>>614続き
ところで9/3(水)のDekoライブによると、ポン吉ソランは9/3夜の時点でまだ古民家にいた。
9/2、9/3と古民家に2連泊したお客様がタイピー日記の視聴者。6~7年後のタイピーさんとDekoさんといった年齢のお母さんと息子さんの2人連れ。息子さんの一推しがブリちゃん。

Dekoさんがタイピーさんに「ブリちゃんを置いて行くように」に言ったので、お客様は大好きなブリちゃんに会えたし、たまたまポン吉ソランがいたのでポン吉ソランにも会えたみたいな話しぶりだったけど、「嘘つけーwブリちゃんもポン吉ソランもこの宿泊客の接待要員として古民家に呼んだんでしょ」と1人で突っ込みながら聞いてた。

「タイピーハウス」でX検索すると、件の宿泊客の投稿がある。猫部屋に入って、ポン吉とソランに話しかけながら撮った動画も上げていたけど、ポン吉は壁に隠れるようにして、カメラの方を見てニャーニャー。ポン吉から離れたところにいたソランはポン吉のそばに移動。
Dekoさんは「ポン吉はカフェに出すとニャーニャー鳴いて落ち着かない。猫部屋にいると静かにお利口にしてる」言っていたが、私の目には、ポン吉もソランもあの宿泊客を警戒しているとしか見えなかった。