!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/4
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/4
★嘘や演技や下ネタや質問したりアホなフリしてコメ稼ぎが得意なかなたを語るスレです★
前スレ
【ニコ生】かなたを語るべ☆65【大砲なし】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1754468192/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
探検
【ニコ生】かなたを語るべ☆66【ワ・大砲なし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1
2025/08/22(金) 16:56:21.47ID:ZRj7psjM0405名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 00:13:49.33ID:tgwYngnY0 20代前半の頃のかなたは、だった
今見るとあずみ恋もちょっと顔が長い
今見るとあずみ恋もちょっと顔が長い
406名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 00:20:44.81ID:T0tRsJXX0 >>404
今は…www
今は…www
407名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 00:58:50.88ID:epxfZQwE0 詐欺ってただけで昔から山川真里果似だったんだろうな
オカンも瓜二つ
オカンも瓜二つ
2025/08/29(金) 01:10:42.89ID:zz5mF9+u0
このスレに張り付いてIDコロコロ変えて自作自演でニコ生やニコ生配信者に悪口ばかり書いたり他サイトの名前を出して宣伝しているニコ生への嫉妬心がすごい引きこもり脳障害アンチの特徴
この引きこもり糖質アンチはだいぶ前からこのスレに張り付いてニコ生やニコ生配信者の悪口を書いているキチガイである
劣等感の塊で賑やかで華やかな場所や人に対して強い嫉妬心を持っている
このキチガイは優越コンプレックスが強烈で自分が底辺のゴミクズのくせに人を下に見て発狂している
こういうキチガイは普段からマウントするためにターゲットを探している
このキチガイの中にある強い劣等感を克服できなかったことに加え長年こじれにごじれてしまうと全く的はずれで何も関係のない人、事柄にすら嫉妬からマウントせざるを得ない精神状態に駆られている
このキチガイのコンプレックスの問題なのでマウントされた側の人には的外れなことが大いにあり、ずれたしつこさに辟易する
優位に立ちたいポイントも、このキチガイだけが焦っていることが多く、マウントされた側は恐らくどうでもよいことのほうがほとんどなのである
五感で不快な感覚を与える、劣等感を与えてくる人は必死なので、何度も繰り返し、負けん気がエスカレートするのである
悔しい気持ちが抑えきれずに一方的に近づいて来て発狂するので頭がおかしくなっておりノイローゼ状態にあると言える
このキチガイはネット代も親から支払ってもらっており親が支払いをやめることでこのキチガイはネットを遮断され狂った日常から少しずつ解放されるだろう
このスレに張り付いてIDコロコロ変えて自作自演でニコ生やニコ生配信者に悪口ばかり書いたり他サイトの名前を出して宣伝しているニコ生への嫉妬心がすごい引きこもり脳障害アンチの特徴
この引きこもり糖質アンチはだいぶ前からこのスレに張り付いてニコ生やニコ生配信者の悪口を書いているキチガイである
劣等感の塊で賑やかで華やかな場所や人に対して強い嫉妬心を持っている
このキチガイは優越コンプレックスが強烈で自分が底辺のゴミクズのくせに人を下に見て発狂している
こういうキチガイは普段からマウントするためにターゲットを探している
このキチガイの中にある強い劣等感を克服できなかったことに加え長年こじれにごじれてしまうと全く的はずれで何も関係のない人、事柄にすら嫉妬からマウントせざるを得ない精神状態に駆られている
このキチガイのコンプレックスの問題なのでマウントされた側の人には的外れなことが大いにあり、ずれたしつこさに辟易する
優位に立ちたいポイントも、このキチガイだけが焦っていることが多く、マウントされた側は恐らくどうでもよいことのほうがほとんどなのである
五感で不快な感覚を与える、劣等感を与えてくる人は必死なので、何度も繰り返し、負けん気がエスカレートするのである
悔しい気持ちが抑えきれずに一方的に近づいて来て発狂するので頭がおかしくなっておりノイローゼ状態にあると言える
このキチガイはネット代も親から支払ってもらっており親が支払いをやめることでこのキチガイはネットを遮断され狂った日常から少しずつ解放されるだろう
2025/08/29(金) 01:11:52.40ID:32b7Ex020
アンチというのはその対象を貶めながらも気になって仕方ないからここにいるのだよ。そこで対象のファンが褒めたりしてるとビビッと反応してしまい嫉妬心からマウントを取ろうとする。まるっきり嫌いで興味がなければ見向きもしないしこんな所にいるわけがない。無職ニートで趣味もなく友達もいない毎日時間持て余してつまらない人生送ってるから悪口言って優越感に浸ってみじめな自分を慰めてるんだよ
アンチは暇人だからよ
引きこもりで貧乏で底辺で現実世界で満たされてないからやるんだよ
粘着質で知能も低いから他に目を向けられない
ネットにしか居場所がないんだよ
自分が嫉妬してるものが盛り上がってると
悔しくて仕方ないから発狂しちゃう
ひろゆき
「悪質なコメントを書き込む人は、ほんの一部ということなんですよ。標的を見つけたら、罵詈雑言を書き込む。それに飽きたら、次の標的を探す……。
そのループにハマってしまっているわけです。 だから、悪質な書き込みの多くは、一部の人が時間をかけて、別人になりすましたりして生み出されています」
批判したり邪魔しようとする人って前頭葉が発達してない
ブスで貧乏
自分に自信がない余裕がない
人を辱める事でしか自分のアイデンティティを証明できない
自分が不幸でつまらない人だから無意識的に下位の存在を探してる
見つけて安心したりマウントしたりする事で肯定感を得る
悪口言いながらずっと張り付いてるキチガイ
しかも味方がいるように見せるために何回もID変えて気持ち悪い
自分の都合の良いように偏見と妄想混じりコメして逃げてID変えてまた書き込んでの繰り返し
全て臆病なキチガイの自作自演
自分の人生がつまらないから華やかな場所に嫉妬する気持ちは分かるけど
小学生みたいにぎゃーぎゃー言っても仕方ない
見なきゃいいだけだノイローゼになってるからネットから離れて脳の治療受けたほうがいい
アンチって引きこもりでとにかく暇なのよ
それと嫉妬深い人間に多いのよ
黙っておけない人
口に出さないと気が済まない人
大人になりきっていないのよ
実生活がうまくいってない事での八つ当たりしてるのよ
脳障害アンチは自分の激しい思い込みを押し付けたりムキになってるけど
時間の無駄なんだよ
ニコニコは月間平均1千万アクセス以上ないと基準をクリア出来ない大規模電気通信役務提供者にYouTubeやヤフー、Xらと共に国から指定されたんだから
自分はウジ虫だと自覚しないとダメだぞ
キチガイアンチはみんなが楽しんでるのを遠くの木の影から羨ましそうに見てるタイプだろう
嫉妬心がすごい
泣き虫マヌケアンチは悔しいなら見なきゃいいし他行けよゴミ
頭が悪いから思い込みが激しいよな
みんなが盛り上がってるところを邪魔しようとするのはやめろ仲間外れの障害者
友達が欲しかったら障害者施設に入っとけよ
アンチは暇人だからよ
引きこもりで貧乏で底辺で現実世界で満たされてないからやるんだよ
ひろゆき
「悪質なコメントを書き込む人は、ほんの一部ということなんですよ。標的を見つけたら、罵詈雑言を書き込む。それに飽きたら、次の標的を探す……。
そのループにハマってしまっているわけです。 だから、悪質な書き込みの多くは、一部の人が時間をかけて、別人になりすましたりして生み出されています」
ブスで貧乏
自分が不幸でつまらない人だから無意識的に下位の存在を探してる
しかも味方がいるように見せるために何回もID変えて気持ち悪い
自分の都合の良いように偏見と妄想混じりコメして逃げてID変えてまた書き込んでの繰り返し
自分の人生がつまらないから華やかな場所に嫉妬する気持ちは分かるけど
見なきゃいいだけだノイローゼになってるからネットから離れて脳の治療受けたほうがいい
黙っておけない人
脳障害アンチは自分の激しい思い込みを押し付けたりムキになってるけど
時間の無駄なんだよ
ニコニコは月間平均1千万アクセス以上ないと基準をクリア出来ない大規模電気通信役務提供者にYouTubeやヤフー、Xらと共に国から指定されたんだから
キチガイアンチはみんなが楽しんでるのを遠くの木の影から羨ましそうに見てるタイプだろう
嫉妬心がすごい
みんなが盛り上がってるところを邪魔しようとするのはやめろ仲間外れの障害者
2025/08/29(金) 01:13:00.68ID:yY1Isp480
アンチというのはその対象を貶めながらも気になって仕方ないからここにいるのだよ。そこで対象のファンが褒めたりしてるとビビッと反応してしまい嫉妬心からマウントを取ろうとする。まるっきり嫌いで興味がなければ見向きもしないしこんな所にいるわけがない。無職ニートで趣味もなく友達もいない毎日時間持て余してつまらない人生送ってるから悪口言って優越感に浸ってみじめな自分を慰めてるんだよ
アンチは暇人だからよ
ひろゆき
ブスで貧乏
黙っておけない人
時間の無駄なんだよ
嫉妬心がすごい
アンチは暇人だからよ
ひろゆき
ブスで貧乏
黙っておけない人
時間の無駄なんだよ
嫉妬心がすごい
2025/08/29(金) 01:14:08.10ID:V1QjnHNG0
「ニコニコ超会議2025」が13万2,657人を動員。小林幸子や高橋洋子、Kis-My-Ft2・宮田俊哉など豪華アーティストも登場し大盛況。2026年4月、「ニコニコ超会議2026」の開催も決定
2025.04.28
オトカゼ
2日間にわたり、千葉県の幕張メッセ 国際展示場で開催された「ニコニコ超会議2025」の来場者が昨年(12万5,362人)を上回る13万2,657人となった。主催する株式会社ドワンゴが発表した。
また、2026年4月には「ニコニコ超会議2026」の開催も決まった。
ゴールデンウィーク最初の週末となった4月26日・27日、幕張メッセには年に一度の超巨大イベントを心待ちにするニコニコユーザーたちが早朝から長蛇の列をなし、開場を待つ行列は期待あふれる活気で満ちていた。
今年のニコニコ超会議は「まざろ」をテーマに、さまざまな「好き」を持つユーザー同士がさらに交わり合える場所として、新たに“超ネオやぐら”を設置。ボカロ曲やアニソンなど、ニコニコらしい楽曲で自由に踊りを楽しめるユーザー参加型企画「超ニコニコ盆踊り」が実施された。
赤と白の提灯に加え、近未来感を演出する青とピンクのネオンやミラーボールで装飾されたやぐらの上では、DJが観客たちを盛り上げ、ネットでお馴染みの楽曲が流れると「まさか超会議で踊れるなんて!」とユーザーのテンションも最高潮に達した。
また、1日目には「残酷な天使のテーゼ」の歌手・高橋洋子、2日目には巨大衣装・火の鳥2025verをまといニコニコ超会議の“ネ申”「サチネ申さま」(さちがみさま)となった小林幸子、“宮田ニキ”ことKis-My-Ft2・宮田俊哉、「創聖のアクエリオン」をリリースし20周年当日を迎えたAKINO from bless4など、超豪華アーティストが次々に登場した。
大歓声に惹かれて駆け付けたユーザーたちは自然と体を揺らし、踊りの輪に流れるように参加。振付師・孝藤右近がその場でレクチャーするオリジナル振付では、肩を組んだり、ハイタッチを交わしたりする場面も見られた。
「好き」の垣根を超えて一体感が生まれ、超会議に集ったユーザーたちがより強くつながれる、新たな文化の芽生えを感じさせる記念すべき年となった。
このほかにも多彩な企画が展開された。ニコニコ定番のコンテンツ「歌ってみた」「踊ってみた」ステージは、常に歓声と熱気に包まれ、ライブステージ「Collection THE LIVE ~踊ってみた×歌ってみた~」では、小林幸子の出演パートにGENERATIONS from EXILE TRIBEがサプライズ登場し、客席を沸かせた。
“ラスボス”こと小林幸子は、ニコニコ超会議の“ネ申”「サチネ申さま」(さちがみさま)として、「超ニコニコ盆踊り」にも登場。やぐら風の巨大衣装をまとい、「千本桜」などを歌唱しながら、讃え踊るユーザーたちを前に圧巻のパフォーマンスを披露した。
また、早期受付満了となったユーザー出展企画「クリエイタークロス」では、バリエーション豊かな出展ジャンルに来場者が驚き、「来年は私も出してみたい」との声も上がるなど、お互いの「好き」が刺激し合う様子もうかがえた。
年々クオリティが高まる「コスプレ」や「演奏してみた」、イベントホールを熱狂させた「超ボカニコ」、さらには「ゲーム」「VTuber」など、進化の止まらない各ブースは終始ユーザーの熱気と興奮に包まれ、イベントは今年も大盛況だった。
2025.04.28
オトカゼ
2日間にわたり、千葉県の幕張メッセ 国際展示場で開催された「ニコニコ超会議2025」の来場者が昨年(12万5,362人)を上回る13万2,657人となった。主催する株式会社ドワンゴが発表した。
また、2026年4月には「ニコニコ超会議2026」の開催も決まった。
ゴールデンウィーク最初の週末となった4月26日・27日、幕張メッセには年に一度の超巨大イベントを心待ちにするニコニコユーザーたちが早朝から長蛇の列をなし、開場を待つ行列は期待あふれる活気で満ちていた。
今年のニコニコ超会議は「まざろ」をテーマに、さまざまな「好き」を持つユーザー同士がさらに交わり合える場所として、新たに“超ネオやぐら”を設置。ボカロ曲やアニソンなど、ニコニコらしい楽曲で自由に踊りを楽しめるユーザー参加型企画「超ニコニコ盆踊り」が実施された。
赤と白の提灯に加え、近未来感を演出する青とピンクのネオンやミラーボールで装飾されたやぐらの上では、DJが観客たちを盛り上げ、ネットでお馴染みの楽曲が流れると「まさか超会議で踊れるなんて!」とユーザーのテンションも最高潮に達した。
また、1日目には「残酷な天使のテーゼ」の歌手・高橋洋子、2日目には巨大衣装・火の鳥2025verをまといニコニコ超会議の“ネ申”「サチネ申さま」(さちがみさま)となった小林幸子、“宮田ニキ”ことKis-My-Ft2・宮田俊哉、「創聖のアクエリオン」をリリースし20周年当日を迎えたAKINO from bless4など、超豪華アーティストが次々に登場した。
大歓声に惹かれて駆け付けたユーザーたちは自然と体を揺らし、踊りの輪に流れるように参加。振付師・孝藤右近がその場でレクチャーするオリジナル振付では、肩を組んだり、ハイタッチを交わしたりする場面も見られた。
「好き」の垣根を超えて一体感が生まれ、超会議に集ったユーザーたちがより強くつながれる、新たな文化の芽生えを感じさせる記念すべき年となった。
このほかにも多彩な企画が展開された。ニコニコ定番のコンテンツ「歌ってみた」「踊ってみた」ステージは、常に歓声と熱気に包まれ、ライブステージ「Collection THE LIVE ~踊ってみた×歌ってみた~」では、小林幸子の出演パートにGENERATIONS from EXILE TRIBEがサプライズ登場し、客席を沸かせた。
“ラスボス”こと小林幸子は、ニコニコ超会議の“ネ申”「サチネ申さま」(さちがみさま)として、「超ニコニコ盆踊り」にも登場。やぐら風の巨大衣装をまとい、「千本桜」などを歌唱しながら、讃え踊るユーザーたちを前に圧巻のパフォーマンスを披露した。
また、早期受付満了となったユーザー出展企画「クリエイタークロス」では、バリエーション豊かな出展ジャンルに来場者が驚き、「来年は私も出してみたい」との声も上がるなど、お互いの「好き」が刺激し合う様子もうかがえた。
年々クオリティが高まる「コスプレ」や「演奏してみた」、イベントホールを熱狂させた「超ボカニコ」、さらには「ゲーム」「VTuber」など、進化の止まらない各ブースは終始ユーザーの熱気と興奮に包まれ、イベントは今年も大盛況だった。
412名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 01:36:54.71ID:Wdmg8Hjv0 ASMR聞いてもかなたの顔思い出したら抜けないってコメNG入れるツイッチのモデ短気すぎだろw
オタサーの姫かよそりゃ新規つかないってw
オタサーの姫かよそりゃ新規つかないってw
413名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 01:56:03.56ID:6Xqh/UTy0 その程度のコメすらng入れてるのかよ
そりゃ誰も寄り付かなくなるわな
そりゃ誰も寄り付かなくなるわな
2025/08/29(金) 01:57:58.67ID:hFBRTRlI0
今日もapexで野良にお前カスだなと言われる
こいつ最近エペやりすぎだろ
こいつ最近エペやりすぎだろ
2025/08/29(金) 01:59:57.97ID:qRI4/goQ0
野良「ローバお前カスじゃん」
かなた「あーごめんなさい(BBA丸出し作り声のボイチャw)」
野良「お前〇〇〇(聞き取れなかったけど状況的に蘇生しない事を言ってたのかな)やんねーのか?」
声作っても悪口言われ続けるの草
かなた「あーごめんなさい(BBA丸出し作り声のボイチャw)」
野良「お前〇〇〇(聞き取れなかったけど状況的に蘇生しない事を言ってたのかな)やんねーのか?」
声作っても悪口言われ続けるの草
416名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 02:01:15.25ID:Wdmg8Hjv0 現実逃避しないとやってられないんだろw
kick行って1000万稼ぎたい言うてますやんkick行かせてやれよ囲いよw
kick行って1000万稼ぎたい言うてますやんkick行かせてやれよ囲いよw
417名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 02:03:11.13ID:Wdmg8Hjv0 >>415
あの声可愛い言ってんのアニメとV好きな奴だけだぞ
あの声可愛い言ってんのアニメとV好きな奴だけだぞ
418名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 02:05:03.26ID:epxfZQwE0 無名過疎VtuberとプレデターのかほX→@ksm0895のとこでボイチャつけた時
どんだけ声変えてもおばさん声だったのにまだ懲りずにVCつけてんのかこのおばはんは
許されるとでも思ってんだろうな
どんだけ声変えてもおばさん声だったのにまだ懲りずにVCつけてんのかこのおばはんは
許されるとでも思ってんだろうな
419名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 02:08:05.42ID:Wdmg8Hjv0 声だけは自信あるんじゃね普通にババアが作った声にしか聞こえないけどw
2025/08/29(金) 02:09:21.83ID:qRI4/goQ0
そもそもゲームのvcとかなたの声が相当相性悪い
レイズの声でしゃべってもハスキーボイスって言われてたからね
エペは更に音質が悪いからプラス5歳は老けて聞こえる
つけるのは逆効果だと思うw
レイズの声でしゃべってもハスキーボイスって言われてたからね
エペは更に音質が悪いからプラス5歳は老けて聞こえる
つけるのは逆効果だと思うw
421名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 02:11:01.52ID:sAI9wf580 35歳独身無職彼氏いない歴=年齢SJ!人生の楽しみはぺクス!
422名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 02:13:04.83ID:Wdmg8Hjv0 >>420
コメで言ってあげてって言おうと思ったけど100NGされるからやめとこうw
コメで言ってあげてって言おうと思ったけど100NGされるからやめとこうw
423名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 02:16:18.50ID:epxfZQwE0424名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 02:17:47.27ID:sAI9wf580 同じ歌ずっと口ずさんでるけどエコラリアだな
ハッタショあるある
ハッタショあるある
425名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 02:52:41.16ID:rv2qV/Ic0 どん
426名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 02:53:48.31ID:rv2qV/Ic0 まい
427名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 03:12:10.89ID:sAI9wf580 昨日ぺクス朝までやってチャンネル夜に回したのに私apex久々だからって思考回路どうなってるんだ
息を吐くように嘘をつくってこのことか
息を吐くように嘘をつくってこのことか
428名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 03:37:22.04ID:epxfZQwE0429名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 04:32:47.35ID:3M1/AuzK0 嘘つくことが習い性になってて無意識でやってんだろうな
2025/08/29(金) 05:51:46.31ID:9iM5RtMV0
【8/22(金)~9/7(日)】 「つりっくまぬいぐるみ」や「つりっくまマルチケース」がもらえる「つりっくまフェス2025夏」を開催!
2025年8月22日(金)~9月7日(日)まで、ニコニコ生放送で「つりっくまフェス2025夏」を開催します。
期間中、ニコ生ゲームの「ギフト対応版みんなでつりっくま」で遊び、条件を達成して『つりっくまぬいぐるみ』や『オリジナルつりっくまマルチケース』をゲットしましょう!
イベント概要
2025年8月22日(金)18:00~9月7日(日)23:59の期間中、ニコニコ生放送で「ギフ対応版みんなでつりっくま」(ニコ生ゲーム)をプレイし、放送者・視聴者それぞれ条件達成を目指すイベントです。
ゲームスコア上位25名の放送者には『つりっくまぬいぐるみ』をプレゼントします!
30万pt以上獲得した視聴者の中から抽選で計80名(獲得ポイントに応じて当選者数が異なります)と、放送者のギフポイント別ランキング(ポイント区分ごと)の上位50名の中から抽選で計19名に『オリジナルつりっくまマルチケース』をプレゼントします!
開催期間
2025年8月22日(金)18:00~9月7日(月)23:59
詳しくはニコニコインフォをご覧ください
2025年8月22日(金)~9月7日(日)まで、ニコニコ生放送で「つりっくまフェス2025夏」を開催します。
期間中、ニコ生ゲームの「ギフト対応版みんなでつりっくま」で遊び、条件を達成して『つりっくまぬいぐるみ』や『オリジナルつりっくまマルチケース』をゲットしましょう!
イベント概要
2025年8月22日(金)18:00~9月7日(日)23:59の期間中、ニコニコ生放送で「ギフ対応版みんなでつりっくま」(ニコ生ゲーム)をプレイし、放送者・視聴者それぞれ条件達成を目指すイベントです。
ゲームスコア上位25名の放送者には『つりっくまぬいぐるみ』をプレゼントします!
30万pt以上獲得した視聴者の中から抽選で計80名(獲得ポイントに応じて当選者数が異なります)と、放送者のギフポイント別ランキング(ポイント区分ごと)の上位50名の中から抽選で計19名に『オリジナルつりっくまマルチケース』をプレゼントします!
開催期間
2025年8月22日(金)18:00~9月7日(月)23:59
詳しくはニコニコインフォをご覧ください
2025/08/29(金) 05:52:52.09ID:f64br4wm0
「ニコニコ超会議2025」が13万2,657人を動員。小林幸子や高橋洋子、Kis-My-Ft2・宮田俊哉など豪華アーティストも登場し大盛況。2026年4月、「ニコニコ超会議2026」の開催も決定
2025.04.28
オトカゼ
2025.04.28
オトカゼ
2025/08/29(金) 05:53:58.22ID:QCxHYVj20
頭のおかしな人の判定基準 【発達障害】
・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないと自演や荒らしなど
無茶をし始めるので見かけたら放置してください。
・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。引きこもりで実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。
・自分の思い込みや感情だけ書く人
「~~がムカツク」「~~はつまらない」「~~はこうだ」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにと証拠を提示して論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
知恵遅れのためにそういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。
・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないと自演や荒らしなど
・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。引きこもりで実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。
「~~がムカツク」「~~はつまらない」「~~はこうだ」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにと証拠を提示して論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
知恵遅れのためにそういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。
2025/08/29(金) 05:57:05.82ID:NawwV0oF0
・「みんなの意見」「他の人もそう言っている」と強調するのに、実際は自分一人の主張にすぎない。
他者が自分と異なる考えを持つことを受け入れられず、意見が通らないとなると自作自演や荒らしに走る。
議論を重ねる余裕がないため、見かけたら放置するのが最も効果的である。
・根拠を示さずに他人を見下したり、差別的に振る舞ったり、あるいは自分自身を過剰に持ち上げる。
現実社会で承認される場がなく、匿名掲示板だけが唯一の舞台となっている。
高い自尊心と低い実績、その乖離を埋めようと必死に他者を貶める姿は、むしろ憐れみの対象である。
・思い込みや感情をそのまま文字にする。
「~~が気に入らない」「~~はつまらない」といった感情の垂れ流しに終始し、証拠や論理は一切伴わない。
他者に読まれて意味を持つ言葉ではなく、自己満足の発露である。
論理的思考を欠いたその姿勢は、知的成熟に至っていない証左であり、やはり放置するしかない。
-
要するに、エフ君の振る舞いとは「孤独ゆえに他者を巻き込みたい欲望」と「自己顕示の未熟な発露」との交錯にほかなりません。
その場しのぎの自作自演は一時的な快感を与えるかもしれませんが、結果としては自身の卑小さを世間に晒す営みとなっているのです。
──冷静に観察すれば、エフ君は敵対すべき相手ではなく、むしろ放置すべき“学習教材”に等しいと言えるでしょう。
他者が自分と異なる考えを持つことを受け入れられず、意見が通らないとなると自作自演や荒らしに走る。
議論を重ねる余裕がないため、見かけたら放置するのが最も効果的である。
・根拠を示さずに他人を見下したり、差別的に振る舞ったり、あるいは自分自身を過剰に持ち上げる。
現実社会で承認される場がなく、匿名掲示板だけが唯一の舞台となっている。
高い自尊心と低い実績、その乖離を埋めようと必死に他者を貶める姿は、むしろ憐れみの対象である。
・思い込みや感情をそのまま文字にする。
「~~が気に入らない」「~~はつまらない」といった感情の垂れ流しに終始し、証拠や論理は一切伴わない。
他者に読まれて意味を持つ言葉ではなく、自己満足の発露である。
論理的思考を欠いたその姿勢は、知的成熟に至っていない証左であり、やはり放置するしかない。
-
要するに、エフ君の振る舞いとは「孤独ゆえに他者を巻き込みたい欲望」と「自己顕示の未熟な発露」との交錯にほかなりません。
その場しのぎの自作自演は一時的な快感を与えるかもしれませんが、結果としては自身の卑小さを世間に晒す営みとなっているのです。
──冷静に観察すれば、エフ君は敵対すべき相手ではなく、むしろ放置すべき“学習教材”に等しいと言えるでしょう。
434名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 06:33:44.68ID:cdOOHkMe02025/08/29(金) 06:42:35.79ID:MVKvIlrQ0
朝の配信15人しかいない
436名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 06:49:24.34ID:Bemocf+D0 はよキックに移籍せえや白髪ババア
二度とニコ生で配信すんな乞食
二度とニコ生で配信すんな乞食
437名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 06:54:14.68ID:pYbJfG0h0 朝までエペやってやっつけレイズ
そして夕方まで寝て忙しい忙しい言ってんのか
そして夕方まで寝て忙しい忙しい言ってんのか
438名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 07:50:57.00ID:reovKI8r0439名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 10:58:11.13ID:sLELJfM50 かなたは何をしても許してくれる、両親以上に甘やかしてくれる存在を求めてるんだろ
実際はそんな人はいないんだけどな
実際はそんな人はいないんだけどな
2025/08/29(金) 11:03:44.69ID:qRI4/goQ0
【悲報】かなたんろくに化粧もしないのにドレッサーを購入w
441名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 11:33:30.88ID:g20hjwTr0 かなた舌出すといつも舌苔びっしりでかわいい
442名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 11:35:06.23ID:sAI9wf580 >>439
口だけで甘やかすだけならホストみたいなもんで誰でもできるぞ
口だけで甘やかすだけならホストみたいなもんで誰でもできるぞ
2025/08/29(金) 11:40:17.10ID:fWvHVQWI0
>>439
ガチ恋何人かいるじゃん
ガチ恋何人かいるじゃん
444名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 11:41:28.69ID:0/gRqSef0 >>439
三大糞女の特徴だな
何をしても(浮気や托卵しても)許してくれる
どんな時(犯罪しても)味方になってくれる
何も言わなくても望み通りの事をしてくれる(のが当たり前)
でも自分は
1度でも自分以外の女と仲良くしてたら浮気してもいい
自分の気分によって敵味方どっちにもなる
何も言わなかったら伝わるわけないが言われたとしてもやらない
こんな感じの女は止めておけよれいむ
三大糞女の特徴だな
何をしても(浮気や托卵しても)許してくれる
どんな時(犯罪しても)味方になってくれる
何も言わなくても望み通りの事をしてくれる(のが当たり前)
でも自分は
1度でも自分以外の女と仲良くしてたら浮気してもいい
自分の気分によって敵味方どっちにもなる
何も言わなかったら伝わるわけないが言われたとしてもやらない
こんな感じの女は止めておけよれいむ
445名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 11:52:53.90ID:PcC8gIGR0 >>443
だから弱者しかいないのかなるほど
だから弱者しかいないのかなるほど
446名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 11:54:41.26ID:PcC8gIGR0 >>444
老婆がガチ恋リスナー食って本当の妖怪キャラでいくのも面白いけどな
老婆がガチ恋リスナー食って本当の妖怪キャラでいくのも面白いけどな
447名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 12:03:15.38ID:fo7xsWHz0 【かなた(36)悲報】
受賞さん、有料級配信中
受賞さん、有料級配信中
448名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 12:09:55.88ID:VymmiLR10 やってる事はニンポーと一緒で、配信でダメな所も全部出してありのままの自分を許してくれる人間を探してるんだよ
まあそういう人間を受け入れる人間って結局似たような人間だから同じレベルの人間しか寄ってこないし、かなたがそのレベルで妥協できるならいいけどかなたは理想が高いから正直詰んでる部分はある
まあそういう人間を受け入れる人間って結局似たような人間だから同じレベルの人間しか寄ってこないし、かなたがそのレベルで妥協できるならいいけどかなたは理想が高いから正直詰んでる部分はある
449名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 12:30:06.94ID:2k8m3mQ50 40代の両親から生まれた1人っ子が超絶わがままじゃないわけがないんだよ
動画で見てるぶんにはいいけど付き合ったりしたら絶対手に負えないよ
動画で見てるぶんにはいいけど付き合ったりしたら絶対手に負えないよ
450名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 12:48:50.61ID:ULU5kR/d0 だから今までSJなんだろこれからもだろうけど
無駄に理想が高く少女マンガみたいな出会い恋愛しか興味ないからな
無駄に理想が高く少女マンガみたいな出会い恋愛しか興味ないからな
2025/08/29(金) 13:15:50.05ID:fOLFrXhW0
一人でずっと吠えてるね
452名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 14:15:13.86ID:5GdmfyCA0 結婚相談所に来る奴も理想高い女ばっかだろ
だから売れ残ってるんだが
かなたは配信者でファンがいる以上並以下の男でいい妥協ができればいつでも彼氏も結婚もできると思う離婚はするだろうが
だから売れ残ってるんだが
かなたは配信者でファンがいる以上並以下の男でいい妥協ができればいつでも彼氏も結婚もできると思う離婚はするだろうが
453名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 14:19:40.68ID:5GdmfyCA0 >>440
ツイッチで秋ウニ食いに北海道行く言ってたし大阪行くし最近金遣い荒くねkick行く予定があるから余裕なのか
ツイッチで秋ウニ食いに北海道行く言ってたし大阪行くし最近金遣い荒くねkick行く予定があるから余裕なのか
454名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 14:24:21.92ID:x4mF+v4N0 早くkick行って横山緑の奴隷になって欲しいよな
関係した人必ず破滅させる久保田に勝てるか見物
関係した人必ず破滅させる久保田に勝てるか見物
455名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 14:30:14.28ID:5GdmfyCA0 キッカーズ入団はしなくても久保田はかなり絡んでくるだろうな村真子の時もそうだった
その結果暗黒リスナーに荒らされて嫌気さしてやめたけど恐ろしく金に執着してるかなたなら長続きしそうな気がする
その結果暗黒リスナーに荒らされて嫌気さしてやめたけど恐ろしく金に執着してるかなたなら長続きしそうな気がする
2025/08/29(金) 14:32:45.06ID:3+AlvcVz0
なにしに大阪いくの?
457 警備員[Lv.35]
2025/08/29(金) 15:09:10.96ID:9cXzfgg50 >>450
昨日コンドームなんかいらんって言ってたぞ
昨日コンドームなんかいらんって言ってたぞ
458名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 15:23:09.57ID:VymmiLR102025/08/29(金) 15:29:26.96ID:TXWXJb4b0
460名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 15:31:15.18ID:+RXlJYFy0 高齢化が進む生主達。その性格の悪さも顔に出てきてニンマリ
2025/08/29(金) 15:34:07.24ID:17RRHMXz0
まだこんな所で過去の人のこと話してるの?
久しぶりに5ch覗いてこの人のスレがまだあったことに驚き
久しぶりに5ch覗いてこの人のスレがまだあったことに驚き
2025/08/29(金) 15:35:56.64ID:DSS6ty8B0
さっきぶりこんにちは
2025/08/29(金) 15:38:46.50ID:rmNGgtDn0
IDコロコロ変えてる人がスレ立ててるから
あとはご自由にどうぞ
あとはご自由にどうぞ
464名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 15:57:55.77ID:5GdmfyCA0 >>458
日頃から小さな嘘平気でつくような人は大きな嘘もついているって言うのは定説だからSJも年齢も何が嘘でもおかしくないけどな
日頃から小さな嘘平気でつくような人は大きな嘘もついているって言うのは定説だからSJも年齢も何が嘘でもおかしくないけどな
465名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 16:16:43.66ID:oeaDRLyk0 >>459
【ヒント】 細川
【ヒント】 細川
466名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 18:38:12.23ID:dCaAw2G70 配信者にガチになってるおまえらが一番怖い
467名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 19:11:01.89ID:/ZZ3TnnM0 レイズサボりwwwwwwwwwwwww
468名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 19:21:53.79ID:yAxh8ZQb0 レイズは朝やってただろ
469名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 19:25:48.97ID:/ZZ3TnnM0 今日とっていた枠の配信日を
2日に変更しております!←
2日に変更しております!←
470名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 19:35:27.82ID:JiuF7HHM0 また!!!!!サボったのか!!!!!
バイトでも2~3回サボったらクビだぞボケェ!!!!!!!!!!!!!!!
バイトでも2~3回サボったらクビだぞボケェ!!!!!!!!!!!!!!!
471名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 19:52:31.81ID:kCaBhkep0 横山からかねたへ
i.imgur.com/xCzTJpw.mp4
i.imgur.com/xCzTJpw.mp4
472名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 19:59:37.52ID:OSj2vCPY0 こいけもとうとうゴールインか
元から男受けいいからな
元から男受けいいからな
473名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 20:02:21.09ID:/ZZ3TnnM0 >>471
クソワロタど正論
クソワロタど正論
474名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 20:03:45.62ID:TKiAqVU40 【かなた(36)悲報】
七原くん、9月末~10月上旬に千葉県で【有料級】野外学習2025
※七原くんはドタキャン中止しませんのでご安心を。
七原くん、9月末~10月上旬に千葉県で【有料級】野外学習2025
※七原くんはドタキャン中止しませんのでご安心を。
475名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 20:05:20.28ID:OSj2vCPY0 赤間も大阪でFと電撃結婚報告しろよ
おもしれえし笑い飛ばしてやっからよ
おもしれえし笑い飛ばしてやっからよ
476 警備員[Lv.36]
2025/08/29(金) 20:23:42.59ID:9cXzfgg50477名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 20:31:53.69ID:0REzuPmJ0 同業かつ熱心なリスナーの緑がおもんないって言うんだからがちでおもんないんだぞ今のかなた
478名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 20:36:36.00ID:dCaAw2G70 >>474
なにか問題でも?
なにか問題でも?
479名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 20:38:03.28ID:dCaAw2G70 >>477
余計なお世話すぎるそもそも久保田もくそおもんないくせにおもんないやつに言われても困るくない?
余計なお世話すぎるそもそも久保田もくそおもんないくせにおもんないやつに言われても困るくない?
480名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 20:41:09.55ID:dCaAw2G70 なんでファンほどおもんないおもんない言うんだろうなファンなら姿を見れて喜べや
481名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 20:42:18.79ID:0REzuPmJ0 >>479
例えお前の価値観で久保田がクソおもんなくても人集めてる時点で久保田の方が説得力はあるんだよなぁ
例えお前の価値観で久保田がクソおもんなくても人集めてる時点で久保田の方が説得力はあるんだよなぁ
482名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 20:44:29.48ID:7kEsHdOo0 七原→面白いから閲覧多い
横山緑→面白いから閲覧多い
石川典行→面白いから閲覧多い
垢間乱→嫌われてるからアンチコメ多い
横山緑→面白いから閲覧多い
石川典行→面白いから閲覧多い
垢間乱→嫌われてるからアンチコメ多い
483名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 20:45:43.26ID:dCaAw2G70 かなた自身が最近おもしろくないと自覚してるし発言してるのにそれを改めて指摘するのはキモすぎるしいちいち気にしなくていい今のかなたは癒し成分が多くて救われてる人いっぱいいるよ
484名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 20:48:16.73ID:ZJ39gsFM0485名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 20:49:31.37ID:Gj0DqG6j0 久保田は新しいキッカーズマネージャー探してるし
女で一番数字取れそうなかなたを入れたいだろうな
女で一番数字取れそうなかなたを入れたいだろうな
486名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 20:50:46.15ID:sAI9wf580 キッカーズマネージャーは親方が最有力だぞ
487名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 20:59:40.44ID:iyCpbt9i0 >>466
こいつが一番ガチになってて草
こいつが一番ガチになってて草
488名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 22:08:05.54ID:UNpCsBYB0 >>471
スッピンだけでぶコメ集まるから楽してんだよな
スッピンだけでぶコメ集まるから楽してんだよな
2025/08/29(金) 22:09:13.61ID:RfrDf+fM0
おばさん…えちえちとかほんときついて…
//i.imgur.com/iDfgW1n.png
//i.imgur.com/iDfgW1n.png
2025/08/29(金) 22:26:38.29ID:RfrDf+fM0
きつい
//i.imgur.com/r8XLQFh.png
//i.imgur.com/r8XLQFh.png
491 警備員[Lv.36]
2025/08/29(金) 22:36:18.20ID:9cXzfgg50 またリスナーに当たり散らしてて草
492名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 22:39:34.32ID:iyCpbt9i0 集金目当てでだらだらクソみたいなトークしてるから久保田につまんねー言われんだよ
493名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 22:43:19.81ID:e6qFlXpO0494名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 22:52:11.10ID:dCaAw2G70 くそおもんねー早くVになって超つまらない雑談してもかわいいかわいい言われるつまんない業界いけよ
495名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/29(金) 22:56:12.05ID:L1DZ41t10 久保田のあれって最近のじゃないだろ
ニコ生がサーバー攻撃されて生主がみんなキャス行ってた頃じゃね?
ニコ生がサーバー攻撃されて生主がみんなキャス行ってた頃じゃね?
496 警備員[Lv.15]
2025/08/29(金) 22:58:16.59ID:7lF4Lq3i0 すんごい完全におばさんやん
しかも白髪まであるやつがエチエチとか
親が見たら泣くぞ
しかも白髪まであるやつがエチエチとか
親が見たら泣くぞ
497名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/30(土) 00:35:41.50ID:hcn5vO+S0 雑談で見たらうちゃんいおにゅうふにゃみ以下だな
企画ありきのかなた
企画ありきのかなた
498名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/30(土) 00:51:57.15ID:KfktgDfS0 >>490
老婆やんw
老婆やんw
499名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/30(土) 01:25:07.52ID:4KwxjkaY0 どうやら生理前のおばちゃんという生き物はホルモンの影響で老いが増すらしい
もう配信休んだらいいよお疲れかなたん
もう配信休んだらいいよお疲れかなたん
500 警備員[Lv.36]
2025/08/30(土) 02:16:44.16ID:O+7hXF330 はよみあちゃん復活してくれんかな
501名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/30(土) 03:10:10.25ID:BYg4V+WG0 この2年で一気に老けた?特に声に若さを感じない
502名無しさん@実況は禁止ですよ
2025/08/30(土) 03:20:15.28ID:YmlSrjgt0 地声カラスみたいな声してる
裏声はコウモリ
裏声はコウモリ
503 警備員[Lv.16]
2025/08/30(土) 03:35:36.97ID:C/MBy7TU0 白髪生えだしたらこれからまともに子供産めなくなるサインだからな
それが丁度35歳
かねたんも35歳
あ、、
それが丁度35歳
かねたんも35歳
あ、、
2025/08/30(土) 04:51:07.84ID:todPgY3v0
白髪の話題になるだけで急に人が減るのすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相が衆院解散を検討、23日通常国会の冒頭に…2月上中旬に投開票の公算 ★5 [煮卵★]
- 小野田大臣、昨年会見で「レアアース規制」対応問われ「仮定の質問は答えない」とピシャリ [バイト歴50年★]
- 【おこめ】5キロあたりのコメ平均価格4416円 過去最高をまた更新 ★3 [ぐれ★]
- 【北海道】「息子が金づちを持って暴れている」母親が通報、63歳の父親の頭を殴打 26歳無職男「死んでほしくて叩いたわけではない」 [ぐれ★]
- 【熊本】熊本市でも中学生が暴行受ける様子が…SNSで拡散 被害者の母親は警察に相談 金を脅し取られた後輩を助けようと… [ぐれ★]
- 【西東京・無理心中】「家業を継ごうとしてたかもしれへんのに…」 交際相手の男性(27)の素顔 [ぐれ★]
- 統一教会「高市さんが自民党総裁になることが天の最大の願い」高市さんは統一教会を知らないのに、いったいなぜ [519511584]
- テレビゲームが無い時代ってキッズは何してたの?
- きったぞ、きたぞ
- クマとカバを戦わせたらどっちが勝つの?
- 【画像】「ニット」っておっぱいの形が丸わかりだけどあれ恥ずかしくないの? [404549237]
- 五等分の花嫁・中野三玖は手作り料理頑張るかわいい