>>653
気が向いたしお酒で気分よくなっているしレビューしてあげるね、長文でw
バカに読めるかな~
他の方は無視でお願いします

講評としては
付け焼き刃で体系的な背景がない本当にどうしようもない内容といったところかな

(以下引用と↑にてコメント)

だが例えば2021年度
↑ここからしてバカ丸出しなんだが、2021年度の数字を取り上げたのはなんでだよ
サンプルの代表性は?根拠がないならこれこそデータの恣意的もしくは無責任な切り抜きだろ

準中型・普通自動車
事故件数:11310
死亡者数:25

軽自動車
事故件数:2327
死亡者数:5

ほとんど違いはない
そもそも警視庁管内の10とか20とかの数字じゃ誤差が大きくて話にならん
一家四人死亡、で数字が大きく動いてしまう

つまり、お前が根拠としている数字は誤差があり一家四人死亡、で数字が大きく動いてしまうと否定しているよな
つまりお前はこれらは根拠にはなり得ないと主張しているわけだ
(ちなみに俺は参考になると考えている、理由は後に述べる)
あと、あまりにもひどい回答を見て思ったことだが統計でツッコミ入れられると思って逃げただろ、なっさけな

まあ軽の方が死亡事故率が若干の高いと言われてるけど
↑どこで言われているのか?若干とは?定量的に!あと、出所不明の言説は根拠にならないだろ

ほとんどの情報は「大きな差はない」が結論のようだね←
↑ほとんどの情報とはどんな情報?「大きい」のしきい値は?

ましてや二倍なんてのはそもそもが情報の切り取り

この2倍という数字は何のための数字かといえば、軽自動車の危険性を推し量り、行動を決定するための参考にする数字だろ
ニュースで指摘されていた数字は実証的に過去に存在した数字で、たとえそれが有史以来の最大値であっても、今後起こるだろう危険性を推量する上で重要な数字だろうよ。特に自分たちにリスクのある情報であればなおさら。
地震であれば、過去最高震度を参考に備えるのが当たり前だ
数字だけにに囚われてその数字がどのような意味をもっているのか考えないのは単純なバカのすること

それこそ、自分の都合のいい部分だけを切り抜いて相手を論難しようとする小賢しい猿知恵だな
今回だって軽自動車は事故率がたかいという大きな文脈の中での話の「2倍」という部分を切り抜いて難癖をつけてきてるのだから始末がわるい。実際に2倍という実証的な例があることを否定はできないのにな
「2倍」という一見大げさな部分を見つけてこれに難癖がつけられると小躍りしたんだろ?
レスの付け方が執拗だったから面倒くさいと思って無視してたんだけどなw

ちなみに単独事故の場合普通自動車の方が若干死亡率が高いそうだ

まーたいい加減な出所不明なことを根拠にあげてるよ、これは本物のバカだな

理由は車重
重量で衝突エネルギーが大きい分、人体への影響が大きいってわけ

またまた出所不明な言説を垂れてて笑う
率、つまりは量の話題をしてきたにもかかわらず質の話をしてるのが意味不明で理解に苦しむ
論理が飛躍している、量的根拠を強化する事例でもないのにその話がいるのか?なんとなく書いてるだろ

つまり、お前は軽自動車のリスクを示す指標として意味がある実証的な数字を出所不明でいい加減な言説を根拠に崩そうとしているが何一つ否定できていない、こんな詭弁は見る人が見れば一発でわかるし、こんな主張をしたら人としての信用をなくすぞ

お前はただのなんとなくの屁理屈で言い負かした気になっている大馬鹿者だよ
せめてもの救いはお前でさえ軽自動車の方が死亡率が高いと認めていることかな