自分が成長と思ってるのは同接とか登録者に限った話ではないです。
言葉足らずで、申し訳ない。

先に書きましたが、まずはチャンネルの方向性が定まっていない。
通算でその方は8年ほど続けているのですが…そんなもんなんです?
まぁ、始めた当初から方向性が定まっていることはそんなにないかと思いますが…

歌で売りたいのか、ゲーム配信上のトークで売りたいのか、プロゲーマーで売りたいのか毎回発言がぶれていますね。
また、小さいけど暖かいコミュニティーを維持したいのかも不明です。
中途半端な毒舌キャラを演じてキャラクター売りにするにしても、情がないだけの人みたいになっており
それではコミュニティーとして成り立ちにくいだろっとは思って見てました。

本人は配信者だけで飯を食っていきたいとの発言を度々してましたが、それにしては努力がお粗末だなっと
3Dライブみたいなことをしたいという割には、歌詞中のメロディーがわからず途中で演奏を止めて
「難しいからわからない!」っと、毎回発言が一回以上は聞くので
スト6に始めたときはコンボなんて勉強しないけど、ウメハラさんカッコイイし、私も大会にでてみたいと言ったり

謎ですね!