X



【MTG】 ネット通販を語るスレ 27店目【ショップ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d563-m1UI)垢版2018/03/07(水) 15:28:32.82ID:shjxVII90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次を建てるときは同じものを一行増やして入れてください

トレーディングカードゲーム“マジック:ザ・ギャザリング”
についての、ネット通販を語るスレです。

◆◇◆利用上の注意点◆◇◆
・スレ内の書き込みや過去ログをよく読んで自己責任で利用すること
・買取も行っている店では中古品を販売していることもある
・状態を気にする場合は面倒でも店舗まで足を運んだ方がいい
・カードの価値相場の問い合わせはスレ違い
・告知・宣伝や特定の店の名をあげて中傷するのほどほどに
・「注文したのに返事が来ない」発言は、自分で一度店に問い合わせてから
・評判の悪い店で購入する場合は自己責任で(過去スレ一度見たらいいと思うよん)

前スレ
【MTG】 ネット通販を語るスレ 26店目【ショップ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1484960951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0416名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 6363-MyS3)垢版2018/11/07(水) 22:13:52.39ID:f+x5qPxr0
今はプレ値が問題なんだろうけど、発売後は即日の(買取じゃない)シングルが
どんだけ並ぶかが問題になりそうだな
数並ぶってことはトッパー狙いで箱売らずに開封してるってことだろうし
わざとトッパーだけおさえてパックをバラ売りのみ(24P買っても箱にならない)で
売る店も出てくるだろう
0435名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 8163-ki2E)垢版2018/11/13(火) 02:50:43.14ID:gZQkpZob0
ショップが自分で書いちゃってるのはどうかと思うが、
実際にやってみたことあるけど、特定位置のカードを判別できるまでずらすと
パック側が相応に傷つくから見た目にわかると思う
ついでに中のカードも若干ダメージ受けかねない
0436名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f967-8vM/)垢版2018/11/13(火) 23:38:16.80ID:wKC8EJ7d0
家から古いのが出てきたから売りたいけど色々ありすぎで買い取り価格も違いすぎて
やっぱり何処に売れば正解なんて無いよなぁ1枚1枚オクに出してたら禿げ上がりそう

多分第四版からジャッジメント辺りまであるけどそれ以上古いのはまだ判別できてない
英語版っぽい稲妻が一番古いかなぁ
0439名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 5967-8XEG)垢版2018/11/17(土) 14:14:02.17ID:UGBCD5PP0
>>437
個人間取引は怖いんで申し訳ない
>>438
有難う金欠だから全部調べてきっちり変換したいから頑張るわ
今んとこ基本に帰れスリヴァー女王ヴォルラスが売れそう
0440名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 4ad4-Wc+1)垢版2018/11/18(日) 01:01:37.25ID:6V0QaHt20
このスレはshopリストのテンプレ貼ってないのか
0445名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ed63-maOp)垢版2018/11/18(日) 14:45:50.97ID:nspAKunn0
晴れについてはむしろ多言語扱ってるだけマシとすら言える
多言語=デュアラン限定、って店もちらほらあったりするし
相対的にみれば扱い多いほう

セラなんかは多言語の在庫多そうなのに、特価コーナーでしかやらんし
ギャザ速はスタンの取り扱いが良さそうに見えるがパック発売時の
スタートダッシュ開封分しか在庫なかったりする
結局国内じゃ継続的な取り扱いが難しい商品だろ
0447名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ca87-OyuC)垢版2018/11/19(月) 12:59:08.79ID:V+lbrVB10
他言語の在庫が多いのはトレトクだと思う、この前他言語くじ1400個作ってたしw
ただ管理が面倒なのかほとんど他言語くじかヤフオクのまとめ売りで在庫処分してるけどね
他言語くじで中国語エタマスのカラカスとかイタ語のサンダースピリットとか出たよ
レジェンドのイタ語とか需要あると思うから個別売りしてほしいんだけどね〜
晴れとかセラとか買取できた他言語高額カードとかどうやって処分してるんだろう?
0449名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ca87-OyuC)垢版2018/11/19(月) 13:12:08.96ID:V+lbrVB10
トレトクは他のカードショップから毎回優良カード転売で買われてるぐらいだからね
格安のFOILなんてブログの在庫補充リストが出る前から売り切れてる
多分担当の店員が夕方からサイトに張り付いているんだと思うけど
トレトク側もそれがわかってきたのか新着表示順でカード検索できなくなったし
怪しい奴はブラックリストに入れればいいのにな
0467名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ bf35-zhOP)垢版2018/11/25(日) 10:44:52.80ID:byCOyarM0
toyajuは昔から嫌なら使うなタイプだよ。俺も10年前から知ってるけど

・送料高い
・やたら硬いローダーに入れて送ってくる
・たまに掘り出し物がある
・他でもあまり在庫がない古いカードを個別に入荷してたりする

みたいな店で普段使う場所ではないが、この店の隠れた使い方として
 ※サイト内検索でしつこく在庫無いカードを検索しておくと入荷してくれる
ってのがある。経験上の話だから保証はしないしたまたまだっただけかもしれんけどね
0472名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ニククエ b363-C0zt)垢版2018/11/29(木) 22:08:35.26ID:M26zP3LZ0NIKU
店頭と併売で在庫管理ガバガバのネットショップもまだ余裕であるから
ネットで(というか店頭でも)販売停止にするのはいいと思うぞ

GP絡みでいえばギャザ速、毎度黙って店休んでGP行くのはどーにかしてほしい
休むなとは言わんが、予定立ててるなら告知くらいだしといてくれ
サイトどころかツイッターですら告知なくてギャザ遅だわ
0474名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9a63-RAie)垢版2018/12/04(火) 13:32:53.99ID:kz3civBJ0
Duelist's Guild、入金したのに1か月連絡ねーな
HPにはメールすんなとか書いてあるし
どうなってるんだ
0476名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ ca35-C0zt)垢版2018/12/04(火) 14:08:27.12ID:jCMKEDPo0
「ファミコン君とギルドさんは使うな。くじ屋で限定セットは買うな」がこのスレの合言葉やぞ

ファミコン君:
大会結果を受けて値上がり前のカードを滑り込みで注文すると向こうからキャンセル→値上げ再出品の常習犯

Duelist's Guild:
このスレの名物店。通称ギルドさん。発送されないことはあまりにも有名
ギルドさんをよく知る者にとっては発送されたら驚くレベル

くじ屋:
人気ある限定セットは予約だけとっといて毎度「確保できませんでした」
マスターズが出る度にキャンセル食らってこのスレに人が来るのはもはや風物詩
0481名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (エムゾネW FFb3-wiGC)垢版2018/12/07(金) 02:17:32.40ID:vWpCqKlaF
被害者の会を発足出来そう
0491名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e163-n9Ol)垢版2018/12/07(金) 21:13:48.41ID:oPynxEif0
プレイヤー(特に新規)がアリーナに移行するんじゃねと思った
逆は今の基本無料時代ではそう多くもない気がして

ところでエンダルがUMAの未開封ボックス買取26kだしてるぞw
トッパー込みで誰が売るのか、そして買い取っていくらで売るのかw
0507名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ f3c6-5Jpq)垢版2018/12/15(土) 21:40:46.43ID:fM3pCix30
1週間悩んでまだ買ってないってことは必要ないんだよ。
まぁ、買うならBox一択なんだろうけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況