>>982
たかまつななとのコレ思い出した

コラボ相手「だって今15歳でしょ?」
凡「今15歳です」
コラボ相手「で、もう高校卒業の認定試験?」
凡「そうですね。高卒認定試験合格したいですね」
コラボ相手「すごくないですか?それだって。普通は18歳ってことでしょ?」
凡「いや、まだ18歳ではないですね」
コラボ相手「じゃなくて。高卒認定の学力ってのは18歳くらいなわけでしょ?」
凡「そうです」
凡「高校卒業するのが18歳くらいなのでだいたい。だから高校生と同じ学力的な」
コラボ相手「その試験に受かると高校卒業したってことになるの?」
凡「いや、ならないです。高等学校卒業程度認定試験なので」
コラボ相手「あー・・・ああ」
コラボ相手「大学って何のために行くんですか?」
凡「俺が大学行くのはボクシングもやってるんで、アマチュアボクシングをやりたいなと思ってます」
コラボ相手「ボクシングをやるためだったら、大学じゃなくてもやるパターンは・・・」
凡「大学だったらアマチュアボクシングがあるんですよ。アマチュアボクシングがあるんでアマチュアボクシングをやりたいんですよね、まずは」
コラボ相手「それは大学行かないとやれない?」
凡「んー、まあそうっすね。大学でやりたいです。大学だったら名前とか出るじゃないですか、もし優勝したりしたら」
コラボ相手「どこどこ大学のゆたぼんって?」
凡「そうですね、ボクシング優勝みたいな。貼られるじゃないですか、ポスターみたいな感じで。そういうのがいいっすね」