X



【PSO2TCG】ファンタシースターオンライン2 TCG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2017/12/02(土) 02:28:09.74ID:cY6xlqT10
公式サイト
http://pso2-tcg.sega.jp/

体験会 2017年12月9日〜 開催
第1弾 2018年3月22日発売 1パック6枚250円(税別)
0731名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/08/26(日) 00:39:25.34ID:/sHaQ5XQ0
「最初に」サインカードを当てた方 限定だからな
箱開けるの遅れたらサインあっても負けだ
参加するならちゃんと箱開けの練習しとけよ
0740名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/09/01(土) 20:12:30.51ID:JtgAGn6D0
http://pso2-tcg.sega.jp/storage/event/BIgvder_deck.pdf
レイドボス増えるたびに特殊ルールも増えてまだ半年も経ってないのに初心者が絶対ついてこれないゲームになってるな
0752名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/09/08(土) 19:05:34.15ID:i94MpOED0
何か暴言をしている
0755名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/09/09(日) 01:08:23.09ID:hllsRjIM0
こんなゲーム売ってたの今日初めて知ったぞ。デッキアウトで勝敗決めるって前にセガから出てた
コロッサスオーダー思い出した。あれすぐに終了したよなあ・・・
0771名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/10/01(月) 07:05:49.96ID:VWPJWsJz0
このゲーム完全に終わったな
0778名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/10/03(水) 21:27:10.60ID:xkH9kFE10
2月 バトルリンク(逝去)
3月 モンストTCG(10月新弾予定あり)
3月 PSO2TCG
4月 カードキャプターさくら(単発商品?)
5月 イナズマイレブンプレカ(9月商品を最後に新弾発売予定なし?店舗大会は継続中)

一応モンストが残ってる
イナイレは10月からアニメが新シリーズになるらしいけどカードも続くのかな
0786名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/10/26(金) 07:48:19.10ID:oKpOqZ8U0
デッキからクーナかマトイのカードを持ってくるから、今後奴等のカードで4コスト以上の強いカードが出るかも、と考えればいい
0787名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/10/28(日) 08:54:43.09ID:gSYsKs6z0
http://pso2-tcg.sega.jp/events/certified
公認大会11月へのリンク切れてて草
一回チェックしたら分かるレベルの見逃しは国2のお家芸やな
ウェブのスタッフも時給1000円かな?
0794名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/11/11(日) 21:47:18.24ID:CU0z1Tak0
うおおおおおおお馬場に集え、臣民!

http://pso2-tcg.sega.jp/news/pso2-tcg-booster-vol1-3-2

内容
・ボックス開封大会
参加者全員で『PSO2 TCG BOOSTER Vol.1-3』のボックスを持ち寄り、みんなで一緒に開封しよう! 前回に引き続き、最初にサインカードを引き当てた方には店舗様から……!?

内容
・ボックス構築トーナメント戦
未開封の『PSO2 TCG BOOSTER Vol.1-3』のボックスを用意し、開封してその場でデッキを構築! マグカード・プレイヤーカードは持参したものでも、店舗で購入したものでもOK!
0796名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/11/12(月) 07:23:40.81ID:kEzoqwaR0
イベント片方参加するだけでも5000円、両方参加なら10000円かかってしまう神イベント
国2本家に習った「客は減っても単価を上げればセーフ」が活かされてるな
0801名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/11/13(火) 16:30:18.17ID:CSA99DYY0
12ボックスだと入荷直後に買えば1箱辺り8%ほどか
運命力と資金次第で何とかなりそうな確率でよかったが期待値的にはシングル買いのほうが良さそうか
というかそもそもシングル取扱してるのアキバとメルカリ以外にあるのか?
0802名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/11/13(火) 17:41:52.42ID:10HDCoDy0
メルカリをシングルと言っていいなら、あとはヤフオクぐらい
そもそもシングル扱ってるのが秋葉と高田馬場の2店舗以外にあるのかと言う感じ
0804名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/11/13(火) 19:10:36.10ID:ieaVagvZ0
ヤフオクもメルカリも売る側買う側両方バカばっかりだしコレクション用のは実物ちゃんと確認してから買わないとあとで揉めるからやだなあ・・・
秋葉原ってどこの店が扱ってるんだ、イエローサブマリンだけ?
0810名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/11/16(金) 20:42:13.89ID:IjK4vKA+0
ボスデッキ1つスターター3つと全部で15パックにラバープレマストレージ150mで売れるロビアク2つまでついて8000円
パックだけでも4000円分だし新規が2,3人始められるほどカードが入ってると考えれば人気下火のTCGでなければ破格なほどの詰め合わせなんだがなあ・・・
0811名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/11/16(金) 22:17:58.71ID:sH1WthdQ0
パックx9で2250
スターターx3で4200
ボスデッキをカードボドケの追加パックで考えたら1000〜1200
ストレージ600
定価換算ならこの辺で元が取れてる

プレマがラバーなら2500 厚紙ならカス

正直、このセットを一番最初に出しとけやボケェッ!って感じ
0812名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/11/16(金) 22:47:32.52ID:uWl9qoXN0
もっとも今これを買う層がスターター必要かと言われると実質価値はうーん
せめてFiとかのスターター作ってそっち同梱とかだったらよかったのにね

あと今回はスターターのカードのみだから、恐らくスターターに付いてた分のパックは入ってない
0813名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/11/16(金) 22:49:19.35ID:uWl9qoXN0
前回同様ならストレージは中に段差があって使い物にならないのでそれも改善されてると嬉しいけど

全体的に価格としては安上がりで頑張ってるとは思うんだけど、どことなく満足度が低いのはニーズにあってない構成なんだろうなー
0814名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/11/17(土) 01:52:19.28ID:cn/Ng4XL0
前回と同じならプレマは間違いなく布製だし
ストレージの段差?になってる厚紙は簡単に取り外せるはずだが
まさか使い物にならないとか思ってそのまま捨ててないよな?
0815名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/11/17(土) 02:10:58.40ID:exdvUlXm0
スターターの入ってた仕切りじゃなくて、ストレージの横から伸びてるやつ(説明難しいな)ね
当然これ外すとサイドが解体されるから外せないし、そのままだとストレージの内部に幅1cmほどの段差が少しできる
0819名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/11/17(土) 10:25:32.87ID:EqzFEtZy0
段差とかなんの話だと思って確認したら1cmじゃ無くて1mm以下の差なら有った
これで使い物にならないっていうのがよくわからないけど、1回バラして切り取るか中敷き敷けばいいんじゃないか?
これとは別の1cmの段差があるなら写真アップしてくれ
0821名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/11/17(土) 14:29:30.15ID:RxHsbmKG0
>>812
前回と同じなら既存のスタータの在庫処分なので、それぞれのスタータの中に1-1弾のパックが2つづつで
それが3種(赤、青、黄)分と新作のレイドデッキ?が入ってるのかと

>>814
前回ラバーマットだったよな?買ってないの?w
0823名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/11/17(土) 17:18:31.37ID:EqzFEtZy0
ラバーマットって表面は布で裏面がラバーだから布製といえば布製だしゴム製といえばゴム製なんだよな
布製って表現は滑り止めのラバーなしの純布製を思わせるから適切ではないけど
そういうものがあること知らない人なら布製って表現しても仕方ない気がする
0824名無しプレイヤー@手札いっぱい。垢版2018/11/17(土) 17:42:47.00ID:g8YtMFj20
>>821
前回はスターターのパッケージがそのまま入ってたけど、今回はわざわざ「デッキのみの封入になります」的な一文が店舗向けの資料に書き加えられてるので、スターターに入ってたパックはない可能性が高いのではないかなと

発売までは蓋を開けてみないとわからんけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況