>>683
ありがと 見たはずだけど見直したよ
どんな前提でインタビューしたのかは分からないけど、確かに関係者に否定的なニュアンスを伝えてはいるね

文化の違いからの目線を話すって趣旨なら問題ないんじゃないかな
そうでないなら、個別の家族に対してそういう表現をするのは違うと思う

ただ個人的には子供に8kgのミルクと食事って考えると虐待に近いと感じたよ
総合的には当事者の女の子、その親、家族の男、ちょっと都会部の人の考えが挙げられていて、多角的に見れるような動画にはなっていたと感じたよ

>>684
それはとても大事な視点だと思う これはshota個人の経験に過ぎないし本当は現地の多数派ではない可能性もある
その上で動画を見てどう思うかってのがこのチャンネルの趣旨じゃないか?
他にもっと真実が知れそうなものがあるんならそれを見ればいいんだし shotaの動画は嘘だって話も現状聞かない そういうのがあればぜひ教えて欲しい
でもチョロいヤツはどうやってもいなくならんと思うよ どの時代でも客観性を持てない人はいるんだから