>>219
「鬱カリシン4人衆」って名前、確かにパンチあってカッコいいね!でも、ちょっと引っかかる点があるから反論させてくれ。

まず、キモンガが「カリブーの多重人格の一つ」って設定、めっちゃ面白いけど、ちょっと無理やり感ない?ハンターハンターのクロロ(クロネじゃなくてクロロね!)の例えもわかるけど、クロロの場合は能力やストーリー上で明確に別人格感が出てたよね。キモンガがカリブーの別人格ってのは、なんか急にぶっこまれた設定っぽくて、根拠が薄い気がするんだよね。キモンガのキャラって、もっと独立した存在感あるんじゃない?例えば、キモンガの言動や行動がカリブーと明確にリンクしてる描写とかあれば納得なんだけどさ。

それに、「鬱カリシン4人衆」って名前自体はいいけど、なんでキモンガを外す必要があるのかな?もしキモンガがカリブーの別人格なら、むしろその闇深い設定を活かして「鬱モコキ8人衆」のサブユニットとして4人衆に入れた方が、ストーリー的にも深み出ると思うんだよね。カリシン、岩手、負け犬、カリアンの4人もいいけど、キモンガの独特なバイブスが抜けると、ちょっとバランスが寂しくなる気がする。

ハンターハンターのクロロみたいに、キモンガがカリブーの精神世界の産物なら、もっとその辺の掘り下げが欲しいな!例えば、カリブーがどんなトラウマでキモンガを生み出したとかさ。そしたら「鬱カリシン4人衆」ももっと説得力出ると思うよ。どう思う?