>>1
◆アインシュタイン稲田事件
・アインシュタイン稲田のXが「ABEMA新番組」を騙り女性に裸の画像を送信させる
・被害女性が「本当にそんな番組ありますか?」とコレコレに持ち込む
・コレコレが稲田に確認の連絡する
・稲田はコメント欄とDMを閉鎖してコレコレをブロック
・相方「ゆず兄」もコレコレをブロック
<2024年7月>
・コレコレが暴露配信
・コレ「スマホ現物を確認済で、稲田アカウントからの被害は確定」
・コレ「犯人と稲田の特徴的な口癖が共通」
・コレ「ちゃんと調査して報告した方がいい」
・コレ「俺の視聴者は稲田への誹謗中傷やめてね」
・稲田「変な事に巻き込まれた。全く身に覚えがない」
・稲田のDMナンパを芸人に証言された話などを掘られる
・稲田「不正ログインされた。警察にも相談した」
・コレ「裸画像目的で稲田を選ぶのは謎」というDMが20件ほど着た
・コレ「認証アカウントはアクセスに2段階認証必要という話は本当?」
・コレ配信に、過去稲田にDMナンパされた別の女性も登場
・コレ「僕は不正アクセスされた話を信じています!」
<2024年12月>
・パンサー向井「マジで乗っ取られたんだって。犯人が名乗り出てる」
・粗品「ウソつけー!!これウソやなぁ。ウソつけ!」
・粗品「ボクはこれ、ウソやと思うんですよ」
・粗品「乗っ取り被害はホンマで、DM作ったのは稲ちゃんなんじゃないの?」
<2025年9月>
・約70件の不正ログイン容疑で久保智成(32)を逮捕
・久保容疑者は黙秘
・コレ「謹んでお詫び申し上げます。活動停止します」
・粗品「すいませんでした。ただぁ・・・嘘つけー!DMは稲ちゃんやろ」
・コレ「コレコレは悪い所一切ない」
・コレ「警察からの連絡きたも活動停止もネタやで?」
・コレ「未確定情報を拡散するな!って言ってた人は未確定情報をなんで信じてるの?」
・コレ「失礼な画像でLINE送った件は稲田さんに謝罪した。返事はない」
※
・逮捕容疑は「不正アクセス」。裸画像を送信させた人物はまだ不明
・当時、稲田が普通にアカウントを動かしていたので「乗っ取り」ではない
・70件不正アクセスの容疑者が、稲田アカ以外からも裸画像を集めたかはまだ不明
【ツイキャス王】 コレコレ part183【YouTuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
38名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ)
2025/09/08(月) 10:02:41.98ID:TbI9EDIK0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国政府が軍民両用品の対日輸出規制、レアアースも対象か 高市首相答弁への対抗措置 ★16 [ぐれ★]
- 【日中】東シナ海のガス田で中国が新たな試掘か 日本政府抗議「一方的な開発の動き継続」 [煮卵★]
- 中国「完全に正当で合法」 輸出規制、日本抗議に反論 [ぐれ★]
- 中国「完全に正当で合法」 輸出規制、日本抗議に反論 ★2 [ぐれ★]
- 中国政府が軍民両用品の対日輸出規制、レアアースも対象か 高市首相答弁への対抗措置 ★17 [ぐれ★]
- 【鉄道】「お子さん膝に乗せれば、あの老人が座れますよね」 混み合う新幹線自由席。幼児1人に1席を使う親への「苦言」は正当か [シャチ★]
- 【北陸新幹線】JR西、福井県、滋賀県は小浜ルート…亀岡市が亀岡ルート…維新、京都市、自民党は米原ルート [943688309]
- 日銀「日本は需要不足。供給力が余ってる」なんで物価が高市のままなの? [545512288]
- 米国務省「(アメリカ大陸周辺に対して)我々のもの」 [742348415]
- 【実況】博衣こよりのえちえちモンスト新春運試し🧪
- 🌸さくらみこファンスレ🏡
- 日本政府「中国のレアアース規制は半分脅し」 [668024367]