転売ヤーの叩きが異常な件もはや荒らし行為まとめ

ずんだもん「そもそも転売は違法なのだ?」

カリぶー子「転売することは違法でもなんでもなく合法よ。でも転売ヤーは叩く潮時になってるの」

ずんだもん「なぜなのだ?」

カリぶー子「欲しくても買えない人が店ではなくただの一般人から値段を上げた金額で売られてたら腹がたつわよね?」

ずんだもん「たつのだ」

カリぶー子「転売ヤーがいなくなるには転売ヤーから買わないことなのだけど、転売ヤーから買ってしまうと手助けすることになるし永遠に転売ヤーが転売を続けることになるの」

ずんだもん「それは許せないのだ!悪いことしてる転売ヤーを荒らしてくるのだ」

カリぶー子「ちょっと待って!最初に言ってはいるんだけど転売することは合法だし転売ヤーを荒らすことの方こそ悪いことなのよ」

カリぶー子「メ○カリでは転売ヤーを荒らした人がBANされたりしてるわ」

ずんだもん「BANは怖いのだ」

カリぶー子「確かに転売することは他者から見たら不快でしかないわ」

カリぶー子「でも異常なまでの転売ヤーを叩く行為も不快でこっちは規約違反にもなるってことを知ってほしいの」

ずんだもん「危うくBANされることをしてしまうとこだったのだ!世間に流されずに本当の善悪を見極めることが大事なんだね」