X



【LO】Lycee Overture TCG 139
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ b727-TOzs)垢版2017/11/21(火) 00:52:08.31ID:qnSdTZZH0
【公式】 http://www.lycee-tcg.com/
【wiki】 http://lyceeoverture.net/
【Twitter】 https://twitter.com/lyceeoverture

【商品情報】
1パック330円+税 1BOX20パック入り 1カートン(16BOX入り)
1パック・カード8枚(+LYCEE ONLINE PASSPORTチケット1枚がランダム封入)
■発売中
Fate/Grand Order1.0 全106種
ブレイブソード×ブレイズソウル1.0 全140種
ガールズ&パンツァー 戦車道大作戦!&劇場版 全140種
Fate/Grand Order2.0 全114種

■発売予定
ゆずソフト1.0 2017年12月22日(予定)

次スレは>>970が宣言して立てる。

前スレ
【LO】Lycee Overture TCG 138
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1503062184/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0930名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-2aUZ)垢版2018/05/17(木) 08:32:52.83ID:g9x54fZip
>>928
出来ます
0932名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8963-aIy1)垢版2018/05/17(木) 20:21:22.71ID:ep1j74xw0
オーガストの単色なら何が強いと思いますか?
0936名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 8963-aIy1)垢版2018/05/18(金) 00:09:55.08ID:F+KbblRO0
シンシアのテキストにある次のターンの開始時って相手のターンも含みますか?
0964名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sdfa-ZY9B)垢版2018/05/20(日) 23:47:13.25ID:I35CYg24d
>>958
シンシア、フィアッカ&リースで打点を稼ぎながら終盤ブロックに回せる。嬉野がいると相手の打点を軽減しながら自分の打点を稼げるので接戦に超強い
相手の盤面が強くなってきたらリセコマもいいね。御園やラピス、アグレがつく桐葉とメイン以外も強みがあって8月単内なら他色に有利ついてると俺は思う。
個人的には有利つく理由は8月の雪以外の連中が除外枚数だったりSPの値だったりキャラ単品では機能しにくい効果ばかりだから。盤面をリセットされて終盤打点をごまかせる雪に強みを出せる試合にならない
シングル戦は花一強でやってもつまんなかったけど8月雪単でメタが回れば面白くなりそう
0969名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr05-0yAx)垢版2018/05/24(木) 13:26:18.79ID:LVxapjV+r
AP止めってどういう意味ですか?
0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 3963-6/4s)垢版2018/05/24(木) 23:00:22.94ID:iIZ3264F0
ゲームシステムからして速攻がしにくいからな
DMやバトスピとかと違って通さなきゃいけないダメージ総量が多いからどうしたって息切れの方が早いんだよね
そんな感じの動きできそうなの、今のところ知波単ぐらいかな
0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 9303-0yAx)垢版2018/05/25(金) 22:22:17.61ID:CnK4NsPM0
島田流 島田ありすですがサポート後に即同キャラにサポート出来ますか?
0984名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (オッペケ Sr05-0yAx)垢版2018/05/26(土) 00:10:03.01ID:qqdvSyb2r
墓地からアイテムを装備するって効果はアイテムのコストを払っての装備ですか?
0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1390-0yAx)垢版2018/05/26(土) 02:11:09.55ID:y3MD4M8a0
アシストってイベントや能力のコストにも反映されますか?
0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アウアウカー Sa95-pKn+)垢版2018/05/26(土) 02:35:19.86ID:5WmldAEYa
>>984
無償って書いてあればコストはかからない特に記載なければ払う
>>985
FAQにあったやつだけど
能力や基本能力の支払いでも[アシスト]は有効ですか?

いいえ、キャラクターカード・アイテムカード・イベントカード・何れかの使用時にのみ有効です。能力や基本能力は含まれません。
とのこと
0987名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1390-0yAx)垢版2018/05/26(土) 04:13:15.27ID:y3MD4M8a0
登場に対して対応した宣言はできますか?
0988名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スフッ Sd33-CZLf)垢版2018/05/26(土) 04:47:30.73ID:T7TgNQotd
登場宣言対応宣言は可能。だけどオーガストの時空転移みたいな効果で登場するものには登場宣言は出来ない。時空転移に対応は出来るけど、時空転移の解決でキャラが登場することに対応は出来ない
0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 0163-0yAx)垢版2018/05/26(土) 05:31:01.81ID:xKakXrfu0
>>988
なるほど ありがとございます。
0990名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 01ee-DqgS)垢版2018/05/26(土) 08:17:40.45ID:m7VuRUx/0
次スレ立てれず、誰か頼む↓


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
【公式】 http://www.lycee-tcg.com/
【wiki】 http://lyceeoverture.net/
【Twitter】 https://twitter.com/lyceeoverture

【商品情報】
1パック330円+税 1BOX20パック入り 1カートン(16BOX入り)
1パック・カード8枚(+LYCEE ONLINE PASSPORTチケット1枚がランダム封入)

■発売中
Fate/Grand Order1.0 全106種
ブレイブソード×ブレイズソウル1.0 全140種
ガールズ&パンツァー 戦車道大作戦!&劇場版 全140種
Fate/Grand Order2.0 全114種
ゆずソフト1.0 全128種
神姫PROJECT1.0 全108種
オーガスト1.0 110種

■発売予定
ガールズ&パンツァー 最終章 2018年7月(予定)
ビジュアルアーツ1.0 -Key Perfect Edition- 2018年夏(予定)

次スレは>>970が宣言して立てる。

前スレ
【LO】Lycee Overture TCG 139
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1511193128/
0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (アークセー Sx05-Fw+J)垢版2018/05/27(日) 21:54:02.48ID:Ku/ilHe/x
べっかんこうと夏野イオの書き下ろしイラストのカードって、どれになるのでしょうか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 188日 18時間 0分 24秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況