12/18コメント欄の補足
後日談になりますが、三毛ちゃんを地域猫としてリリースした後、ボランティアさんの1人が保護して家の中に入れてくださることになりました。今は丸々と太って健康で幸せそうに暮らしているそうですので、後日改めて動画で報告しますね。
.
また、「ボランティアさんは餌やりだけして無 責任だ」というお声もありますが、発見から TNRまでの一時的なお世話をしていただいてただけであり、野良猫に無責任に餌付けをしてる訳ではございません。ボランティアさんのサポートがなければ三毛ちゃんは貧血が重症化して危なかったと思います。ボランティアさんに対してはくれぐれも誤解のないようよろしくお願いいたします。
.
それと、地域猫にするか保護猫にするかなどは毎日お世話してくださってるボランティアさんたちが主体となって判断することです。 下僕はあくまで臨時で関わらせていただいてるだけの立場になります。いろんなご意見があるかとは思いますが、ご理解いただけますと幸いです。