年寄り長文が嫌いな奴はどうぞスルーで

エガちゃんねるとファミマコラボは、エガちゃんねる側がファミマへの要求が高過ぎたり、エガちゃんねるの理想にファミマを付き合わせすぎたりして失敗した印象

日本各地で神出鬼没に現金配るとか、数量限定の商品開発に1年もかけさせるとか、いきなりトルコで未発売商品の試食をやるとか、ファミマの担当者からすれば神経がすり減ってやってらんないよ
テレビマンと違って、破天荒や笑いへの拘りに馴れていない普通の人達なんだから

もうちょっとファミマ側に寄り添って企画のハードルを下げていたら、末長くコラボ出来ただろうね
ここら辺の、エガちゃんねる側のお笑いが全てに最優先する態度と、そのお笑いスタイルを異業種に強要する傲慢さは、相手にとっては度を越えた亭主関白気質

ポテトの原材料にファミマ側の神経が行き届かなかった理由は、女房が自由気ままに暴走する亭主との夫婦関係に疲れて、そんな我が儘旦那に付き合いきれなくなった女房の疲労や投げ槍ゆえに生じた結果に感じる