匿名絶望 @tokumeizetubou
桜井誠氏って党首やめてしばらくしたら、日本第一党を批判し始めると思うんだけど…
だって日本第一党に金がいっちゃうと自分に金が回って来ないから…
在特会がそうだった様に…

Moody Bidoof @bidooof_No399
先日の放送で「在特会の時は失敗したんですが、今回は党籍は残します」という発言をしてました。
引っかかる言い方だなと思ってましたが、一部の方からその理由はお金では?という指摘を頂きました。
黒幕にはならないとは言いながら、影響力は行使して自分に配分が回る仕組みは作りそうですよね。

N・G @SbkmsboP78dDPZf
「行動する保守運動」を西村齋氏に任せたいと言いながら、「名誉顧問で居たい」と言っていた輩ですからね。
「人事に口出ししない」と言った側から「荒巻が代表では納得させられない」とも。

新妻舞美 @onigiri_maimai
寄付金の通帳を持っていたい が本音でしょう

匿名絶望 @tokumeizetubou
在特会の会長を辞任する事に関するblog
「自分が辞める時の事を考えておく」だそうな…
辞めた後の桜井誠氏自身の生活設計は考えていらっしゃるとは思いますけど…
://ameblo.jp/doronpa01/entry-11958341149.html

新妻舞美 @onigiri_maimai
結膜炎で光っているブログは見れないのですが、
在特会を辞める前に全額寄付金を下ろし私が封をして金庫に入れました
その後、八木さんに会長が移りましたが使途不明金が発覚しました
在特会、並びに行動する保守の寄付金は桜井だけしか知らないのです
放置された領収書の使い道もその使途不明金に対し知らぬ存ぜぬです
在特会から行動する保守、日本第一党 全ての金の流れは誰も通帳を見たことがない
私は当初秋葉原で会計で名をつられたので弁護士に相談して開示請求の申請を出しております
どこに流れたんでしょうかね?全く面倒くさい...

これさあ、保守党でもありうるよね
金の流れは執行部二人の何方かが握ってて
最期まで関係者は知らない、分からないとかね