新しい問題が起きた

1.画像捏造した日本下げ動画で議論が起きてる
日本紹介動画の外国女性ユーチューバー”オリエンタルパール”、サムネで画像捏造したり、印象操作で日本下げ動画をあげる
日本紹介の大手古参ユーチューバーChrisAbroadがその印象操作にキレてて論争になってる
(一見するとここまでキレるかと思うほどキレてるが実は前から彼女は日本下げばかりしてる)

2.7日前に本人がネタっぽく私は中国共産党から金もらってると言いだす
Oriental Pearl
”誰かが無責任に嘘をつき、何百万人もの人に私が動画を純粋にお金のために作っていると吹聴しましたが、このチャンネルは常に100%中国の資金で運営されていることを知ってほしいです。中国共産党は、私が情熱や興味を持っているいくつかのトピックを選ぶことを時折許してくれます。分厚い中国の小切手のおかげで、広告収入をあまり気にせずに多くのプロジェクトを進められます”

3.この件を紹介した日本人ユーチューバーの頼むぜエディタ
🇺🇸『日本は激怒するべきだ💢』🇺🇸在日配信者、日本の現状を捏造したとして炎上→🇬🇧配信者が指摘もご乱心してしまう結果に...
コメントでネタじゃないんじゃないか?って話になってる

「オリエンタルパールさんは中国本土から直行日本に住んできました。向こうで大人気もので活躍してたらしいです。怪しすぎてたまりません。」

「これコメントでも共産党員なんじゃねーのっていっぱい書かれてる」

「中国で大人気なのに日本になぜか移り住み、んで日本の印象操作で反日活動ってもう金で雇われた工作員やんw」

「こいつ知っとる。なんとなく中共から金貰ってんやろなって思う動画ばっかやった」

「 前からこの反日女配信者にイライラしてたし、こうしてやっと話題になってくれて良かった 」