コレコレ「ちなみにぺこらってクリスマスの日にドタキャンしてますけどあれはなんなんですか?」
モトバス「あれはメン限の話なんでぇ、言えないんですけど。メンバー配信で説明してます」
コレコレ「メンバーに入ってるんだ…お金払ってるんだね」
モトバス「それよりもぉ(食い気味)、それよりも同接がおかしい人とか取り上げてくださいよぉ!」
コレコレ「…はい!?」
モトバス「同時接続が明らかにおかしい人とか取り上げてくださいよぉ!」
コレコレ「それ誰なの?」
モトバス「名前言ったら誹謗中傷になるんで言えないんですけどぉ」

コレコレ「じゃあ君は名前言わなくていいから。証拠だけ送ってくれればいいから」
モトバス「証拠は無いんですけどぉ」
コレコレ「証拠はない!?それこそどんぐり以下の話じゃないかよお前wwww」
モトバス「聞いて下さい!同時接続っておかしくても証拠ってなかなか難しくないですか???グラフが明らかに直角にガン!って上がってぇ!」
コレコレ「それで言うとyoutubeLIVEってバグが多くて。一時的に接続が切れたりするんですよ。皆が再度アクセスするじゃないですか。そうすると、閲覧が2倍か3倍くらいになるんですよ。その時だけ。そのあとどんどん減っていくっていうバグがあるんですよ」
モトバス「色んなグラフがあるんですよぉ!おかしいグラフがぁ!」