X



綾速野球部 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/06(木) 08:24:53.36
はい
0101名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/17(月) 15:06:16.16
セリーグ公示

出場選手登録
なし

出場選手登録抹消
読売ジャイアンツ 投手 21 吉川 光夫
0102名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/17(月) 15:07:20.85
パリーグ公示

出場選手登録
なし

出場選手登録抹消
北海道日本ハムファイターズ 外野手 18 岡 大海
福岡ソフトバンクホークス 投手 50 攝津 正
千葉ロッテマリーンズ 外野手 1 清田 育宏
埼玉西武ライオンズ 投手 29 小石 博孝
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 98 今野 龍太
0103名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/18(火) 09:26:02.88
菅野(巨) - 山中(ヤ) @熊本
バルデス(中) - 岩貞(阪) @ナゴド
野村(広) - 濱口(横) @マツダ

高梨(日) - ディクソン(オ) @静岡
高橋光(西) - 辛島(楽) @県営大宮
石川(ロ) - 千賀(ソ) @マリン
0104名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/18(火) 09:26:33.26
セリーグはAクラス対Bクラス
今年の明暗を分けるカードになるわ
0105名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/18(火) 15:15:38.57
セリーグ公示

出場選手登録
読売ジャイアンツ 投手 92 篠原 慎平

出場選手登録抹消
なし
0106名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/18(火) 15:16:56.21
パリーグ公示

出場選手登録
北海道日本ハムファイターズ 内野手 45 平沼 翔太
福岡ソフトバンクホークス 投手 14 加治屋 蓮
福岡ソフトバンクホークス 外野手 6 吉村 裕基
千葉ロッテマリーンズ 外野手 0 荻野 貴司
埼玉西武ライオンズ 投手 23 野田 昇吾
東北楽天ゴールデンイーグルス 投手 22 戸村 健次

出場選手登録抹消
なし
0107名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/18(火) 15:20:37.70
平沼は楽しみね
0108名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/18(火) 19:55:58.79
デスパイネぇ…
0109名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/18(火) 21:53:35.35
カープ強すぎて頭おかしなるわ
0110名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/18(火) 23:13:51.70
巨人3 - 0ヤクルト
初回阿部の左中間への当たりで一塁走者の立岡がホームを落とす好走塁を見せ巨人が先制
5回には先頭の菅野がヒットで出塁すると阿部まで繋ぎタイムリーで1点を追加
さらに8回には代打の村田が四球を選んでからの代打長野の犠牲フライとベンチ要員となっているベテランも活躍
そして何よりエース菅野の完封劇で巨人の完勝
立岡は地元熊本で攻守共に大活躍と記憶に残る日になったわね

中日1 - 3阪神
0行進の5回には岩貞自らが9球粘ってから内野安打をもぎ取ると打線も奮起したか糸井にタイムリーが生まれ1点先制
しかしその裏でいきなり岩貞自らが送球エラーで1点を失うのはよく見る光景
そこからまたも0行進が始まるも8回には岩瀬が捕まり2失点
阪神はその点差をマテオドリスで逃げ切って連勝
バルデスに勝ちがつくのはいつになるのやら

広島4 - 3横浜
横浜打線は4回まで2安打と野村を打てずにいたけれど5回には集中4安打で3点を先制
しかし広島は手強く菊池丸が連打で満塁を作るとエルドレッドが押し出しの四球を選び2点差に
そして砂田に代わった6回には右の代打下水流の二塁打を皮切りにすぐさま1点差に
横浜はその1点を山崎三上と守り新守護神パットンまでつないだものの王者広島は甘くない
新井鈴木エルドレッドといきなり3連打で同点に追いつくと最後は會澤がサヨナラタイムリー
目にも止まらぬサヨナラ劇で連敗阻止の広島
パットンが打たれたら仕方ないわね
0111名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/18(火) 23:15:43.43
日ハム1 - 3オリックス
日ハムは初回から絶好調の近藤のタイムリーで先制すると高梨はオリックス打線を3回1安打に抑える好投
しかし4回には先週末死球を食らってから試合に出てなかったロメロの復活アーチとなる5号ソロで同点に
更に6回には暴投で三塁に進めた走者を犠牲フライで返して勝ち越されると9回には公文が制球難で1失点
なにより打線がディクソン相手に再三チャンスを作るものの併殺や走塁死など勿体ないプレーで自滅し日ハムは4連敗
オリックスは楽天を追い続けて3連勝よ

西武0 - 2楽天
高橋光成は7回まで8安打も2失点に抑える好投
武隈野田もランナーを出しながら0に抑える好投
けれどそれを上回る楽天投手陣
辛島が6回をたった3安打に抑えこむと森原ハーマン松井と鉄壁の投手リレーで完封リレー
打てないと勝てないのは当然ね

ロッテ3 - 10ソフトバンク
初回ソフトバンクが内川のタイムリーで先制するとその裏福浦の内野ゴロに井上のタイムリーで逆転するロッテ
3回には内川の犠牲フライで同点となるとその裏福浦のタイムリーで勝ち越すロッテ
そんなベテランによるシーソーゲームも5回にはデスパイネの古巣に捧げる超特大スリーランでソフトバンクが逆転すると以降ロッテ投手陣を打ち崩して猛打賞3人というわけわからない有様
千賀は立ち上がりこそ怪しかったものの直球主体に切り替えてからは三振の山を築いて8回11K
石川がここまで不調とはね
0112名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/18(火) 23:17:25.70
広 ----- 阪 - 巨 --- // ---- 横 - ヤ -- 中
楽 ----- オ --- 西 - // - ソ ---- ロ --- 日
0113名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/19(水) 00:01:50.08
セリーグはAクラスBクラスが完全に別れたわね
0114名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/19(水) 07:37:32.48
高木勇(巨) - ブキャナン(ヤ) @鹿児島
ジョーダン(中) - 秋山(阪) @ナゴド
床田(広) - 今永(横) @マツダ

多和田(西) - 則本(楽) @メットライフ
スタン(ロ) - 東浜(ソ) @マリン
0115名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/19(水) 15:14:49.08
セリーグ公示

出場選手登録
横浜DeNAベイスターズ 内野手 7 石川 雄洋
中日ドラゴンズ 投手 24 福谷 浩司

出場選手登録抹消
横浜DeNAベイスターズ 内野手 51 宮ア 敏郎
東京ヤクルトスワローズ 内野手 33 畠山 和洋
中日ドラゴンズ 内野手 48 溝脇 隼人
0116名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/19(水) 15:15:12.40
パリーグ公示

出場選手登録
千葉ロッテマリーンズ 投手 18 藤岡 貴裕

出場選手登録抹消
千葉ロッテマリーンズ 投手 12 石川 歩
0117名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/19(水) 17:23:42.72
森監督も思い切ったオーダーね
0118名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/19(水) 21:08:41.67
高木のやつって指に当たったのに普通にフェアなの?
0119名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/19(水) 21:34:46.62
サンキュー鳥谷
0120名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/19(水) 23:56:01.07
>>118
指に当たったかどうかは審判員の判断だからどうしようもないわね
もし指に当たったと判定されていれば高木はスリーバント失敗で三振、かつボールデッドで走者は進塁でないってなるわ
0121名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/19(水) 23:57:56.54
巨人1 - 0ヤクルト
初回ヤクルトお得意のボークで走者を三塁に進めると阿部がしっかり犠牲フライで先制
しかし2回の巨人の攻撃ではピッチャーの高木に投球が当たってしまい突如の負傷交代
そこからは育成出身初登板の篠原が5回まで0で繋ぐと6回はルーキーの池田
7回には早くもマシソンが出てくると8回は森福が溜めたランナーをカミネロが火消しして9回も回をまたいでカミネロがシャットアウト
ブキャナンは7回を自責0と頑張ったけれど巨人投手陣の意地を前に撃沈
篠原の初登板初勝利はめでたいわ

中日4 - 3阪神
初回荒木大島の連打でチャンスを作ると平田の犠牲フライで中日が先制
そのリードを保っていたけれど5回には早くも100球に達したジョーダンが捕まり2失点
するとすかさず荒木大島の連打でチャンスを作ると平田の併殺の間に同点
8回には三ツ間が今期初失点を許すとその裏すかさず大島のタイムリーで同点
勢いそのまま9回には阪神4番手松田から二三塁のチャンスを作ると左が続く場面で元中日高橋聡文
亀沢を打ち取り残りアウト一つで延長戦に突入という場面で京田のサードゴロを鳥谷が痛恨のファンブルし試合は決したわ
ミスというのは恐ろしいわね

広島0 - 4横浜
3回まで床田にパーフェクトに封じられた横浜打線は4回桑原田中が出塁するとロペスが返して2点先制
更に6回には桑原田中の連打で1点を追加すると9回にはロペスの駄目押しのタイムリー
打線は桑原田中ロペスの3人にしか当たりが生まれなかったもののカープを得意にしている今永がその実力を発揮し1安打完封勝利
緒方監督が退場になってまで抗議するほどの怪しい判定があったものの結果は結果
広島の背中に巨人が近づいてきたわ
0122名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/19(水) 23:59:34.88
西武5 - 4楽天
茂木ペゲーロの活躍で6回までに多和田から3点を奪った楽天
しかし浅村の犠牲フライに中村のソロで1点差に詰め寄られる則本
それでも7回にはウィーラーのタイムリーで余裕を持って8回のマウンドに勝ちパターンをつぎ込めると思いきや8回も則本
しかしこれが裏目
田代秋山に連打を許すと浅村のタイムリーにウィーラーのエラーでまさかの同点
そこから両軍勝ちパターン投入の投手戦となった延長12回裏、5試合連続登板となる森原もさすがに捕まり浅村にサヨナラタイムリー
浅村の勢いはいつまで続くのかしら

ロッテ0 -2ソフトバンク
スタンリッジは5回に柳田特有の逆方向謎ムランをくらい1失点
がその1失点が命取り
東浜に7回無失点に抑えられると岩崎サファテと繋がれ簡単に完封リレー
ロッテはスポナビのみんなのMVPで「該当者なし」が2位にランクインするとんでもない有様(1位はスタンリッジ)
厳しいわ
0123名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/20(木) 00:02:04.75
広 ---- 巨 - 阪 --- // --- 横 --- ヤ中
楽 ---- オ -- 西 -- /ソ/ ------ ロ -- 日
0124名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/20(木) 09:45:39.51
大野(中) - 青柳(阪) @ナゴド
大瀬良(広) - 井納(横) @マツダ

加藤(日) - 金子(オ) @東京D
佐々木(ロ) - バンデン(ソ) @マリン
0125名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/20(木) 17:28:28.98
該当者なしは花
どうせ負けるから最近は報ステの結果しか見てないわ
0126名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/21(金) 09:13:20.79
マイコ(巨) - メッセ(阪) @東京D
石川(ヤ) - 加藤(広) @神宮
ウィーランド(横) - 又吉(中) @ハマスタ

菊池(西) - 上沢(日) @メットライフ
中田(ソ) - 釜田(楽) @ヤフオク
0127名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/21(金) 20:51:20.51
ハーマンって初めて見たけど確かにいいピッチャーね
0128名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/23(日) 20:12:00.34
あら?
このスレはどうしちゃったのかしら?
0129名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/23(日) 21:03:39.37
明後日から活動再開よ
0130名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/25(火) 10:20:44.47
ジョーダン(中) - 山中(ヤ) @豊橋
秋山(阪) - 濱口(横) @甲子園
野村(広) - 菅野(巨) @マツダ

辛島(楽) - 西野(ロ) @東京D
ディクソン(オ) - 多和田(西) @ほっともっと
千賀(ソ) - 高梨(日) @北九州
0131名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/25(火) 20:36:50.97
菅野すっげ
0132名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/25(火) 21:41:27.47
中日4 - 2ヤクルト
ジョーダンは8回に残したランナーを三ツ間に返されだけで8回途中2失点と相変わらず先発は優秀な中日
それに今日はゲレーロのスリーランに松井雅人のサプライズソロと地方球場の利を活かして援護する打線
最後は田島が三者凡退と投打全てが噛み合った文句なしの快勝
ようやく最下位脱出よ

阪神0 - 1 横浜
秋山は初回に失点を許したものの以降7回までパーフェクトピッチという神がかった内容
しかし対する濱口も6回までノーヒットピッチと息詰まるロースコアゲームの中7回には遂にヒットを許し二死満塁のピンチを作ったところで山崎にスイッチ
阪神は代打で新井良太を送り込んだもののこのチャンスを生かせずに空振り三振
その後三上パットンと勝ちパターンで1点差を守りきり横浜が辛勝
秋山はよくやったわ

広島0 - 1巨人
なんと菅野はマギーのソロホームラン1点しか援護を貰えず
でも関係ない
菅野は2試合連続完封で首位広島を猛追
日本のエースよ
0133名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/25(火) 21:42:34.05
楽天4 - 2ロッテ
西野は5回3失点となんとも微妙な結果
しかしチーム打率が2割を下回るロッテではその3点は如何ともし難く大嶺のソロとハーマンの暴投での2点が精一杯
9回に至っては松井相手に三者連続三球三振と手も足も出ずに惨敗
打てないことにはどうしようもないわ

オリックス5 - 4西武
多和田は初回に軽打モードのT岡田にタイムリーを許すと3回にも軽打モードのT岡田にタイムリーを打たれ3回まで4失点とよくない立ち上がり
それでも5回には秋山源田の連打などでディクソンから4点をもぎ取り同点としたたところで多和田がT岡田にソロ被弾
結局その1点を海田吉田黒木平野で守りきったオリックス
熾烈な2位争いね

ソフトバンク7 - 5日ハム
日ハムは3回に松本のプロ初となるスリーランホームランで先制
しかし援護を貰った高梨は上林甲斐の下位打線にやられ5回には同点に
6回には谷元がまさかの2失点で試合が壊れ始めると8回は井口が2失点で完全崩壊
終わってみれば千賀は今日も二桁三振と持ち味を発揮して日ハムを寄せ付けず
両軍暗黒感が漂う試合だっけれだ北九州の加護があったのかしらね
0134名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/25(火) 21:45:37.49
広 - 巨 -- 阪 -- // - 横 --- 中 -- ヤ
楽 ---- オ -- 西 --- ソ - // -------- ロ ----- 日
0135名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/25(火) 23:48:29.14
春菅野は異次元だったわ
0136名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/26(水) 09:32:28.43
吉見(中) - ブキャナン(ヤ) @ナゴド
藤浪(阪) - 今永(横) @甲子園
福井(広) - 大竹(巨) @マツダ

則本(楽) - スタン(ロ) @kobo
金子千尋(オ) - 高橋光成(西) @京セラD
東浜(ソ) - 村田(日) @ヤフオク
0137名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/26(水) 15:41:32.49
ナゴドブキャナンがどこまで投げるのかは興味津々だわ
0138名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/26(水) 16:15:18.59
ここまで地方やら神宮やらで投げて防御率が1以下だものね
とはいえ吉見もノナゴドの申し子だしどうなるかわからないわ
0139名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/26(水) 19:30:34.33
ロッテとかいう夢も希望もないチーム
なんで最下位じゃないか不思議で仕方ないわ
0140名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/26(水) 22:24:55.62
7-8が一番面白いとか言った大統領は正気かしら
最悪な試合よ
0141名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/26(水) 23:44:54.14
岩瀬はもうワンポイントにもならなそうね
0142名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/26(水) 23:52:32.36
中日7 - 8ヤクルト
吉見は3失点で6回途中降板と好調とは言えない内容ながらも大島平田ビシエドゲレーロと打つべき人に当たりが生まれ6得点
しかし3点リードで迎えた8回には祖父江が大引にスリーランを打たれ同点に
そこから試合は動かず見慣れた延長戦に突入した11回の表には岩瀬が満塁のピンチを作ってから雄平にタイムリーを許し痛恨の2失点
その裏秋吉から藤井が意地のタイムリーで1点を返すも後が続けずゲームセット
一夜で最下位に戻ってきたわ

阪神 - 横浜
雨のため試合前中止

広島7 - 6巨人
3-3で迎えた6回裏、先頭の鈴木に四球を与えた時点で大竹を諦め池田にスイッチしたもののルーキーには厳しいものがあったか3失点
そんなルーキーを援護すべく巨人打線は7回に薮田から地獄の各駅停車攻撃で2点を奪ったもののその裏には篠原が四球連発で1失点
2点ビハインドの9回には今村から1点を返したものの結局は追いつかない程度の反撃
なかなか首位を譲ってくれないわ
0143名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/26(水) 23:54:15.90
楽天11 - 7ロッテ
ロッテは9回にまさかの打者一巡の猛攻で6得点するなど12安打を放ちチーム打率も1割9分まで上昇と素晴らしい攻撃
しかしスタンリッジが島内ウィーラーに被弾するなどして6点を失うと大嶺も3イニング目に捕まり3失点
松永はワンナウトしか取れずに3失点と投手陣が大崩壊で今日も敗戦
噛み合わないわ

オリックス4 - 3西武
4回まで0に抑えていた高橋だったけれど5回には四球からの連打連打で4失点
6回には源田のタイムリーなどで3点を返したものの好調の金子にはこれが精一杯
結局4安打3失点完投と今日も今日とてエースっぷりを発揮して4勝目
中村不在でのサード外崎の守備が上手くいかなかったわね

ソフトバンク4 - 1日ハム
村田は初回から今宮デスパイネに被弾し4失点と絶望
結局東浜からはレアードのソロでしか点が取れず岩崎サファテと繋がれゲームセット
打てず打たれ淡々と負け
栗山監督の誕生日を暗黒10連敗で飾ったわ
0144名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/26(水) 23:57:35.55
広 --- 巨 - 阪 -- // - 横 ---- ヤ中
楽 ---- オ ---- 西 - ソ -- // --------- ロ ----- 日
0145名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/27(木) 07:57:15.10
又吉(中) - 原(ヤ) @ナゴド
藤浪(阪) - 井納(横) @甲子園
大瀬良(広) - 宮國(巨) @マツダ

松葉(オ) - 十亀(西) @京セラD
バンデン(ソ) - 加藤(日) @ヤフオク
0146名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/27(木) 09:27:16.47
パワプロ2017で現実逃避するわよ〜
0147名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/27(木) 11:07:05.91
アプデ終わったわ
パワプロ2016(2017データ版)って表記は花よ
0148名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/27(木) 19:56:34.38
筒香打ったわね
0149名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/27(木) 20:00:34.00
ようやくね
松田中田といいWBC組は不調が多すぎよ
0150名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/27(木) 20:35:48.23
田島頼むわよ〜
0151名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/27(木) 20:54:34.19
柳田は油断したら打つわね
0152名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/27(木) 22:08:42.54
中日2 - 0ヤクルト
ストレートはお辞儀しシュートは甘く入りと散々な立ち上がりの原は初回大島ビシエドにタイムリーを打たれ2失点
しかし以降はスライダーを中心に立ち直りスコアボードに0を重ねていったものの鉄腕又吉に隙はなし
前回130球の熱投から中5日での先発ながらも7回を0に抑えこみ三ツ間田島とサイドで繋いで完封リレー
かつての投手王国を彷彿とさせるわ

阪神5 - 2横浜
初回上本が9球粘ってから二塁打で出塁するという理想の二番打者の攻撃で畳み掛けると2回にも上本がタイムリーを放ち井納から4得点
藤浪は藤浪で相変わらずの四球ピッチ&自らのエラーもあったりと5回で100球に達し2失点
しかし岩崎高橋が0に抑えるとマテオドリスの安心外国人リリーフも無失点で繋いで逃げ切り
ドリスは両リーグ10S一番乗りとチームを支えているわ

広島1 - 0巨人
大瀬良対宮國という両チームのファンが乱打戦になると予想したであろう試合はまさかのロースコアゲーム
宮國は犠牲フライでの1失点のみで6回を投げ切ると対する大瀬良は7回の犠牲フライをレフト松山の好返球で阻止
ジャクソン今村もノーヒットリリーフで巨人打線をシャットアウトし首位攻防戦は広島が勝ち越し
強い
0153名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/27(木) 22:10:09.47
オリックス3 - 2西武
十亀は初回から押し出しの四球など相変わらず終わったピッチングかと思いきや7回にピンチを作って降りるまで2失点と文句なしの内容
6回には打ちあぐねていた松葉から集中3安打で2点を奪うと同点のまま9回に突入
オリックスは抑えの平野を送り込み無失点で凌ぐとその裏は増田がマウンドに
ランナー二塁ながらもアウト二つを奪いあとアウト一つで延長戦というところで代打小谷野の打球はサード中村が処理
しかしその送球がやや高めに逸れメヒアの後方へ飛んでいく間に二塁走者が生還しサヨナラ
嫌な負け方ね

ソフトバンク4 - 5日ハム
バンデンハークは6回までノーヒットピッチと本領発揮していたものの7回には中田に今日初ヒットを許すとレアードにツーランを許し一瞬で失点
対する加藤はノーヒットとは言わないまでも相変わらずのカーブ&ストレートで7回無失点
あとは逃げ切るだけだったけれど8回には宮西が柳田にツーランを許し同点に
そのまま延長戦に突入した11回表には中田が11連敗の悪夢を振り払うような一振りで今期一号のスリーラン
その裏で増井が2点を失うなど相変わらず怪しいことをしていたものの何とかリードを守り切って日ハムは連敗を10でストップ
加藤は連敗ストッパーね
0154名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/27(木) 22:12:53.92
広 ---- 阪 - 巨 -- // -- 横 -- 中 -- ヤ
楽 --- オ ------ 西 - ソ - // --------- ロ ---- 日
0155名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/27(木) 23:08:05.21
又吉がここまで先発としてやれるなんて思いもしなかったわ
開幕からやってたら月間MVPも狙えたでしょうに
0156名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/28(金) 08:51:57.54
石川(ヤ) - マイコラス(巨) @神宮
ウィーランド(横) - 加藤(広) @ハマスタ
メッセ(阪) - 大野(中) @甲子園

菊池(西) - 涌井(ロ) @メットライフ
西(オ) - 中田(ソ) @京セラD
0157名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/28(金) 11:29:40.64
マー君完封!
セールとの対照的なピッチングが面白かったわ
0158名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/28(金) 15:23:05.06
セリーグ公示

出場選手登録
東京ヤクルトスワローズ 内野手 60 三輪 正義
中日ドラゴンズ 投手 21 岡田 俊哉

出場選手登録抹消
東京ヤクルトスワローズ 捕手 37 星野 雄大
中日ドラゴンズ 投手 24 福谷 浩司
0159名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/28(金) 15:23:39.14
パリーグ公示

出場選手登録
福岡ソフトバンクホークス 内野手 52 川ア 宗則
千葉ロッテマリーンズ 外野手 1 清田 育宏

出場選手登録抹消
福岡ソフトバンクホークス 内野手 36 牧原 大成
0160名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/28(金) 15:23:52.26
ついにあの男が昇格よ
0161名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/28(金) 17:21:35.15
しかもいきなりスタメンね
0162名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/28(金) 18:17:44.70
近鉄のユニなつかしいわね
バファローズといえばこの色よ
0163名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/28(金) 22:05:33.35
ひっどい試合だったわ
0164名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/28(金) 22:34:52.75
ヤクルト0 - 7巨人
石川は初回から打者一巡で4失点と不安な立ち上がりを見せると3回には石川慎吾に移籍後初となるツーランを被弾し続く4回には3連打でもう1失点
後続は0で抑えたもののマイコラス相手に7失点はどうしようもない
マイコラスが6回を0に抑えると篠原池田と若手が繋いで最後はこの点差ながらカミネロが出てきて完封リレー
何のかんので強いわ

横浜9 - 3広島
今日の加藤は制球難で四球連発
投手のウィーランドにまでタイムリーを打たれる始末で4回持たずに4失点KO
更には後続の飯田もブレイシアも打ち込まれ9失点といいとこなしの広島投手陣
梶谷筒香ロペスのクリーンナップか全員マルチヒットでチーム13安打とハマれば怖い横浜打線
とは言えこういう試合で敗戦処理のロングリリーフができる投手がいるのも強いチームの証かしらね

阪神6 - 0中日
ここまでエースらしいピッチングができてない大野だったけれど4回には死球で自らピンチを作るや否やキャンベルに先制のタイムリーを許すと5回には中谷にソロを打たれ3失点
中日打線は盗塁死やら走塁死やらでメッセンジャーを崩す以前に自滅
大野は7回まで投げ切って登板過多のリリーフ陣を休ませることはできたけどこれじゃあね
0165名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/28(金) 22:36:14.14
西武2 - 2ロッテ
ロッテはヒット4本5失策
西武はヒット7本2失策
凡そプロ野球とは思えないお粗末な試合
ロッテの4安打はいつものこととして平沢の3失策は問題外
そしてそれほどエラー出塁も許して貰った上に2番源田が猛打賞の中無安打の浅村中村メヒア
特に浅村は三振か併殺かというかなりの絶不調
両軍負けなかったのが奇跡よ

オリックス1 - 3ソフトバンク
両先発6回まで1失点と引き締まった試合
しかし7回のマウンドに上がった西は先頭の川崎に日本復帰後初ヒットを打たれると死球で負傷退場した柳田の代わりに入った福田にツーランを被弾
中田はは勝ちの権利を得ると五十嵐岩崎サファテと安定感抜群の勝ちパターンで逃げ切り
柳田の具合が気になるわ
0166名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/28(金) 22:39:05.95
広 -- 阪 - 巨 --- // - 横 ---- 中 -- ヤ
楽 ---- オ ----- 西ソ -- // --------- ロ ---- 日
0167名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/28(金) 23:01:11.68
メッセって実はすごいPよね
いつもいるから無意識になってるけど
0168名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/28(金) 23:53:20.65
メッセとスタンは何かしら表彰していいくらい日本球界に貢献してくれてるわ
0169名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/29(土) 02:23:23.63
浅村さんはスランプに陥ると長引くから心配だわ
0170名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/29(土) 08:32:03.26
小川(ヤ) - 田口(巨) @神宮
今永(横) - 岡田(広) @ハマスタ
青柳(阪) - バルデス(中) @甲子園

有原(日) - 美馬(楽) @札幌D
野上(西) - 二木(ロ) @メットライフ
岸田(オ) - 摂津(ソ) @京セラD
0171名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/29(土) 17:42:42.44
表ローテでも勝てないとなるとこれは長いトンネルになりそうね…
0172名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/29(土) 18:59:05.19
10連敗まではセーフよ
0173名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/29(土) 20:37:27.55
横浜1 - 6広島
1回の表の初球を田中がヒットにすると続く菊池は初球をホームランでなんと今永は試合開始1分で2失点
以降も新井鈴木のホームランで今永から4点を奪うと変わった平田からも鈴木のツーランが飛び出すなど一発攻勢の広島打線
投げては岡田が8回1失点と相変わらずの投手王国っぷりで広島の完勝
言うことなしよ

阪神3 - 6中日
糸井の浜風をものともしない超絶ホームランで珍しく序盤から失点を許すバルデス
青柳は相変わらず左打者に弱く大島藤井亀沢らにしてやられ3田を失うと6回には自らのエラーで無死二三塁のピンチを作って無念の降板
その場面で三者凡退に倒れ無得点の中日ということもありここから試合は0行進
お得意の延長戦に突入かと思われたけれど9回表には鳥谷のまずい守備もあったもののまさかのドリスが炎上
四球を挟んでの4連打と犠牲フライで3点を失うとその裏を田島が三人切りでゲームセット
中日は暗黒臭が消えてきたわね
0174名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/29(土) 20:39:15.56
日ハム3 - 2楽天
西川の犠牲フライと大田のソロで2点の援護と共に今シーズン初の勝ちの権利を手にした有原だったけれど7回には藤田茂木にタイムリーを許し同点に
8回は森原宮西セットアッパーがそれぞれ0に抑えると9回表は増井が三者凡退
その裏は松井が近藤に11球も粘られた挙句四球をもぎ取られるとレアード田中に連打を浴びでサヨナラ負け
日ハムは連敗ストップからの2連勝
ここから借金を返していきたいわ

西武3 - 6ロッテ
ロッテは初回から満塁のチャンスを作ると作っただけにとどまらず福浦のタイムリーで3点を先制するミラクル
3回には頼れるキャプテン鈴木のソロで1点を追加するなど今シーズン好調の野上からまさかの4得点
西武は6回まで4安打に封じられていた二木から7回には浅村のタイムリーで1点を返すと代わった内からメヒアのタイムリーで1点差に
点差そのまま9回にサヨナラと行きたかったけれど9回表で武隈が三木に痛恨のツーランを被弾
その裏は益田に抑えられ西武はこれで4連敗
野上で負けたら仕方ないわ
0175名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/29(土) 21:31:58.08
パの暗黒2チーム勝ったのね!
0176名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/29(土) 21:44:20.23
中日ヤクルトも勝ってるわよ
0177名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/29(土) 22:04:23.40
ヤクルト2 - 1巨人
小川は防御率1点台の実力通りの投球で巨人打線を7回まで5安打0封
田口は再三のピンチを迎えては凌ぎの繰り返しで6回を無失点
同点の7回には勝ち継投かと思いきや篠原がマウンドに上がるとバレンティンにストレートの四球を与え続く雄平には会心のツーランを被弾
8回には坂本阿部の連打で小川から1点を奪ったものの9回は秋吉を前に敗北
小川が良かったのは勿論だけれど巨人としては勿体無い負け方に思えるわね

オリックス6 - 4ソフトバンク
摂津は初回に1失点,2回に2失点,3回に3失点と序盤から試合を台無しに
対する岸田は3回まで1失点ながらも四死球で毎回ピンチを作ったことが原因なのか福良監督は早めに見切って4回からはコークを投入
そのコークは7回まで0で投げ切ると8回は吉田がパーフェクトリリーフ
5点リードの9回には海田がマウンドに上がったものの四球連発で1点を失うと走者二人を残して屈辱の降板
セーブシチュエーションということで平野が登板したもののあまり準備できていなかったか海田の走者を全部返して2点差に
それでも最後はなんとか抑えてオリックスの勝利
楽天の背中が見えてきたわよ
0178名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/29(土) 22:06:15.83
広 ---- 阪 - 巨 -- // -- 横 -- 中 -- ヤ
楽 -- オ ------- 西ソ - // -------- ロ ---- 日
0179名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/30(日) 01:49:33.23
巨人の負け方酷いわね
明らかな采配ミスで負ける時ほどイライラすることは無いわよ
0180名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/30(日) 07:39:22.85
星(ヤ) - 内海(巨) @神宮
久保(横) - 九里(広) @ハマスタ
能見(阪) - ジョーダン(中) @甲子園

メンドーサ(日) - 岸(楽) @札幌D
ウルフ(西) - 唐川(ロ) @メットライフ
山岡(オ) - 寺原(ソ) @京セラD
0181名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/30(日) 15:13:18.89
試合終わるの早杉浦
0182名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/30(日) 15:26:51.45
西武2 - 1ロッテ
唐川は7回2失点とHQS
しかし打線がウルフ相手に手も足も出ずに7回までたった2安打
8回はシュリッターに三者凡退に打ち取られ9回はもちろん増田
その増田は代打の細谷に初球ソロを叩き込まれると続く伊志嶺には14球も粘られるというパッとしない内容だったものの最少失点に抑えて西武は連敗ストップ
西武はウルフが先発する日曜日は負けなし
ロッテのチーム打率は2時間10分という試合時間が物語ってるわ
0183名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/30(日) 15:35:28.26
中日大島洋平 286人目の1000本安打達成
0184名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/30(日) 16:09:36.72
大島社会人からなのにすごいわ
それと松田もようやく一発が出たのね
0185名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/30(日) 17:45:51.23
横浜10 - 9広島
九里は初回に自らの暴投で先制の失点を許すと3回には四死球で満塁のピンチを作ってからのロペスにグランドスラムを食らうというまさに独り相撲
しかし5回には集中4安打で久保から3点を奪うと須田から田中がタイムリー、三上から西川がツーランと2点差に詰め寄るカープ打線
しかし8回裏には薮田が石川にツーランを打たれ点差が4に拡大
横浜は満を持してパットンを投入したものの先頭の丸がヒットを放つと続く鈴木がツーラン
新井安部が連打を放つと押し出しの四球であっという間に1点差
それでも最後は代打の堂林を三振に仕留め命からがら逃げ切った横浜
とんでもない試合よ

阪神3 - 2中日
能見は初回にキャンベルのエラー等守備に足を引っ張られ2失点したものの以降は立ち直り結局6回まで投げ切ってQS
対するジョーダンも前回115球投げて中4日とは思えないテンポの良さで同じく6回を2失点
そのままリリーフ対決となった8回裏では回を跨いだ祖父江が四球連発で満塁のピンチを作ると北條のタイムリーで阪神が勝ち越し
すると9回はドリスではなく高橋が三者凡退に抑えて移籍後初セーブ
何はともあれ大島の1000本安打はおめでたいわ
0186名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/30(日) 17:46:44.87
日ハム1 - 2楽天
日ハムはメンドーサが1失点と試合を作ってくれたものの岸相手に三振の山を築き6回まで3安打
しかし7回には先頭の中田が粘って四球を選ぶと田中がボール球を無理やりはじき返して一三塁
すると続く大田がアウトローボールゾーンへと逃げていくカーブを上手くすくって同点のタイムリー
勢いそのまま勝ちに行きたかった日ハムはだけれど9回には増井が先頭の岡島に粘られた挙句ヒットを打たれ更にはセカンド大累の送球エラーで失点
その裏松井裕樹にワンツースリーと打ち取られ連勝ストップ
守備での負けが多すぎるわ

オリックス1 - 2ソフトバンク
ドラ1山岡はソフトバンク相手に6回無失点と好投し今シーズン初の勝ちの権利をゲット
しかし7回にここまで8試合投げて被安打0だった吉田が松田にソロホームランを許し同点に
点差そのまま9回には平野が甘く入ったスライダーをデスパイネにスタンドまで運ばれるとその裏サファテが当然のように三者凡退打ち取りゲームセット
平野の不調はかなり痛いわ
0187名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/30(日) 19:33:16.52
星くんいいピッチングしてるわね
0188名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/30(日) 20:52:20.28
ヤクルト3 - 2巨人
内海と星は両者6回2失点と引き分け
7回表はルーキが無死一二塁のピンチを作ったものの橋本のバント失敗が響き巨人は無得点
その裏巨人が送り込んだのはルーキー池田
その池田は先頭の中村に四球を与えるとバントを決められ早くもマシソンに交代
マシソンは武内にヒットを打たれ一死一三塁とするも続く坂口を平凡なセカンドゴロに打ち取り併殺
と誰もが思ったその打球
セカンド中井はホームに送球しようとするもタイミング的に無理とわかるとファーストランナーの武内が目に入ったのかボールの入ってないグラブでタッチしにいき(無論セーフ)遅ればせながら一塁に送球して内野安打
マシソンもブチギレのとんでもプレーでヤクルトに勝ち越しを許すと秋吉が出てきてゲームセット
これはひどいわ
0189名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/30(日) 20:52:57.03
ちなみに今日は全試合1点差よ
0190名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/30(日) 22:01:04.81
広 -- 阪 --- 巨 - // - 横 ---- ヤ中
楽 ---- オ ----- 西ソ -- // --------- ロ ---- 日
0191名前はないないナイアガラよ!垢版2017/04/30(日) 22:29:30.51
ヤク中はまだ上がり目がありそうだけど日ロはキツすぎるわね
0192名前はないないナイアガラよ!垢版2017/05/01(月) 07:40:25.43
今日は移動日
試合はないないナイアガラよ
0193名前はないないナイアガラよ!垢版2017/05/02(火) 07:56:07.93
菅野(巨) - 濱口(横) @東京D
ブキャナン(ヤ) - 秋山(阪) @神宮
野村(広) - 鈴木(中) @マツダ

高梨(日) - 西野(ロ) @札幌D
辛島(楽) - 金子(オ) @kobo
千賀(ソ) - キャンデラリオ(西) @ヤフオク
0194名前はないないナイアガラよ!垢版2017/05/02(火) 08:54:05.26
日露戦争勃発よ
0195名前はないないナイアガラよ!垢版2017/05/02(火) 20:36:03.15
菅野また無失点してる
0196名前はないないナイアガラよ!垢版2017/05/02(火) 20:50:40.38
菅野すごいわね
0197名前はないないナイアガラよ!垢版2017/05/02(火) 22:10:58.35
巨人5 - 0横浜
濱口は得意のチェンジアップで巨人打線を抑え込み打者一巡を坂本にソロを1本許したのみ
しかし4回には石川の怪しい動きもあったりと内野安打まみれでもう1失点
そこからマギーのタイムリーもあったりしたけれどもはや勝敗には無関係
菅野は今日も今日とてスコアボードに0を続けてなんとまあ3試合連続の完封勝利
ゲームの世界ね

ヤクルト4 - 1阪神
ブキャナンが7回を1失点に抑えると秋山も1失点のまま7回のマウンドに
しかし糸井のまずい守備もあり先頭の中村に三塁打を許すと代打大松の打球を上本がホームに投げるも間に合わずに失点
1点差ならまだまだわからなかったものの8回にはパスボールに打撃妨害と散々な守備で自滅
ヤクルトは3連勝と波に乗って来たわ

広島5 - 2中日
中日は野村相手に打者一巡パーフェクトに抑えられていたものの4回には荒木大島の連打でチャンスを作ると平田の内野ゴロで先制
しかし続く5回にツーアウトからビシエドがファールフライを落球したのが運の尽き
相手にミスに漬け込むことに定評のある広島打線が怒涛の5連打で5点を奪い一気に逆転しそのまま勝利
守備のミスしてたら勝てないわね
0198名前はないないナイアガラよ!垢版2017/05/02(火) 22:13:05.13
日ハム11 - 0ロッテ
西野は6安打6四球で4回持たず5失点KO
更に2番手の藤岡は押し出しの四球やらスリーランやらで効率よく点を失い打者9人相手に6失点
打線はいつも通り3安打で高梨相手に完封負け
こりゃ深刻だわ

楽天1 - 4オリックス
辛島は2回に岡田中島の二者連続ホームランなどで3点を失ったものの以降は立ち直り7回まで無失点
しかし今年の金子にはそれだけの援護があれば多すぎるくらいで8回を1失点で投げ切ると9回は平野が0に抑えて逃げ切り
ついにゲーム差1まで迫ったわよ

ソフトバンク14 - 4西武
西武は初回中村のツーランで先制したものの2回には甲斐のグラスラ3回には上林のスリーランとキャンデラリオは飛翔祭りで7失点
敗戦処理を任された野田は2イニング目の先頭中村に対して危険球で退場処分となると緊急登板の福倉は松田に初球を捉えられツーラン
その後計6失点しながらも福倉が最終回まで投げきると外崎のソロや中村の今日2本目となるソロで多少なりとも反撃をしたものの焼け石に水
ソフトバンクはついにAクラスに返り咲きよ
0199名前はないないナイアガラよ!垢版2017/05/02(火) 22:15:14.96
広 ---- 阪 - 巨 -- // -- 横 -- ヤ -- 中
楽 -- オ ----- ソ -- 西 - // ---------- ロ -- 日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況