>>202
あぁ、それはまずいな…
俺は布団ちゃんの視聴者なんだけど、布団ちゃんの炎上って実は事務所入ってからのタレント化が発端ってわけじゃないんだよね
それよりもっと前からスト6マイクラpubg単発ホラゲ(たまにポケモン)しかやらねぇって言う手抜き配信がここ1、2年続いてる
かつ布団ちゃん自身は視聴者に暴言吐くのに布団ちゃんは真っ当な指摘をされても本人直々にブロック
モデレーターが布団ちゃんへのちょっとした指摘や批判、モデレーターへの批判は即BANする癖にうんこちゃんや他配信者への批判は放置やOWカスタムで共演している「加藤純一」「うんこちゃん」のNGワード化
上記モデの暴走を訴えても布団ちゃんは聞く耳持たない
こういった不満が積もりに積もっての「事務所入っても配信頻度は減らない」発言からの配信頻度激減でタレント騒動に繋がったんだよね
後の流れは他の配信者や視聴者はご存知の通り
だけどそれに至る経緯を知らないから「布団ちゃんへの叩きは過剰」っていう風に見えてるが布団ちゃんの視聴者からしたらこうなるのも時間の問題だったんよ、さすがにサブスクディスコで陰口や荒らし誘導までしてたとは思わなかったが
これまで5年以上漏洩しなかったサブスクディスコが漏洩したのも本当に不満が溜まりに溜まった反転での結果でしかない
バトラがどれほどのヘイトを溜めているかは知らないけど、どこかでガス抜きしないと本当に布団ちゃんみたいになっちゃうよ