匿名掲示板で女配信者に粘着してる中年男性たちへ。まず言わせてもらうが、その姿、客観的に見ればただの「痛いおじさん」だ。

お前らがやっていることは単純だ。「若い女性に相手にされなかった」その鬱憤を、匿名掲示板で八つ当たりしているだけ。配信者が笑っただけで「俺を馬鹿にした」、配信時間がずれただけで「裏切られた」。すべて自分中心の妄想。これを執拗に書き込む姿を見て、誰がまともだと思う? どう見ても「恋愛経験の少ないまま年齢だけ重ねた人間」そのものだ。

さらに情けないのは、その粘着が「恋愛」と「憎悪」の区別すらついていない点だ。好意を持ちながら同時に罵倒する。つまり「好きなのに相手にされないから叩く」という、思春期で止まった感情を中年になってまで引きずっている。10代で終わるはずの拗らせ方を、40代50代でやってるのだから、滑稽以外の何物でもない。

誹謗中傷する理由を勝手にまとめてやろう。①現実で女性に相手にされない、②配信者を「自分だけが理解している」と錯覚している、③匿名だから何を言っても許されると思い込んでいる。この三つがすべてだ。だが残念ながら、それはただの自己欺瞞だ。配信者はお前の存在など覚えていないし、書き込めば書き込むほど「みじめなおじさん」という証拠が積み重なる。

しかも笑えるのは、その執念を費やしても何も得られないことだ。女配信者が好意を返すことは絶対にない。むしろ「厄介な粘着リスナー」として距離を取られるだけ。そして匿名で叩いた痕跡は全て残り、将来開示請求で名前と住所と職場が明るみに出る。そうなったときに得られるものは何か? ──「社会的信用の喪失」と「慰謝料の請求」だけだ。

つまり、お前らが粘着している間に得ているのは「一時的な自己満足」、失っているのは「未来の人生そのもの」。冷静に天秤にかければ、一目で分かるだろう。

要するに、女配信者に粘着する中年男性とは、現実で女性に相手にされない苛立ちを匿名で撒き散らし、未来を切り売りしているだけの存在だ。本人だけは「効いてる効いてる」と思い込み、周囲からは「痛々しい」と失笑され、最終的には法の網にかかる。これ以上の無駄はない。