X



【まほエル】魔法少女ザ・デュエル 4【FOW社】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0541名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/21(土) 23:27:10.30ID:Yd92L3cr0
売り上げ悪くてカード全集みたいな本すら発行できないゲームがサービス終了する事実はないって言っても
3弾の初動がわかる来月中には終了を発表するかもしれないから怖くて買い控えるのが無難って思われてるじゃん!
0542名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/21(土) 23:34:14.88ID:Yd92L3cr0
延期、とは言わなかったのは察してってことか?総合的に考えて4弾以降は厳しいという見方をするスレ住人もいれば
こんなとこ見てない純粋に3弾の発売を楽しみにしてるファンもいるわけだし、宣言するタイミングは難しいよね…
0543名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/21(土) 23:44:38.85ID:Yd92L3cr0
筑後坊天狗描いた先生のツイート見ると名前を知らされずに発注されたんだろな。天狗の絵を描いてくれ、って。
あえてこういうツイートしたのには…
0544名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/21(土) 23:48:30.93ID:aytdhkkF0
スタメン4-3-3は左SHアーリアで守備が不安定になってたし
ワシントンが攻撃も頑張ろうとして中盤スッカスカになってた
ワシントンは4-4-2の守備的ボランチが適性ポジだと思う

CBが揃ったら左SB櫛引にして欲しい
秋山は前線のポジジョンで勝負して
0547名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/22(日) 00:11:26.63ID:LXtY4ucs0
本出さないから終わりっていう人もいるけど、最近ヴァイスもプレメモも本出してなくない?
検索しても出てこなかったけどいまだに出してたらすまん
0549名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/22(日) 01:10:48.36ID:LXtY4ucs0
出さない時点で頓挫したってバレたのと同じじゃね?
試算した結果十分採算は取れるし版権元とも揉め事もなく良好
でもあえて本は出さない
そんな企業が一般的なら確かに別物だが

本当に体力が無かったら本の作成の話し合いすらしないだろうし
プロモや箱、プレマもバラまいたりはしないんじゃね?
0552名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/22(日) 01:32:16.13ID:6OfrcDlA0
本も出さないのもっと前から分かってたんだろ?2週間前まで進捗状況を確認しないなんてあるか?
もしその時期まで何の打ち合わせもしてなかったんならどっちの会社も普通の感覚とかけ離れてるから
まほエルの取り扱いやめようってなる
0553名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/22(日) 02:20:42.23ID:6OfrcDlA0
唐突にこんなツイートしてたしな 本当はここでおわr・・・


まほエル運営事務局
@mtd_info
2月3日
その他
昨年の9月開校以来「入学説明会」「入学試験」#まほクル #こよキャン「クリスマス」「まほエル倶楽部」
「文化祭」「バレンタイン」「総選挙」多数のアニメや雑誌漫画とのコラボ、そして「後期入学支援キャンペーン」を
短い間に実施してまいりました。ユーザー満足度NO1を目指して運営しております。
https://twitter.com/mtd_info/status/959691830018240515
0554名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/22(日) 02:40:56.05ID:LXtY4ucs0
こよキャンは元々1日1箱で期間が短いと2箱になるだけ
18日かけて18箱配るのも9日かけて18箱配るのも変わらなくないか?
会議室借りないのはそんなに人来ないから仕方なくないか?人たいして来ないのに大きいところ借りる方がヤバいぞ
本については早くに気がついていて今まで何もしてなかったら流石にヤバいが話し合った結果この時期になったのか何もせずにこうなったのかわからなくね?
0555名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/22(日) 04:05:11.88ID:jfaH33GY0
まあ身の丈にあった規模で継続してくれるんならいいや。4弾以降は受注生産にでもなるんかなー?ま、続くって言ってるんだし続くんだろ。
0557名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/22(日) 11:47:58.03ID:LXtY4ucs0
>>556
MTGで言うパーマネント
306.2. 戦場に置かれているカードのうち、一番上のカードは‘エンティティ’と呼び、その下に重ねられているカードは‘ストック’と呼びます。
0559名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/22(日) 13:15:08.21ID:LXtY4ucs0
>>558
一番上と言っても下がある必要はない
基本的に戦場のある全てのカード(魔法少女、怪異、結界)がエンティティ
ただしLv2魔法少女や結魂怪異の下にあるカードはエンティティではなくてストック
0565名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/22(日) 20:50:21.85ID:bvbL5mkj0
アイリとかモナとかセストリアとかランとかどんなデッキにも出張できる魔法少女あるし可能性はゼロじゃないでしょ

まぁそれでもデメリットはデカイが
0566名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/23(月) 00:00:03.16ID:rqJRCpaD0
店で買い物もせずにタダで遊ぶなや 怒ってる店の人いてるぞ


@s
4月12日
その他
真面目な話、売り上げを上げる事も大切だけど、出費を減らす事も大切なので深夜時間帯の営業は考える所はある…


@s
4月12日
その他
例えば店員1人の時給800円とした場合、1時間で言ってしまえば1箱以上売らないと割に合わないし
、そこにお店の維持費が乗っかるんですよ。

それを新商品などまとめて買って貰ったりする事でカバーしてるんですけど、商品が売れないけど人が
居るなら場代を貰わないと成り立たなくなるんです。


@sP
4月12日
その他
「人が居る」と言う事自体はいい事なんですが「お客様」「常連様」であればって話で、スペースを
「慈善事業やボランディアで提供してる」と思って売り上げには貢献せず、場所だけ使いにくる方が
少なからず居るって事ですね…
時期的に新しいお客様も来られるとは思いますので普段以上に気を使いますね
0570名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/23(月) 11:02:37.10ID:Eu/zKfMV0
サポートあるとはいえ場から離れるのがアレなのとコストがまあまあ高いから今のところ天狗だけだと組めそうにないな
結界でつよいのがあるのかな
0575名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/23(月) 13:46:19.87ID:Lvdiv8KH0
今回もばらまきやるせいで次ばらまかなければ実質倍額キャンペーンだからな
俺はばらまくよりもSR,URをもう少し緩和して欲しいが
0576名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/23(月) 14:00:15.75ID:3HqrQo590
バラマキなんか2弾限定でやってりゃよかったんよ。恒常的にやるんならそれを見越して買う量は減るし小売りにシングルが流れない。
それに買うにしても割り引きで売ってるチェーン店で買う人の方が多そうやから定価販売の個人店はきつそう…
0577名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/23(月) 14:01:05.00ID:tTLtCJyo0
4弾は何カートン買おうかな。
今日から節約生活はじめます(^^)
0578名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/23(月) 14:39:15.23ID:6Bea4to80
なんや、ちゃんとカード売れて儲かってるんやんwカード業界簡単な商売やなーwここでこんだけ
叩かれてたり大会やってる店減っても新弾出す余裕あるやんけ やってるやつ見たことないけど
0582名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/23(月) 21:28:39.46ID:YmkB9XeT0
うーん、4弾で終わりじゃね?2弾の時にバラマキして1弾全力買いの人をがっかりさせて、3弾もバラマキやって
またかよーってなってるだろ。運営としては手間も費用もかかってるけど浸透させるためにやったんだと思うけど、
カード屋にとっては古物商としての裁量で仕入れ・販売できるシングルの流通が止まるような感じだから高い入り値の
新品販売でしか利益上げられないから難しいんじゃないの?
0583名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/23(月) 21:52:39.67ID:YmkB9XeT0
TCGってシングル売ってなかったら流行らないでしょ?パックから目当てのカード引くって運ゲーじゃん
しかも1回300円 1箱20回6000円やっても当たらない場合シングルがあればそっち買ってた・・・ってこと
よくあるじゃん?まほエル、シングル売ってるか?地方とかかなり厳しいだろ?
0584名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/23(月) 22:07:30.96ID:jRVn7MBn0
FOW TCGも第3弾ブースターまで発売して、第2章基本セット(第4弾)の発売を予定していたが、そこで一度消えたな

FOWTCGはその一年後にまさかの復活を遂げて現在に至るが、まほエルはここからどうなるか
0608名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/26(木) 02:37:03.24ID:v9UUwuJt0
売り上げがすべてと言っていたガイドブックの発売中止の影響もなく順調に売り上げを伸ばしているまほエルだが、
5月の大会参加賞がスイムスイムですばるの相方のあおいはいつになったら来るの?なんていう興味もなくなったね…
0609名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/26(木) 12:20:58.23ID:8I1iOhZW0
今更あおいが来ても意味ないので来なくて良いのでは
0613名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/27(金) 00:43:45.45ID:s4ZWmgj20
一弾しか持ってないけど最近のキャラデザ良いな
0615名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/27(金) 13:57:07.47ID:7Xi9m0+u0
>>613
キャラデザがいいと思うなら再開するのも良いんじゃないか?周りに人残ってるか知らないけど
スターターだけ買ってもいいし、さらに3弾2箱買って2弾2箱もらえば源平も天狗も組めるし
さらに3弾2箱追加してまほいく4箱もらえばSR,UR,PR以外はほぼ各4枚揃うと思う
0617名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/27(金) 16:09:40.62ID:38lmx8R60
>>616
サポート終了してから心配しな

ルール追記きてたけとエクストラターン得られる奴ってどんなんだっけ?
デメリット半端なかったような気がしたけども
0622名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/28(土) 18:06:56.08ID:REO7QFk90
ウィクロス売れ過ぎで完全に持って行かれちゃったね・・・時期が悪すぎたな
箱から出ればキャッシュバック的な買い取り価格のカードがあるしな
こっち買う予定の予算削ってそっち買う人多そう・・・
0623名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/28(土) 18:19:49.44ID:py9se0DQ0
まほこない
0625名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/28(土) 21:41:54.03ID:mwFl48M90
これ今から始めても損しない?
0628名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/29(日) 00:27:10.58ID:+9xeRn2J0
>>625
プレイヤー少なくてスタートから半年で大会やってる店の数が初期の3分の2まで減ったりしてるので
自分の行きつけの店で人が集まってるかどうか確認してから買わないと金をドブに捨てるだけで終わる可能性がある
パック買うのは公式実質半額投げ売りキャンペーン期間中じゃないと明確に損
基本的にシングル市場が死んでるので欲しいカードは自力でパックから引いて集める覚悟が必要
他のTCGみたいに辞める時に売ったらいくらか金が戻ってくるとかは期待してはいけない
0629名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/29(日) 00:38:01.75ID:jPGRZ9J+0
店長  「バラマキキャンペーンでもらえる箱、店の在庫から渡してその分の仕入れ値でいいから返金してほしい・・・」

不良在庫になってる店多いんじゃないの?
0630名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/29(日) 01:05:44.89ID:gvGvXi1F0
それだと実質半額で仕入れてるみたいなものだから難しいだろうな
もしゲームに人気があったら個人で仕入れてシングル在庫を補充するショップもあったと思う
0631名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/29(日) 11:45:55.78ID:19EqFbk90
まほくるまだかよ!新しいスターターも出て巻き返しの時だがウィクロスがこれだけ勢いあると時期が悪かったなって
なりそうだな。その他のゲームも診断出たり大型イベントやって遠征とかでこれ買う予算ないだろw本当に最後まで後手ばかりだったね…
0632名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/29(日) 16:04:57.82ID:vKH86W8z0
たぶんスターターが改造しなくても馬鹿強いからスターターだけ買って試してみるのもあり
0635名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/29(日) 23:16:28.68ID:eKNiKniZ0
>>634
良いじゃない。あと強いな
0636名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/30(月) 04:14:09.76ID:ppSiNPjy0
先生のお名前にミスって…。なんでツイートする前に確認しないの?何回目よ?ホントにゲーム会社として未熟なんじゃなくて
社会人として未熟ってことだったの?これだけ何度もツイッターでやらかすってどうなの?
0637名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/30(月) 11:14:00.87ID:Bj5K2GJ00
名前間違えるのはあかんよね
校閲しないのかな
新弾からこのゲーム始めようと思うけど実質半額キャンペーンはいつやるのかな?
0640名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/30(月) 13:52:04.35ID:8m6tjOgX0
まほエル運営事務局
?
@mtd_info
5時間5時間前
木星は源平中立属性、カード名は平氏はひらがな、源氏はカタカナですから奉公先が
決まっていないこの怪異はローマ字表記となっております。あなたの源平デッキに役立つ
一枚です。_φ(◎-◎ー) #まほエル


木星?ジュピター?
0644名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/30(月) 15:50:24.47ID:vWrGX3xS0
>>643
緑色のカードだろ

他の色と違って緑には源氏のカードも平氏のカードもあるし、源平両方で使えるカードもある源平的には中立で
カード名は原則源氏はカタカナ、平氏はひらがなだけど、この怪異はどっちにも使えるからローマ字にした

って言ってるだけじゃないの?どう読み取ったの?
0645名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/04/30(月) 16:46:52.71ID:2BBFopuj0
まほエルの属性が月とか星とか木星とかで分けられてるの知らないんだろ
エアプで叩いてるだけなんだろうし構わなくていいよ
0647名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/01(火) 00:06:38.54ID:AGp5WzAn0
2日も前にフライングとか運営も制御できないんだな・・・普通は期日守らなければペナルティとか
あるはずだけど。ペナ食らったところで先のなさを感じてさっさと売り切ってしまうという考えだな。
0650名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/01(火) 02:38:39.59ID:5PeSLz/70
ネットで予約購入だと発売日前の領収書の可能性があるのかな
日付まで意識したこと無かったけどそうならちょっとした穴だな
0651名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/01(火) 03:02:45.67ID:AGp5WzAn0
>>650
それはおkでしょ。でないと3月にやった早期予約の人らが怒っちゃうよ。画像のは店舗での
通常販売をフライングしたからアウトなんだと思う。早期の通販とは分けて考えてくれてるんじゃ・・・。
0652名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/01(火) 05:48:28.81ID:/9jh0iww0
GWで休み前に入荷してたんだろ。他のカード屋も画像上げてたけど販売はしてないんだろな。
そんな約束を守る小売りがある一方、上の画像の店は約束を破って販売。通販大手だし
運営はスルーするんだろなwそうするとばか正直に日にち守った店の反感買うし…。
なんか出版社にも小売りにも足引っ張られまくりだな。
0654名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/01(火) 12:52:26.00ID:veNpbu9S0
カードパック早売りしてる店舗なんて山ほどあると思うけどな 悪だけどユーザーにとっては善かもしれない
0659名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/01(火) 17:49:03.70ID:BFKzjmPi0
メーカーの決めた発売日無視してんだから悪いだろ
商売上の契約を蔑ろにしてんだぞ
何のためにブシが罰則設けてると思ってるんだ
0660名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/01(火) 18:03:23.12ID:7+EfeuVL0
それはブシロード商品に対してで他の商品のフラゲもダメってこととは関係なくないか?
そもそもブシロードのそれはパワハラ以外に意味があるのか?
0662名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/01(火) 18:12:58.56ID:TBpgAqyR0
あれ?沼じゃないはうの池田って
FOW社TCG統括プロデューサー兼
まほエルプロデューサーだったよね?

ディレクター池田はまた別の池田?

https://twitter.com/mtd_japan/status/991240816340303872
#まほエル です!いつも魔法少女 ザ・デュエルをお楽しみいただき誠にありがとうございます!まほエル第三弾の発売を記念し、ディレクターである池田による制作後記を掲載致しました(*´ω`*)
第四弾の秘密まで暴露!? ぜひ読んでね♪
0663名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/01(火) 18:20:32.13ID:7+EfeuVL0
>>661
そういうのもあるのか
でも今後は予約するなりフラゲできるの知ってるからフラゲするなりで回避できると思う
そもそも開店前に並んでも買えないことなんて多々あるしそれで店の信用失うのなら仕入れが下手なんじゃないか?
0664名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/01(火) 18:23:23.32ID:TBpgAqyR0
大変不評ワロタ
小売は気にしてないというレスがあったけどやっぱり不評だったか
でもなんでまた似たようなことをするの?

http://www.caster-chronicle-tcg.com/column/directors1
>「後期入学支援プログラム」は、対象商品をまほエル公認店舗で購入し、専用の用紙に貼り付け事務局あてに送ると、まほエル第一弾「開幕★魔法決闘」のパックが購入数と同数お手元に届きます!という販売促進キャンペーンでした。
> 1ヶ月間実施をいたしましが、小売店様を中心に大変不評でした。
0667名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/01(火) 18:31:26.75ID:cKwWWUow0
なんというか「新規社員として採用した君、来月から仕事だったけど会社の都合で明日から出社してね」とか言われたら「は?」ってなるよな
フラゲはこれと似たようなもんだと思う、会社(メーカー)の信用に関わるからさ
0668名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/01(火) 18:34:47.62ID:TBpgAqyR0
>>665
同一人物なら降格かもね
今までずっとプロデューサーと呼んでたのに
いきなりディレクターになってて違和感がある

別の池田なら池田多すぎ
0669名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/01(火) 18:36:58.66ID:WjsTAq0f0
>イラストは魔法少女をより際立たせるためにおどろおどろしいデザインにしましたが、これは日本のプレイヤーに不評でした…


おどろおどろしいデザインってのはゾンビワールドオーダーみたいなのを言うのであって、まほエルのそれはただキモいだけなんだよなぁ
魔法少女ともミスマッチだし
0670名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/01(火) 18:40:12.29ID:fQ5s+Gaa0
不評だったけど継続しますってのはよくわからんな
これまでの在庫を仕入値で買い戻すとか言うならまだ誠意は伝わるけど
ショップの信頼を未だ甘く見てる気がする
0671名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/01(火) 18:40:36.71ID:Ep/di9Wx0
4弾開発完了w小売りにとってはうれしい誤算なんかもしれんけど、ウィクロスが爆売れしてる。アニメ放送中だし次の弾も
まだ売れると思うが、4弾大丈夫やろか?
0672名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/01(火) 18:41:39.18ID:9ILrdSmX0
まぁ怪異のデザインに初見のインパクトはあったけど好まれるようなのは殆どいなかったなぁ…
0673名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/01(火) 18:42:04.57ID:WjsTAq0f0
>かわいい女の子がバンバン墓地に落ちるのは寂しい・・・ しかもお気に入りの娘であればなおさらです。
>「とにかく、お気に入りのかわいい女の子が並んでいって(墓地に落ちず)勝っても負けても楽しいカードゲームを作ろう」 全てはそこから始まりました。


墓地に落ちるよりただの土地のほうがよっぽど寂しいだろ
かわいい女の子が墓地に落ちないTCGならレギオンズのシステムが秀逸で面白いからそっちやるわ
0677名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/01(火) 18:50:07.78ID:9ILrdSmX0
>>674
1弾が基本だからデッキに入れやすいんじゃないかな。デザインがアレだが
0678名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/01(火) 18:50:23.84ID:XHYOlIuX0
1弾の怪異が海外では好評なのに方針変更ってことは
海外の売上比率は低いのかな?
それとも海外でも売れてないけど強がりとして海外では好評と
0679名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/01(火) 18:52:09.03ID:qdKXGlHs0
>>676,677
足りない分は単品買いで集めるから価格が暴落してないパックを教えていただけるとありがたい
あと明日発売のスターターとパックはどれくらい買えば揃うかもできればお願いします
0680名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/01(火) 18:57:15.59ID:BFKzjmPi0
>>674
一弾は2、3弾の倍のカード収録しとるからカートンでも買わないと枚数揃わないのがザラだね
二弾をもらって単純にカードパワー高くてまとまってる平氏使うのが丸いよ

2〜3箱くらい二弾があれば問題なく組める、あと二弾のやる気ゼロって詠唱は集めといた方がいい
まほいくも強力なシステムがあるからオススメやで
ただまほいくは単価が違うから三弾5パックでまほいく3パックの換算になる

ピン挿しの魔法少女がかなりあるから一弾のラフィナソアー、ランベルフィールド、モナスタイラ、セストリア
この辺をシングルで一枚買っとけばおけ
0683名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/01(火) 20:44:16.06ID:UaVAbqH80
>>681
そだねー
2弾には1弾の再録怪異も入っているので、1弾の魔法少女をシングル買いで
「まほいく」弾は1box=6パックなので、もしも増やすなら6の倍数で
0688名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/01(火) 23:56:27.61ID:8szlqYts0
>>684
この分校って何?大会店舗が載ってないし販売店?
0690名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/02(水) 00:14:59.60ID:6eQ8uzCo0
大会開催店でも取扱店でもなくホットな分校(取扱店)とのこと
公式も一覧を挙げている割に
あまり説明する気がなさそうのでスルーしてあげて
0694名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/02(水) 00:46:01.04ID:CxlL6Aj70
ホットの文字通り比較的まほエルが流行ってる店舗だろ?
前回の実質半額キャンペーンのレシートで売れている店舗はある程度把握できただろうし
0698名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/02(水) 01:29:59.50ID:b3UO0XAQ0
4弾開発完了っていうても名前出してないな。卒業記念パックとちゃうんけ?w
ガイドブックも4弾入れるために再編集してるだけちゃうか?続く続く言うてるけど
サドンデス、まだ十分あるで!
0699名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/02(水) 01:54:32.80ID:b3UO0XAQ0
九州の店ってあっこけ?ツイッターでTCGの新弾発売の時はツイートするのに
今回まほエルのことなんーんもつぶやいてへんぞwマジでバラマキキャンペは
不評やってんなーwそれを今回もやるんじゃ小売りも離れていくわ
0704名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/02(水) 09:25:00.32ID:dCrXdDHh0
>>700発送済み。
0707名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/02(水) 09:56:20.82ID:ag4ZisLu0
もう買ってる人wikiの詳細更新してくれメンス
0711名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/02(水) 14:06:52.92ID:DAKKiLku0
まだ取りに行けてないけど
新弾はURが無くなった上にRがパックから1枚になってるってマジなん?
なんか先に公式で発表しておいて欲しかったなぁ…
0715名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/02(水) 14:40:48.25ID:BuGfTXjF0
URが無くなったのはいいじゃないか
あれ集めにくい上に当たりはずれも激しかったから
一パックあたりのレアの数を減らしたのはただの値上げだし印象悪いけど
0719名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/02(水) 14:57:02.79ID:MFuqNaXh0
FoWの方なら海外ではそれなりに、らしいわ
まぁそれで企業としての体力あるみたいだけど

海外のまほえる?知らん
HRとか北米あたりじゃ単純所持で児ポ砲射殺されるんじゃねーの
0722名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/02(水) 16:25:44.45ID:LQtl6yZn0
URがないというよりレベル2が今回は無かっただけだから投票レベル2が入る4弾はまたUR復活するだろうな
SRとURの加工に違いないし
0725名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/02(水) 16:57:42.74ID:Q/GzCIRO0
まほくる着弾報告すくねーなw700人も配ってるのか?関東から送ってるんだろ?平日なんだし
もっと報告あってもいいのに10件もツイッターに上がってないぞ 箱のリツイートでも1日800人ほど
だし、住所晒してまで応募してるやつ少なかったってことか?
0734名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/02(水) 23:51:53.76ID:S286Vx/k0
発売日でも過疎・・・ツイッター見てもパックの偏りすぎが解消されてないし
売ってる店少ないし・・・これで1000箱むかれたら1000箱タダでくれるって
在庫処理なんかホントに赤字でも定着させようとしてるのかわからん
0736名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/03(木) 02:06:45.78ID:kp8WhGzo0
でも、実際1パックに付き1パックくれるって、しかも3か月前の直近弾も対象やろ?よそのTCGは
やってないしどうなんやろ?そんなにも原価安いんか?まあ紙やしなwもしかすっと1パック200円未満が
適正価格なんかもな
0739名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/03(木) 08:59:19.89ID:i0E0R5XK0
この手のバラマキってキャンペーンやってない時は損した気分になるから買えなくないか?
初動が全てと考えればいいのかもしれんが
0740名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/03(木) 09:20:29.51ID:lZMe88gx0
普通に考えたらバラマキのコストはどこから出てるの、ってなるんやけどな。小売りの店頭に並んでる売り物と品質の変わらん
ものをくれるんやから。しかも宅急便の送料をかけて。それやるんなら元々の定価を下げてくれよってなるし。まあ、WSやWXみたいに
CMや広告代がかかってないとかそのへんの予算を回してるのかもしれんけど。
0746名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/03(木) 15:58:02.12ID:R9ZcMqM50
郵便屋って民営化されたのに祭日は休みなんかー?正月は年賀状配るくせになーwほんじゃ
次の営業日って月曜か?それまで当たったかどうかわからんのけ?出す方のポストは回収
してるんやろ?じゃあ配るやつも稼働しろや!郵便局の中はがきだらけになるぞ!シフトで休めや
0752名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/03(木) 16:36:11.82ID:R9ZcMqM50
>>750
あー、君、それクロネコメール便のように追跡番号でネットで分かるやつと勘違いしてるんやね・・・
郵便局がやってる普通郵便には追跡番号がないからネットで現在の状況とかわからんからな。
日本人じゃなかったのか・・・
0753名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/03(木) 16:38:57.80ID:w4QUAA040
>>752
お前、マジでいってんの?
じゃあバカにも分かるように説明してやるけど
祝日と日曜日は届かないのが日本の常識なの
それをいまさら思いいたって発狂してるからバカにしてんだよ
0763名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/04(金) 22:17:53.99ID:E/12JaRc0
新入生支援プログラムの通販って例えばAmazonとか駿河屋でもいいの?
その場合レシートじゃなくて納品書貼ればいいのか…?
Twitterやってないから公式に聞けん
0766名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/04(金) 22:57:27.84ID:E/12JaRc0
>>764
ありがとう、早速問い合わせました

今日地元回ってもスターター売ってなくてさ…
0771名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/05(土) 02:48:58.19ID:aF403nPg0
各都道府県に取扱店が1軒ない状況じゃん。しかもバラマキが不評で店と仲悪そうだし。
ウィクロスなんか自社のタカラトミーモールで通販してるじゃん。過疎地への配慮なんじゃね?
0772名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/05(土) 03:37:14.73ID:EjTrQuEg0
だから取扱店になってもらうためにも予約や注文するんだろ
発注締め切りすぎたものの注文は問屋が持ってなくて入荷できないこともあるけど締め切り前の予約なら大丈夫だと思う
1弾の不良在庫FOWが対応するって言ってるしそれでも客注断るような店は地雷だから近づかない方が良い
客注以上に余分には仕入れないって言うのならわかるが
タカラトミーのはTCGの通販と言うよりも玩具の通販だろ
近くにショップがないのなら仕方ないけどTCGは大会やってくれるところで買わないと店が大会開くメリット無いからな
TCGメーカーが自社通販とかやったらそれこそ小売りにけんか売る事になるんじゃないか?
0775名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/05(土) 09:48:19.56ID:8fhCotpc0
どういった理由でホットな分校なんかわからんわ。画像付きで売り場作りをがんばってるとかならわかるが、
じゃあ載ってない店の基準は?ってなる。やっぱり運営はいつまで経ってもアホや。
0779名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/05(土) 14:37:28.48ID:b99DHuMx0
ホットな分校 「まほエル仕入れすらしてないし、それでウチが他のゲームも品揃え悪い店って思われたら
嫌なんで消してほしい…」
0781名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/05(土) 16:02:45.69ID:wX2sYox30
運営がバカだから仕方ない


HPトップの一覧のタイトル

お知らせ 2018-05-01
まほエル第三弾をはじめるならここ!ホットな分校特集

魔法決闘道具が充実している/先輩保護者との交流がしやすい分校(店舗)をまとめました♪
http://www.caster-chronicle-tcg.com/news/3rdshop


充実してるとか交流がしやすいとかぼんやりした感じの説明で、何を基準にしてるとか
掲載されてない店との違いがはっきりしてない 品揃えがいいのに掲載されてない店が
不審を抱くんじゃないのか?
0782名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/05(土) 17:37:42.36ID:1kIMBl320
逆に聞くがぼんやりした謳い文句以外に気の利いたコメントがあるならきかせてほしいわ
不審に思うなら店は問い合わせりゃいいし公式が宣伝してくれるなら店にまほエル客がくるんだから少なからずデメリットはないだろ
品揃えは店の問題だろ
0786名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/05(土) 21:56:55.88ID:EjTrQuEg0
ティーチングw
イベントでもない時にメーカーがそんなこと言えるかよ
せいぜいショップがツイートしたのリツイートするくらいだ
どこで買っているか、どこで遊んでいるのかデータに基づいての分校だろ
載ってないのは売れてないのかユーザーが提供してないかでデータがないからだろ
実際にあるか知らないけど品揃えがいいくらいやる気ある店なら問い合わせろよ
0787名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/05(土) 22:42:28.66ID:zk1fpB2s0
あれ?載ってないぞ


池っち店長(スタジオ池っち社長)

5月4日

カードゲーム市場、最近売れている新製品。

MTGドミナリア
ゼクス24弾「絆が導く未来 誓約舞装編」
ヴァイス ラブライブサンシャイン 
デュエマ「轟快!!ジョラゴンGoFight!!」
ウィクロス新シリーズKLAXON(クラクション)第一弾

どれも大好調!今年はアナログTCGに揺り戻しが来たか?!
https://twitter.com/ikettitencho/status/992366758685065216
0790名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/06(日) 01:29:18.18ID:wyZ8sa+I0
9か月も持ったんだ、よくがんばったと褒めてあげろよ。最初から池沼に未熟なカードゲームと紹介された
とこからケチがつきはじめてたんだよ。もうそういう子を駅とかで見るような目で生暖かく見守ってあげようよ。
なにやっても後手だし失言・エラーも多いしそれが今も続いてるんだから。体育祭でなにが発表されようが
心の準備はできてるよ。
0794名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/06(日) 04:06:04.69ID:wyZ8sa+I0
公式ツイッターは8000越えたって書いてたけど、ルールの質問を受け付ける運営ツイッターは
900弱なんだな。ま、感想は書かないでおこう。
0796名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/06(日) 04:16:53.93ID:wyZ8sa+I0
そうだよ。この状況でもそういう肩書きが下がったみたいなことして遊ぶ余裕があるってこと。
本当に追い込まれてる状況ではそんなことしてられないよ。生暖かく見守ろう。
0798名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/06(日) 09:54:27.73ID:zElc/RjN0
文句言うな!怪異のデザインはプレイヤーに不評、バラマキは小売りに不評!お前ら文句ばっかりってことをまとめたのがディレクターノート
0800名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/06(日) 11:36:46.09ID:c/UCJqmW0
>>799
大体日でバーン(+ハンデス)、土で除去、月でドローと回復
あとは好みって感じ
あんまり天狗に拘りすぎずに盤面維持するカードも入れると安定すると思う
0803名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/06(日) 15:01:40.63ID:9p3ARRSl0
確かにアイドルの構築済みデッキは
アイドル魔法少女出す
コスト通りのバンド怪異出す
を毎ターン繰り返せる引きならばかなり強い
0813名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/07(月) 09:01:03.27ID:qUB+PSLQ0
Twitterでよく見るけどブレイク積みまくって5色くらい混ぜてるデッキってちゃんと回るの?
0815名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/07(月) 09:34:43.99ID:L2ov+wt/0
>>813
ブレイク多い多色デッキは月のハンドをオーブに埋めるギミックで回してるから最悪月が1でも捻出できれば回るよ
オーブからブレイクするときはタダで発動できるからね
0817名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/07(月) 14:33:30.74ID:L2ov+wt/0
>>816
GW挟んでるんだから北海道九州沖縄あたりの地方に届いてるわけねぇだろ
報告くるとしたらその辺が今日からだよ

届いても報告しない奴もいるからツイッターあてにすんな
自己顕示欲マンのお前とは違うから
0819名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/07(月) 16:27:45.75ID:cQ9IZ2yY0
そういや近場のショップに聞いたんだけど、バラ撒きの弊害で不良在庫になった旧弾、公式が新弾に交換対応したらしいな

なんつーか米資本の札束でロードローラーしていくような力技だが、ワンチャン瀕死で生き残るにはこれで耐久スペルするしかないんかねぇ
事の良し悪しは置いといてWill社の本気度は感じた
0822名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/07(月) 17:09:41.37ID:ypOC6M1Y0
むしろ転売目的のいないこういうキャンペーンのほうが珍しいしお前も金になるとわかればワンチャン応募するやろ、人間そんなもんだ
クソはいる仕方なし

それよかゴブリン組んでみたい
0823名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/07(月) 17:23:28.61ID:mAmUzllP0
>>819
まほエルが生き残る(これ以上取扱店舗が減らないようにする)ためっていうのも確かに有るだろうけど
FOW社の商品なんかもう2度と取り扱うかボケ!って思われて
ドミネイターが開幕爆死する可能性を出来るだけ減らしたいっていうのが大きいんだと思うよ
池っち曰く「通常アニメ番組の4倍ものコストを掛けた、ハイクオリティアニメ」までやるドミネイターも連鎖的にコケたら流石にダメージがデカすぎるので
ここで金をかけてショップの機嫌を取っておく価値が出てくる
0824名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/07(月) 17:32:41.23ID:206vnPBJ0
>>819
http://www.caster-chronicle-tcg.com/column/directors1

これで1弾は
>>第一弾をベースに様々な拡張性を持たせることができるので、追加セットは楽しくなりますし、第一弾は定番のアイテムとなります。

>>今後も第一弾はゲームのパーツとして需要があることをお約束する

って書いてるのに市場からなくすようなことして大丈夫なんか?バラマキでもらえるとしても発売から1か月ほどの期間…
今後もバラマキはずっと続くと考えていいのか?
0825名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/07(月) 18:13:33.56ID:206vnPBJ0
>>823
顔つなぎのために延命治療wwwwいつ呼吸器はずされるかわからんな
最初から池沼最新作までの期間限定採算度外視のプロモーションだったら
失敗したカードゲーム云々の池pも大した戦略家やで!
0826名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/07(月) 18:14:07.92ID:ng1OxAMw0
>>824
正直新規に進めるなら新しいスターターと三弾でいいからついでにキャンペーンで過去弾にも興味持ってね、程度でええんじゃないかな



あと今までがどうあれ現状鑑みたら池沼の提唱するカードゲームとかfow社から出したくないんじゃない?
てんちょうはウィルから発売するって公言してんだっけ?
0829名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/07(月) 20:01:19.23ID:goxWYwNE0
>>828
友人が天狗組んで回してたから組んで見ようと思ったけどなかなかパーツが揃わない...
あと各天使が強いから各デッキに出張させてるが努力つくカードの枚数がなかなか悩ましい
0831名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/07(月) 21:52:56.95ID:1QiByZRP0
>>830
それくらい自分で考えとけ
0832名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/07(月) 22:23:33.40ID:Rzr9/4/00
二箱買ってれば大体天狗パーツ揃うけど魔法少女がねー
シャンティイが揃わなかったりセレニティが無かったり

まぁそこがシャンティイなら最悪3枚でも回せるけども
0835名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/08(火) 08:50:23.37ID:Cv7hZBt10
天狗ってビートされてるだけで終わるだろ
0839名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/08(火) 17:44:44.91ID:7pMPOjOS0
アンコモン0にしてURが14だからまたレア二枚の封入率に戻るんじゃなかろうか
その方がプレイヤーとしてはレア集めに奔走しなくて助かる
0841名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/08(火) 19:26:05.54ID:JysmFBDI0
3弾のRの封入率は買うことも遊ぶことも辞めてしまおうかレベルに不愉快だったな〜
今まで買ってた分でも欲しいSRやUR引く率低すぎて笑えなかったのに
今回はRは当たらん(28種に対して1BOX14〜15枚、おまけにダブる)とか改悪も改悪
0846名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/09(水) 08:54:02.50ID:4OLJtMNb0
>>845
それゲームの内容じゃないじゃん


天狗楽しいけどマジバランスわかんなくて天狗組んでる人ってメインカラー何で天狗以外何を積んでるの?
0847名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/09(水) 08:54:26.57ID:jJCQvEQ80
you それ hotな分校で買ったのかい? もしかすると badな分校かもよ?
6箱バラで来なかったかい?カートン箱に入ってたかい?カートン箱でも
きっちり閉まってたかい?
0849名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/09(水) 09:24:43.96ID:jJCQvEQ80
3月以前に予約して発売日が過ぎても音沙汰なしなんてここの運営見てれば
通常営業だろ?言われて気づいて「大変お待たせしました!(忘れてましたぁw)」
you 未熟な運営の人たちだけど客がしっかり支えてあげなよ!
0856名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/10(木) 02:03:06.01ID:N7LOZFcn0
スターターもともと入荷少なかったのか売ってなくてネット注文してしまった
カードゲームをネットで頼むと届くまで弄れなくてモヤモヤする
0857名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/10(木) 03:08:29.69ID:9XL/3cWC0
でもアイドルスターターはそれで完結してるから3弾箱買っても下手すると弱体化する
そして今後の弾でアイドル・DCTは出るのか?ってこと
0859名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/10(木) 08:40:32.27ID:Zz/1wBed0
キャンセルして景品だけもらおうとするやつがいないか照会に時間がかかってるんだろw

ほんとのとこはなかったことにするか完全に忘れてるかだ。どんだけがんばるとか続くと言ったりバラマキやっても
これがこの会社の体質。土壇場でのガイドブック発売中止の発表など不信が増すだろ?
0860名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/10(木) 08:57:13.71ID:Zz/1wBed0
だからね、3弾発売に際してとかコラム書いてやる気を見せてるつもりかも知れんけど、それのキャンペーンが今どういう状況で
発送が遅れてるとかツイッターででも報告できるだろ?そんなこともできないから小売りもファンも心が離れるんだよ…
0861名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/10(木) 09:26:57.69ID:BLgQu7BU0
そんなことより今弾のRの封入率と揃わなさで心が離れそうだわ
1カートンから5箱剥いて出てないRが1枚2枚のレベルじゃない
てかSRも全種出てない
こういうのって販売前に売る側気づくもんじゃないんか
0864名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/10(木) 16:15:12.26ID:2PNlLFQ60
環境というか流行ってるデッキってどんなのがあるんですか?
0870名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/11(金) 01:26:18.63ID:CbnoCOxW0
はー、こういうアド勢の手に渡るのを見ると何とも胸が痛むなぁ
俺の周囲もレシート貰うだけ貰ってキャンペーン送ってないとか多かったし
普通に買うだけの人にこそ手厚い何かが直接渡る何かって無いものかねえ
0874名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/11(金) 02:10:59.77ID:CbnoCOxW0
このTCGってデッキ構築上手い奴が勝ちに行ける環境があるから楽しいんだけれど
その肝心な自分でデッキ構築出来る人種って多くないんだよな〜
0875名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/11(金) 02:27:37.99ID:fNI4TFDl0
せやで。ホントは奥の深いゲームやで。ただ運営がアホやから敬遠されてるんや。
1カートン買ってあれだけ偏ったらアカンワwあと、初心者向けやのうて上級者向けな。
今回のスターターは甘く作られてるけど、こんな多色一から初心者が作っても事故るだけw
でも上級者がブースターから作ったらピン差し魔法少女の引きとかもあいまって相当おもろい
流行る要素はあるんやでー。
0878名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/11(金) 17:50:59.01ID:QBHqpFDt0
ガイドブック出すのは売り上げ次第って言ってて2巻が発売中止になったけど、それって売り上げヤバイってことではないの?
それとも売り上げ好調だけどあえて出さなかっただけ?1弾の収録数だけであれだけの厚さなのに次は三つの弾分だろ?
辞書みたいな厚さになるんじゃないの?
0881名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/12(土) 02:12:49.32ID:ILCelnj90
ずっと続くよ。アンジュは角川が要求する利益を上げられんかっただけ。黒字なのにやめたんだろ。
まほエルも売れて黒字なんだろ。原料は紙や。安いから。バラマキで不良在庫おいとく倉庫借りる
必要ないしあんま経費かかってないんやろ。紙のカード8枚で300円や。ぼろ儲けやで!w
0884名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/12(土) 04:34:35.85ID:dtHq/m2P0
天狗はボロボロ集まるのに魔法少女ことR〜SRがまじで足りない
種類に対して封入率が頭おかしいしなんでRがパック1になってんだよ
0886名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/12(土) 06:36:23.58ID:k/c0WcoK0
>>884
Rがパック1とかを事前に告知せずサイレント下方修正で実質値上げするとか今回はやり方が汚すぎると感じて印象クッソ悪くなったわ
これで3弾早期予約キャンペーンやってたんだからかなり悪質
4弾はツイッターとかの開封報告で様子を見た後じゃなきゃ絶対に買わない
0887名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/12(土) 07:03:41.56ID:ovJ1hVqU0
入ってる枚数一緒やのに値上げとかアホかw原料は紙や。今までがアルミのカードで
3弾が紙で同じ値段なら質を落として値上げになるけどなw出たカードで強いの組めるように
精進しろやwホント運営に批判的なやつばっかりやなーwどうせバラマキもらえるんやし
文句言うなやw
0888名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/12(土) 07:11:37.94ID:ovJ1hVqU0
昨日の夕方どっかの店で4弾の早期予約のツイートしてるとこあったのに消したなw
1箱5200円。出先でSS撮ってなかったけどなんで消したんか気になるなー
0890名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/12(土) 07:55:58.67ID:ovJ1hVqU0
まほエルやってるかどうかわからんやつにリツイート福袋を速やかに送る運営。
一方で早期に予約してくれてる熱心なまほエルファンに対してはいまだにキャンペーンの
景品を送っていない模様・・・。釣れた魚にはエサをやらないw
0891名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/12(土) 09:37:46.67ID:VflYWULQ0
普通に考えてキャンペーンに応募してきたやつがまほエルやってる保証どこにもねぇだろ、当たり前のことつついて池沼なのかな?
早期のプロモはもとからあんまり期待してないし過去弾プレゼントでやってるユーザーはほくほくだから
0894名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/12(土) 12:31:26.41ID:MzvVTA8n0
>>878
情弱乙
0895名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/12(土) 13:05:08.60ID:hhOhUu0S0
キニスンナ まほエルは売上げ順調なんや 儲かってるんやろ 池沼ゲームが出るまでは
意地でも終わらせへんでwけっぱれけっぱれ〜!
0896名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/12(土) 20:18:27.81ID:Cc4/YReu0
無料で箱貰えるやつってレシート貼るだけでいいんですよね?
0913名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/14(月) 12:54:50.76ID:L97M/oLP0
封入率の問題で必須なRがカートン買いでもろくに揃わず
組めている人少ない天狗
メインデッキはそこそこ組めても肝心の土地こと魔法少女無ければデッキになりえない
0914名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/14(月) 15:15:12.01ID:OqMhvEEx0
天狗はシャンティイ四枚あった方がそりゃあいいけど買うと一枚百円レベルだしカートン買うような気前があれば通販するだけだろ
0916名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/14(月) 15:38:48.23ID:1i6xa7kF0
そんなわけないだろw考えられるのは

・台湾の工場がランダムの指示を受けたが、1カートンである程度揃うように設定していない
・1カートンで予約してたのに実は販売店が「6箱」として発送していた

あなたが買った1カートン、それ本当に1カートンですか?6箱合わせ技じゃないですか?
0917名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/14(月) 20:50:26.76ID:0Gp2nYCM0
>>915
封入を操作するメーカーと操作しないメーカーがあって操作しないメーカーのだとこんなもの
マイナーTCGはトレードやシングルで不足分を補いにくいから封入操作はすべきだとは思うけど
他のTCGの1カートンはまほエルの2カートン〜マスターカートン(4カートン)に相当するのに6箱ではなくて1カートンで比較するのはちょっと悪意を感じる
URはHRの間違いだと思うけどHRはマスターカートンに2枚っぽい。1弾2弾の時に比べて報告多いから前はおそらくマスターカートンに1枚
0920名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/14(月) 21:25:19.72ID:0Gp2nYCM0
>>918
俺は捨てるのもったいないと思って余りは全部600円の大きいストレージに入れて保管してるけど
処分するなら燃えるごみかな。コンプセット作ればメルカリなどでもしかしたら売れるかもしれないけど手間を考えると捨てた方が良いと思う
0927名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/15(火) 16:24:08.02ID:BnWfQ2Gz0
魔法少女ザ・デュエル 新世界秩序

こんな早口言葉みたいなアホなネーミング付けるのがここの運営
そんな中でまほエルだけは呼びやすい略称
0928名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/15(火) 17:15:51.62ID:Gt3QEfPQ0
>>927
アホじゃないネーミングってどんなの?批判できるくらいだから、誰も思いつかないようなすごいネーミングを期待はしるよ。
0929名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/15(火) 17:16:37.06ID:Gt3QEfPQ0
>>928
期待するよ。
0934名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/15(火) 21:49:30.68ID:BnWfQ2Gz0
すばるの次の月に出すのを忘れて皐のやつ2か月連続でやって入れるとこなくなって
仕方なく交換要員にされたんだろ。不自然すぎるだろ。
0935名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/16(水) 01:53:11.05ID:sBtYO1Yh0
HP見てもあおいの情報ないけど?この会社って連携取れてないよね。というか使用禁止になった
カードの交換要員でコラボカードを渡すって…。不良品の交換にウチのキャラ使うの?って思われてそう…。
0942名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/18(金) 16:29:40.52ID:ReCzyFE60
ゲームの新時代を告げる代表だな
https://goo.gl/ECfuyK
0943名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/19(土) 11:48:10.17ID:0dKdJDT+0
三弾でてもツイッターとかにシングルの買取情報が全く出ないんだよなー。これホント致命的だと思うよ。
シングル扱ってる店は捨て値でも情報出すべき。その程度もしないんなら無能の店。
0944名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/19(土) 12:01:33.99ID:0dKdJDT+0
あとは、なぜ当初の発売日よりも前倒ししたかだ。ウィクロスが予想外の爆発力で話題を全部
持っていかれたからな。先週発売ならちょうどよかったんじゃなかったのか?まあ、シングル
取扱店はもうちょっと宣伝しろよ。
0945名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/19(土) 15:43:04.31ID:PcNgDBEs0
取り扱う店が本当に少ないだけだからなー
売れないのにただでさえ狭い売り場確保するのも誰とも知れない相手に発信するツイッターの告知もしてられんやろうね
ビジネスなんだから、君らただで働きたいならやればいいと思うよ
店やメーカー嘲って嘆く前にやることあるやろ
0948名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/19(土) 18:51:18.95ID:vSeMxomN0
実際やってりゃ面白いんだから友達に勧めてるんだけど「運営ガー」「ネットの評価ガー」っていうやつは絶対やらんし「お前がやってるならちょっとさわってみっか」っていう友達は「結構面白いな」って続けてくれてる

ここの大半みたいに運営の行動やら不満たれて叩いてるだけの奴が多いから自分の人間力あげて面付き合わせた友人に草の根運動するっきゃねぇよ
0951名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/19(土) 21:52:16.14ID:eX0eO27Z0
>>948
「周りの人間でも面白いと言ってやるやついるよ!草の根運動大事!」

>>945
「売れないのにただでさえ狭い売り場確保するの無理!ビジネスなんだから。」


どうも相容れないようだな
0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/20(日) 02:10:49.76ID:NCEo0mku0
店が無能とかマジで頭悪い
全国でシングル扱ってる店どれだけあるんだよ
まともな店はこんな即紙の束になるようなゴミを扱うわけないし
扱ってくれてるだけでも貴重なんだから文句も言わず有難いと思え
0953名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/20(日) 03:05:33.83ID:yLMIF6NA0
近所にシングルあるんで助かってるわ
てか3弾の糞封入のせいでシングルも数揃わなくてどうしようもねえ
なんでお値段据え置きでRが半減してんだよマジで
R+R、SR+R、UR+Rがデフォだったせいで実際のRの割合125%ダウンじゃね?
0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/20(日) 03:36:23.76ID:mncUiZXz0
要するにこのゲームは買い切りゲーってことやな。他のTCGみたいに箱で買って自分の必要なカード
以外は売ってわずかでも補てん。そして店は安く買いたたいたそのシングルを利益を乗せて販売。
目当てのシングルを買ったプレーヤーはそれを組み入れて大会で優勝を狙う…。この一連の流れが
まほエルにはないってことや。

・箱で買ったら買い切り。下取りしてくれる市場はない。
・封入率はクソ。1カートン買ってもHRなし、どのレアリティも偏り大。
・シングル取り扱いがないので仲間内での有用カードのトレードが中心。


結論    貧乏人お断りってことやな
0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/20(日) 03:54:00.50ID:mncUiZXz0
まほエルが不運やったのは池沼店長がいっちょかみしたことやなw最初に未熟な運営だとか
ネガティブなこと言われて最初だけは対戦動画上げたりしてたのに最近では全く話題にもしてない
からなw他のゲームはちょっとだけでも触れるのにまほエルだけなんもなしやから「池沼が見捨てた
ゲーム」なんて風にとらえられてる始末…。中途半端な応援団ってのが一番迷惑やなーw
0956名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/20(日) 10:05:39.93ID:LcAJphuO0
カートンでHRがでないってどんだけエロカード欲しいんだよ
ウィクロスの???みたいなもんだから出てきたらラッキー程度のアナザーカードだろ

アイドルデッキってセクシーソング何枚積む?
0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/20(日) 18:39:52.69ID:bTswCqSp0
他のカードゲームも安く売ってるじゃん。
何がいよいよか…だよ
0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/20(日) 21:16:00.03ID:sJu3Vvck0
1パック6枚入りが6パックで3000円(定価)、それが36枚で500円。1枚15円弱か。先月今月の
参加賞が秀逸なんだから、アニメキャプチャのクソトリミングに大枚はたくよりも、権利金払って
絵師に二次創作で描いてもらった方が売れてたんじゃねーの?
0964名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/21(月) 00:55:57.21ID:vvluN7s70
一時期駿河屋のまほいくの箱も安かったなー今もかな?
アイリの再録嬉しかったが最初の一箱目に1枚出て残りの5箱からは合計0枚…
つかカートンで買ってRの魔法少女全部揃わんとか超ウケる
0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/21(月) 23:21:49.62ID:MJ+22UhH0
他のカードゲームも安く売ってるじゃん。
何がいよいよか…だよ
0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/24(木) 10:52:59.38ID:983YY6JB0
書き込んでも良いが3弾の封入率半減のガッカリ感ばかり湧いてくるんだよなぁ…
公式も多分ここ読んでんだろ?
前倒しになった発売日にワクワクと予約分の数箱買いに行ってその場で全剥き
糞みたいに溜まっていく使うあてのないUの束と全く出揃わないRの束
全然足りてないからともう一箱追加して買うもデッキ分揃わない絶望と怒り
28種をコンプ出来る期待値って100パックくらいだっけ?(計算強い人教えて!)
作った人に罪は無いだろうけどこれで売った側の人間と話してみたいわ
0974名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/24(木) 14:02:48.01ID:RFL5FOjV0
なんか営業は知らなかったみたいな話は聞いたぞ
カートンで出てこないレアがあるって言ったら「ほんとですか?」みたいな話をしてされたと


体育祭はいろんなデッキと会えればいいけどハンデス終末環境にならなきゃいいが
このゲームしっかり決まるとハンデスがめちゃくちゃ強いんだよ
0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/24(木) 14:43:51.12ID:f9KzqKPL0
>>972
期待値は140パックくらいかな
2弾と比べるとRの封入率は改悪に見えるかも知れないけどむしろ2弾のRがUC化してバグってると思う
今回はUR無しでSR集めやすくなってRがそれなりのレアになっているからむしろ封入率はよくなってるんじゃね?
0976名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/24(木) 15:32:05.75ID:983YY6JB0
>>973
問題は28種もR用意しといてパック剥いて15枚、おまけにBOX内でダブるってことよ
1弾は詰め込み過ぎでもう例外と考えるしか無いが
2弾はU20種、R14+14種、SR13種で1パック内訳C4+U2+R以上2
3弾はU14種、R28種、SR14種で1パック内訳C5+U2+R以上1

3弾を封入率上がってるとか擁護言い出す奴は売ってる側か買ってない側だろ
パックの値段変わらないでコレだからな
0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/24(木) 15:47:59.01ID:0DjFpmGs0
今年の流行語大賞候補


・何もしないなら帰れっ!

・そんなことで日大ブランドは落ちませんよw

・3弾を封入率上がってるとか擁護言い出す奴は売ってる側か買ってない側だろ
0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/24(木) 16:06:59.53ID:vvPGNBbb0
な、結局ゲーム内容がおもしろいとかデッキ構築とかじゃなくて封入率とかの
運営批判になるだろ?こういうことでしか語れないやつしかいないんだよ、このゲームには
0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/24(木) 16:19:51.36ID:BUFnTxRe0
本当のところはサー、展開させる怪異のポジションが魔法少女で、魔法少女を展開させるためのエネルギーに
なるのが怪異で良かったんじゃね?魔法少女を戦わせたかったやろ?大体3コスト4コスト分のオド払って1体の
怪異出すより、それだけのコストかけて好きな魔法少女出す方がええやろ?お気に入りのSR魔法少女って言っても
表向いて出せるの1体だけって…
0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/24(木) 17:00:32.05ID:L7FsmF2Q0
魔法少女と「一緒に」戦うtcgがコンセプトだからもう魔法少女で殴り合いしたきゃヴァイスやれ
逆に一枚しか出せないから「好きな魔法少女」が構築の邪魔になりにくいんだよ、物は考えよう
今更システムにケチつけても変更されるわけねぇだろ


ところでスイーツハンデス組みたいんだけど結婚のヤツって必須?
0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/24(木) 17:05:54.77ID:f9KzqKPL0
>>981
盤面処理されたら自分の場にはキモい怪異しか残らないんだからもっとダメじゃないか?
確かに自分のお気に入りが相手によって場から離れるの嫌う人もいるけどその少数を取り込もうとして怪異がキモいからやらないって多数を逃したのは本当に失敗
1弾発売前に方向転換決まっていたのならなぜ発売延期してイラスト差し替え、またはパラレル枠追加しなかったのか
今後は魔法少女のレベル上げたりパッションウィングじゃない久我翼数種類とかでキャラ単も可能にしていくって言ってなかったっけ?
0987名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/24(木) 17:38:45.28ID:eODaDq0e0
WGP9月中旬実施

あと4か月後かー…。予選もそろそろ始まるだろうしお前らは着々と準備整えてるんだろなー。
こりゃ今週末の体育祭で予選の実施要項が発表されるかもしれんな。
0988名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/24(木) 20:48:49.17ID:jQmHV/MI0
このゲーム始めてみたいんだが安いデッキある?
0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/24(木) 21:24:56.46ID:f9KzqKPL0
>>988
取り敢えずアイドルスターター1つ買うのがおすすめ
楽しめそうなら追加でもう一つとシングルでアイリっていうRを4枚買えればそれだけで環境トップクラスのデッキができる
6月2日までだけど3弾を買うと同じ数の旧弾をもらえるから3弾を2箱買って2弾を2箱もらうと平家が組める
3弾を4箱買って1弾2弾を2箱ずつ買うと引き次第では色々組めるようになるかもしれない
0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/05/24(木) 21:28:00.87ID:jQmHV/MI0
みんなありがとな、明日さっそく買ってみるわ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 16時間 52分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況