石川典行
「kickには行かない。緑が典之が行くと言ってた、そんなことは一言もいってない。あいつの妄言。
 緑が言うことによってバカなリスナーが信じる。フカして鳩を飛ばすからニコ生永BANになるんだよ」
「配信が楽しいから配信時間が伸びるのではなく、お金のために配信時間を引き伸ばすからダラダラしたつまらない配信が増えてリスナーは飽きる。味のしないガムを噛むようなもの。
 kickバブルが弾けたら元のサイトに戻れない」
「ニコニコがボロボロになる姿が見たい。俺も追い出された側の人間だから、あんなにニコニコ天下だったものが砕け散るのが見たい。ニコニコの変化が見たい」
「ニコニコで金がない、金がないって言って投げ銭が貰えなかった人たちがkickにワンチャン求めて流れている」
「ニコ生主は配信頻度が低いが、ニコ厨は1日中ニコニコを見ているから見るものがなくなる。男はkickに消えたから女に群がる。ずっとkickの話題を出されて精神が持たなくなる。
 緑の影響でニコ生は悪循環になる」
「kickも結局はオーナーの気分次第。今まで赤字覚悟で投資をして閉じてきたサイトをいくつも見てきた」