d
>>100の隠しきれないガチ陰キャ感がやばい
0119名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-4yz+ [126.199.68.163])垢版2018/03/22(木) 13:05:08.92ID:KWC6DUjUp
大宮君は久々の逸材。
粘着されてるチームは御愁傷様としか。
0141名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sab7-f/3A [182.250.248.196])垢版2018/03/22(木) 21:41:33.76ID:SfmF4Rt7a
>>138
持ってる側の権利のみを訴える私利私欲の塊でござった
0144名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8787-nZHy [60.117.32.232])垢版2018/03/22(木) 21:59:51.58ID:/w6wCWbh0
持ってる者がその資産守りたいからそう主張するのは当然だと思うし、別に良いと思うんだけどさ…
「mtgはプレイヤーだけじゃなくコレクターも支えてきた、そのコレクター達を裏切るな。」と堂々と言やいいのに、他のゲーム挙げてディスってネチネチ言うのが厭らしい。
0150名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-4yz+ [126.199.68.163])垢版2018/03/22(木) 22:36:27.37ID:KWC6DUjUp
akkaもチーム戦関係でイキってるしここ数日は豊作だな
0156名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-fzSc [126.36.224.106])垢版2018/03/22(木) 23:39:56.48ID:EeABNvLM0
スタンよりもレガシーヴィンテEDHみたいにカードなんでも使えるほうが楽しいぜ!!
しかも再録禁止カードは確保しまくってるし、値上がりし続ければウハウハだから問題ない!!!!
と言うスタンスだから再録禁止が崩れたりするとこの店は致命傷なわけよ

晴れとかは再録禁止撤回されるのは痛いけど、それによって新規参入が増えてくれれば
売り上げに繋がるし一定期間猶予を設けてから撤回してくれれば良いなってスタンスだから
再録禁止には概ね好意的
0161名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-4yz+ [126.199.68.163])垢版2018/03/23(金) 11:11:20.91ID:Zd3kVdfAp
5-4とか雑魚やん
0164名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワイモマー MMa2-+eOC [49.135.67.52])垢版2018/03/23(金) 14:02:59.28ID:JG0//hKAM
>>160
4-5だよ
嘘ついてるぞ
0172名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-4yz+ [126.199.68.163])垢版2018/03/23(金) 20:10:23.00ID:Zd3kVdfAp
孤高の策謀家はさすがに大草原
0181名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-6Kxx [126.12.124.242])垢版2018/03/25(日) 02:01:09.00ID:UqYaaKIz0
肌きめぇww
0190名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-f/3A [106.181.188.95])垢版2018/03/25(日) 14:22:36.58ID:lppWEdCba
>>189
裏はあのマジックのロゴが入ったデザインじゃなきゃ嫌らしいよ。
0192名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1667-zQQ2 [113.151.75.223])垢版2018/03/25(日) 14:53:59.94ID:worFCEWw0
両面カードだって売れ筋で金稼いできただろうに嫌いなのはいいけど思ってるだけにしとけよと
わざわざブログに残すあたりカード屋店長として器小さいよね
0211(1/4) (ワッチョイ 0f87-fzSc [126.36.224.106])垢版2018/03/26(月) 22:43:58.67ID:0UeHUPVA0
纏めていたら長くなったので分割カキコ

前スレと間違えて一番上に表示されてる過去ログ開いたら
ジャッジのムラ社会関係で見覚えある話題があったので発掘してきた

以下前スレより---------------------------------------------------------

654 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a707-lq56 [121.94.225.84])[sage] 投稿日:2018/02/28(水) 14:13:20.78 ID:6Mcf7CK80 [1/2]
https://twitter.com/arajin_jp/status/968702193762172928

このジャッジ、以前から発言と行動に問題あって老害って呼ばれること多かったけど
なんで「害」って言われるのか気付いてないっぽいんだよな
年取ってるだけで害がなければ老害って言われないのに

658 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (エムゾネW FFaf-d9u9 [49.106.192.96])[] 投稿日:2018/02/28(水) 19:33:45.71 ID:H3smFN6vF
>>654
詳しく頼む

(続く)
0212(2/4) (ワッチョイ 0f87-fzSc [126.36.224.106])垢版2018/03/26(月) 22:45:02.37ID:0UeHUPVA0
661 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a707-lq56 [121.94.225.84])[sage] 投稿日:2018/02/28(水) 21:39:00.62 ID:6Mcf7CK80 [2/2]
>>658
細かいところは沢山あって、有り体に言うと空気読まなくて面倒くさいやつだからジャッジ間でも距離置かれてるんだよね
最近の具体例だと、転勤先の広島のジャッジ勢を無能呼ばわりして地道に育ててきたショップとコミュニティを引っ掻き回して偉いジャッジに怒られる、ってのあった
同じようなのは過去にも何度かある

666 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4b87-MTlB [126.36.224.106])[sage] 投稿日:2018/02/28(水) 23:39:52.87 ID:YgLzhMX60
>>661
あんまり詳しく書いてないし曖昧なんだけどソース無いの?

670 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW f107-VPns [218.226.238.184])[sage] 投稿日:2018/03/01(木) 11:55:40.35 ID:WxawXVy70
>>666
悪いけどひとつずつソース挙げるのは大変なので、654のアカウント遡って見てくれ
トラブルの履歴が見れるから(消してなければ)

(前スレ抜粋ココまで)---------------------------------------------------------------------

結局トラブルのソースも出さずに単なる私怨晒しだか粘着かと思ってスルーしてたんだが関連しているネタが発掘できた
(続く)
0213(3/4) (ワッチョイ 0f87-fzSc [126.36.224.106])垢版2018/03/26(月) 22:46:41.43ID:0UeHUPVA0
以下ネヲチスレpart100より抜粋--------------------

951 : 名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-0x5M [126.236.129.122])[] 投稿日:2017/05/11(木) 13:52:56.73 ID:E2eE252xp.net [2/4回]
そういやジャッジ同士でショバ問題で揉めてるのどうなった?

953 : 名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sddf-IfFh [1.75.250.114])[sage] 投稿日:2017/05/11(木) 14:50:25.66 ID:oekPaWsvd.net [1/1回]
>>951
kwsk

956 : 名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロル Sp57-0x5M [126.236.129.122])[] 投稿日:2017/05/11(木) 15:30:55.59 ID:E2eE252xp.net [3/4回]
http://arajin.diarynote.jp/201705010850593653/
このDNに近隣のジャッジから総叩きにあってたやつ

958 : 名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW d387-rEZx [126.16.27.191])[sage] 投稿日:2017/05/11(木) 15:52:26.99 ID:CWZQe20r0.net [1/1回]
言ってることは間違いじゃないな
初めは数人しか来ない赤字でも大会が開かれてれば活性化するし

959 : 名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/ (スププ Sddf-rEZx [49.96.5.38])[sage] 投稿日:2017/05/11(木) 16:08:07.21 ID:4UyzA1R1d.net [1/1回]
この内容でなぜ叩かれるんだ?
言ってることは普通だとおもうけど

(続く)
0214(4/4) (ワッチョイ 0f87-fzSc [126.36.224.106])垢版2018/03/26(月) 22:49:58.76ID:0UeHUPVA0
966 : まほねこ屋ってどうなったんだっけ?@\(^o^)/ (ワッチョイ ef67-O3YC [111.110.42.207])[sage] 投稿日:2017/05/11(木) 21:26:39.36 ID:c3uew5oG0.net [1/1回]
なお、広島で活動したいよ!という発言の反応
----
アラジン @arajin_jp

【拡散希望】広島のマジックプレイヤーの皆様へ
https://t.co/bgDy2hP1du

// さて、アドバルーンは上げてしまった。うまくいけば、また広島でも…
----

----
灼熱のバーン@グラブル? @burn_knight_gf 5月1日

レベル2はエリアジャッジです。PPTQのHJをやる権利ではありません。
レベルの低いことやってないで、エリアのためになる事をやってください。
ttps://twitter.com/burn_knight_gf/status/858930538412777473
----

----
アラジン? @arajin_jp 5月1日

りょ、了解です。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0215(5/4) (ワッチョイ 0f87-fzSc [126.36.224.106])垢版2018/03/26(月) 22:50:33.99ID:0UeHUPVA0
灼熱のバーン@グラブル? @burn_knight_gf 5月1日

自分が活動するエリアの現状把握はしておいた方が良いと思います。
地方ではジャッジが1つのコミュニとして分担を決め、イベント運営やジャッジ育成をしているところが多いと聞きます。
その中で問題を見つけてチャレンジすることで、一人で助力なく活動をするよりも多くの結果を出せると思います。
ttps://twitter.com/burn_knight_gf/status/858944150447603712
----

----
ブボボモア? @vindicateblast 5月1日

レベル2ジャッジの人が広島で大会開いて盛り上げようとしてるところをレベルの高いジャッジの人にそんなことやるなや、と潰されたと聞いて悲しい世界やなぁと思った。
なんか器が小さい。
----

----
灼熱のバーン@グラブル? @burn_knight_gf 5月1日
結構凄い誹謗が飛んできたけど、リプの流れ見られて消されてた。
発言に責任持てないのにアレだけ書くとか、良い性格してるなぁ。
ttps://twitter.com/burn_knight_gf/status/858949026368036864
----

----
灼熱のバーン@グラブル? @burn_knight_gf 5月2日

多分そうなんだろうけど。
俺はやるなとか言ってないけどね。
----

----
灼熱のバーン@グラブル? @burn_knight_gf 5月2日

10年来の旧知の仲なのであんなぶっきらぼうに言い放つんですよ。
その辺の情報がないとイチャモンにしか見えないのもわかります。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0216(6/4) (ワッチョイ 0f87-fzSc [126.36.224.106])垢版2018/03/26(月) 22:51:11.66ID:0UeHUPVA0
970 : 名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d387-eyGE [126.116.240.64])[sage] 投稿日:2017/05/11(木) 22:01:00.38 ID:ETjgYzMQ0.net [1/3回]
レベル2はエリアジャッジです。PPTQのHJをやる権利ではありません。
『『レベルの低いことやってないで』』、エリアのためになる事をやってください。

って書いているのに

多分そうなんだろうけど。
俺はやるなとか言ってないけどね。

と言うセリフは流石に記憶の欠落を疑う

971 : 名無しプレイヤー@手札いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW cf8e-ftkE [121.85.147.40])[sage] 投稿日:2017/05/11(木) 22:04:33.56 ID:E0zKgz5w0.net [1/4回]
ジャッジ面倒くさいな
これは人数増えませんわ

■まとめ
・アラジンと灼熱のバーンと言う二人のジャッジ同士の争いがあった
・前スレにソースの提示もなくアラジンを叩く書き込みがあった
・ジャッジのムラ社会の争いはまだ続いていて灼熱側のジャッジ達がネット工作でアラジン叩きを行っている疑惑がある?
0226名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sda2-j/DB [49.98.51.52])垢版2018/03/27(火) 02:22:18.55ID:7xditlZ5d
益山
臭すぎ&クソ裁定&クソ態度
0227名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1724-MJ2b [118.13.50.156 [上級国民]])垢版2018/03/27(火) 02:24:47.39ID:YiIwTzfg0
元々のプレイヤー数が少ない所で無闇に新規大会開催しても食い合いになって共倒れするだけ、が地元ジャッジ反発の理由だったな
せめて大会日程を被らせないように根回しすればいいものを、それすらせずにバルーンぶち上げたから怒られたんだよ

>>215
>自分が活動するエリアの現状把握はしておいた方が良い
これを怠ったのが全ての元凶。
0230名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0207-JEwP [125.1.84.248])垢版2018/03/27(火) 03:32:05.44ID:LMqhA6MH0
http://kagetun.diarynote.jp/amp/201803262239156527/

言葉の端々からにじみ出る不遜さはなんなんだろうな

>そして、自分がコピーする側じゃなくてさせる側に回れたのは

普通は「(コピー)される側」って言い回しするだろうけど「させる側」って言っちゃうの、ある意味すごい
0237名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sab7-1OmZ [182.251.244.7 [上級国民]])垢版2018/03/27(火) 12:07:48.50ID:wVBMwP9ya
>>232
俺広島住みだから気になってこの流れ結構最初から見てるんだけど>>227に書いてある
「元々のプレイヤー数が少ない所で無闇に新規大会開催しても食い合いになって共倒れするだけ、が地元ジャッジ反発の理由だったな」
って何処に書いてあったのか知らないんだ
広島のジャッジから直接聞いたのか情報操作してるのかにしか見えん
アラジンが店舗に話を持ってきたと店員さんは言ってたけどその後連絡は無いのが現状みたい
0239名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アメ MMc3-+eOC [210.142.92.90])垢版2018/03/27(火) 12:35:38.50ID:Csw2McC7M
>>231
自分はすぐ負けたクソ雑魚なのにな
0241名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW abd9-MqZj [58.80.188.138])垢版2018/03/27(火) 12:56:29.55ID:jXkzqRzy0
>>233
簡単に言うとGPルイビルで高橋に勝ったら握手拒否られたけど文化的な違いだから気にしてないよ
ストリーム見てても日本人はあんま握手しないし、逆にサイド広げるのはよくやってるね
GPラスベガス当たった時日本人のサイド広げるヤツやったらやってくれたし仲良くできた、みたいなこと
0242名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-f/3A [106.181.186.27])垢版2018/03/27(火) 13:22:29.13ID:zlJFWKOpa
>>230
ていうかなぜそんな自分のオリジナルデッキであると確信できるのか…
そもそもどちらも元からあったアーキタイプなのに
0250名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ abd9-zkh5 [58.80.188.138])垢版2018/03/27(火) 19:13:45.03ID:jXkzqRzy0
>>245
“I obviously don't want to shake your hand”gentle slap to my open palm
明らかに握手したくないよという感じで私の掌を軽くぴしゃっと叩いた(スラップした)
かな、まぁ事実上の拒否かなというところで

>>246
一応握手を求めた理由として
in my excitement of beating a great player
(GP京都で優勝した)グレートプレイヤーを倒した興奮と
relief that the tournament was over
トーナメントが終わってほっとしたことを挙げている
maybe a little of my American arrogance
また多少なりとも「アメリカの傲慢」だったかもしれないとも述べている


一応ラスベガスの下りも高橋で、そのマッチの後に
“Good game and good luck in the last round.”と言ったら“you too.”と
言ってくれたよということでケンカしてるわけではないですよと
0251名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sda2-j/DB [49.98.51.52])垢版2018/03/27(火) 20:41:19.56ID:7xditlZ5d
ゴトウユウセイくんは過剰ドローイカサマクソ野郎

ジャッジと癒着してたのかはわからんけどDQ食らってもサスペンド無かったよ

PT出てたはず
0255名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MM9f-lIc4 [110.165.215.234])垢版2018/03/28(水) 01:21:35.64ID:FFc9gZnRM
K山の文章力の無さと承認欲求は異常
0258名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-M8DB [126.245.86.50])垢版2018/03/28(水) 08:31:56.56ID:vIsDrVtQp
定期的にゴトウユウセイ大好きマンが出てくるな。毎回ジャッジとの癒着をうたってるから、粘着だろ。
0272名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-6Kxx [126.12.124.242])垢版2018/03/28(水) 17:38:08.12ID:M6C4lFwn0
カードパワー見誤ってるのが悪いってよりか
上級プレイヤーの自分が回りの奴らに啓蒙してやってんだ感が気持ち悪いんだよなぁ
0275名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 2a07-llSu [125.1.84.248])垢版2018/03/29(木) 01:00:38.47ID:DamITxFD0
https://twitter.com/heggie023/status/978663628936114176?s=19

割と真面目にローグに取り組んでて日曜のレガシー選手権で8回戦中4回戦ぐらい対戦前にへぎーさんですよね的なこと言われるぐらいの知名度なのに、女性ファンができたことがないからマジックはクソ。


自虐してるようで、一番言いたいのは「俺知名度あるんで」だからな
0276名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW ee67-KjNR [113.154.25.79])垢版2018/03/29(木) 01:22:11.30ID:qadEB3EZ0
そうだな知名度羨ましいよな
わかるわかる
0282名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ Sp13-tW4G [126.233.21.226])垢版2018/03/29(木) 19:31:03.63ID:V2dYc6xYpNIKU
一色真名タンはなんの実績もないのに口だけ達者でかわいい。
レディワン程度でも勝てないからかわいい。
0291名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdca-Ojkc [49.96.22.196])垢版2018/03/30(金) 01:48:50.68ID:TQXjGa6Rd
名前チンポコやもん
0292名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3ebd-TX0Y [121.1.171.192])垢版2018/03/30(金) 04:40:12.47ID:YxAXb7Kn0
ポンポコ宮本が実況やりだした頃、瀬畑の放送で「アイツなに?」みたいなコメントに瀬畑が
「いやワイあの人とまあまあ仲ええけど、主催してた草の根にも何回かお邪魔させてもらったし」って返してた数ヶ月後、
神決定戦でポンポコがボロカスに叩かれた途端に掌返して瀬畑もポンポコ叩き出したの、俺ゼッタイ忘れないよ。。。><
0310sage (ササクッテロル Sp13-tW4G [126.233.21.226])垢版2018/03/30(金) 18:01:11.96ID:ueUO2Uazp
ビッグス所属のプロはまともな社会人の傍のカードゲームだしみんな身なりをきちんとして礼儀正しいし
そりゃフリーターキモオタたちはやっかむわな。
0311名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-EdfM [126.245.14.222])垢版2018/03/30(金) 19:18:35.23ID:wOs4f6CQp
BMの話題になると擁護湧く
0314名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Sp13-tW4G [126.233.21.226])垢版2018/03/31(土) 08:27:35.86ID:VmxZ5puip
ポンポコが食欲がないメンヘラアピールきつい
0317名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ウソ800 Sdca-5syx [49.98.48.194])垢版2018/04/01(日) 01:27:15.68ID:Z8PvOxF3dUSO
なかしゅー結婚は4/1ネタでなくマジ話?
0320名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ウソ800 Sp13-tW4G [126.233.21.226])垢版2018/04/01(日) 10:53:16.47ID:j/3U1ZbcpUSO
まつがんとなかちか退職はガチ?
0335名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MM23-1K/K [110.165.212.167])垢版2018/04/01(日) 21:32:56.85ID:ug06w9X9M
>>328
クローイは承認欲求の固まり

話し方とかキモすぎるし、あんなんなのに自分に自信あるからめちゃくちゃ腹立つ
0337名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 2a07-/jfe [125.1.84.248])垢版2018/04/02(月) 02:27:21.06ID:WIZH6lk70
https://twitter.com/kihon_kuzu/status/980480372201832448
https://twitter.com/kihon_kuzu/status/980480528817184768
https://twitter.com/bakudan_mtg/status/980409073030975489
https://twitter.com/bakudan_mtg/status/980428341281869825
https://twitter.com/ct9a_ec5a/status/980486538831122433
https://twitter.com/h_yoshim/status/980434864649338880

晴れるや、店員が自分で特価付けて自分でお買い上げしてしまう
0345名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdca-dq0W [49.98.133.144])垢版2018/04/02(月) 20:05:32.85ID:6WWVNLNGd
モダン、青トロンを使っていて辛い相手は赤ゴブリンやバーンである。
対策カードを教えて下さい。
今考えているのは、岸の飲み込み。

というツイートにパンダが

青は青シンボルの拘束がキツイから、ウルザをやめて神座にしたらいいんじゃないカナ。ウルザと同じくツモで3t目に7マナ出るし、ついでに3点回復出来ちゃう

とか言っててウンコもらしそうになった
0348名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdca-9HBS [49.98.168.25])垢版2018/04/02(月) 20:28:58.88ID:yrF1HRMvd
>>346
うっそだろお前wwww
0363名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sdca-Ojkc [49.96.20.172])垢版2018/04/02(月) 23:49:02.08ID:MMIRtlImd
ばんじゅんなんであんな気持ち悪いん?
0381名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd6a-IM5k [1.75.237.68])垢版2018/04/03(火) 18:16:42.73ID:h2ggeogEd
大宮くん、BMOが何のことかわからない模様…
0382名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdca-9HBS [49.98.168.25])垢版2018/04/03(火) 18:48:12.78ID:1wprCcO3d
大宮くんの作ったモダンデッキって結局なんだったの?
0415名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf56-EPj6 [153.183.70.57])垢版2018/04/05(木) 19:25:28.31ID:n7de9pO/0
流石にイチャモン過ぎるだろ。
これが駄目ならシングルの予約販売全て駄目になるぞ。
0417名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cf56-EPj6 [153.183.70.57])垢版2018/04/05(木) 19:46:29.51ID:n7de9pO/0
>>416
じゃあ予約販売は全部アウトってこと?

てかそもそも今回のは手元にあるだろ。
チャレンジャーデッキ明日発売だし店舗に入荷はしてるだろ。
0418名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7367-vJpg [114.19.132.27])垢版2018/04/05(木) 19:49:07.88ID:WFTUURhJ0
>>410
あなーば@店主? @gamespace_anaba4 時間4 時間前

なにか問題がありましたでしょうか?

ゆー@MTGプレイヤー? @YHKIMR2_for_mtg

当初はフラゲなのではと思っていましたが予約受付販売と同じなので
その点は問題ないと別の方から教えてもらったので、残りは私個人の気持ち的には少しモヤモヤしてしまっているというだけです


こいつ何がしたかったんだよ…
0421名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7367-vJpg [114.19.132.27])垢版2018/04/05(木) 20:11:21.04ID:WFTUURhJ0
>>420
なみ
??モダン始めました
? @nami_juice

モタローさん(@motaro_wins47)から頂いた…。
後からお値段調べたらびっくりした。流石にお礼をさせて下さいと言ったら、
「別に構わないので、そのお金で青トロンを完成させてください(^^)」って紳士すぎないか…。MTG界隈紳士多すぎますね…。ありがとうございます…。

貢ぎクン晒されててわろ
0441名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW cfb5-AbqA [153.184.226.23])垢版2018/04/06(金) 08:07:16.37ID:QkSClKdl0
p9揃う金でp9買うわ
0447名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-5Wyi [118.110.152.82])垢版2018/04/06(金) 12:48:39.96ID:ww+46e8U0
姫とかではなく普通にいい人だからそんな風に言うのは可哀そうだし失礼
グループlineの人達もそういう対象として見てるわけではないはずなので、ワンチャンとか考えてる人はきっといないと思います
そもそもこの人は既婚者だし、グループ内に他にも若い女性いるんで殴打頭蓋渡した人は絶対にそんな意識ではないです
0448名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd9f-rU/T [49.98.171.11])垢版2018/04/06(金) 12:57:12.74ID:djRqh788d
なんか沸いてて草
0451名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 53ec-1Lkb [122.16.36.132])垢版2018/04/06(金) 13:07:49.03ID:839X7Pph0
>>447
何も分かっていない奴が勝手な妄想で叩くのがネヲチ民だから仕方ない
そもそもこんな汚い場所でしか何も言えないやつらの事なんて誰も気にしないんだよなぁ・・・
リアルで友達がいなくて、女にも相手されないやつらのただの嫉妬にしか思えない。
0456名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a387-rU/T [126.12.124.242])垢版2018/04/06(金) 15:15:25.80ID:fKdhkxBz0
>>451
高いカード渡して姫の気を引くのを女に相手にされてるってのはちょっと無理があるんでは?
0462名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a387-rU/T [126.12.124.242])垢版2018/04/06(金) 17:08:46.70ID:fKdhkxBz0
バタースカル兄貴は新人プレーヤーには分け隔てなくバタースカルあげてる可能性もあるから…
0464名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd9f-qsTR [1.66.101.246])垢版2018/04/06(金) 17:17:32.26ID:H9vnAvO3d
とんだ逸材を掘り起こしてしまったな
チンポナイトの皆さん、どしどしお便り待ってます!
0470名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-woq8 [126.233.21.226])垢版2018/04/06(金) 19:34:25.66ID:ocJT7//Bp
大宮君がフライデーに勝つくらいじゃ自慢にもならねえと仰っている
0481名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7367-WgO1 [114.19.132.27])垢版2018/04/07(土) 03:27:25.92ID:e6MT622L0
>>479
えんだるかねかえして
0482名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7367-WgO1 [114.19.132.27])垢版2018/04/07(土) 03:29:24.33ID:e6MT622L0
バタースカルチンポナイト来てるじゃん
面白い^_^
0483名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-YoqW [126.247.141.2])垢版2018/04/07(土) 08:28:33.26ID:IQzjvQftp
横浜のFNM出たらカトウヒデカズがいたんだが……あいつまだ生きてたのか
0493名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スププ Sd9f-M/44 [49.96.37.45])垢版2018/04/07(土) 10:59:17.09ID:IXYhOtdgd
118.110.152.82
京都のIPか

俺は優しいから教えてあげるけど
たけのこの里が好きな奴だけが集まってるスレで「たけのこを崇拝するのをやめろ!きのこを中傷するな!」
なんて言っても誰も聞く耳持たないどころか叩かれるだけでしょ?ほっときゃいいんだよ

要するにたけのこの里なんて食ってる奴は精神異常者、きのこの山こそ至高
https://i.imgur.com/XXig7Mk.jpg
https://i.imgur.com/zhdN5R1.jpg
https://i.imgur.com/m6gYgW9.jpg
0497名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW e3a7-f0KK [180.196.118.21])垢版2018/04/07(土) 14:05:53.06ID:693PpATC0
自分の妻が良くわからんオタクから貢物されてる(しかもそこそこ値段する)って聞いて多少の不愉快さも感じない聖者はそんなに居ないし、「喜んでないで返してくるか売ってこいよ」って腹の底で思うわ。
そう言うの軋轢になり得る事を想像出来ないからグループ内の他の若い姫にも相手にされないんだよな。

その点、「誰に何を貰ったか」明示する人妻姫はまだ大人だと思うし、明示された以上もうワンチャンはねぇんだよ付き纏うなw
SEX出来る頭弱い人妻だったらコソコソしてくれるわw
0499名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW e3a7-f0KK [180.196.118.21])垢版2018/04/07(土) 16:24:42.31ID:693PpATC0
>>498
違う違うw
自分の女房も別TCGやってるからちょっと長文になっちゃった、ごめん
でも本当こう言うのあるんだよな。人妻だったら面倒臭くないしワンチャンあると錯覚するのか知らないけど、俺が居ない時に自宅でフリプしようとしてくる奴とか居たからな。めっちゃ笑ったわ。
0511名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW a387-N9lV [126.36.224.106])垢版2018/04/08(日) 07:36:21.32ID:24++Bcsh0
珍騎士
0516名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-woq8 [126.233.21.226])垢版2018/04/08(日) 12:19:35.79ID:BQT2+Ue9p
35のブサイク紙オタモタローが35既婚女性にワンチャン狙いでバタースカル渡したおかげでバタースカルのイメージが悪くなった。
青白石鍛治好きとして許せない。
0537名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd9f-rU/T [49.97.102.159])垢版2018/04/09(月) 18:23:05.30ID:2WvtmepPd
これはどっちもキチガイ案件
0541名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-woq8 [126.233.21.226])垢版2018/04/09(月) 19:42:30.79ID:iA3jqeXhp
一色真名@どみなりあもやるー!

おばちゃんエラと加齢臭すごいのに必死だな
0548名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0387-qsTR [60.112.36.124])垢版2018/04/09(月) 23:28:14.05ID:XOcycWVE0
akkaさんすごいな
0555名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-woq8 [126.33.67.213])垢版2018/04/10(火) 12:47:26.59ID:3++dzjvwp
akkaのツレが謎の擁護していてワロタ
0560名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウウー Sa47-DYhh [106.161.248.181])垢版2018/04/10(火) 19:56:44.99ID:Irbvrncia
声のでかいANTユーザーさん、プロに対しては何も言えないの好き
0563名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7f9e-qri6 [59.190.32.27])垢版2018/04/10(火) 20:16:14.04ID:Fc+ALd5B0
俺はレガシー専門プレイヤーで、MOでよくレガシー対戦をするんだが、あのフォーマットはスタンとは違ってアーキタイプの種類が多すぎるから、トップメタのデッキですら実はあまり当たらない

グリクシスデルバーは今のトップメタだが、他に色んなアーキタイプのデッキがありすぎて、そんなに沢山は当たらない
0566名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-woq8 [126.33.67.213])垢版2018/04/10(火) 21:08:45.61ID:3++dzjvwp
どこぞのスレ見てたら明らかにプレイヤーとしてのakkaさんを知らないで叩いてるキッズ共が結構いて「これが時の流れか」って思ったw
実際に戦ったらそのへんのプレイヤーに負けるわけないのになw 知らないって恐いわw
0569名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7f9e-qri6 [59.190.32.27])垢版2018/04/10(火) 21:27:49.71ID:Fc+ALd5B0
>>567
トーナメントレベルのアーキタイプの種類がかなり多いし、(沢山の強いカードがある&禁止カードが比較的 少ないから)どのデッキもデッキパワーがかなり高い
まさに超ハイレベル環境

中でも暗黒の深部デッキ、奇跡デッキ、ターボランド系デッキが異常なぐらい強い
対戦してて心が折れる(=引退したくなる)
0576名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 7f9e-qri6 [59.190.32.27])垢版2018/04/11(水) 00:08:42.79ID:rYFU3CP+0
>>574
>>暗黒の深部デッキ
BGダークデプス、土地単など

>>ターボランド系
古えの墳墓、裏切り者の都などの2マナ以上 生み出せる土地を色々と並べて、早いターンに高マナの強いカードをプレイするデッキ全般

レガシーはこれら以外にも理不尽なほど強いデッキが多くて、対戦してて心が折れる(=全く楽しくない)
MTG屈指のクソゲー環境と言われてる

まぁ俺からしたら、スタンもモダンも好きじゃないけどな ←
(と言うか、MTG自体やってて好きになれなかった)
0577名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd9f-rU/T [1.75.243.213])垢版2018/04/11(水) 00:10:09.52ID:bCezDxHdd
ヲチスレまで来て自分語りとか恥ずかしくないのかね
0598名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd9f-PqsE [49.98.17.184])垢版2018/04/11(水) 13:18:24.10ID:EYARgyvFd
>>594
ディスプレイを直撮りしてるのには笑うしかない
0603名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW a387-rU/T [126.12.124.242])垢版2018/04/11(水) 13:26:00.03ID:c55XYaWJ0
>>599
一人回し()見る限りジャンド相手に1ターン目から動けないハンドキープしてるし親和すら危ういぞ
0608名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd9f-rU/T [1.75.238.145])垢版2018/04/11(水) 13:45:29.82ID:i9fqHgwNd
結果出したっても2年も前の話じゃないか
最近の結果について語らない辺りお察し
0616名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-GcOI [61.205.94.12])垢版2018/04/11(水) 16:07:36.10ID:iACAO/pUM
親和自体は轢けるデッキが多いのと
PT冷気紛争のあたりだと丁度親和のガードが下がってた時期からある程度詰めなくてもラッキーパンチが通りやすいってのもあるんじゃない

親和はどんな相手にもぶん回りで勝てるからコンスタントに成績残せるならプレイングも凄いと思うけど
じゃなければプレイング云々より引きとかキープ次第だからなぁと思う

親和は突き詰めると伸び代を伸ばすのが難しいデッキだから簡単に極めたとか言えるのは凄い浅いんじゃないって思う
0628名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd9f-rU/T [49.97.102.196])垢版2018/04/11(水) 19:43:44.78ID:+dOHQAY4d
地区大会でベスト8したやつが極めたやることない自分は天才過ぎて困る言ってたら面白いに決まってんだろ
0642名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW cf67-Wk4q [121.111.148.124])垢版2018/04/11(水) 22:45:14.94ID:Mdd3E0fK0
akka先生プロの発言に空リプしてチラッチラッてしてて憐れだね
0644名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Spe7-woq8 [126.33.67.213])垢版2018/04/11(水) 23:51:17.06ID:rxLyV3M2p
akka先生パウパーも毎回4-1ですごいなー
0650名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-EaDI [126.199.198.211])垢版2018/04/12(木) 12:15:19.58ID:k4f+M2rJp
京都はチームだから14回戦で正しい
0654名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-WRKQ [126.12.124.242])垢版2018/04/12(木) 17:25:02.97ID:hYrIuzTE0
言うぞ
0655名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワイモマー MMa7-Ni9y [114.22.220.82])垢版2018/04/12(木) 17:50:47.15ID:VXbVF68AM
>クラウドファンディング(英語: Crowdfunding)とは、不特定多>数の人が通常インターネット経由で他の人々や組織に財源の提供や協力などを行うことを指す、群衆(crowd)と資金調達(funding)を組み合わせた造語である
>クラウドファンディングは資金提供者に対するリターン(見返り)の形態によって下記の3類型に大別される

> 金銭的リターンのない「寄付型」
> 金銭リターンが伴う「投資型」
> プロジェクトが提供する何らかの権利や物品を購入することで支援を行う「購入型」
>日本では、資金決済に関する法律や金融商品取引法などによって個人間の送金や投資が制限されていることから、購入型のクラウドファンディングの企業数が最も多く認知度が高い。

>>653の考えるクラウドファンディングとは?
0657名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-SxLa [126.152.160.129])垢版2018/04/12(木) 18:56:21.92ID:0lKgppwGp
多分投資によって完成品の提供があるキックスターターみたいなのしか想定してないんでしょ…って思ったけど

そこで、スリーブを希望する方々から資金を募り、製作に充てる「クラウドファンディング」を行いたいと考えております。
資金を提供していただいたお客様には、完成したスリーブやプレイマットなど、物品によるお返しを予定しております

って書いてあったわ。じゃあ>>653本当に何言いたかったのかってなるが
0659名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd1f-WRKQ [1.66.99.246])垢版2018/04/12(木) 20:24:18.59ID:Vgd9Nq4Ld
マウント取ろうとしてマウント取られるヲチスレ民の鑑
0665名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワイモマー MM1f-jwam [49.135.67.52])垢版2018/04/13(金) 02:17:59.25ID:dRTZ6ggDM
イキる材料があってイキる奴
イキることすら出来ずに妬むお前ら
0688名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-jauL [126.33.67.213])垢版2018/04/14(土) 11:51:13.91ID:/2m0wbSqp
やっぱラクドスアグロ最強

この環境スカラベ使わないほど馬鹿じゃないよ

大宮君はBUをラクドスカラーだと思っている可能性が微レ存
0696名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ff9e-RbkR [59.190.32.27])垢版2018/04/14(土) 18:27:26.32ID:6GC69sv+0
>>682
給料を前借りして、2時間で1万使った&1500円のラーメンを食べたぐらいでクズ扱いは厳しくないか?
店側が許可したって事は、前借ししても大丈夫な状況だったって事だろうし、何にお金を使うかは本人の自由だし

それに社会人だと、1日で1万以上使ったり、わりと高めのご飯を食べる事なんて普通にあると思うけど
0697名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd1f-WRKQ [1.75.9.89])垢版2018/04/14(土) 18:31:46.96ID:U+0dohwLd
>>696
お前このスレ向いてないと思うよ
0701名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-WRKQ [126.12.104.163])垢版2018/04/14(土) 19:35:55.55ID:oOEP1x6U0
http://n012minami.diarynote.jp/

にしくんのブログでも見ておちつけ
0715名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 73ec-R602 [122.16.36.132])垢版2018/04/15(日) 16:55:01.61ID:b2MYfcX+0
ここにいる奴らなんてここでしか何も言えない臆病な奴らしかいないから、リュウジは気にしない方がいい
0720名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9361-XjMo [114.69.166.229])垢版2018/04/15(日) 19:44:07.69ID:4U7DFbMf0
>>712
そりゃ順序が逆で、アホだからこそ人気取りだか何だか知らんがただの個人が赤の他人に何かプレゼントしちゃうようなことができるんじゃないのかな

>>717
さすがに言いがかりが過ぎると思うのだが
これまで晴れる屋とかプロ個人とかを不当な理由で叩いたときにそいつにカウンターが入るのも普通だよな
0724名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 6f63-RMUP [223.219.99.209])垢版2018/04/15(日) 23:38:27.33ID:a/C0nYG60
しゅばるってどこの方言?
0731名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-jauL [126.199.17.115])垢版2018/04/16(月) 16:33:46.46ID:R8zNOsjZp
大宮君が荒ぶっておる
0734名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8335-lYCp [180.14.250.218])垢版2018/04/16(月) 19:29:06.23ID:xEHq1qav0
大宮は「孤高の策謀家」という名前に変えてる。
孤高というよりも、孤独のほうがお似合いだろうけど。
0750名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW ff9e-RbkR [59.190.32.27])垢版2018/04/17(火) 00:26:28.15ID:yLsZyovh0
>>747
イチローの名言に「人間は無駄や遠回りをしないと成長しない」というセリフがあるが、今思うとその通りだなぁと思う

確かにMTGをやってた頃は俺の人生においての無駄な時間だったが、その経験によって得られたものも少なからずあるし、
最初から全く無駄のない合理的な人生なんて絶対になく、合理性を身につかせるためには多くの無駄な経験が必要だと思うし

そう思うと、MTGをやってて良かったのかね
0768名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sd1f-KCL4 [49.98.151.204])垢版2018/04/17(火) 17:37:50.73ID:yKUbMHIQd
https://twitter.com/youclique3/status/975689550482743296
https://twitter.com/youclique3/status/978190737257914369
https://twitter.com/youclique3/status/978257790442467328
https://twitter.com/youclique3/status/978259665661276160

久々にイキリ全開な奴見たから1カ月分ログ漁っただけでこんなに……
ヘイト撒き散らしすぎだろ
0772名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-WRKQ [126.12.104.163])垢版2018/04/17(火) 18:28:12.61ID:Sbk7FTjz0
流石に私怨臭いぞ
0778名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp07-jauL [126.199.17.115])垢版2018/04/17(火) 20:27:09.66ID:lE4CFp6Fp
大宮君がまたチームについてリツイートしてるな。
粘着されてるチームももう入れてやれば?
0782名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9367-F3vn [114.19.41.220])垢版2018/04/17(火) 22:10:16.48ID:P7BL/HQY0
>以前LEDネットの在庫買い占めたけど
あなたみたいな人に一辺に買い占められないように在庫を管理してるんだと思うんですけど……
0787名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 3f2f-B/U9 [117.53.38.23])垢版2018/04/18(水) 07:06:13.08ID:MG5XLWBV0
少しでも強い発言をするとイキり判定しちゃうとか普段どんだけ陰キャな生活送ってんだ。別にこいつの発言は普通だろ
0792名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スップ Sd1f-EaDI [1.66.99.166])垢版2018/04/18(水) 14:06:36.51ID:P7lQ/3jqd
ハトー見てるかー?
0808名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW df63-m5QP [220.109.16.166])垢版2018/04/20(金) 04:24:33.18ID:JgAb3IVn0
げんげつたん可愛いな
0809名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 977c-xgVy [180.2.184.155])垢版2018/04/20(金) 06:56:30.15ID:71LhYZiB0
この手の問題でその日の調子とか言い出すのは普通にナンセンスだしめんどいと思うけどな
ただそもそもこういう問題は統計を取るのが目的であって、難易度とか言ってマリガン派を不正解かのように言うのが悪い、と言うのも事実
単純に何故両者ともこんなに攻撃的なのか
0823名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c3ec-Ujwa [122.16.36.132])垢版2018/04/20(金) 18:11:14.91ID:wqn595tV0
叩こうと思ったら820が返り討ちに合ってて草
ざまぁwwww
0826名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-a/ii [126.199.17.115])垢版2018/04/20(金) 20:07:27.51ID:cwGS1eNRp
大宮君ここ見てるの確定やんwww
0855名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd92-Tl0i [1.75.244.95])垢版2018/04/21(土) 12:30:12.06ID:VkBbOs/Gd
サイドから突っ込んだネメシスに十手持たせて殴ってくるらしい
0858名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd92-Tl0i [1.75.244.95])垢版2018/04/21(土) 12:45:03.16ID:VkBbOs/Gd
レガシーでトリコカラーの環境アーキって何?
0867名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-Tl0i [126.12.104.163])垢版2018/04/21(土) 14:49:38.74ID:b5KxfU660
全知握ってんのになぜウィルをショーテルに打つんだ…
0875名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-a/ii [126.199.17.115])垢版2018/04/21(土) 19:52:15.04ID:uhRR4pgVp
マヨネーズ卿君のツイート漁ってきたがマジック以外の話も拾い画像貼りまくりの俺スゲー話ですごい
0892名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9663-m5QP [121.115.248.172])垢版2018/04/22(日) 12:40:25.31ID:s8GPk8HU0
MOは対戦相手の名前検索してデッキ調べる習慣あるから、有名になってきたのも思い込みかも
0895名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MMf7-JmKA [110.165.186.134])垢版2018/04/22(日) 13:31:47.25ID:vFX8IOfEM
クローイ景山はアスペ入ってるでしょ

物事のディティールを読み取る想像力か全くない。
0898名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ラクッペ MMf7-JmKA [110.165.186.134])垢版2018/04/22(日) 14:59:42.01ID:vFX8IOfEM
あいつ自体人のこと見下す発言してんだから悪く言われてもしょーがないだろ
0904名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ cf75-8E8L [118.83.156.110])垢版2018/04/22(日) 17:01:14.23ID:WXb+NUQ90
どのデッキ使ってくるかわかっている相手が来たら当然キープ基準もそこになるだろ…
知らないフリしてあげて何の得になるのやら。
それが嫌ならデッキ変えるしかないのにつねにボヤいてるのサイコーにカッコ悪い。

「(デッキ名)使っている奴全員死ね」とツイートしたカツオくんといい
某れる屋のハンパ競技勢は人材豊富すぎる。
0917名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd92-d3TP [1.75.208.139])垢版2018/04/23(月) 09:52:24.44ID:jjbX13UPd
このこは多分サラリーマンにはなれないんやろなって
0919名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd92-d3TP [1.75.208.139])垢版2018/04/23(月) 09:54:44.61ID:jjbX13UPd
あと細田くんはめちゃくちゃ可愛いだろ
0934名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW d29e-tK1d [59.190.32.27])垢版2018/04/23(月) 13:31:40.42ID:adm6Ki2O0
>>930
正直、界隈の人たちの人間性(民度)なんてよっぽど酷くない限りどうでも良いわ
別にゲームを通じて友達を作りたいなんて思わないし
(ゲーム繋がりの友人関係なんて、プライベートで遊ぶ事なんて基本ないし)

個人的にゲームに対して一番求めてるのは、そのゲームの「面白さ(完成度)」だな
やってて楽しくないと続かないから
0938名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW d29e-tK1d [59.190.32.27])垢版2018/04/23(月) 17:11:08.20ID:adm6Ki2O0
>>936
作れない事はないが、別にゲーム繋がりの人と友達になりたいとは思わないって感じ

学生時代の友達相手だと、年齢が同じ&同じ青春を過ごした仲だから心をオープンに出来るが、
ゲーム繋がりの友達だと年齢も大概バラバラだし、昔から知り合いだったわけでもないから、学生時代の友達みたいな親密な関係には基本ならないしな

せいぜい大会で一緒になった時にMTGの話をする程度の関係にしかないらないと思う
MTG以外のプライベートな会話とか殆どない
(これは、他の色んなMTGプレイヤーのグループを見てきてもそう思った)
0943名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW d29e-tK1d [59.190.32.27])垢版2018/04/23(月) 18:09:57.53ID:adm6Ki2O0
>>942
色んなMTGプレイヤーを見てきたけど、殆どの人は俺みたいな感じの考えだった

「MTG関連の場では親しくしたいが、プライベートでは遊ぼうと思わない」
「MTGの話はするが、プライベートな話(私生活、仕事、他の趣味など)はしようと思わない」
といった感じだった

友人関係というのは、“お互いが”仲良くなりたいと思わないと、ちゃんとした友人関係にはならない
どちらかが「別にそこまでは仲良くなりたくはない」と思ってたら、単なる話し相手程度にしかならない
0947名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd92-d3TP [1.75.208.139])垢版2018/04/23(月) 18:41:23.00ID:jjbX13UPd
イチヤくんちょっと躁転してそうなんですちゃんとお薬飲んでるか心配になる
0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-m5QP [126.245.88.173])垢版2018/04/23(月) 23:55:40.86ID:UqVRgtg0p
イチヤ君邪魔だから消えて
0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sacf-4ZE1 [182.251.249.7])垢版2018/04/24(火) 01:44:31.77ID:uV9t+i9/a
定期的にイチヤくんなりきり選手権開催されとる
0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 52bb-tK1d [61.112.170.107])垢版2018/04/24(火) 11:47:34.15ID:Iz+uy8K50
>>970
965だが、他人がMTGを楽しんでるのを見て「MTGなんかしてんじゃねー!」とは微塵も思わない
どんな趣味をしようが個人の自由だから、それを批判するつもりは一切ない
(他人に迷惑のかかる趣味だと、非難するが)

あと、ゲーム引退後も関連スレを覗く人は普通にいると思うぞ
「俺が引退した後は、界隈はどんな感じになってるんかなぁ〜」みたいなノリで
0996名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-Tl0i [126.12.104.163])垢版2018/04/24(火) 20:47:44.35ID:WMQ57Xj20
げんげつと一色がマウント合戦してて草生える
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 11時間 56分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況