X



【MTG】背景世界について【VOL.111】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d3d5-VW3n)
垢版 |
2018/02/06(火) 06:01:18.88ID:Uzbl2Xyx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

付け忘れ防止で
スレ立て時にコピペして2個にして下さい。

フレイバーテキスト・小説・ウェブコミ・MANGA等について語るスレです。
マジックは物語だって面白い。

前スレ
【MTG】背景世界について【VOL.110】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1516203780/

次スレ立ては >>970 お願いします。

※テンプレは >>1-4
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0279名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止WW 62c2-Ta9t)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:30:47.23ID:YyQbq7D10St.V
ボーラスにけちょんけちょんにされたリリアナの呪いごときで頭がおかしくなったガラクだし、意外と弱キャラだったりするかも
0281名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 be67-qX8t)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:43:08.79ID:vdjV1I960St.V
そも、ボーラスはリリアナにまんまと不戦勝したからな
ヴェールの力には詳しいらしいが、マトモに勝負する事になったらボーラスもただでは済まんかったろう

事の起こりであるコソフェッドがヴェール欲しがった件に、ボーラスが噛んでたかは分からんが
0283名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 e163-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 20:47:48.46ID:DjXuMJ7I0St.V
コソフェッドを紹介したのがボーラスだし、いままでの流れもあるから
実はかんでましたってのもあってもおかしくはないと思うが
仮にボーラスがヴェールを手に入れても、装着できないのかわいいw
0287名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止 be67-qX8t)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:24:17.97ID:vdjV1I960St.V
大体ボーラスがヴェール欲しいんだったら自分でオナッケ暴けば良かったんだし
コソフェッド使うなんて回りくどい事してまでボーラスが何かを狙っているとすれば
ヴェールそのものより、器であるリリアナの方だと見るべきでは
0291名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W 9225-2JqB)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:39:14.96ID:bZDvcZtY0St.V
ボーラスにサルカン、テゼレット、あと一人部下いた気がするけど思い出せない。
ジェイスやリリアナでもなく、なんか頭の毛がボサボサしたフラダリみたいの。
全然ストーリーに絡んでこないから検索しても見つけられなくなった。

ラザケシュでもなければラバイアでもないけどラ行付いた気がする……
0295名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (中止W 9225-2JqB)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:51:43.21ID:bZDvcZtY0St.V
>>292
そいつだ!ありがとうございます!これで眠れるわ…。
デュエルズのみ登場とか、検索しても見つかりにくいわけだ。
ティムールカラーでラヴニカにも多少関わってたみたいだが、
今後本編への登場(カード化)の機会は有るのだろうか。
0296名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ e163-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:45:35.87ID:DjXuMJ7I0
>>287
なるほど、器としての価値か
たしかにその線は強そう

>>295
ラマーズならカルドハイム絡みだから、MSでアングラスが見せたように
何らかの登場機会はあるかもしれんね

小説は読んでないけどバルトライスは生きてんの?
まだ動けるキャラなら、誰かと行動を共にするんだろうか
0307名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-U+9+)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:05:28.75ID:tp9zdPaC0
アジャニは普通に親切にしてくれそうだけど
サルカンとかも

今回はほっこりする話多めだったな
今まではよく分からなかったけどファートリは素直な良い子っぽいし、アングラスは普通に家族愛に溢れているし、
ジェイスはギデオンの事もちゃんと友達だと思っているし、ギデオンはジェイスの無事を知って泣くほど良い奴
0310名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d763-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:39:13.51ID:UDIH/+N60
>>306
その前にアングラスからプレインズウォーク/ウォーカーについて予習を受けてたのもよかった


投票の件は思ったほどあっさりした文章量で終わってるのね
今後太陽帝国とトレゾンとに戦火が起こるのだろうけど
こうなるとエレンダも戦わざるを得なくなるかな
0315名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d763-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:20:54.18ID:UDIH/+N60
ドミナリアのMSは果たしてこのままジェイスとギデオンの話からはじまるのか
イメージイラスト通りカーン3人組からはじまるのか、
はたまたその他のキャラクターからはじまるのか、そこも気になるな
MSって、前後がぶった切れてる話を挿入してくること多いからなw
0317名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d7d1-C0Eg)
垢版 |
2018/02/15(木) 03:35:49.25ID:lF33Sjap0
ドミナリアはリリアナ中心で次辺りギデのテーロスかなーって思ってたら普通にギデもドミナリアにいたでござる
まあよくよく考えればPW先で一番グダグダしてたっぽいのジェイスだから他のメンバーは到着しててもおかしくないか

しかしヤヤだよねあの老婆、PWの灯がそのまんまだったらカード化ワンチャンあるよな
あれ?チャンドラの枠は?
0318名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ d7d1-C0Eg)
垢版 |
2018/02/15(木) 04:02:05.33ID:lF33Sjap0
あと最近って物語中で覚醒するPW多いなってのからふと思ったんだが

新世代PWのPW歴って色んな描写から分かる範囲内から推測すると大体
最初:ヴェンセール
アラーラより10年以上前に覚醒:アングラス・チャンドラ・ジェイス・エルズペス
アラーラより数年前辺りで覚醒?:ガラク・ヴラスカ・ニッサ・サルカン・ギデオン・ダレッティ・アーリン・ダク・コス・キオーラ・ゼナゴス・テゼレット・ティボルト
アラーラ以降順:アジャニ>ドムリ>ナーセット>サムト>ファートリ
不明:ラル・ドビン・ケイヤ・アショク・サヒーリ
描写ないけど旧世代っぽい:タミヨウ

こんな感じ?ドムリが「目覚めたばかり」って言ってたがPW的な後輩は増えたよなあ
不明勢はどうやって目覚めたか分からんのも多いな、サヒーリとかドビンとか
それとイクサランに来てからだけで14年経ってるアングラスは新世代の中じゃヴェンセールの次にPW歴長そう
0328名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 1797-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:11:44.73ID:Zhg8gRYZ0
ドミナリアのストーリーは、ストーリーチームが作った大枠に沿って有名作家が話を書いて
それをストーリーチームが監修しつつ作家に何回も書き直させて、って感じで作られたらしいな
著者のMartha Wellsって人はスターウォーズの小説なんかも手掛けたことが有るような人らしい
https://io9.gizmodo.com/scifi-author-martha-wells-is-bringing-magic-the-gather-1822976803
インタビューではドミナリアのストーリーが物語上のどのタイミングで始まって、誰がどういう目的で動いていくのか
ドミナリアの現状をどうやって見せていくのか、現在ドミナリアの抱えている問題とその元凶は何か
GWの内誰が登場するのか、とかを著者が語ってる
0330名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-z4WK)
垢版 |
2018/02/15(木) 09:14:58.68ID:S8gB2rxW0
ドミナリアで今ある問題ってなんだろう?
各国の小競合いはあると思うけど
0347名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-SQXa)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:23:28.57ID:S8gB2rxW0
本当だ食い物がアウトなのか
プレインズウォークにも条件があるのがハッキリしてきたね
pwを想像すればその次元に行けるとかさ
0354名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-SQXa)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:42:43.88ID:S8gB2rxW0
イクサランで3か月、アモンケットで3日じゃなかった?
カラデシュはしらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況