>>97
>月単位で黒字になった事はないから申告義務はない
あのなぁ〜?黒字になろうが赤字になろうが保護費をギャンブルに使う時点でアウトなんやでw
×報告義務が無いからケースワーカーに言わないん
○報告出来ないやましい事をしとる自覚があるから言えない
ってだけの話を取り繕って誤魔化してんじゃねぇよ(笑)その屁理屈で言うなら
・報告義務無しのペット飼いをわざわざケースワーカーに報告
・その一方でギャンブルの件をケースワーカーに隠し黙秘する理由を報告義務無しとその隠蔽自主性を誤魔化す
って一瞥されてまうやんwwwwお前自分で二律背反の矛盾を自白して内心オープンして何がしたいんwww
http://hissi.org/read.php/streaming/20250619/QXVLSW82eEEw.html
>AI による概要
>生活保護受給者のギャンブルは、生活保護法で直接禁止されているわけではありません。
>しかし、ギャンブルで得た収入は申告が必要であり、保護費から差し引かれるため、結果的に得をすることはありません。
>また、ギャンブル依存症の可能性や、浪費による生活困窮への懸念から、ケースワーカーによる指導や支援が行われることがあります。
>詳細:
>浪費による生活困窮への懸念:
>ギャンブルは、依存性があり、浪費につながる可能性が高いため、
>生活保護費を浪費し、生活困窮を招く懸念があります。
>ケースワーカーによる指導:
>そのため、ケースワーカーは、生活保護受給者がギャンブルにのめりこんでいる場合、
>生活習慣の改善やギャンブル依存症からの回復を促すための指導や支援を行うことがあります。
>自治体による対応:
>一部の自治体では、ギャンブルでの浪費を理由に保護費の支給を停止した事例もあります
行政が保護費を使ったギャンブルを浪費認定し保護打ち切りやっとるからな(笑)
血税でパチカスやっとるとかそりゃ主治医にもケースワーカーにも打ち明けられんよなぁw
法律違反でないだの報告義務が無いだの気取って言い訳しても人に言えない事だと後ろめたい自覚を持ってる時点でお察しやんけ(爆笑)
後ろめたくないなら主治医とケースワーカーに明かせなきゃ矛盾するよなぁ(ちらちら)
だから横浜在住情報をリークする正体不明者wの事が怖くて仕方無いんやろ?w
区まで特定されとるらしいやんお前wwwww>>92
ひとたび特定されれば通報祭り確定やし青笹の目にも止まるやろうな(笑)楽しみやんこれw
【マネーの虎】令和の虎【TigerFunding】Part.36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
103名無しさん@実況は禁止ですよ 警備員[Lv.52] (ワッチョイ b684-RDaq)
2025/06/20(金) 01:20:06.95ID:9zf93Dkq0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています