>>401
これか
おまけ動画の説明だとガイナのおっさんが新人声優に強要させたのかと思ったけど明夫さんだったのかよ…w

> さらに、井上さんがコスプレの話題と大塚さんを見て思い出し、語り始めたのが、
1991年発売の『おたくのビデオ』というOVA作品のイベントで起こった出来事。
この作品の劇中アニメのヒロイン、ミスティーメイのコスプレをアシスタントプロデューサーの女性がしていたのだが、
「これ誰か着ませんか?」と女性声優たちにもコスプレしないかと振ってきたとのこと。

当時まだ新人で、今のようなバラエティ感覚に目覚めていない頃だった井上さんは全力で拒否するも、
そこで大塚さんに「喜久ちゃん。そのぐらい着ないと、役者としてやっていけないぞ」と言われ、
半泣きでそのバニーガールのような衣装を着て、ステージに出てしまったそうだ。
井上さんの人生初コスプレの仕掛け人だったと判明した大塚さんは、ちなみにそのことを「全っ然、憶えてない(笑)」らしい。