ガルから借りてきた

“奥さんは入院中?”
あ、そっかそっか、○○ちゃんは全然あの、知らずに見ていてくれる人だったもんね。奥さんはね、通院治療だよ。
奥さんが入院したのは一番最初の抗がん剤の時とあと3回手術してるんですけど、その手術の時だけで抗がん剤は基本的に通院治療で今フォルフォックスという治療をやってます。
なんかね僕も最初ねびっくりしたんですけど、抗がん剤って入院する人もいると思うんですけど、
通院治療の方が多いのかなっていう僕の印象なんですけど、フォルフィリノックスとかフォルフォックスっていう抗がん剤はねこの病院に行くじゃない、
で点滴なんですけど抗がん剤やってる抗がん剤がね、CVポートっていうここ(左の鎖骨辺りを指差す)にね針を刺すなんていうの、ここに円型のこのぐらい(手で輪っかを作る)のなんかものを...いや逆だわこっちだ、
今はこっちだこっち(右の鎖骨辺りに手を当てる)に埋め込んでてそれから心臓、心臓じゃないか大動脈?もうちょっとよく分からないんですけどw大きい太い血管までカテーテルが伸びてて、でそこのCVポートっていうところにブスッと針を刺して点滴をするんですよ。なんでかっていうとこの血液に毎回点滴してると結構血液が血液じゃない血管が傷んできてさ、で血管が傷んだ結果抗がん剤が漏れたりしちゃうらしくて、そうすると大変なことになるから抗がん剤って漏れたりすると。なのでCVポートっていうのを使ってるんですけど、そのCVポートにブスッと点滴を刺しまして抗がん剤の。で3つかな?お薬を今入れてるんですけどそのお薬の最後の部分のお薬に関しては家に持って帰ってきて、首からこう抗がん剤をぶら下げた状態で2日ぐらい生活します、という治療をしています。だから僕も結構びっくりしたんだけど抗がん剤ってお家で打つ分もあるんですねって。なんか長い時間かけて入れるやつだからさ、そんな抗がん剤もあるんですよ。

“みずきさん、頑張っているんですね🥲”
いや頑張ってるよ。なかなかみずきは辛いところを見せないからさ、他のがん発信してる人に比べるとね、
やっぱりどうしてもそう治療が楽なように見られがちですけど...だけどあのフォルフィリノックスとかフォルフォックスっていう抗がん剤は抗がん剤の中でも相当強い抗がん剤だし、
みずきはとんでもなくこの副作用が出てるしまあ頑張ってると思いますよ。

そういやずっと「フォルフィリノックスやってると説明しているだろ 他に何を言えばいいんだ?」って暴れていた擁護いたなあ
高橋康平さんなの確定じゃんw自由診療のお金はどうした?詐欺したのか?

高橋康平さん横山水咲さん刑務所10年頑張ってください
押川勝太郎認定医は詐欺の共犯で医師免許剥奪されて刑務所行き
頑張ってください