1つ事実を伝えておくと、第1回のとめサバにとろびんちょうは「落選」してたんだよ
つまり、好き嫌いでの騒動はちゃんと運営に伝わってたんだよね

その時にサブスク解約、動いていないファンボを訴える等あったし、目に見えて同時接続減ってたし
効果はあったと思うし、だからこそとめるは主催をやりたくないのにみそぎとしてとめサバをやるしかなかった
それできれいごとにしてファンを騙してるんだなぁ〜あいつらナメてるから

だから「効果的」に厄介達を排除したいならばお客としてNoを突きつけるのが一番いい
サービスを買うか買わないかは顧客の自由だから、条件が悪ければ普通交渉するよね
ファンとして不愉快に感じていることをメール一本でもいい、伝えることすればいいよ
素人目に見てもファンボは契約違反状態だから、(ちなみに今更動かしてもその状態があるから多分裁判でも負けると思う)
例えばとめるがとろびんちょうを構ったらサブスクを解約するとか、訴訟を訴える前に内容証明郵便の一通でも送ってやればいい

ただ、とめるはとろびんちょうに誘われたとしても自分で行った責任があるから絶対に失敗だと認めないし反省はしない
また人生に嘘の上書きをしてみっともない姿を晒すんだろうけど
(18本しか売れなかったマフラーも自分がグッズをディスったからと誤魔化す精神勝利法してるしねw)
とめるはプライドだけは一人前だから挑発にのって一時的に構うかもしれないけど
経済的に追い詰める、もしくは深層組の中で稼げない、ファンに訴えられる負け犬にするのが近道だし王道

おれは外から見てるからがんばえ