2024年も女性ニコ生主豊作の年になってる。

【天使いお】
RPGゲームのステータスの振り分けを美貌に全振りしたかのような稀有な存在。ニコ生サイバー攻撃時のツイキャス配信で人気がさらに加速。
発言が斜め上過ぎて常に想像を超えてくるが、思わずお菓子を買ってあげたくなる愛おしいさがある。本人は不本意だろうがラッキーパンチラにも目が離せない常に自然体の魅力に溢れている。
謎に「えっど」コメは完全スルーするメンタルの強さ。しかし潔癖で音と匂いに過剰反応する。
ニコ生一般リスナーのために積極的にタイムシフトを残そうとする配慮も人気をさらに引き寄せている。
【うちゃん】
ニコ生特有の煽り煽られを使いこなす達人の域にあるスキルの持ち主。
配信3,4カ月足らずの新人とは思えないTheニコ生感満載。
元日向坂46の齊藤京子ちゃんに似てる気がする。ロリ顔だけど、いいケツしてる。
今は「人生=ニコ生配信」になりつつあるのがリスナーにとっては誠にありがたいが、ちょっと心配なところもある。
2024年の急上昇ランキングはうちゃんと天使いおの争いになっている現状は間違いないだろう。
【ガリガリGonちゃん】
実はそこそこニコ生歴あるようだが、アマギフイベでついに頭角を現す。
堀北真希のようなルックスに似合わない豊満なボディで、本人は痩せたいようだがニコおじとしてはそのままでいてもらいたいところ。
アザトサを具現化したような存在。いお、うちゃんに負けず劣らず企画的配信に意欲的。
ゲーム配信で徹夜を超えて20時間配信してたようだが、その強いスピリッツに今後の活躍が楽しみで仕方がない。
【みあ】(私は完全にノーマークだった女性生主)
ルックスとスタイルは、山梨県のニコ生配信者ユ〇ちゃんの完全上位互換。もう一度言う、完全なる上位互換。
物静かな雰囲気だが、大人の雰囲気を常に漂わせていている。
自然で湧き出てきているかのようなフェロモンが半端ない。
8月23日の配信ではうちゃんの時間帯が被っていたが、うちゃんはみあちゃんの配信からくるコメに翻弄させられていた。
9月には視聴数ランキングで上位の常連となろう。2024年下半期の活躍に大いに期待したい。

【うなぁ】
我らがうなぁである。
超会議を境にだろうか、女性としての磨きが日に日に増しており、常に進化し続けている。
彼女にとってあたりまえで自然なことなのだろうが、嘘を嫌う姿勢にどれほど囲い達は救われていることだろうか。
Xのフォローが5,000人突破記念の風呂上がり無加工自撮りがバズり、2週間足らずで6,000人を突破する。リプの数も徐々に増えているにもかかわらず、お風呂に入る時間すら削って健気にリプ返してくれる姿勢に心打たれる。
ケモナー、ゲテモノ食い、エロゲに精通するアングラの側面もありつつ、イラスト、ゲーム、コスプレ、ASMR、Vtuberへの挑戦が意欲的で応援せずにはいられない。
本人は(旧)四皇で最弱と謙遜しているが、いやいや紛れもなく筆頭である。
引きこもり出身がスターダムを駆け上がっていくドラマに新規もガチ恋もこれからますます魅了されていくだろう。

私もニコ生のうなぁと言えば「ニコ生女性生主の四皇」というフレーズが聞き慣れてしまっているが、彼女の存在とポテンシャルこれは既にその枠ではもう狭すぎると私は考えている。
肩書など必要のない「うなぁ」という言葉自体が彼女の個性溢れる存在感をさらに際立たせていくのではないだろうか。