>>378
長文になるから絞って書いたのだけど、詳細を書いておきます。
4年間ほど見てたのは人間観察として見てて、何人かの個人配信者の成長する過程を見てたんですよ。
まぁ、仕事の関係でこの辺の界隈の人間がどういう感じなのかと情報収集してたんです。
何人かはちゃんとチャンネルが成長して、何人かは辞めてますけどね。
当該の人物においては、配信にさける費用が少ないので内容が充実してないとの話でした。
とりあえず、嘘でもなんでも一旦信じて変容を見てみるかみたいな感じです。
どのVにも共通しますが、自分は声とかガワに興味はなく人間性を長期観察してたので。

リスナーの病気の件に関しては個人的に裏でVの本人から、たぶんXとかそのへんで連絡が来てる感じだったんですわ。
この辺はメン限でそういう話題が何度か話題に出てたので親しげだったので、そういう認識してたんです。
私も個人的にそのリスナーとは連絡をとっていたもので大病になったことを告げてからは労りなく、ただただ虚しいとの連絡を受けたんです。

裏で色々手伝ってる感じだったし…そんな人をポイ捨てしてた感じだったので…
自分個人としては(こいつひどいな)っと感じたんですよ。