要約

運営代表のせっちが深夜のスペースを開催し、YouTubeでの所属メンバーのバン問題について現状報告を行いました。

せっちは、現在対策チームを結成し、弁護士やパートナーと毎日協議を重ねていることを報告。YouTubeへの質問や要請について、オンラインでの返答がない状況が続いているため、内容証明などの物理的な手段での通達を開始することを説明しました。

生放送ちゃんと野村さんも参加し、メンバーのメンタルケアの重要性について議論。配信を続けるメンバーへのリスナーからの支援や励ましの重要性を強調しました。

せっちは、現状ではコラボ配信を控えることを決定。これは他のクリエイターへの影響を考慮した判断であると説明。また、ツイッチでの配信やグッズ販売期間の延長など、メンバーを支援するための施策についても言及しました。

運営スタッフの増員やメンバーケアの体制改善など、今後の課題についても言及。リスナーに対しては、メンバーへの継続的な支援と応援を呼びかけました。