回答

executeさん

2025/5/9 16:59

ネットの停止措置はあります。

プロバイダーBAN、通称プロバンと呼ばれます。(ブロードバンドBANと書いている人がいますが、誤用かと思います)

「何回やったら停止」などは決まっていませんが、OCNの例で行くと何年か前までは3回目で停止となったという通例が多かったです。

ニコニコ運営の見解としてマルチポスト(多重投稿)との事なので、別垢かどうかは関係ないかと思います。
また、プロバイダー側からすればどのニコニコアカウントで投稿しようと関係がないので、悪質なユーザーとしていつでも利用停止措置が可能です。(放置するとプロバイダーが罰せられますので、警告しても続けるようなら厳しく対処されます)

基本的な話をすると、通常、以下の流れでプロバイダーから手紙が届きます。

・利用者からニコニコの運営会社にコメント通報
・ニコニコの運営会社からIPアドレスを所有するプロバイダーに警告
・プロバイダーから質問者さんの家に警告

このように全ての情報が筒抜けである以上、内容によってはいつ開示請求や訴状が届いてもおかしくありません。
質問者さんの年齢などを私は知り得ませんが、もう少し事の重大さを自覚した方が良いかと思います。

11341242954さん

カテゴリマスター

2025/5/7 23:55

それはヤバいです。
コメBAN、垢BANなどBANにも色々ありますが、ブロバン(ブロードバンドBAN)は最強のペナルティです。ニコニコのみにとどまらず、全てのインターネットが使えなくなる恐れがあります。
ここまでくる間に注意や警告があったはずです。184で匿名ならバレない、は通用しません。別アカウントをいくら作っても、iPアドレスは同一です。
書き込み内容によっては裁判に発展するかもしれません。