>>721
昨日のBAPPAの話でも、細かくは聞いてないが中国側(何の中国側かまでは言ってたか知らん)にコンタクト取って紹介してもらって作成したって言ってたから
篠原の話と符合するんよ。篠原は中国で国内で外人を案内出来る人間は資格制であり、当局側が許可した人間しかそれが出来ないという解説をしてた。
だからBAPPAが民間であれ公的機関であれ中国側にこういうテーマの取材させてくれとコンタクト取れば自動的に当局側が全部周りを固めた状態を用意できる
それをBAPPAは真剣に取材して「自分が実際に見た中国」として動画を拡散する。本人は自分が実際に見た中国でこれぞBAPPAワールド的味付けをした作品と自信をもってリリースしてるから中国は笑いが止まらないし、本人も大満足
今回ウィグル動画後に2か月失踪してたのは、昨日のBAPPAの話が本当と思う。本当にあのタイミングでメンタルが凹んで休んだのやろうが、タイミングが良すぎて炎上。この偶発的な炎上が、実は旅系ユーチューバーを中国が片っ端から絡めとろうとしてるという驚愕の実態を紹介する篠原を呼び、それは旅系ユーチューバーは自分の動画を出すのに社会的責任が発生するフェーズに入りましたという事を意味してるからな。今まで好き勝手取材して何ならジャーナリスト気取りでも取材してた上に大金稼げた旅系ユーチューバー達が強烈な冷や水をジジイにぶっかけられた状況なんでこいつらは面白くないわな
何なら無敵のレオですらこれからは「これが俺が見た本当の〇〇国です」とか言う動画出したら叩かれる時代に入るやろう
bappa shota5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
725名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 41cf-f7ov)
2025/10/22(水) 00:11:31.74ID:TAZV0eS00■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています