2024/12/17 21:01 タイピー日記
カビまみれの子猫を病院で検査した結果。。
【概要欄】
2週間シャンプーし続けた成果はいかに。。
****少しタイムラグがあるのをご了承ください*****
タイピー日記手作りグッズ

ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー

・シャンプー治療がひと段落したので病院へ(2週間にわたり4回のシャンプー)
・ウッド灯を当てると顔周りと左肩辺りにカビの反応があった
・治療経過は良い感じである
・まだ完全にカビが取り切れていないので1週間に1回ほどシャンプーしていく
・看護師さんから飼い主への感染状況を尋ねられて、「1回なんか一瞬治ったと思ったんですが、また違う場所がポツポツ」と答えるタイピー

《撮影はいつ?》
・タイピー日記では12/05配信の動画で「これから2週間に渡りシャンプー治療に入ります」とアナウンスされていました。
・「シャンプー治療がひと段落した」動画を昨夜配信したのは2週間のシャンプー治療期間を計算したわけですね。なんかちょっと笑ってしまう。
・11/16のわんこフェス当時は既に猫カビ感染を認識していた(小糠先生の診断が出ていたと考えて差し支えないと思う)わけですから、昨夜の動画は11月中の撮影の可能性が濃厚でしょう。

《シャンプー問題》
4回とも抗真菌シャンプーではなく、ノミ・ダニ用の薬用シャンプー。これで猫カビ撃退に成功したなら画期的ですよね。佐渡の奇跡!?