X



【MTG】最新セット雑談スレッド1441 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 7a63-+r8U)垢版2017/09/19(火) 22:38:27.74ID:pRQ6YCWF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを3行に増やしてね↑
MTGの新しいセット(エキスパンション)について
(・∀・)ボウクン!(・∀・)3000エン!(・∀・)4枚詰め!しつつ雑談するスレッドです。
次スレは>>900が立てること、立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇MTG公式
http://magic.wizards.com/
◇MTG日本語公式
http://mtg-jp.com/
◇『イクサラン』カードイメージギャラリー
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/ixalan
◇『アイコニックマスターズ』カードイメージギャラリー
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/iconic-masters

◇現行スタンダード
[BFZ][OGW][SOI][EMN][W16][KLD][AER][AKH][HOU][W17]
◇禁止及び制限リスト
http://magic.wizards.com/ja/game-info/gameplay/rules-and-formats/banned-restricted
◇公式発表|マジック:ザ・ギャザリング(2017年6月14日時点)
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/news/25th-anniversary-announcement-day-2017-06-14

◇発売予定
17/09/29 イクサラン/Ixalan
http://magic.wizards.com/ja/products/ixalan
17/11/10 デュエルデッキ:マーフォーク vs ゴブリン/Duel Decks: Merfolk vs. Goblins
http://magic.wizards.com/ja/products/duel-decks-merfolk-vs-goblins
17/11/17 アイコニックマスターズ/Iconic Masters
http://magic.wizards.com/ja/products/iconic-masters
17/11/24 Explorers of Ixalan
http://magic.wizards.com/ja/products/explorers-ixalan
17/11/24 From the Vault: Transform
http://magic.wizards.com/ja/products/vault-transform
17/12/08 Unstable
http://magic.wizards.com/ja/products/unstable
18/01/19 イクサランの相克/Rivals of Ixalan
http://magic.wizards.com/ja/products/rivals-ixalan
18/03/16 マスターズ25th/Masters 25
http://magic.wizards.com/ja/products/masters-25
18/04/27 ドミナリア/Dominaria
http://magic.wizards.com/ja/products/dominaria
18/07/20 CORE 2019/Core 2019
http://magic.wizards.com/ja/products/core-2019

※前スレ
【MTG】最新セット雑談スレッド1439 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1505440550/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 936c-FecZ)垢版2017/09/20(水) 00:42:02.93ID:VHZ9l9er0
>>1


れる屋で暴君4,200
0016名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-aDBj)垢版2017/09/20(水) 01:39:43.42ID:gv+LZI0Ea
モダン未経験で最近はほぼリミテッド勢なんだけど、最近MO始めた。
カード資産ゼロからのスタートだと、やっぱりモダンはハードル高いわ。選択肢が多すぎてデッキ決まらない。
MOじゃ、昔スタンで使ってたデッキをモダン仕様にするようなカジュアルで楽しめる環境でもないだろうし。
これがリアルなら、ある程度自分のカード資産も踏まえて考えられるんだけれども。
0020名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-g/Kb)垢版2017/09/20(水) 02:08:57.25ID:KS+jgTsta
モダンを漠然とやろうとするよりもいろんなデッキや対戦動画見てやりたいデッキ、使いたいカードを探したほうがいいよ
使いたいデッキ決まればいくら貯めればいいか解るしモチベーションにもなる
モチベーション大事だから漠然とデッキ選んでも飽きやすい(たまたま自分にピッタリな事もあるけれど
0028名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93fe-l/5L)垢版2017/09/20(水) 02:44:58.06ID:7CIh1Ozh0
6マナって言ってもマナ加速使用するタイプなら4積みでも全然いいカードだと思うし
マナクリみたいなトップが弱くなるカードなんか使いたくないとミッドレンジ風に仕上げるデッキなら6マナ生物4枚はダブつきあるだろうし使うデッキを明示して書き込んでくれないと反応しようがない
クソッ同じ恐竜でもアグロミッドレンジランプのパターンが考えられるとか贅沢過ぎんだろクソがマーフォークなんか全部掻き集めたって
0066名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-XfZ6)垢版2017/09/20(水) 09:44:13.41ID:Vzv0C9thr
破滅の刻使うイゼコングリコンはメタ固まるまで息してないから
ここで馬デッキが台頭します
そして馬デッキを倒すコントロールがでてきたところで
やっとサツリクンの出番です
この時1800円まで下がっているのでそこが買い時です
ここを逃すとまた2500円くらいになるので気をつけてください
0067名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c163-+r8U)垢版2017/09/20(水) 10:04:34.51ID:YTeVSVZ80
>>58
コントロールの方がプレイ時間長いから選択肢が多くて疲れるだろう
大会でコントロールデッキ使う奴が少ないのも疲れれるから
0093名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-HTWv)垢版2017/09/20(水) 11:07:46.75ID:rTusR4wZa
>>89
女の子にくん付けして何がいかんのですか(激憤明神)
0095名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-RYLC)垢版2017/09/20(水) 11:10:31.15ID:x7LaElrZd
胸のシンボルはDMの主人公クリーチャーがつけてるやつだね
能力もボルバルザーク(DM初の禁止カード)+初期シールド数の再現
これは是非とも欲しい
0096名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-RYLC)垢版2017/09/20(水) 11:12:20.56ID:x7LaElrZd
>>92
カトキ絵ドラゴン良いよね……
あのメカっぽさは厨ニ心をくすぐる
0124名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11bf-GfR8)垢版2017/09/20(水) 12:43:28.01ID:SqUOQPrL0
韮?
0125名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-UK6G)垢版2017/09/20(水) 12:44:22.92ID:DQse2JYKa
カマ
ttps://pbs.twimg.com/media/DKIyM-YXUAA-jg3.png
0128名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-50Ii)垢版2017/09/20(水) 12:56:31.28ID:axcpi3Ova
この4コマは割と好き
0140名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-RYLC)垢版2017/09/20(水) 13:54:12.13ID:x7LaElrZd
>>139
削剥がね……
0156名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)垢版2017/09/20(水) 15:56:04.17ID:vL2uJVpHa
サイドの話で魔術遠眼鏡のこと思い出したんだけど今のスタンにアドが取れる訳でもないこいつを使ってまで針を刺して置きたいカードってあるか?
前に破棄者がいた頃にはサイドから入れてウギン指定で出してた覚えがあるけどニコル様はわざわざ針を刺さなきゃって泡食う程でもないよな
0170名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-GyLN)垢版2017/09/20(水) 16:24:57.28ID:KR8o/sqea
>>153
これまで通りメタと相手に合わせて使い分けだろ
個人的には2t以降2アクションとる時に2/2で出せる強襲くんがメインは丸いと思うが
ボーマットくん…不動のスタメン
損魂くん…恐竜に強い、スペル多めの調整をするなら
強襲海賊くん…初速はイマイチだが、2t以降なら安定して2/2になれるのが強み、同型に強いか?
アステカエレメンタルくん…1/1威迫は候補の中では最も1tに出して強い
見習いくん…アーティファクトを多数採用できるなら
0174名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db67-zv0G)垢版2017/09/20(水) 17:11:01.10ID:5iUKFeh90
>>170
あいつエレメンタルだったのか、あんなナリだからてっきりゴーレムファクトかと……ええいならば没だ没

並べてて思ったが、サバンナライオンが続投で新しい茨弓が加わる黒の方が1マナのクロック高いな
来期は赤黒アグロと交代するんじゃないかコレ
0246名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6192-p+ov)垢版2017/09/20(水) 20:14:00.06ID:aRu3NhUs0
>>239
起動したとしても、アド発生装置なのか、殴る生物なのかよくわからんしな
起動した頃に2/2になってもクマ以下のゴミだろう
3/3になっても・・・

かと言ってアド装置としては不安定だし重いよな
海賊の数を稼ぎたいのが目的で、能力はおまけみたいな認識で使ったほうが・・・
0269名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5963-+r8U)垢版2017/09/20(水) 20:59:18.90ID:RVoXTKLO0
今更ながら、探検って強いな
0277名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9389-T3vk)垢版2017/09/20(水) 22:00:46.46ID:Kd51qivx0
プロキシで回したけど、やっぱり暴君強いな
緑絡みのどんな色の組み合わせでも4積みいけるわ
マナクリとか恐竜呪文軽減クリーチャーが優秀なのが大きい
今からでも遅くないからどうせ使うなら早い内に揃えておいた方が良いよ、マジで

タルキールで龍王おもすぎとか言われてたけど結局のとこ大活躍だったし、今回も重めの恐竜いけるわ
0289名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5963-+r8U)垢版2017/09/20(水) 22:22:58.42ID:RVoXTKLO0
ただつよっぽい猛竜のよう幼生はステマしないんだろ?
0291sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ b187-bEcz)垢版2017/09/20(水) 22:28:13.07ID:F46nXB1I0
>>287
ハイドラ君はほら、元々評価されてへんし……
まあ、暴君メイン4積みはないと思うわ
でも環境次第で手の平クルフィックスする準備はできてるから
0301名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93f9-o7xi)垢版2017/09/20(水) 22:41:38.06ID:qh8LgTXy0
ゲーム用のカードを求めておもちゃ店に入ると、
そこには1週間前に盗まれた見覚えのあるカードが。

レアものを含む大量のカードを盗んだとして、京都府警山科署は20日、
京都市山科区の派遣社員の男(36)を窃盗容疑で逮捕し、発表した。
容疑を認めているという。

逮捕のきっかけは、カードを盗まれた会社員の男性(31)が、
思い入れのある1枚を店で見つけたことだった。

署によると、男は8月13日昼ごろ、
山科区内のインターネットカフェで、会社員のリュックを盗んだ疑いがある。

署によると、男は同日、リュックに入っていた、世界的に人気のあるカードゲーム
「マジック・ザ・ギャザリング」のカード約300枚を、京都市中京区のおもちゃ店に約45万円で売却した。
だが1週間後の20日、被害にあった男性が偶然、同じ店を訪問。
1週間前に盗まれたイラストレーターのサインが入ったカードが売られているのを発見し、警察に通報した。

男は売却の際、氏名や住所などを書き残していた。
山科署はこうした情報などをもとに、逮捕したという。

以下ソース:朝日新聞 2017年9月20日20時55分
http://www.asahi.com/articles/CMTW1709202700006.html
0334名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-T3vk)垢版2017/09/20(水) 23:06:23.77ID:QoTm7bnhM
8月13日は3連休の日曜日
金土をmtg仲間と徹夜で遊び尽くして限界が来てネカフェで仮眠
ウトウトしてたら荷物丸ごと盗まれる
絶望しか生まれないな
財布やスマホとかも取られてたかもしれないし

しかし、まともなネカフェなら防犯カメラあって利用に会員証必須だからカメラから追跡可能な気がするんだがなぁ
それに、カードだけだとしても自分が盗まれたらショックでカードショップなんか寄らなくなると思うのに、たくましいなぁ
0337名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9389-T3vk)垢版2017/09/20(水) 23:12:14.72ID:Kd51qivx0
恐竜に対抗するには機体マシマシデッキはどうだろうか
押し寄せる恐竜群を破滅の時や白のアタッカー追放で処理して自分は全体除去で消えない機体をどんどん展開
ある程度揃ったらカウンター構えつつエンジン全開だかなんだかで一気にクリーチャー化させて殴るとか
0344名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 617f-zv0G)垢版2017/09/20(水) 23:21:50.80ID:iZwG1iGW0
>>153
亀だけど、次環境は赤単じゃなくて赤黒アグロになって見習い・放浪者・ボーマットの急使が1マナを埋めるんじゃないかと思ってる
アーティファクトカウントは相変わらずのキラン+たかり屋パッケージやピアナラーで稼げるし、
恐竜にぶっ刺さる無許可の分解も使える。
土地も産業の塔とM10ランドで万全…
唯一の難点はイクサランの新カードがほぼ入らないことかな!
0347名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8167-o7xi)垢版2017/09/20(水) 23:27:55.05ID:Sq1WSIzj0
シャドバでキーカード対策引けなきゃ負けをメンコゲーってよく言ってるけど
カードゲームである以上この考え方しても仕方ないよな
呪禁クリーチャーとかエンチャントアーティファクトカードも
対策カードがあるから弱い!強い!が決められるわけでもないという
0373名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 539b-5QKC)垢版2017/09/20(水) 23:51:30.43ID:kSrDOkW40
>>360
なんとMTGの最新セットイクサランにも盤面リセットする恐竜がいるらしいですよ
これは間違いなく壊れですね…

マジレスするとバハムートはマナレシオがぶっ壊れてるのが最大の問題であれが4/5とかならまだ妥当性はあった
ライフ20のゲームで13/13を平気でぶちこむあたりマジでデザインのセンスがないよあそこの人ら
0407名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b7f-UCJm)垢版2017/09/21(木) 00:31:13.20ID:YtHvqMi20
>>386
そう思って1枚刺してみてプロキシで回してたけど、
ハゾレトと噛み合わない&やっぱアーティファクト増やしたくなってナラーになったよ…
ついでにラネリーもキランとの噛み合わなくて抜いたわ
両方とも強いカードだとは思うけど、環境次第じゃないかな
0419名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a36c-hE7v)垢版2017/09/21(木) 01:08:52.09ID:xx+SOhqU0
「ヴラスカさん」 ジェイスの声は真剣だった。「ありがとうございました、危ない所を救っていただいて」

 当惑に、ゴルゴンは視線を返した。「お前、怖くなかったのか?」

 ジェイスはかぶりを振った。

「すごい力だなあ、って」

 どう返せば良いか、ヴラスカはわからなかった。

http://media.wizards.com/2017/images/daily/c4rd4r7_criTRoduP5.jpg


0444名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ガックシW 06c6-L0i4)垢版2017/09/21(木) 02:10:22.92ID:KgqwNjf/6
いや、ヴラスカとジェイスのコンビ良いわ……
このまま幸せに海賊してて欲しい
0448名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ad9-PvnN)垢版2017/09/21(木) 03:02:43.64ID:tEwOT6CH0
赤緑恐竜

4 霊気拠点
4 根縛りの岩山
4 隠れた茂み
6 山
6 森

4 オテペクの猟匠
4 大物群れの操り手
4 導路の召使い
4 暴れ回るフェロキドン
4 切り裂き顎の猛竜
4 突進するモンストロサウルス
4 レギサウルスの頭目

4 畜霊稲妻
4 稲妻の一撃
0479名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MMb6-RZHa)垢版2017/09/21(木) 08:19:22.17ID:t/uwPZrMM
だめです
0488名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de8e-UfD1)垢版2017/09/21(木) 10:51:52.65ID:qacbW3KR0
飛行付けるカードがコモンに2種しかも一つは無色だから
それを上手く使えて事だろうな
0502名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ガックシ 0647-KbB0)垢版2017/09/21(木) 11:59:58.96ID:4b7DVe8C6
>私は、諸君の知らないことをいくつか知っている。その中で最大のものは――アヴァシンの帰還が大成功だったということだ。
>どういう意味かというと、パックが売れたということだ。それも少しばかりではなく、大量のアヴァシンの帰還が売れた。
>あまりに売れたので、開発部はこのセットでやった正しいことが何なのかというミーティングを持ったほどだ
ということなんだが正直意外なんだよなー、ドラフトも評判悪いし
個人的には黒カード一人でかき集めるの好きだったけど

てか今アヴァシンの帰還で検索しようとしたらサジェストに2番目が「アヴァシンの帰還 リミテッド」で草
0504名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0667-0s0S)垢版2017/09/21(木) 12:06:56.33ID:ePnqsJe80
イニストラードが好評だったから続編が売れたってだけだろう
好評作の次は売れるし不評作の次は爆死するんだぞ
全員がそのものの内容を全て把握して買うか決めてるわけじゃない期待で買ってクソゲを掴まされるんだ
そのミーティングとやらで事実に気付かずアヴァシンの帰還に回帰しちゃった結果が覆う影なんだろうけど
0525名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa4f-VVfO)垢版2017/09/21(木) 12:49:23.95ID:Es5o1L0Oa
アヴァシンの鹿が水飲んでる基本土地森好き
0531名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-u2Kv)垢版2017/09/21(木) 15:11:16.80ID:jf1llJ7qd
AVRはパンプ結婚とパンプ奇跡が飛び抜けすぎ&他がゴミすぎで色がどうとかいう問題じゃなかった
奇跡なんか普通に使っても旅の準備とほぼ同じ効率なのに奇跡1マナとかいう狂いに狂ったコスト設計
ただでさえ除去が弱いから序盤戦でこいつら出てきたら絶対止まらん
0532名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a63-Rkj2)垢版2017/09/21(木) 15:17:06.57ID:PuzPXh1S0
AVRリミテのプロによると、青黒カラスが最強らしいぞ
0538名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-iAlw)垢版2017/09/21(木) 15:53:09.99ID:21KpwyHMa
まず出来ないだろうけどオールドセットでのリミテは楽しいのかな
4マナ2/2+カスみたいなメリット能力とかがゴロゴロしてて今やったらストレス溜まりそう
0540名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-iAlw)垢版2017/09/21(木) 16:15:03.87ID:21KpwyHMa
>>539
そういう真新しいピチピチしたセットじゃなくて、アルファ〜アライアンスくらいを想定してました。当然触った事は一切ありません
0541名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-2VVV)垢版2017/09/21(木) 16:16:47.90ID:ZmGzKHlfr
古代には4版4版ホームランドという魔のフォーマットで行われたプロツアーがあったらしい

4版はコモン生物が
白 3マナ2/2が最大、残り全部パワー1で計7体
青 生息条件5/5海蛇が最大、残り全部パワー1で計6体
緑 2マナ2/2、3マナ2/2先制、4マナ3/3、5マナ3/5と4/4、6マナ6/4、マナクリ、壁も合わせて計15体
の格差に加えてX火力2種と黒死病がコモンの惨状
リバイズドまでの基本セットは1パックに基本土地が多量に出るみたいだからもっと無理だな
0550名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0767-lfob)垢版2017/09/21(木) 17:18:39.45ID:O1xDpYQ50
>>546
《稲妻/Lightning Bolt》四枚=デュアルランド一枚
コモンカードのコンプリートセット=デュアルランド二枚
人気アンコモン多数(
《対抗呪文/Counterspell》
《セラの天使/Serra Angel》
等10枚くらい)or人気レアカード数枚(
《神の怒り/Wrath of God》
《ハルマゲドン/Armageddon》
等5〜6枚くらい)=Mox一枚
第四版日本語1BOX=《Black Lotus》

こっちの日本語バブルが目に留まった
0555名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-iAlw)垢版2017/09/21(木) 17:30:50.13ID:21KpwyHMa
血清の幻視(直球)
0560名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ガックシ 066f-GElS)垢版2017/09/21(木) 17:58:22.38ID:i7ccFH4P6
インベあたりでも今から見るとクリーチャー弱いね
ただコモンでも起動能力持ちクリーチャーが多くて今はかなりシンプルになったなーと思える
0587名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-qdBZ)垢版2017/09/21(木) 19:45:06.98ID:vyuTAO1ya
>>584
しかも有給取り消しには打ち消されないって書いてあるからな…
てか、基本夜勤なんで明日出勤にされるとプレリ行けないんだよ
ということで対象を1週間後の別の有給の日に変更した
そっちはそっちで新作ゲームの発売日で遊び倒す予定の連休だったんだけどな!
0595名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-EeuB)垢版2017/09/21(木) 20:15:30.18ID:wGHbo2sua
有給使おうとしたら時間停止させられるやつ
0600名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-7O1h)垢版2017/09/21(木) 21:05:31.64ID:V+CPBJo8r
上司  1WB

クリーチャー・社畜・アドバイザー

絆魂

対戦相手一人が残業代を得るなら、代わりにそのプレイヤーは「このアーティファクトを生贄に捧げる:あなたは有給休暇を得る」を持つ代休申請書・アーティファクト・トークンを1つ生成する。

代休申請書の持つ起動能力は起動できない。

2/2
0607名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0a89-XsWx)垢版2017/09/21(木) 21:25:48.39ID:eIZcSFEl0
欲張って丸1日休むからダメなんだよ
ちょっと申し訳なさそうに半休とか軽めのを取れば良い
「いや〜、アイ(コニック)マス(ターズ)のLIVE(ドラフト)がありまして…この日は早退でオナシャス、15時までは何でもしますから…」
コレで上司も先輩もニッコリ納得よ
0620名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-qdBZ)垢版2017/09/21(木) 22:08:40.07ID:vyuTAO1ya
>>618
明日やるのプレリ行けまで話題なんかないからなぁ
0640名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff56-UCJm)垢版2017/09/21(木) 22:55:10.50ID:NTmbS3ez0
ボードゲームのオリジナルオーダー制作
http://www.logygames.com/logy/ordermade.html
500円ボードゲームのすすめ
http://kazuma.yaekumo.com/c0011_20161206advent.html
はじめてのボードゲーム制作記
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/22/221258
ゼロからボドゲを作って販売して分かった、3つのこと
http://begin-boardgames.seesaa.net/category/23191867-1.html
靴箱でテーブルサッカーゲームの作り方
https://www.handful.jp/curation/4207
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
2017年開催のボードゲームイベント一覧
http://nicobodo.com/archives/19131088.html
0657名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-EeuB)垢版2017/09/21(木) 23:33:40.80ID:HFT87zA+a
アラーラの時もだけどナヤカラーって怪獣カラーなのかね
やっぱり緑が真ん中に来てるせいかな
0662名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-EeuB)垢版2017/09/21(木) 23:40:59.07ID:HFT87zA+a
個人的には陸上生物の緑より水中生物の青のが大型生物カラーだと思うんだけどなあ
まあ最近一番デカイ生物を抱えてるのは無色なんだけどさ
0695名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ガックシ 0647-KbB0)垢版2017/09/22(金) 01:14:47.79ID:daffKu2z6
ハピネスとは別だけど
フリープレイの交流会みたいなので「オリカ入ってるけどいいですか?」って言われて
揉め事起こすのもアレだし1戦だけとしぶしぶ了承したら、まさかの完全オリカデッキで
3マナ4点火力とか2マナ3/2ETB1ドローみたいな、僕の考えた最強カードにしては中途半端な強さのカードの塊を使われたって人の話は聞いたな
普通にホラーだわ
0711名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bec-PvnN)垢版2017/09/22(金) 02:08:02.37ID:GLGaWDDG0
>>706
クリエイティブ・チームは自分たちの作った緑青の陣営が気に入っていたので、恐竜を赤緑白にしたいと考えた。彼らは戦士が恐竜を乗騎として用いるということを提案してきた。
家畜化によって、白であることが正当化できるというのだ。もう1つ、緑青の氏族に関して提案されたのが、精霊術師をマーフォークにするというものだった。この変更により、こうなった。
http://mtg-jp.com/reading/translated/mm/0019463/
0761名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-xUhO)垢版2017/09/22(金) 12:24:10.16ID:Wraqh1O4a
暴君は劣勢を覆すのが難しいから絶賛できる強さではないよね
黒ハルクなら除去+ライフゲインで盤面押されてても堪えることができるかもだけど暴君だとそれができないのが辛い
強いのは間違いないけど個人的にはメインにはあまり入れたくないカード
0789名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8afe-w3Ob)垢版2017/09/22(金) 13:54:46.18ID:4mcVLWUW0
アンタップインして青緑のマナが出る土地が植物の聖域の他にもう1種欲しいなー
でも今考えてるデッキはエネルギー関係のカード0だし使い捨てになっちゃうしなー
って悩んでたけど良く考えたら一回使い切り前提でも天戸だし色マナ出すタイミングを自由にできる崩壊する痕跡だったな
ちょっと不安だけど霊気拠点採用してみるか
0814名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-qdBZ)垢版2017/09/22(金) 17:15:15.38ID:zr7nQPh4a
大修復後の簡易年表
約60年前:大修復。ボーラスがアモンケットを改竄する
20年ほど前:どこかの次元でファイレクシアが復活、エルズペスがPWに覚醒する。ジェイス、チャンドラもこのころ覚醒する
10年ほど前:ギデオンがPWに覚醒する
数年前:アラーラ・ブロック
ローウィン=シャドウムーア・ブロック。ニッサがPWに覚醒する
ゼンディカー・ブロック
以降、セット発売順にストーリーが進む
0853名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-EeuB)垢版2017/09/22(金) 19:21:07.78ID:RshaV0I0a
雨ごときでくじけるようじゃPWにはなれんぞ
0864名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-KHI8)垢版2017/09/22(金) 20:24:18.55ID:KRIMWzYmd
今日秋葉原でショップ巡りしてたんだが、MTGのコーナー見てる人達がカード高杉だろって話してるのを見て、俺も冷静に考えたら高杉だと思った

大体昔なら高くても5000円くらいが妥当だったのに、何で今はこんなにゴロゴロ万超えの価格が当たり前になっちゃったんだ?誰か教えてくれ

正直ウルザの頃からやってるがいい加減うんざりしてきたんよ・・
0878名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-/Gmt)垢版2017/09/22(金) 21:15:46.48ID:dfZ++3v0r
カラデシュパック無造作に引いたらマスピ緑ギアハルク出た
下環境で活躍する望みなさそうだから明日にでもプレリ代に変換するかな
0909名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MMb6-bLpa)垢版2017/09/23(土) 05:22:36.52ID:8y+lcPbfM
プレリ一回目終わったよ
パッと見恐竜がサイズで圧倒できるから組んでる人多いわ
でも吸血鬼のトークン戦略も強かったしマーフォークのタップと飛行クロック、海賊の強襲と宝物も十分戦える感じだった
とりあえず部族で固めたほうが強いって印象
あとタフ3と4がこの環境のサイズの境目だわ
0913名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4625-OJeF)垢版2017/09/23(土) 07:29:48.38ID:0PFA7GGH0
このレポの少なさよ
0935名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af9e-0s0S)垢版2017/09/23(土) 10:31:05.74ID:bFhXFXr80
PWの唯一性ルールの廃止って今日から?
0950名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b67-T6Rl)垢版2017/09/23(土) 11:30:17.33ID:I2JSnne60
コピージェイス伝説じゃ無いから、奥義使っても対消滅しないんじゃないの?
0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-4VZY)垢版2017/09/23(土) 11:39:54.00ID:QPG99C9xd
>>952
払拭ってまだ使えるっけ?
戦ZEN以降再録された記憶が無い
0960名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MMb6-RZHa)垢版2017/09/23(土) 11:55:38.71ID:VPbMOYs0M
やはり塩・・・
0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d387-8knv)垢版2017/09/23(土) 11:57:33.08ID:prk53kTZ0
moってまだイクサラン実装されないんじゃないの?
0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d387-8knv)垢版2017/09/23(土) 12:03:58.27ID:prk53kTZ0
Twitchで赤単回してたの見てたがめっちゃ強そ
0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-4VZY)垢版2017/09/23(土) 12:20:11.41ID:QPG99C9xd
赤単は過食者が落ちたとはいえ待望の火力が来たから相対的に見れば強化間違いなしだしなぁ
ティムールエネルギーは唯一のスタン落ちである追跡者の穴がどう響くのかね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 14時間 58分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況