X



【LL】ラクエンロジック Part6【ラクロジ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/02/26(金) 21:06:16.71ID:LI2/nMP90
このスレッドはsage進行です。
メール欄に半角で「sage」と入力してください。

次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。
>>900を超えたら書き込みは避けて減速を心がけましょう。
アニメ・ストリーミング配信の実況は禁止です。
荒らし・煽り・コテ・ブシロード社員・勝手なイメージを押し付ける雑兵を見かけても
一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。
┣コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテなどに 餌 や り 禁止
┣コテなどの 話 題 も 禁止
┗他スレへの 荒 ら し 禁止

・公式HP
http://luck-and-logic.com/
・wiki
http://luck-and-logic.net/
・公式Twitter
https://twitter.com/luck_and_logic
・アニメ公式サイト
http://luckandlogic-animation.com/
□ラクロジ関連スレッド(別板・別スレ)
下記URLより各自で探してください
http://find.2ch.net/...F3%A5%AC%A1%BC%A5%C9

※前スレ
【LL】ラクエンロジック Part5【ラクロジ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1454814251/
0014名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/02(水) 10:44:01.05ID:U5T7Yf5J0
>>11
確実?またまたご冗談を
0015名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/02(水) 10:55:31.12ID:JkXuS5pj0
エアプは多いし、勢いもないってほんと終わってんな
まるでパズドラTCGみたいだあ
0018名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/02(水) 11:00:32.75ID:cww0xFGj0
元々沈む船だっただけでネガキャン君の頑張りは全く関係無かったんだよなあ…
時間無駄にし過ぎぃ
0020名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/02(水) 11:12:29.76ID:lPz+BQwM0
某TCGと掛け持ちしてるからか勢いは気にしたことないな
まぁプレイヤーはもっと増えてほしい
0022名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/02(水) 11:37:35.88ID:P420G/Ji0
ショップ店員が未発表の打ち切り情報リークってそれまじ????
0023名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/02(水) 11:43:32.42ID:E5R18rrr0
ソースはよ
0025名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/02(水) 12:19:57.10ID:cFZvRk9j0
>>24
アレでトップとかエアプかよ
0026名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/02(水) 12:22:56.43ID:MOHSqs2b0
他の局長によるけど4枚デッキに入れた方が強いから需要高さそう
だが男だ
0029名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/02(水) 12:33:27.47ID:MOHSqs2b0
インセプ封じ…赤…封竜…うっ頭が
0032名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/02(水) 12:45:30.36ID:9QObDaGg0
公式で新弾カード使った対戦生放送とかどんどんやってほしい
対戦動画って大分販促に影響出ると思うし
このゲーム戦い方がわからないって人もまだまだ多そうだしやってくれないかな
0033名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/02(水) 12:50:35.44ID:P420G/Ji0
アニメ二期はやらんでいい
0035名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/02(水) 13:04:19.62ID:E5R18rrr0
わざわざ営業が自社に都合が悪い事言うとは思えんが
0039名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/02(水) 13:13:07.03ID:1wflpzKt0
武士ってホント恨み買ってるんだなと思うわ
バディファイトの時もこういうのが毎日来てアニメ打ち切りやらショップからの情報で1年で撤退とか喚いてたからな
これからも新規コンテンツだすたびにこういう陰湿なアホに粘着されるんだろうな
0041名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/02(水) 13:19:40.77ID:gfoRhLgq0
>>39
というか全部同一人物だよこいつ
0042名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/02(水) 13:23:42.31ID:aTnQeCJI0
打ち切り君はゴミだけどアニメがこけたのも初弾の売上がイマイチ伸び悩んだのも事実だと思う

アニメ撤退してカードだけ残るパターンなんじゃないかなあ
0045名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/02(水) 13:29:15.53ID:gfoRhLgq0
>>44
ほら、早くキキラァって言えよ
大好きなエイゼルだろ
0065名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/03(木) 01:31:57.80ID:S/3RjPHL0
過疎ってるな…
0072名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/03(木) 12:09:18.81ID:gnjyn7bT0
ノーコストで11kなれるの優秀
再起よりも使い勝手よさそう
0082名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/03(木) 14:12:52.80ID:RFb1LNlu0
電波諜報局 【MC】May'n、鷲崎健
2016/03/03(木) 開場:19:50 開演:20:00
http://ni co.ms/ lv249443947



...
0098名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/04(金) 12:31:20.38ID:tHeFU7tt0
デッキサーチが2段で出てくるとかすげえな
それもただの盟約でコストが無いないとか
カードプールの作り方見るに、発表してる段でラクロジ自体完結するように制作してるのかもな
こんなインフレの仕方したら一年もたないし、それ以上続ける感じも無いし
0099名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/04(金) 12:39:10.92ID:SMdugx8s0
レベル4以上じゃなくてもトランス確定1アドとか壊れすぎィ
>>97
どんなにテトラ美親が弱くても場面によって定理者、合理体をサーチできるのが弱いわけない

ブンケイって開発関わってるんだっけ?chaosの時も散々言われたし開発に関わるのはやめてくれよ
0109名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/04(金) 15:07:17.81ID:tHeFU7tt0
逆に考えるんだ…一年で解放されると
長く続くとなかなかやめられないしな
それにしても学ストラクの看板弱すぎぃ!
玉姫やクロエは優秀だったのに…
こんなんにサイン入れられても困るよ〜
0116名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/04(金) 15:26:36.95ID:bRmPnTst0
>>115
>カードプールの作り方見るに、発表してる段でラクロジ自体完結するように制作してるのかもな
こんなインフレの仕方したら一年もたないし、それ以上続ける感じも無いし

風説の流布による営業妨害ね
0121名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/04(金) 15:41:22.43ID:x4FQsiLs0
所詮ここは便所の落書きなんだから打ち切り厨なんて相手にするだけ無駄や
ツイとかだとそんなこと言ってるやつ全然いないし
ラクロジは今の所は初弾にしては十分売れてるみたいだし、次弾以降も俺たちがちゃんと買えば続くよ
0132名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/04(金) 16:29:38.15ID:SMdugx8s0
このアテナパワー2000か
通常の定理者が6000だからRR補正+盟約+サーチ先テトラ美親指定でここまで強い効果盛れるのか
あまりバトルに干渉しないカードはこうやってパワー下げて効果盛るほうが基本強いよな
0137名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/04(金) 18:31:33.28ID:tYu51LjP0
もっと攻撃側のインフレに期待
バトルに勝ったらゲート指定して破壊位の壊れ希望
0173名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/06(日) 15:49:33.71ID:xsV/TdpQ0
禁断のオーバートランス 美親楽しい
0179名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/06(日) 18:14:56.34ID:1RmbYV440
あれ、オルガは緑?
黄 第一弾:玉姫 第二弾:玉姫・美親
赤 第一弾:美親 第二弾:縁・おばさん
緑 第一弾:クロエ 第二弾:クロエ・オルガ
青 第一弾:なし 第二弾:学

青・・・・
0185名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/06(日) 19:58:58.93ID:2NMRFqfV0
>>183
ゆーて盟約能力は手札確保がメインだろうし
とりあえず+5000かオーラ2かリミット+2を持ってこれるのは強い
まだほとんど見えてないわけだし決めつけるのは早いでしょ

現状見えてるのはまぁ…うん
局長に焼かれて終わりかな…
0193名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/07(月) 18:57:58.45ID:3ngX5ExP0
これでインフレとか平和だな
0203名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/08(火) 13:36:58.87ID:1EIeV5Rj0
一番最後の効果が気になるな
現状では黄の先鋒くらいしか相手を動かす効果はないけど
わざわざこんな効果付けるってことは誰かのLDで動かすことができるってことだよね
それできたらめっちゃ強いと思う
0213名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/08(火) 15:46:37.19ID:Ux6n25rs0
最初は気づかなかったけどよく見たらオーバートランス並に発動条件が重いしその割には効果が微妙
スタンド縛ってもドロップしてもう一回出せばいいし、リミット切るの辛いし17000打点いいけど
0216名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/08(火) 16:59:30.83ID:1EIeV5Rj0
3色以上は確定か
0218名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/08(火) 17:27:05.30ID:jJZq1QDe0
次のTDの逆理がテトラヘブン指定でそれ対応の能力を学が持ってたはずだから学もかな
縁は混色できる能力だけどクロエはストック貯まらないから論外なら消去法でヴェロニカ
玉姫 美親 学 縁 ヴェロニカになるんじゃない?
0230名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/08(火) 22:52:42.39ID:jJZq1QDe0
学は判明分だけでもつよい
玉姫とクロエと美親は既存と組み合わせたら強くなる
縁とヴェロニカと(オルガ)はプレイヤーの腕次第で強くも弱くもって感じ
オバトラ使うのも飽きてきたし玉姫で疑似オバトラはやくしたい
0233名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/09(水) 12:15:39.01ID:iijQPI+w0
>>232
まだカード全部判明してないから分からんけど
第1弾のスターターには
「逆理で「特定のワールド」のメンバーに+2000する」
ってのが入ってたから、今回も入ると思う
んで、今回は4色とも同じワールドだからどの色のデッキでも必須になるんじゃないかと思う
0253名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/10(木) 00:30:36.55ID:WbHazzWO0
月下の大弓葵は強いし集めておいても損ではないし良いと思う
学のスターターには赤の縁も入ってるからシナジーあるかは別として
余裕があれば美親や芽路子も視野に入れていいかもしれない

てかスターターもうすぐかあっという間だなカードリストの更新マダー?
0257名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/10(木) 02:07:49.73ID:RkyeCyou0
合理体は
月下の大弓葵
超重破砕葵
バッファローフォーム葵
定理者は
芳醇な甘味葵 慌ただしい朝葵
使者は
稲穂のロッタ ボディーガードロッタ
戦術は
次元を超えた契り
逆理は
まんまるお月様 舞い踊る旋風

戦術と逆理は青なら使えるヤツだから持ってて損は無いと思う
0258名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/10(木) 02:17:54.29ID:RkyeCyou0
>>252
色の統一
ワールドの統一
最初はどちらかをしておけばいい
第一弾は
赤黄 ジスフィア
緑青 モノリウム
第二弾は
赤黄緑青 テトラへブン
ってなってるから、第二弾だけなら色はあんまり気にしなくてもいい
0266名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/10(木) 12:39:55.89ID:CYiPnwVt0
これでRRはちょっとなあ
一騎当千と比べるとかなり見劣りする
たしかに合計リミット+3されるけど、現状そこまでドローできないし
詰めの詰め、本当に最後の門を割るときにしか使えない
0273名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/10(木) 12:54:35.39ID:l0+LuPGc0
基本、パーツはR以下で一部高レベにRR入るだけだから箱いく理由があまりない
片手間でもそれなりに遊べるのもこのゲームのいいところだと思う
盟約アテナRRだからこれからの弾でどうなるかわからんが
0276名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/10(木) 14:01:51.67ID:CYiPnwVt0
>>274
このゲームでリミット増やすのは強い
強いんだが、手札使い切る可能性高いからね
本当に詰めの詰めでしか使いづらい能力なんだよね

最後の門を守る美親や玉姫を割るときには必要になる可能性は高いけど
やっぱコスト重いんだよね
0280名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/10(木) 20:38:08.41ID:WeOtg68y0
>>248です
アドバイスありがとうございました
月下の大弓葵を2枚
芳醇な甘味葵 慌ただしい朝葵、稲穂のロッタ ボディーガードロッタ、次元を超えた契り、舞い踊る旋風、まんまるお月様をそれぞれ4枚ずつ買ってきました
バレンタインPRももらえたのですが運悪く学以外の3人だったので残念です
0284名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/11(金) 00:22:29.81ID:UoVH3RzJ0
葵が強いのは言わずもがなだし学も結構強いし正直今のところかなり良さげに見える
盟約、先鋒と使者、定理者埋めて合理体もスターターの学に月下の大弓入れるだけでも普通に今の環境なら優勝できそう
0289名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/11(金) 07:39:27.69ID:wUA4d3d70
学は月下葵を2、3枚入れるのはほぼ確定として
あとの呪縛からの開放学4枚積むのか、それとも下の効果をあんまり望まず零距離全弾射撃のやつと2枚ずつくらい積むのか悩むところ
零距離全弾射撃も小回りが利くから悪くないし
0290名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/11(金) 11:08:09.01ID:qh7aud9k0
青だけあと1人不明なんだよなー
もしかしたら学だけなのか?

まあ、それならそれで、ではあるが
美親、玉姫、クロエは盟約増えるんだよなあ
美親は色違うし、赤の盟約があんまり強くなかったからまだマシだけど
小玲、ダイガは次の玉姫クロエと合体しても盟約発動だし
0296名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/11(金) 13:00:44.19ID:0SZPwfxB0
遂に赤にも先攻で不利にならないカードがきたか
月下葵とスーパークロエと蛇毒縁に対して黄色だけないなんて
オーバートランスが強化されるようなカードは無いみたいですね(諦め)
0300名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/11(金) 13:16:40.73ID:qh7aud9k0
第1弾のオバトラや破邪必滅考えると
赤がスタンド能力持つキャラがいるんじゃないかなあと思うけど
まあ、先攻4ターン目に門を2枚割れるだけでも十分だが
というか、先攻は4ターン目に門2枚割れるようにしないと頓死するだけだからなあ
0301名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/11(金) 13:20:19.73ID:0SZPwfxB0
後攻4ターン目なら普通は相手の門2から3枚だし5パンする必要ないやろ
葵やクロエみたいに先攻でも不利にならないってのが大きい
後攻でも門3枚なら1枚はレベル2以下が守ってるだろうしパワー不足にそもそもならない
0302名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/11(金) 13:21:21.94ID:qh7aud9k0
今の所判明してる4LvのRRが
黄 再起の英雄美親 乱れ舞う愛の鞭玉姫
赤 爆風の支配者ヴェロニカ 縛りつける毒蛇縁
緑 一騎当千クロエ
青 呪縛からの解放学

4Lvだけでは判断できないが
赤が強そう
0323名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/11(金) 22:10:59.05ID:yk8LRTZJ0
縛りが緩いとはいえワールド増えすぎると自分で強化するってよりヴァンガみたく武士が強化してくれるのを待つ状態になる
確かに色単ならワールド関係ないかもしれんが条件やコストをワールド縛りにした完全ガードポジのカードがでるといちいち買うのがバカらしくなる
0327名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/11(金) 23:14:56.14ID:Dk8bHF1+0
クラン増やしアレルギーな人間をこんだけ増やしたのは他でもない武士だし
現状じゃさほど問題のないラクロジのワールド増やしすらこうやって叩かれてしまうってのもある程度は武士の自業自得だと思う
まあ、ちょっとずつ名誉挽回していけたらいいね
0382名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/14(月) 19:17:18.20ID:gR/D/KW/O
このゲーム早くサービス終了してくれねぇかなぁ。

ゲームシステム明らかによくないしダルいくせに

周りにやたら推してくる奴いてウザいわ、しかも俺の入れ込んでるゲームより人気と来たもんだ。
0404名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/15(火) 17:30:04.56ID:n+WKL/Ku0
ホビジャから出るナビゲーションブックのPRカードがイマイチだなあ
バトル中のキャラが学かクロエなら、+5000のリミット+1っていう青の戦術カードだけど
意図しない逆理が出たり、戦術カードがただのリミットつぶしになったり
ってことはなくなるけど、増えたリミットは手札から出さなきゃならないし
4枚集めるカードではないなあ

本自体は買うけど
0405名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/15(火) 17:33:22.11ID:nNBmQPWR0
アニメに合わせたファンカードみたいなもんだろうし期待したらあかんね
今日のカードってヴィーナスは採用確定だけど玉姫の方は先鋒ヴィーナスとかでないと今の先鋒とスイーツ系女子の牙城は崩せないから採用しにくいよね
0408名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/15(火) 19:06:01.19ID:HCvAypRb0
聖那+芽路子のコンボより、二人で未来へ玉姫+芽路子のコンボの方が強い
・一度手札を経由する分、オーラ勝負という選択肢が生まれる
・立て直しなど、状況によって芽路子以外の回収を行う時は玉姫の方が優秀
・回収はするけどまだ勝負には出ないというプレイングも可能
・玉姫のがかわいい
(※個人の感想です)
0464名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/17(木) 15:35:03.09ID:3kBLf2Pn0
>>463
ブシはフラゲばれたらやばいからどこのお店もしないよ
小売り店は発売日の朝7時から売れって指示でてるし
店員じゃない限りフラゲできる可能性は、駿河屋が早めに到着するぐらいしかないんじゃないかな?
0472名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/17(木) 17:03:05.11ID:Ka75jFov0
そりゃソース無いんだから曖昧な返事しかできんさ
それにね、展開終了するのなら
最後は売り逃げするからわざわざ前もって店舗に通達なんかしないんだよ
銀鍵みたいに突然発表するからね
0475420@転載は禁止垢版2016/03/17(木) 18:16:26.05ID:k9bXKDCW0
偽計業務妨害の疑いで受理されたから打切りだの終わるだの何度も言ってる人は覚悟しておいてね。
0492名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/17(木) 23:42:08.54ID:kCYa9U+60
ヴァイスが布プレマ無くなってカオスはラバーが交換になったしラクロジも要望次第でラバーになったりするんじゃないかな
2弾以降カードの使用変更とかやるみたいだし金銀キャンペーンの品も要望出せば変わる可能性はありそう
初段だから金銀6点とか無理って事でお安い布プレマだったのかもしれんし
0514名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/18(金) 16:33:52.47ID:lyce3PV30
葵に先鋒学入れようと思ったけどフルパワー使うならテトラヘヴンそこそこ入れないといけないからなぁ…
Lv3のレベル起こせる学はお月様のドロー効果と相性いいから入れれなくもないけど…うーん
0521名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/18(金) 19:24:23.60ID:tLo0qwt40
レベル2はGJがこれば解消されるだろうけど3は分からんね
逆理を回収とか出来るLD持ちとかが来ると能動的に動きやすくなりそうだし相手への牽制にもなるから幅が広がりそうなんだが
0532名無しプレイヤー@手札いっぱい。@転載は禁止垢版2016/03/18(金) 23:49:49.93ID:FYWcQQhk0
無理だったから携帯でやってみる

【LL】ラクエンロジック Part7【ラクロジ】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

このスレッドはsage進行です。
メール欄に半角で「sage」と入力してください。

次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。
>>900を超えたら書き込みは避けて減速を心がけましょう。
アニメ・ストリーミング配信の実況は禁止です。
荒らし・煽り・コテ・ブシロード社員・勝手なイメージを押し付ける雑兵を見かけても
一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。
┣コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテなどに 餌 や り 禁止
┣コテなどの 話 題 も 禁止
┗他スレへの 荒 ら し 禁止

・公式HP
http://luck-and-logic.com/
・wiki
http://luck-and-logic.net/
・公式Twitter
https://twitter.com/luck_and_logic
・アニメ公式サイト
http://luckandlogic-animation.com/
□ラクロジ関連スレッド(別板・別スレ)
下記URLより各自で探してください
http://find.2ch.net/...F3%A5%AC%A1%BC%A5%C9

※前スレ
【LL】ラクエンロジック Part6【ラクロジ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1456488376/l50

スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れてください。
0558名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/03/21(月) 13:05:21.80ID:UZGab1Ea0
今日大会プロモ更新日なのにサボってんな
このくらい事前準備しとけよと
0559名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/03/21(月) 15:32:59.91ID:TcjTPxOQ0
更新したはいいけど、うん。
0571名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/03/23(水) 13:26:18.96ID:rR+Atno30
【ヴァイスシュヴァルツ】「あいみんとみころんのニコニコ(^-^)ラジオ」&【ラクエンロジック】3/25発売BT02「Believe&Betray」発売直前!緊急生放送
2016/03/23(水) 開場:18:57 開演:19:00
http://ni co.ms/  lv256239023


****
0580名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/03/24(木) 14:29:38.35ID:eo5rhghO0
カードゲーマー放送局 Round7
2016/03/24(木) 開場:18:57 開演:19:00
http://ni co.ms/  lv256313103



+++
0585名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/03/24(木) 18:14:28.02ID:USnp0mvY0
ただ単に17000出したいだけなら他のやつでいいんだよなあ
逆理なんて他のカードでもいくらでも切らせられるし
それに残り一枚の門割るだけならそれこそなんでもいいでしょ
わざわざデメリット背負ってまで出す理由が全く無い
最低でも二枚は割ってキルできないとオバトラはお話にならんわ
0586名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/03/24(木) 19:01:35.22ID:dQQdaLrc0
>>585
美親の強みを話してるだけなんだけどこのスレはそれすら許されないの?
攻撃時17000オーラ2防御時15000なんてオバトラ美親にしかできないことなんだし何でもいいってことはないだろ実際出したらロジック定義でめちゃくちゃ強いし
防御時15000なんだから4門ケアしながら2門を2ターンで破壊も全然いけるだろうし話にならないなんてことはない
0593名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/03/24(木) 21:53:56.80ID:sPrjoz8S0
2弾面白そうのがオルガとヴェロニカくらいかな
ヨシチカと学がその次くらい
0594名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/03/24(木) 22:32:07.12ID:tJzIw8R50
>>593
クロエ使ってたからクロエ中心で見てるけど
前と合わせて強そうだな
ただ先駆は他色から,盟約は前弾から調達かな。

あともしかしてオーバートランスオルガは
Lv+1ルシフェルだけでなく、CのLv4オルガのLDでも出せたりするのか?
0598名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/03/25(金) 18:50:29.04ID:esxFW/vS0
アキバシングル見てきたけど、サインはカートン各1はありそうな値付け
オルガアテナがトップレア
0599名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/03/25(金) 21:40:42.38ID:AnCj1IVW0
サインザクザクと思って数箱皆で剥いたがゼロで門2枚
どういう封入か読めない
0605名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/03/26(土) 18:39:27.51ID:UCMp1r6A0
傲慢不遜は3以下の相手にしか効かないけどね
ただまあ、あれとLv4や5のオルガに対してグラビティスターで1回は絶対に守られるのがほんときつい
グラビティスターのテキストを「以上」から「より大きい」に変えろよ
それでもオーバートランス相手だとほぼ絶対1回は守られるけど
0606名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/03/26(土) 18:57:09.08ID:qvWKtVoo0
4ばかりを場に出すことを強要させる=ハンドorレベルブーストのリミット+の数を減らす
だからな
詰め時に不確定要素になるリミット+の数を削れるのは美味しい
みんな4自体そんなに数入れてないし
0613名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/03/27(日) 00:51:44.68ID:et2GGIu+0
先攻2ターン目にルシフェル効果でLv3トランスされると門割れなくなるからきついんだよなぁ…
更にLv2の効果でLv3出されて攻撃可能な所を全て塞がれるとLv2ユニットだとリミットの差でまず勝てない…
青先鋒握って1ターン目門割らずにターン渡して相手がトランスせずにLv2の効果だけ使うのを待つ運ゲー以外にあの序盤突破する方法は無いものか
0614名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/03/27(日) 08:38:57.64ID:V0eHaG/O0
序盤諦めて女装で捲るしかないな
0615名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/03/27(日) 13:39:48.12ID:VEZS0q+90
>>613
それかなり手札そろわないとダメじゃない?
攻撃可能門すべてレべ3で塞ぐとかメリー2枚とルシフェルオルガ揃わせるかメリー3枚いるし
しかも大前提で先行取らなきゃだし、そういう意味で徹底的に対戦前にシャッフルしよう
0633名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/03/30(水) 11:04:50.39ID:hKee7VxR0
地方の方が娯楽は少ないし、ブシロード強いからね
逆に都内は一部以外はほぼ壊滅状態だよ
0647名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/03/31(木) 22:49:25.02ID:PHgjQMYt0
>>645
みんな知ってるよ
ワッチョイは賛成だけど、馬鹿が勝手にIPまで入れたからそれが嫌な人がここ使ってるだけだし
それにしても環境オルガ一色やね
他のデッキにも結構な頻度でピン刺し傲慢不遜オルガが入ってて怖いわ
0675名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/05/05(木) 05:47:59.74ID:gNXrgD+C0
やっぱり玉姫人気なの?個人的にはオルガが好き
0681名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/05/28(土) 08:44:15.06ID:fZHmYjkS0
>>1-999

応募者は処刑  ⇒  ラクエンロジックTCGディレクター募集
http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201605100000/

潟uシロード が、国内市場からの 《 実質的な脱落 》 を表明 = 破綻へ秒読み
http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201603030001/

潟uシロード が、アニメ 『 バディファイト100 』 の再放送を断念 = 経営悪化で撤退
http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201510040000/

潟uシロード が、スマホ版 『 Chaos TCG 』 の開発を断念 = 経営悪化で縮小
http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201503310000/



どう足掻いても ヴァンガード、 バディファイト、ヴァイスシュヴァルツ の ポテンシャル では、

デュエル・マスターズ(デュエマ)ゃ遊戯王OCGの其れにゃ遠く及ばない(科学的に実証済み)なのに・・・





> 今年、来年(2017年)とブシロードは日本語版の新規TCGの発売予定はありません。


すなわち、 抜本的な打開策=日本語版の新規TCG発売 を放棄。

「 勝てない。」と悟って匙を投げた独白 ⇒ http://bushiroad.com/company/column_24.html

ラクロジ爆死で衰弱した潟uシロード が、国内市場からの 《 実質的な脱落 》 を表明!!!





さあ皆さん!  ブシロード叩き潰すなら今ですよお!(うはっ





http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/20160303/


   
[科学的根拠]
http://www.scwin.net/scn/wp/wp-content/uploads/2015/12/New-ratio.jpg

http://www.scwin.net/scn/wp/wp-content/uploads/2015/11/Share.jpg
0682名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/05/28(土) 08:44:47.85ID:fZHmYjkS0
>>1-999
> 株式会社ブシロード ”好きでたまらない”人求む!
> これはチャンスか!?



応募者は処刑  ⇒  ラクエンロジックTCGディレクター募集

http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201605100000/
  
> ディレクター募集って、想像以上にヤバそう
> まさか、トカゲの尻尾切り要員?(失敗への言い逃れ用途)
> 木谷高明は卑怯だから本当に有り得る
0686名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/07/20(水) 16:29:13.57ID:uONXpIqB0
すいろじ! 〜第16回〜
2016/07/20(水) 開場:19:57 開演:20:00
lv269502393


zzxxcc
0687名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/08/08(月) 16:49:30.99ID:MqRa1JTu0
げつろじ! 〜第2回〜
2016/08/08(月) 開場:19:57 開演:20:00
lv271402665


zzxxcc
0688名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/08/29(月) 16:42:34.12ID:bGvsWOAG0
ラクエンロジック「げつろじ!」〜第5回〜
2016/08/29(月) 開場:20:50 開演:21:00
lv273573373

zxc1132
0689名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/09/05(月) 16:07:43.96ID:55M3NdOH0
げつろじ! 〜第6回〜
2016/09/05(月) 開場:20:57 開演:21:00
lv274307247


zc6454z
0691名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/09/26(月) 16:43:35.60ID:sDFIvJL+0
ラクエンロジック「げつろじ!」〜第9回〜
2016/09/26(月) 開場:20:50 開演:21:00
lv276605259

z654czx
0692名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/17(月) 17:11:32.74ID:p1HrRbEG0
げつろじ! 〜第11回〜
2016/10/17(月) 開場:20:57 開演:21:00
lv277866349


c6
0693名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止垢版2016/10/31(月) 16:06:56.19ID:hgJAPA/g0
げつろじ! 〜第13回〜&放課後ファイト!
2016/10/31(月) 開場:19:57 開演:20:00
lv279901208


cz6z4cx
0694名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/03/09(木) 00:47:37.67ID:xzJxwRD20
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げチョン
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0695名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 16:40:30.70ID:XHLJ2gy80
げつろじ!〜第27回&放課後ファイト〜
2017/03/20(月) 開場:19:57 開演:20:00
lv291998718


zzxc4c4zx6
0699名無しプレイヤー@手札いっぱい。@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 16:41:38.86ID:nkrAF/0I0
地元でトライアルデッキ180円で売ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況