【天川龍一】龍粋社【坂本観音】part5

478名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f652-9nqM)
垢版 |
2026/01/31(土) 20:17:06.35ID:7XGHCiqR0
伊丹十三と大江健三郎の関係は?

大江健三郎と伊丹十三は、愛媛県松山東高校の同級生で、深い親交がありました。大江は伊丹のゆかりと結婚し義兄弟となり、伊丹は大江の小説『静かな生活』を映画化するなど、互いに影響を与え合った特別な関係でした。
関係性のポイント
高校時代からの友人:松山東高校で出会い、伊丹は文学など多方面で大江に影響を与え、大江は伊丹を「特別な人」と評しました。

義兄弟:1960年に大江が伊丹の、ゆかりと結婚したことで、二人は義兄弟となります。

映画化:伊丹十三は、ノーベル賞受賞後、大江の小説『静かな生活』を映画化(1995年)し、大江の息子・大江光(作曲家)も音楽を担当するなど、深い絆を見せました。

相互の刺激:大江は伊丹を「テューター役」とも語り、文学だけでなく人生の様々な側面で刺激し合う関係でした。

この関係は、単なる親戚関係を超え、それぞれの芸術活動において重要な繋がりを持っていました。

明智光秀の娘で美人なのは誰ですか?

細川ガラシャは本名を明智 玉(玉子)といい、永禄6年(1563年)、明智光秀の娘として、越前国(現・福井県)に生まれました。 気高く聡明で才色兼備、戦国時代随一の美人だったといわれています。
479名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f652-9nqM)
垢版 |
2026/01/31(土) 22:39:00.82ID:7XGHCiqR0
しずかちゃんが苦手なものは?
しずかちゃんが嫌いなものは主にゴキブリ(G)で、その他にも、お風呂が大好きで体重を気にするため、太ることや、おならをすること(特に焼き芋を食べた後など)、そしてネズミ(ドラえもんの苦手なものだが、しずかちゃんも嫌がる傾向)などが挙げられますが
しずかちゃんの苦手なもの・嫌いなもの
ゴキブリ(G):彼女が最も嫌いなものとして広く知られています。

ネズミ:ドラえもんがネズミを極度に嫌っている影響もあり、しずかちゃんも苦手としています。

太ること・体重:普段から美容と体重を気にしているため、太ることは避けたいことの一つです。

おなら:焼き芋を食べた後など、おならをしてしまうこと自体を恥ずかしく思ったり、嫌がったりする描写があります。

関連する好きなもの
メロンパン:好きな食べ物として有名で、特に皮の部分が好きです。
お風呂:非常に好きで、一日に何度も入るほどです。

しずかちゃんは普段は優しくおっとりしていますが、ゴキブリなど特定の生物や状況に対しては非常に敏感に反応します。
480名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW f652-9nqM)
垢版 |
2026/01/31(土) 22:56:03.15ID:7XGHCiqR0
伊丹十三と大江健三郎の関係は?

大江健三郎と伊丹十三は、愛媛県松山東高校の同級生で、深い親交がありました。大江は伊丹のゆかりと結婚し義兄弟となり、伊丹は大江の小説『静かな生活』を映画化するなど、互いに影響を与え合った特別な関係でした。
関係性のポイント
高校時代からの友人:松山東高校で出会い、伊丹は文学など多方面で大江に影響を与え、大江は伊丹を「特別な人」と評しました。

義兄弟:1960年に大江が伊丹の、ゆかりと結婚したことで、二人は義兄弟となります。

映画化:伊丹十三は、ノーベル賞受賞後、大江の小説『静かな生活』を映画化(1995年)し、大江の息子・大江光(作曲家)も音楽を担当するなど、深い絆を見せました。

相互の刺激:大江は伊丹を「テューター役」とも語り、文学だけでなく人生の様々な側面で刺激し合う関係でした。

この関係は、単なる親戚関係を超え、それぞれの芸術活動において重要な繋がりを持っていました。

明智光秀の娘で美人なのは誰ですか?

細川ガラシャは本名を明智 玉(玉子)といい、永禄6年(1563年)、明智光秀の娘として、越前国(現・福井県)に生まれました。 気高く聡明で才色兼備、戦国時代随一の美人だったといわれています。
レスを投稿する

16歳の水野カイトが封印の刀を見つけ、時間が裂けて黒い風と亡霊の侍が現れ、霊の時雨と契約して呪われた刀の継承者となる場面