>>941

maku
@maku94483
日本保守党の有本氏が「急遽」「(百田代表と)一緒にいらしているということなんで」文藝春秋PLUSに出演(14日公開)。
飯山氏からの批判についての質問に「今日はこの話ですか?」と怒り気味に返し、あれは批判ではなく罵詈雑言と主張。
領収書や政治資金収支報告書関連のものも罵詈雑言なのだろうか。

村「日本保守党の百田尚樹さんにお越しいただいております。
それとですね今日は急遽事務総長ですかね、有本香さんにも今日一緒にいらしているということなんで、こちらに出ていただくことにしました」
百「陰の代表ということなんでね」

村「批判されるような、思い当たる節みたいなのっていうのはお二人はあったんですか?ここまで」
有「今日はこの話ですか?」
村「これはもちろんこれだけじゃないですけど、もちろんこれだけを聞くわけではないんですが一応お聞きします」
有「まずいいですか、批判っておっしゃいましたけど、批判というのは何かしてることに対して、これはかくかくしかじかこのようにおかしいだろう、そうではなくて百田さんとか私に対してですね、呼び捨てで、罵詈雑言ですよね。
こういうことを批判というふうに取り上げられるのは非常に遺憾です。もう全くやってることに対する、例えば政策はこのように間違ってる、進め方はこのように間違ってる、そういう話であればこれは批判なんですけれども、もう全く、しかも事実に基づかないことをたくさん入れ込んだ、罵詈雑言。
これを批判というふうに言われると、ちょっととても聞くにそれこそ耐えないものがありますね」